Автор Тема: Гравитационное воздействие - результат давления ЭМВ  (Прочитано 14293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aid

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20721
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Smolenkov_BN

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-22
  • Пол: Мужской
    • 3t
Бывают в мире "ученики" и "неученики" (или "неучи"). Последние обычно делают вид, что учатся, но на самом деле просто проводят время на занятиях, чтобы дома "предки" не "доставали". Вы - один из таких "неучей". Интересно, сколько Вам платят за пребывание на форуме? Думается, что мало, потому что у Вас "квалификация" очень низкого уровня... ,G

Да уж. Тяжело Вам без образования "учить" физику по словарям.
Так, мы лично "без образования" ставили эксперименты на протонно-электронном ускорителе, когда Вас, наверное, и в "проекте" ещё не было. О каком "образовании" вообще может идти речь, если для новейших по тому времени физических экспериментов на ускорителе даже исходных данных не хватало? Всё получали в процессе проведения экспериментов: корректировали исходные данные и уточняли результаты экспериментальных данных. ^-^

Так вот, при торможении электронов высоких энергий веществом атмосферы рождаются гамма-кванты высокой энергии.
Ой! Опять не могу не рассмеяться! ./.
Славно это у Вас получается! ./.
С Ваших слов можно даже, грешным делом, подумать, что электроны - это не вещество! ./.
У Вас абсолютно необучаемая психика. Не берусь судить (ведь я не психолог), но, возможно, это результат специальной переподготовки. Тем не менее, попробую объяснить ещё раз, почти на пальцах и уже своими словами... "@
1. ТОРМОЗНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - электромагнитное излучение, испускаемое заряженной частицей при её рассеянии (торможении) в электрическом поле. К нему также относят излучение релятивистских заряженных частиц, движущихся в макроскопических магнитных полях (в ускорителях, в космическом пространстве), и называют его магнитотормозным.
2. ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ - электромагнитное излучение, которым первоначально обозначалась та компонента излучения радиоактивных ядер, которая не отклонялась при прохождении через магнитное поле, в отличие от альфа и бета излучений. В настоящее время существует тенденция к использованию специальных терминов, фиксирующих именно характер источника излучения: аннигиляционное, мезорентгеновское, тормозное, космическое и т.п. излучение. Однако под "чистым" гамма-излучением всегда понимается гамма-излучение возбуждённых атомных ядер. Возникает гамма-излучение в результате спонтанного радиационного перехода ядра из начального состояния с энергией Эн в конечное состояние с энергией Эк (Эн>Эк). В результате конкуренции ядерных процессов распада, например, испускания нуклонов, альфа-частиц, спектр гамма-излучения ядер ограничен областью 20 МэВ. T.о., реализуется ситуация, когда радиус ядра (10-15...10-14 м) не превосходит длину волны 10-14 м испускаемого ядром гамма-кванта. Отсюда и не воспринимаемое Вашими мозгами ограничение на частоту испускаемого веществом гамма-излучения. >.?

Так что Вашими словами да по Вашей же голове:
Вы бы хоть читали и запоминали,
что Вам тут другие рассказывают... ^-^
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 10:21:30 от Smolenkov_BN »
E--------=(Ответственность компетентного опыта - гарантия быстрого качества)=-

Оффлайн aid

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20721
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
> Так, мы лично "без образования" ставили эксперименты на протонно-электронном ускорителе.

Кто же допустил необразованных людей ставить эксперименты на ускорителе? А если Вы там работали уборщиком, то не стройте из себя ученого. Вот если осознаете, что необразованны, слушайте внимательней образованных людей, а не упрямьтесь, как осел.
Про опыты Томсона и Тартаковского могли бы и тогда уже знать - чай не 1928 год был &-%

> попробую объяснить ещё раз, почти на пальцах и уже своими словами... "@

Похвально, что уже стараетесь своими словами что-то сказать.

> 1. ТОРМОЗНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - электромагнитное излучение, испускаемое заряженной частицей при её рассеянии (торможении) в электрическом поле. К нему также относят излучение релятивистских заряженных частиц, движущихся в макроскопических магнитных полях (в ускорителях, в космическом пространстве), и называют его магнитотормозным.

