22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: НТВ запретил показывать программу с Невзоровым о церкви.  (Прочитано 3620 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
считание себя выбравшим правильный, праведный путь, имеющим право считать всех других кто "не с ним" неверными, еретиками, язычниками и т.п. и потому может и должен учить всех как нужно жить
– Ну а какая Вам разница, кто что считает? Вам кто-нибудь запрещает считать самому и высказывать свое мнение?

считающим нормальным оскорбить человека, если он критически осмысливает его веру, не принимает её и противится ей, а также не уважающий мнения и веру других людей, считающей идею некого спасения превыше частного, общественного и государственного и многое чего другое...
– Здесь я полностью согласен. Однако боюсь, с Вами не согласятся большинство россиян. Я недавно предложил Правоверу критиковать без оскорблений, вместо слов «еретик» и «лжец» сказать: «это человек, точку зрения которого я не совсем разделяю» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=158545.msg2100916#msg2100916 И не только он не принял сей дискурс, его отвергли также и некоторые «атеисты».

Попробую по-другому...

Зачем вы это тогда писали? Кто кого перестал уважать?
Аккуратно съехали с терминов и дальше я перестал вас понимать. Зачем спрашивали про это тогда?
– Хорошо, попробую и я объяснить по-другому:
Я не могу себе представить, чтобы на израильском телевидении допустили передачи, подобные невзоровским. И даже, если кто-то, по недосмотру ведущего в прямом эфире, допустит неполиткорректное высказывание, он сильно рискует получить серьезный судебный иск о клевете, диффамации или моральном ущербе так, что мало не покажется. Только у вас в Раше пока все «можно».
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
– Ну а какая Вам разница, кто что считает? Вам кто-нибудь запрещает считать самому и высказывать свое мнение?

Разница? С чем мне сравнивать в смысле?
Ну ладно считают, пусть думают что хотят, но когда начинают на основе своих мифических представлениях о мире одних считать неполноценными, а себя выше других - это уже претензии к остальной части общества, пусть занимаются своими делами на своих сходках, а не выводят это обществу как пример и прочее...

– Хорошо, попробую и я объяснить по-другому:
Я не могу себе представить, чтобы на израильском телевидении допустили передачи, подобные невзоровским. И даже, если кто-то, по недосмотру ведущего в прямом эфире, допустит неполиткорректное высказывание, он сильно рискует получить серьезный судебный иск о клевете, диффамации или моральном ущербе так, что мало не покажется. Только у вас в Раше пока все «можно».

Ну скажем так, сравниваются разные государства, народы и истории.
Но, давайте узнаем причину такого высказывания? Это было, скорее всего, ответом на предъявляемые обществу претензии, завышению роли и места, не конкретной церкви, а веры вообще в демократической, правовом государстве, вмешивание церковью в дела государства и многе другое.
Ну если в раше можно все - то возможен и иск, о котором вы говорите.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Разница? С чем мне сравнивать в смысле?
Ну ладно считают, пусть думают что хотят, но когда начинают на основе своих мифических представлениях о мире одних считать неполноценными, а себя выше других - это уже претензии к остальной части общества, пусть занимаются своими делами на своих сходках, а не выводят это обществу как пример и прочее...
– Вы, как тот Козленок из сказки: «Мама, а он меня посчитааааал!» Ей богу!

Ну скажем так, сравниваются разные государства, народы и истории.
Но, давайте узнаем причину такого высказывания?
– Эти причины узнаются в суде.

Это было, скорее всего, ответом на предъявляемые обществу претензии, завышению роли и места, не конкретной церкви, а веры вообще в демократической, правовом государстве, вмешивание церковью в дела государства и многе другое.
– Совершенно справедливо! Невзоров также может подать свой иск и выиграть дело, если будет доказано, что ему нанесен ущерб, однако это не снимает с него ответственности платить за нанесенный им ущерб. Еще Сенека в древнем Риме писал:
«Судебная формула не смешивается: если кто-нибудь оставил у меня на хранение деньги и он после того совершил у меня покражу, то я буду вести с ним дело о покраже и он со мною – о депозите».

Ну если в раше можно все - то возможен и иск, о котором вы говорите.
– Нет, там, где возможно все, правосудие невозможно.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
– Вы, как тот Козленок из сказки: «Мама, а он меня посчитааааал!» Ей богу!

