22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: НТВ запретил показывать программу с Невзоровым о церкви.  (Прочитано 3624 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
НТВ запретил показывать программу с Невзоровым о церкви. Собеседник.ру, 14 мая 2011

Выступление экс-ведущего «600 секунд» на тему модернизации РПЦ руководство телеканала расценило слишком колким даже для такой «арены острых дискуссий», как ток-шоу «НТВшники». Убедившись, что никто, кроме них, видеозапись программы не вел, телевизионщики сняли ее с эфира. Чтобы не сняли уже их. На Бога, как говорится, надейся, а сам не пущай.

О том, что происходило в студии и могло стать причиной цензуры в отношении него, мы спросили самого Александра Глебовича.

– Лично мне все дал понять лишь один звонок, – рассказал корреспонденту Собеседник.ру Невзоров. – Представитель канала позвонил моей помощнице и спросил, делал ли кто-нибудь из наших аудио- или видеозапись в студии. Помощница ответила честно: не делали. На том конце провода последовал глубокий вздох облегчения. Я сразу понял, что произошло. Сам бы на месте НТВ никогда это в эфир не выпустил. Думал, что они поврут пару-тройку недель о причинах переноса показа программы, а потом сознаются. Так и произошло. Эфира не будет, поскольку, как нам сказали на НТВ, «передача пошла не по сценарию».

– Разве они не понимали, кого приглашают для дискуссии о православии?

– Я, честно говоря, тоже не понимаю, зачем было звать меня. При том что я действительно старался вести себя предельно корректно. У меня сохранились старые телевизионные отношения, я сказал ребятам перед началом, что все понимаю, не хочу, чтобы их сняли после эфира, и обещал быть сильно потише. Я действительно был сильно потише.

– Тишина – понятие относительно. Ольга Кормухина просто сбежала от вас из студии со словами, что «за такое богохульство надо давать в зубы».

– Я вообще не понял, кто это такая. Выпустили какую-то тетку – то ли певицу, то ли плясунью, которая стала рассказывать, какое на нее снизошло озаренье, как ей стало легче, уверовав... обычная внешняя реклама РПЦ. Есть люди, которые ходят у закусочной переодетыми гамбургерами или бутылкой пепси-колы – это то же самое. Но поскольку она продолжала свои словоизлияния, я немного вздремнул. Каюсь, было такое. А потом, когда меня разбудили, я попросил ввести меня в курс дела. Все это мы уже проходили, слушать ту тетку было неинтересно.

– А что другие?

– НТВшники – невзоровские дети – вели себя прилично. Не кусали папу, понимая, что папа старенький и может больно укусить в ответ.

А попы хамили очень сильно вместо того, чтобы бороться за мою душу. Называли меня вруном. Хотя веру их я никак не трогал. Не кощунствовал, не богохульствовал – говорил исключительно об РПЦ и о том, что, с моей точки зрения, эта организация – коммерческая ролевая игра...

– Разве с помощью монтажа нельзя было минимизировать ваши «вредительства»?

– Можно. Если бы попы что-нибудь отвечали. А в основном Чаплин орал, что я весь из себя антихрист. Но я никого не обижал. Только один раз позволил себе лишнее. Там был один чудовищно толстый поп, которого буквально вкатили в студию. И этот чудовищно толстый поп тоненький голоском стал рассказывать, что зарплаты не получает и обходится без денег. Я, конечно, сказал, что он еще, судя по всему, обходится и без еды тоже. Это единственная колкость, которую я позволил себе в отношении присутствовавших.

Я не в обиде на НТВ, все понимаю. Другое дело, что вопрос не решается снятием программы с эфира. Потому что если нам хотят сказать, будто православие – наша национальная идея, то куда девать нас, которых примерно 50 миллионов? Загрузить в баржи и утопить в каком-нибудь заливе трудно, учитывая наличие всяких там YouTube. Хотя понятно, что сделать это очень хочется, чтобы потом спокойно говорить о любви к ближнему.

Эта идея не годится в качестве национальной, потому что она, к сожалению, больше приносит розни и никакого единения. Пока она только ссорит. Вот, собственно, то, что я и пытался сказать на НТВ.

Ольга Сабурова

http://sobesednik.ru/scandals/ntv-zapretil-pokazyvat-programmu-s-nevzorovym-o-tserkvi
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Там был один чудовищно толстый поп, которого буквально вкатили в студию. И этот чудовищно толстый поп тоненький голоском стал рассказывать, что зарплаты не получает и обходится без денег. Я, конечно, сказал, что он еще, судя по всему, обходится и без еды тоже.