А я уже Вас похвалил. Своими словами - это значит у Вас взять текст из вики или энциклопедии и поменять его нужным Вам образом? Сравните Ваше определение и определение из вики. Специально выделил жирным, что в оригинале и как подправили Вы, чтобы обвинить меня в ошибочном использовании терминов.

(c) Тормозное излучение — электромагнитное излучение, испускаемое заряженной частицей при её рассеянии (торможении) в электрическом поле. Иногда в понятие «тормозное излучение» включают также излучение релятивистских заряженных частиц, движущихся в макроскопических магнитных полях (в ускорителях, в космическом пространстве), и называют его магнитотормозным; однако более употребительным в этом случае является термин «синхротронное излучение».


> 2. ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ - электромагнитное излучение, которым первоначально обозначалась та компонента излучения радиоактивных ядер, которая не отклонялась при прохождении через магнитное поле, в отличие от альфа и бета излучений. В настоящее время существует тенденция к использованию специальных терминов, фиксирующих именно характер источника излучения: аннигиляционное, мезорентгеновское, тормозное, космическое и т.п. излучение. Однако под "чистым" гамма-излучением всегда понимается гамма-излучение возбуждённых атомных ядер. Возникает гамма-излучение в результате спонтанного радиационного перехода ядра из начального состояния с энергией Эн в конечное состояние с энергией Эк (Эн>Эк). В результате конкуренции ядерных процессов распада, например, испускания нуклонов, альфа-частиц, спектр гамма-излучения ядер ограничен областью 20 МэВ. T.о., реализуется ситуация, когда радиус ядра (10-15...10-14 м) не превосходит длину волны 10-14 м испускаемого ядром гамма-кванта.

(с) Первоначально термином "Г.-и." обозначалась та компонента излучения радиоакт. ядер, к-рая не отклонялась при прохождении через магн. поле, в отличие от а и b-излучений. После установления эл.-магн. природы Г.-и. этот термин стал употребляться вообще для обозначения жёсткого эл.-магн. излучения с энергией квантов > 10 кэВ, возникающего в разл. процессах, напр. при аннигиляции частицы и античастицы, в ядерных реакциях, при торможении быстрых заряж. частиц в среде, при распадах мезонов, в космич. излучении и др. Однако существует тенденция к использованию спец. терминов, фиксирующих именно характер источника Г.-и.: аннигиляционное излучение, мезорентгеновское, тормозное излучение, космич. Г.-и...., синхротронное излучение и т. п. Ниже рассматривается Г.-и. возбуждённых атомных ядер.
Возникает Г.-и. в результате спонтанного радиац. перехода ядра из нач. состояния с энергией 1119921-246.jpg в конечное состояние с энергией 1119921-247.jpg .
В результате конкуренции ядерных процессов распада, напр. испускания нуклонов, 1119921-261.jpg-частиц, спектр Г.-и. ядер ограничен областью 20 МэВ. ...


Вы если берете текст из словаря и весь Ваш труд заключается в том, чтобы картинки в тексте заменить словами, хоть не называйте это своими словами.
Впрочем, не рой другому яму, сам в нее попадешь, как говорит народная мудрость. Это Ваше гамма-излучение в узком смысле слова имеет частоты по цитируемому Вами тексту не более 5*1021 Гц. Этона три порядка меньше того предела, о котором Вы тут рассказываете, ссылаясь на таблицы частот. Вы из-за своей необразованности даже этого не замечаете.

> Отсюда и не воспринимаемое Вашими мозгами ограничение на частоту испускаемого веществом гамма-излучения. >.?

Это Ваши мозги не могут связать информацию, взятую из двух источников - Вы ошиблись в тысячу раз.  

> Так что Вашими словами да по Вашей же голове: что Вам тут другие рассказывают... ^-^

Как видите, совет все же к Вам. Если уж изучаете физику по словарям, то делайте это тщательней и посерьезней относитесь к замечаниям людей более грамотных.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 11:29:25 от aid »

Оффлайн aid

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20721
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Спектры почти равны, но есть отличие. Максимальная частота гамма-кванта, который может быть излучен веществом лежит в районе примерно 3*10^24 Hz

 ./. Вы хоть умеете считать длину волны из частоты? 10-16 м. А сейчас что пишете - больше 10-14 м.

Оффлайн aid

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20721
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Для справки.