Если бы это оставалось на уровне сказок я бы ничего не сказал.

– Эти причины узнаются в суде.

Вас переклинило на суде? Для меня например очевидно, что любое противодействие церкви в основном основано на её действиях. Причем тут суд с выяснением причин? Или вы по каждому чиху в суд бежите?

– Совершенно справедливо! Невзоров также может подать свой иск и выиграть дело, если будет доказано, что ему нанесен ущерб, однако это не снимает с него ответственности платить за нанесенный им ущерб. Еще Сенека в древнем Риме писал:
«Судебная формула не смешивается: если кто-нибудь оставил у меня на хранение деньги и он после того совершил у меня покражу, то я буду вести с ним дело о покраже и он со мною – о депозите».

Может не может, нанес не нанес, может хватит уже условия?

– Нет, там, где возможно все, правосудие невозможно.

Если так, то походы в суды не будут иметь результата и не достигнут той цели ради которой сторона обращается в суд. Тогда говорить о ваших условиях в суде тем более неуместно, может по существу будем говорить?
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Для меня например очевидно, что любое противодействие церкви в основном основано на её действиях.
– Эти действия законные? Если да, то по какому праву вы своими противодействиями ущемляете чьи-то законные права? Если нет, то какие у вас есть права вершить самосуд и расправу?

Может не может, нанес не нанес, может хватит уже условия?
– Хватит или не хватит, это не нам решать, это решает суд и потерпевшая сторона.

Если так, то походы в суды не будут иметь результата и не достигнут той цели ради которой сторона обращается в суд. Тогда говорить о ваших условиях в суде тем более неуместно, может по существу будем говорить?
– А что тут существо? Уважать ли закон или заниматься самоуправством? Вы меня удивляете! Такая постановка вопроса в Израиле не придет в голову даже последнему бомжу, ибо и он знает, что есть закон, есть гестапо, есть суд. Распустили вас, надо сказать!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
– Эти действия законные?

Презумпция невиновности.

Если да, то по какому праву вы своими противодействиями ущемляете чьи-то законные права? Если нет, то какие у вас есть права вершить самосуд и расправу?

Я ничего не ущемляю и ничего не нарушаю, пока иное не будет доказано компетентными органами.

– Хватит или не хватит, это не нам решать, это решает суд и потерпевшая сторона.

Вот именно вы ни та, ни другая сторона, поэтому говорить о судах и нарушениях бессмысленно.

– А что тут существо? Уважать ли закон или заниматься самоуправством?

Неуважение закону? В российской праве такого института нету, есть нарушение или соблюдение закона и пока не будет доказано первое - все ваши домыслы ими же останутся.

Вы меня удивляете! Такая постановка вопроса в Израиле не придет в голову даже последнему бомжу, ибо и он знает, что есть закон, есть гестапо, есть суд. Распустили вас, надо сказать!

А вы меня не меньше!
Ну, думаю, наши бомжи тоже знают, что есть закон, правоохранительные органы и суд - не вижу нестыковок.
А про распущенность - вполне возможно, но это уже не из области права, а больше их этикета и нравственности.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 18:39:38 от l_m77 »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Неуважение закону? В российской праве такого института нету, есть нарушение или соблюдение закона
– Нет, судя по Вашим словам, есть еще:
Презумпция невиновности.
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
– Да, у вас, в России, закон, что дышло:
282-я, "РУССКАЯ СТАТЬЯ" В ДЕЙСТВИИ.
Константин Душенов, главредактор "РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ", отбывает 3 года за создание-распространение фильма "РОССИЯ С НОЖОМ В СПИНЕ".
В Светлый четверг, 28/04/11, "состоящий на спецучете, как нераскаивавшийся мыслепреступник", Душенов был зверски избит "офицерами" спецподразделения «Тайфун». В больницу его поместили лишь через 20 дней, лишь после того, как скандал замять не удалось."Хозяин на зоне" ФБУ ИК № 8 - м-р Корепин, покрывают его прокурор Забара и куратор Саркашов. Генерал Потапенко дал слово офицера, что подобное не повторится и что он возьмёт дело под личный контроль. Дай-то, Бог! Подробно: Рассказ жены Душенова
СВОБОДУ УЗНИКАМ СОВЕСТИ! СВОБОДУ КОНСТАНТИНУ ДУШЕНОВУ!
ПОЗОР "КЛЕВРЕТАМ САТАНИНСКИМ", ИСТЯЗАЮЩИМ И УБИВАЮЩИМ!
Невзоров же пока ничего не отбывает.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
– Нет, судя по Вашим словам, есть еще: +@>