./.   +@>  +@> +@>

*`:
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
Невзоров наш человек.Вообще на телевидении много адекватных журналистов трезво оценивающих ситуацию.Ждемс цепную реакцию...
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Невзоров наш человек.Вообще на телевидении много адекватных журналистов трезво оценивающих ситуацию.Ждемс цепную реакцию...

я вмешался в эту ситуацию только тогда, когда увидел, что все струсили. Что все молчат. Что происходит нечто совершенно чудовищное по нарушению Конституции, в том числе. Когда религиозная структура пытается интегрироваться в светскую, человеческую, гражданскую жизнь. И все молчат. Существует некая заинтересованность государственных структур в том, чтобы это все развивалось так, как оно, им кажется, должно было бы развиться. Поэтому первым замолкает чиновничество и зашивает себе на суровые нитки рты, цепляет на себя крестики и идет по каким-то церквям. Потом, глядя на чиновничество, сразу замолкают умные журналисты, которые хотят карьеры. Потом замолкают даже глупые журналисты. А потом начинают говорить старые репортеры.

А. Невзоров из стенограммы Piter.tv, 14 октября 2010.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
А потом начинают говорить старые репортеры.[/i]
Делает вид, что Ольгу Кормухину не узнал. Когда она была молодая, то вряд ли посмел вякать. Вобще, мое мнение о поступках Невзорова: скандалы ему всегда помогали влезеть не гребень политической волны. Не учитывает того, что, если Ольга тетка какая-то, то он уже дядька трепортер поиздержавшийся.
 :#*

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Делает вид, что Ольгу Кормухину не узнал. Когда она была молодая, то вряд ли посмел вякать. Вобще, мое мнение о поступках Невзорова: скандалы ему всегда помогали влезеть не гребень политической волны. Не учитывает того, что, если Ольга тетка какая-то, то он уже дядька трепортер поиздержавшийся.
 :#*

Очень красиво, и, может, в вашем фирменном стиле - прицепиться к мелочам - придать им иной смысл, отличный от контекста, перейти на личность и т.п.
Может по существу возразите его словам, мысли, а не стилю их изложения, тактике и стратегии спора.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ

Если он ваш человек - забирайте его вместе со всем гнилым ливером к себе в Хохляндию. Он вас там лошадиному языку научит, и за 600 секунд зарядит жидо-масонством по самые гланды.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Очень красиво, и, может, в вашем фирменном стиле - прицепиться к мелочам - придать им иной смысл, отличный от контекста, перейти на личность и т.п.
Может по существу возразите его словам, мысли, а не стилю их изложения, тактике и стратегии спора.
С телеослами не спорят, да и как это вы видите? Их грузят. А вы не создавайте контекст там, где его очень трудно выразить. Мой право понимать так, как можно понять.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Потом замолкают даже глупые журналисты. А потом начинают говорить старые репортеры.[/i]

Так он еще глупее, надеясь быть умнее самых глупых. Молчание золото. Но ему же не за молчание платят. Все замолчали, все в сударье, и тут весь в белом и на коне репортер, хорошо не попугай.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
С телеослами не спорят, да и как это вы видите? Их грузят. А вы не создавайте контекст там, где его очень трудно выразить. Мой право понимать так, как можно понять.

Ваше право - как вы хотите понять.
Ну если нечем возразить идее - остается только назвать неприличным словом её носителя или выразителя и посчитать себя правым в споре.
Иного ничего не вижу. Продолжайте в том же духе.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Так он еще глупее, надеясь быть умнее самых глупых. Молчание золото. Но ему же не за молчание платят. Все замолчали, все в сударье, и тут весь в белом и на коне репортер, хорошо не попугай.

У вас еще что-нибудь есть кроме наездов?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 11:05:45 от l_m77 »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Ваше право - как вы хотите понять.
Ну если нечем возразить идее - остается только назвать неприличным словом её носителя или выразителя и посчитать себя правым в споре.
Иного ничего не вижу. Продолжайте в том же духе.
– А какая, по-Вашему, «идея» в термине «православие головного мозга»? Ну поспорьте с нею, если хотите, а за одно и с «атеизмом головного мозга», «россиянизмом головного мозга» и т.п. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
– А какая, по-Вашему, «идея» в термине «православие головного мозга»? Ну поспорьте с нею, если хотите, а за одно и с «атеизмом головного мозга», «россиянизмом головного мозга» и т.п. :)