Приняты и применяются следующие пределы и условные обозначения диапазонов.

А. 12 радио диапазонов 3...3*10^12 Гц:
Примечание 1: Международным регламентом радиосвязи не установлено обозначение для частот ниже 3 Гц.
...
Е. Гамма диапазон 3*10^19...3*10^24 Гц.
Примечание 2: Более высокие чем 3*10^24 Гц частоты вещество излучать не в состоянии.


Вы являете великолепный образец человека, пытающегося изучать физику по интернету, но безуспешно.

Оффлайн aid

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20721
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Багинский П.Л., Смоленков Б.Н.

К ВОПРОСУ О ВОЗМОЖНОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ГИПЕРГАММА-ИЗЛУЧЕНИЙ


А. Источники гипергамма-излучений
В 1923 году Луи де Бройль предположил, что частицы материи, имеющие массу, должны иметь волновые свойства. Он использовал формулы
E = h * f
и
E = p * c,
где p - импульс, h - постоянная Планка, f - частота колебаний, m - масса и c - скорость света.
Затем он объединил обе части в одно уравнение
h * f = p * c
Так как длина волны
l = c / f,
то формула принимает известный вид
l = h / p
[См. Купер Л.Н. (Leon N. Cooper) "Введение в смысл и строение физики (An Introduction to the Meaning and Structure of Physics)", Издательство Harper&Row, 1968, стр. 136 русского издания 1974 года].
Однако хорошо известно, что вещество не в состоянии излучать гамма-кванты с частотами выше, чем примерно 3*10^24 Гц.

E = p * c,
где p - импульс, h - постоянная Планка, f - частота колебаний, m - масса и c - скорость света.

Эту формулу де Бройль не использовал. Вы обманываете либо сам себя, либо других.
Ну и конечно очередной перл про излучение веществом гамма-квантов с частотой до 3*10^24 Гц. Сейчас Вы начали утверждать, что имели в виду только излучение при переходах ядер между дискретными энергетическими состояниями и приводите уже предел в 600 раз меньше ./.

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Ну - никак не все. Я, скажем, утверждаю, что вероятность излучения всегда квадратична по четырех-силе Лоренца, следовательно, разгоняет эта сила электрон или тормозит и вообще какой у нее знак - рояля не играет. К тому же в большинстве процессов, в которых происходит излучение жестких квантов, сила Лорентца перпендикулярна к направлению движения электрона (как, например, при гиросинхротронном излучении). Такая сила и не ускоряет и не тормозит электрон - она поворачивает вектор его скорости

Где же ты, якуника, так долго пропадал? в Россию в командировку ездил? Аид уже давно здесь. Для полного букета только БЕТЕРА не хватает.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46403
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
"С Ваших слов можно даже, грешным делом, подумать, что электроны - это не вещество! "КЦ


Вещество ли электрон?

Я знаю ионные двигатели,они расходуют ионы вещества для создания реактивной тяги.нА КА ИМЕЮТСЯ БАКИ С ВЕЩЕСТВОМ.
 Для компенсации пространственного заряда ПАРАЛЕЛЬНО В КОСМОС ПУСКАЮТ ПУЧЕК ЭЛЕКТРОНОВ ,ЧТО СТРАННО,БАКА ДЛЯ ЭЛЕКТРОНОВ нет! дА! иОНЫ ТЯЖЕЛЕЕ ЭЛЕКТРОНОВ В ТЫСЯЧИ РАЗ,НО ВЕЩЕСТВА ТАКИЕ ДВИГАТЕЛИ ВЫБРАСЫВАЮТ МНОГО ,ТОННЫ! ДЛЯ ЭЛЕКТРОНОВ МОГЛИ Б на ПАРУ КГ БАЧЕК ПРИСТРОИТЬ .аН НЕТ!
Я думаю,что электроны не вещество!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Smolenkov_BN

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-22
  • Пол: Мужской
    • 3t
> Так, мы лично "без образования" ставили эксперименты на протонно-электронном ускорителе.