Вы, видимо, знаете статью в российском законодательстве за неуважение к закону.
У вас есть подтверждения отсутствия презумпции невиновности со ссылкой на нормы права, раз вы связываете неуважение закона с презумпцией невиновности?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вы, видимо, знаете статью в российском законодательстве за неуважение к закону.
У вас есть подтверждения отсутствия презумпции невиновности со ссылкой на нормы права, раз вы связываете неуважение закона с презумпцией невиновности?
– Нет, связываете в данном случае Вы. Я спросил:
Эти действия законные?
И оказывается, здесь можно ответить не только: «Да, законные» или: «Нет, не законные», но и:
Презумпция невиновности.
Под «неуважением к закону» в обычном языке подразумевается нарушение закона, т.е. преступление.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
– Нет, связываете в данном случае Вы.

Я как раз спросил, а не утверждал, не надо мне приписывать.

Я спросил:И оказывается, здесь можно ответить не только: «Да, законные» или: «Нет, не законные», но и:

Вы не так поняли. По общему правилу, любые действия подразумеваются законными, пока не будет установлено обратное соответствующими органами в установленном порядке.
Вот до чего доводит "обычный язык".

Под «неуважением к закону» в обычном языке подразумевается нарушение закона, т.е. преступление.

В теории права данный термин означает в т.ч. и это.
Вообще закон не любит неточностей, неясностей, двусмысленного толкования.
Я чего-то не встречал обывателей, интересующихся вопросами теории права, его проблем.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Здесь Невзоров абсолютно прав.
Я бы сказал немного по другому. Не Невзоров сказал правильно, но Невзоров, зная, что это правильно, сказал так.
Ведь он конъюнктурщик, балабол, треполог. И сказать что-то от себя лично не может. Только, если по-лошадиному.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Я бы сказал немного по другому. Не Невзоров сказал правильно, но Невзоров, зная, что это правильно, сказал так.
Ведь он конъюнктурщик, балабол, треполог. И сказать что-то от себя лично не может. Только, если по-лошадиному.

Это не отменяет справедливости точки зрения.

Впрочем я бы отметил, что конъюктурщик должен был бы всемерно поддерживать церковь....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Я как раз спросил, а не утверждал, не надо мне приписывать.
– Нет, дорогой, спросил как раз я, а Вы ответили, даже без вопросительного знака.

Вы не так поняли. По общему правилу, любые действия подразумеваются законными, пока не будет установлено обратное соответствующими органами в установленном порядке.
– Нет, не любые. Есть действия преступные, есть действия законные, устанавливается лишь факт их совершения. Если факт клеветы и диффамации установлен, то какая тут может быть «презумпция»?

Вот до чего доводит "обычный язык".
– Что поделаешь, все люди в обиходе разговаривают на обычном языке.

В теории права данный термин означает в т.ч. и это.
Вообще закон не любит неточностей, неясностей, двусмысленного толкования.
– Мы сейчас не занимаемся формулировкой законопроектов и даже юридических документов.

Я чего-то не встречал обывателей, интересующихся вопросами теории права, его проблем.
– Нет, встречали: я такой обыватель.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
– Ну да, ему сказали так сказать.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Это не отменяет справедливости точки зрения.

Впрочем я бы отметил, что конъюктурщик должен был бы всемерно поддерживать церковь....
– А разве у вас не все конъюнктурщики, разве что, кроме бомжей?

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
конъюктурщик должен был бы всемерно поддерживать церковь....
С чего это следует?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
– А разве у вас не все конъюнктурщики, разве что, кроме бомжей?

?
Это вы о чем?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
С чего это следует?
– Правильно, ни с чего не следует, а следует прямо противоположное. Например: скажи Невзоров в телепередаче о ком-нибудь: «Иудаизм головного мозга», и постигла бы его судьба Душенова. Разве не так?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
?
Это вы о чем?
– Не о чем, а о ком: о вас. :)

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).