Идея в термине... Может ли она быть таком узком, специфичном его понимании?
От себя могу сказать, что возможно под этим подразумевалось уверование человека, и самое главное, дальнейшее считание себя выбравшим правильный, праведный путь, имеющим право считать всех других кто "не с ним" неверными, еретиками, язычниками и т.п. и потому может и должен учить всех как нужно жить, считающим нормальным оскорбить человека, если он критически осмысливает его веру, не принимает её и противится ей, а также не уважающий мнения и веру других людей, считающей идею некого спасения превыше частного, общественного и государственного и многое чего другое...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
От себя могу сказать, что возможно под этим подразумевалось уверование человека, и самое главное, дальнейшее считание себя выбравшим правильный, праведный путь, имеющим право считать всех других кто "не с ним" неверными, еретиками, язычниками и т.п. и потому может и должен учить всех как нужно жить, считающим нормальным оскорбить человека, если он критически осмысливает его веру, не принимает её и противится ей, а также не уважающий мнения и веру других людей, считающей идею некого спасения превыше частного, общественного и государственного и многое чего другое...
– Ну а какой «диалог» может быть там, где не уважают оппонента и его мнение?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец

Можно пример?
В ответ скажу и опережу, какое может быть уважение как верховному магу всея руси Гундяеву, назвавший славян язычниками варварами, второсортными..., так и к представляющей его вере?
Какое уважение может быть в обществе к попам накапливающим, отбирающим и клянчащим имущество, их организация находится неофициально "при дворе власти", не платит налогов, находясь якобы в равных условиях с другими конфессиями и верованиями, популяризирующей и представляющей себя везде и всюду...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Можно пример?
В ответ скажу и опережу, какое может быть уважение как верховному магу всея руси Гундяеву, назвавший славян язычниками варварами, второсортными..., так и к представляющей его вере?
– А почему нет? Это мнение, пусть и нелицеприятное, возражайте.

Какое уважение может быть в обществе к попам накапливающим, отбирающим и клянчащим имущество, их организация находится неофициально "при дворе власти", не платит налогов, находясь якобы в равных условиях с другими конфессиями и верованиями, популяризирующей и представляющей себя везде и всюду...
– Извините, но это отдельный вопрос, к славянскому язычеству никакого отношения не имеющий. Если кто-то из граждан, будь он священник или нет, живет за Ваш счет пли за счет государства, Вы вправе написать заявление в гестапо. Но Вы этого почему-то не делаете, почему? Не уверены в своих обвинениях, что ли? Или, может быть, сами не на одну зарплату живете? В любом случае, форум – это место для расследования уголовных дел?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Можно по разному относиться к Невзорову, я сам называл его шарлатаном за лошадиный язык и т.п.
Но надо же анализировать конкретную позицию по конкретному вопросу.

Что церковь лезет в государство и образование - очевидный факт, происходит клерикализация - тоже факт. Да и коммерцией РПЦ не безговало.
Все это недопустимо, поскольку приведет к пагубным последствиям. Это должны бы понимать не только атеисты, но и верующие. Ведь здесь речь идет не о вере, а о вполне мирских делах... Здесь Невзоров абсолютно прав.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
– А почему нет? Это мнение, пусть и нелицеприятное, возражайте.

Так мы начали о возражении или уважении?

– Извините, но это отдельный вопрос, к славянскому язычеству никакого отношения не имеющий. Если кто-то из граждан, будь он священник или нет, живет за Ваш счет пли за счет государства, Вы вправе написать заявление в гестапо. Но Вы этого почему-то не делаете, почему? Не уверены в своих обвинениях, что ли? Или, может быть, сами не на одну зарплату живете? В любом случае, форум – это место для расследования уголовных дел?

И где тут разговор об уважении?
Что-то я не пойму.
Началось с диалога и понимания, а закончилось заявами и расследованием уголовных дел.
Вы о чем вообще? Начинать говорить об одном и закончить совсем другим...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Так мы начали о возражении или уважении?
– А возражение, по-Вашему, эт что? Неуважение, что ли?

И где тут разговор об уважении?
Что-то я не пойму.
– Это я вижу, только ничем не могу помочь. Один поэт сказал: «Умом для Раши не понять». Вы только кнут привыкли понимать, ничто другое не аргумент.

Началось с диалога и понимания, а закончилось заявами и расследованием уголовных дел.
Вы о чем вообще? Начинать говорить об одном и закончить совсем другим...
– Да, то, что должно расследоваться в суде, не предмет диалога в СМИ. Так, во всяком случае, принято во всех цивилизованных странах, но вам этого, естественно, не понять. :)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец

Попробую по-другому...

Зачем вы это тогда писали? Кто кого перестал уважать?
Аккуратно съехали с терминов и дальше я перестал вас понимать. Зачем спрашивали про это тогда?

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).