Кто же допустил необразованных людей ставить эксперименты на ускорителе? А если Вы там работали уборщиком, то не стройте из себя ученого. Вот если осознаете, что необразованны, слушайте внимательней образованных людей, а не упрямьтесь, как осел.
Уже этого вполне достаточно для прекращения общения с Вами. Вы только что попались на "типовой психологической ловушке" для "думающих не на русском языке"... ^-^ ./.
E--------=(Ответственность компетентного опыта - гарантия быстрого качества)=-

Оффлайн aid

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20721
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Уже этого вполне достаточно для прекращения общения с Вами. Вы только что попались на "типовой психологической ловушке" для "думающих не на русском языке"... ^-^ ./.

Это, если Вы не поняли, была ирония. Конечно, Вы работали не уборщиком, а просто рядовым винтиком, при этом вообразив свою вовлеченность в научное исследование. Впрочем, если Вам нужен повод, чтобы соскочить, не возражаю. Все равно с Вами все уже понятно.

Оффлайн Smolenkov_BN

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-22
  • Пол: Мужской
    • 3t
Эту формулу де Бройль не использовал. Вы обманываете либо сам себя, либо других...
Такие психически одержимые и крайне рассеянные люди как Вы всегда почему-то игнорируют ссылки после текста. А ведь там ясненько написано:
[См. Купер Л.Н. (Leon N. Cooper) "Введение в смысл и строение физики (An Introduction to the Meaning and Structure of Physics)", Издательство Harper&Row, 1968, стр. 136 русского издания 1974 года].
Поэтому все Ваши претензии переадресуйте автору тех строк, а именно - Leon N. Cooper ^-^
E--------=(Ответственность компетентного опыта - гарантия быстрого качества)=-

Оффлайн Smolenkov_BN

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-22
  • Пол: Мужской
    • 3t
Где же ты, якуника, так долго пропадал? в Россию в командировку ездил? Аид уже давно здесь. Для полного букета только БЕТЕРА не хватает.
Уважаемый Фёдор Фёдорович!
Я как-то послал своему знакомому знатоку языков и мультилингвисту из Великобритании вопрос: что означает в латинской транскрипции "BETEP IIEPEMEH" (по-русски "БЕТЕП ИИЕРЕМЕХ")? Так он почти обиделся и попросил больше ничего подобного не присылать... ^-^
E--------=(Ответственность компетентного опыта - гарантия быстрого качества)=-

Оффлайн aid

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20721
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Такие психически одержимые и крайне рассеянные люди как Вы всегда почему-то игнорируют ссылки после текста. А ведь там ясненько написано:
[См. Купер Л.Н. (Leon N. Cooper) "Введение в смысл и строение физики (An Introduction to the Meaning and Structure of Physics)", Издательство Harper&Row, 1968, стр. 136 русского издания 1974 года].
Поэтому все Ваши претензии переадресуйте автору тех строк, а именно - Leon N. Cooper ^-^

Если это правда, то это упрек только Вам, за то, что не умеете фильтровать информацию. Де Бройль использовал соотношения E=hf, p=hk/(2pi), E/p=w/k=v - фазовая скорость волн де Бройля. Она больше с. Отсюда и чудовищная частота с статье Томсона, а не от неких гипергамма-квантов.

Оффлайн Smolenkov_BN

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-22
  • Пол: Мужской
    • 3t
Вещество ли электрон?

Я знаю ионные двигатели,они расходуют ионы вещества для создания реактивной тяги.нА КА ИМЕЮТСЯ БАКИ С ВЕЩЕСТВОМ.
 Для компенсации пространственного заряда ПАРАЛЕЛЬНО В КОСМОС ПУСКАЮТ ПУЧЕК ЭЛЕКТРОНОВ ,ЧТО СТРАННО,БАКА ДЛЯ ЭЛЕКТРОНОВ нет! дА! иОНЫ ТЯЖЕЛЕЕ ЭЛЕКТРОНОВ В ТЫСЯЧИ РАЗ,НО ВЕЩЕСТВА ТАКИЕ ДВИГАТЕЛИ ВЫБРАСЫВАЮТ МНОГО ,ТОННЫ! ДЛЯ ЭЛЕКТРОНОВ МОГЛИ Б на ПАРУ КГ БАЧЕК ПРИСТРОИТЬ .аН НЕТ! Я думаю,что электроны не вещество!
Тогда проведите простейший эксперимент. Вырежьте из жести от консервной банки свастику с острыми концами. В центре свастики сделайте полусферическое углубление. Воткните вертикально в диэлектрик цыганскую иголку. На торчащий вверх конец оденьте свастику как флюгер. Поместите всю конструкцию под вакуумный колокол. Подайте на иглу снизу высокое отрицательное напряжение в пределах 3-30 кВ (зависит от массы свастики) и увидите, как под действием вылетающих из острых концов под прямым углом к оси электроны раскрутят свастику... O0
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 16:36:59 от Smolenkov_BN »
E--------=(Ответственность компетентного опыта - гарантия быстрого качества)=-

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46403
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Тогда проведите простейший эксперимент. Вырежьте из жести от консервной банки свастику с острыми концами. В центре свастики сделайте полусферическое углубление. Воткните вертикально в диэлектрик цыганскую иголку. На торчащий вверх конец оденьте свастику как флюгер. Подайте на иглу снизу высокое отрицательное напряжение в пределах 3-30 кВ (зависит от массы свастики) и увидите, как под действием вылетающих из острых концов под прямым углом к оси электроны раскрутят свастику... O0

В данном опыте электроны автоэлектронной эмиссии в коронном разряде создают из молекул воздуха отрицательные ионы и они отталкиваясь от заряженных остриёв,увлекают и нейтральные молекулы,  создают реактивную тягу,там реально дуют воздухом с ионами маленькие воздушно - реактивные двигатели,вклада электронов на этом фоне на цыганской иголке Вы не заметите!Это возможно было бы в глубоком вакууме,да и то спорно!
А по поводу расхода электронов,сколько бы Вы не излучали электронов из электронной пушки ,расхода массы Вы не заметите!Они всегда будут,пока будет чем их извлекать из вещества.Как звуки из струн,пока юноша перед девушкой  тренькает,их не уменьшается!
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 16:45:55 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Игорь Мисюченко

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
"С Ваших слов можно даже, грешным делом, подумать, что электроны - это не вещество! "КЦ


Вещество ли электрон?

Я знаю ионные двигатели,они расходуют ионы вещества для создания реактивной тяги.нА КА ИМЕЮТСЯ БАКИ С ВЕЩЕСТВОМ.
 Для компенсации пространственного заряда ПАРАЛЕЛЬНО В КОСМОС ПУСКАЮТ ПУЧЕК ЭЛЕКТРОНОВ ,ЧТО СТРАННО,БАКА ДЛЯ ЭЛЕКТРОНОВ нет! дА! иОНЫ ТЯЖЕЛЕЕ ЭЛЕКТРОНОВ В ТЫСЯЧИ РАЗ,НО ВЕЩЕСТВА ТАКИЕ ДВИГАТЕЛИ ВЫБРАСЫВАЮТ МНОГО ,ТОННЫ! ДЛЯ ЭЛЕКТРОНОВ МОГЛИ Б на ПАРУ КГ БАЧЕК ПРИСТРОИТЬ .аН НЕТ!
Я думаю,что электроны не вещество!
В баке КА с ионным двигателем находится исходно нейтральный газ, как правило. Этот газ ионизируют, отбирая у него электроны. Положительные ионы разгоняют и выплёвывают из сопла, а пучок ионов "подшибают" теми же электронами, которые отобрали у ионов. Именно поэтому никакого "бака для электронов" аппарату не требуется. Я в своё время предложил простенькое усовершенстование такого двигателя: электроны отбирать у одних атомов (ксенона, например) и "всучивать" другим атомам. А на выходе выплёвывать сразу два пучка ионов, но с противоположным зарядом. Таким образом и тяга удваивается и электронейтральность КА сохраняется. Делают ли так сейас даже не проверял.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46403
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
В баке КА с ионным двигателем находится исходно нейтральный газ, как правило. Этот газ ионизируют, отбирая у него электроны. Положительные ионы разгоняют и выплёвывают из сопла, а пучок ионов "подшибают" теми же электронами, которые отобрали у ионов. Именно поэтому никакого "бака для электронов" аппарату не требуется. Я в своё время предложил простенькое усовершенстование такого двигателя: электроны отбирать у одних атомов (ксенона, например) и "всучивать" другим атомам. А на выходе выплёвывать сразу два пучка ионов, но с противоположным зарядом. Таким образом и тяга удваивается и электронейтральность КА сохраняется. Делают ли так сейас даже не проверял.
Идея интересная ,работоспособная в принципе,однако вопрос энергетики. Для отбрасываемых ионов подбирают вво с малой энергией ионизации,цезий рубидий ,калий,а впрягать в эту пушку инертные газы с их 13(+-5) эв энергией ионизации,думаю,не выгодно.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Игорь Мисюченко

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1216
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Идея интересная ,работоспособная в принципе,однако вопрос энергетики. Для отбрасываемых ионов подбирают вво с малой энергией ионизации,цезий рубидий ,калий,а впрягать в эту пушку инертные газы с их 13(+-5) эв энергией ионизации,думаю,не выгодно.
Даже не думал, важна ли энергия ионизации... Нууу... в принципе, конечно, чем легче ионизировать среду тем лучше. Но ксенон используется широко... например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C первая же картинка вверху справа.

Оффлайн Smolenkov_BN

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-22
  • Пол: Мужской
    • 3t
В данном опыте электроны автоэлектронной эмиссии в коронном разряде создают из молекул воздуха отрицательные ионы и они отталкиваясь от заряженных остриёв,увлекают и нейтральные молекулы,  создают реактивную тягу,там реально дуют воздухом с ионами маленькие воздушно - реактивные двигатели,вклада электронов на этом фоне на цыганской иголке Вы не заметите!Это возможно было бы в глубоком вакууме,да и то спорно!
А по поводу расхода электронов,сколько бы Вы не излучали электронов из электронной пушки ,расхода массы Вы не заметите!Они всегда будут,пока будет чем их извлекать из вещества.Как звуки из струн,пока юноша перед девушкой  тренькает,их не уменьшается!
Это Вы, наверное, вспомнили "Фашисткий ионный двигатель" ("Fascist ion engine") :)

http://www.youtube.com/watch?v=O2LejlETuFc
А мы проводили опыты с электронами. В вакууме нет сопротивления воздуха и электроны могут раскрутить легкую свастику на игле. Единственное условие - острые концы свастики необходимо предварительно нагреть, чтобы создать достаточную плотность потока электронов с них. Подобное устройство можно сравнить с вращающейся поливалкой в форме свастики, в которую вместо воды подается "электронный газ".

Кстати, электроны, как сверхлегкое вещество, позволяют создать защитный барьер от любого вида излучений, включая гамма-излучение. На много порядков эффективнее, чем барьер из свинца. Но об этом не здесь и не сейчас... ^-^
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 14:59:29 от Smolenkov_BN »
E--------=(Ответственность компетентного опыта - гарантия быстрого качества)=-

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 46403
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Это Вы, наверное, вспомнили "Фашисткий ионный двигатель" ("Fascist ion engine") :)

http://www.youtube.com/watch?v=O2LejlETuFc
А мы проводили опыты с электронами. В вакууме нет сопротивления воздуха и электроны могут раскрутить легкую свастику на игле. Единственное условие - острые концы свастики необходимо предварительно нагреть, чтобы создать достаточную плотность потока электронов с них. Подобное устройство можно сравнить с вращающейся поливалкой в форме свастики, в которую вместо воды подается "электронный газ".

Кстати, электроны, как сверхлегкое вещество, позволяют создать защитный барьер от любого вида излучений, включая гамма-излучение. На много порядков эффективнее, чем барьер из свинца. Но об этом не здесь и не сейчас... ^-^
А какой глубины вакуум? Там всегда есть остаток газа ,паров металла и проч хрени.
В школьных кабинетах физики до середины 60х обязательны были всякие  откачанные пособия:вертушки от катодных лучей,ренгеновские трубки,катодные трубки и,даже ,термоядерные реакторы на протон литиевых реакциях.Все это великолепие работало от катушки румкорфа и аккумулятора с прерывателем и зажигало мыслительный процесс.
Свастика,солнышко с кривыми лепестками тоже было. Ничего греть не надо ,напряжение побольше .наступит авто электронная эмиссия. А вот что Вы перед этим греть кончики предлагаете а потом(как быстро?) засунуть вакуум,или откачать быстро? пока не остыло сразу мне не нравиться,похоже на вашу фантазию.Не делали Вы так 100%
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум