22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: НТВ запретил показывать программу с Невзоровым о церкви.  (Прочитано 3622 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Чего там давно доказано? А доказано по твоей же ссылке и не раз, что ролик был продемонстрирован на платном израилском кабельном телеканале ביפ («Бип»).
– Ага, теперь понятно. Я проверил: http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%91%D7%99%D7%A4
Тут сказано, что «Бип» – это сайт в Интернете, вот он: http://www.bip.co.il/bip&Partner=Header_button
Раньше, с 2000 по 2010 год Бип существовал как телевизионный канал, который транслировался кабельной компанией «Хот». Потом канал закрыли, и передача со сценой «Распятия Шуки-Гориллы» появилась уже только в 2011 г. в Интернете (то, что я и предполагал). Сказано еще, что в 2008 г. транслировалась программа «Тофи и Горилла» для детей и взрослых, но естественно, без подобных сцен. Сказано, что «сцена распятия» ранила чувства христиан, что вызвало демонстрации против Израиля. Но государство, как Вы видите, в данном случае не при чем.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Я не могу себе представить, чтобы на израильском телевидении допустили передачи, подобные невзоровским. И даже, если кто-то, по недосмотру ведущего в прямом эфире, допустит неполиткорректное высказывание, он сильно рискует получить серьезный судебный иск о клевете, диффамации или моральном ущербе так, что мало не покажется. Только у вас в Раше пока все «можно».

Я бы тоже себе представить не мог подобное, если у нас православие было чуть ли не государственной религией. Где религия была бы так тесно переплетена с правовым нормами и жизнью общества, государства.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Сказано еще, что в 2008 г. транслировалась программа «Тофи и Горилла» для детей и взрослых, но естественно, без подобных сцен.

почему это естественно? естественно и эти сцены показывались.

Сказано, что «сцена распятия» ранила чувства христиан, что вызвало демонстрации против Израиля. Но государство, как Вы видите, в данном случае не при чем.

феноменально! израильский ТВ канал демонстрировал, но государство тут не причем.

тогда какого хрена надо бы писать, что
Я не могу себе представить, чтобы на израильском телевидении допустили передачи, подобные невзоровским. И даже, если кто-то, по недосмотру ведущего в прямом эфире, допустит неполиткорректное высказывание, он сильно рискует получить серьезный судебный иск о клевете, диффамации или моральном ущербе так, что мало не покажется. Только у вас в Раше пока все «можно».
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
да, кстати, а почему этот ролик до сих пор лежит на всеобщем обозрении на израильском интерент ресурсе? где в Израиле по поводу этого серьезные судебные иски о клевете, диффамации или моральном ущербе?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Я бы тоже себе представить не мог подобное, если у нас православие было чуть ли не государственной религией. Где религия была бы так тесно переплетена с правовым нормами и жизнью общества, государства.
– Это, наверно, потому, что она «чуть», а у нас она не «чуть», а полноправная государственная религия наравне с ортодоксальным иудаизмом, католицизмом и исламом (протестанты, реформистские и консервативные евреи пока таким статусом не обладают), ну еще самаритяне, конечно, караимы и друзы. Никого не забыл?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
– Это, наверно, потому, что она «чуть», а у нас она не «чуть», а полноправная государственная религия наравне с ортодоксальным иудаизмом, католицизмом и исламом (протестанты, реформистские и консервативные евреи пока таким статусом не обладают), ну еще самаритяне, конечно, караимы и друзы. Никого не забыл?

смешно. юмор лично я заценил.  O0
Так что, ЛМ 77, всё в России ещё вперди.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец

Пусть у вас и полноправная, а у нас эти "чуть" уже нарушение Конституции.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
да, кстати, а почему этот ролик до сих пор лежит на всеобщем обозрении на израильском интерент ресурсе? где в Израиле по поводу этого серьезные судебные иски о клевете, диффамации или моральном ущербе?
– Израиль за Интернет-ресурсы ответственности не несет, как и за радиопередачи, транслируемые из нейтральных вод, типа «Седьмого канала». Но в самой стране им бы мало не показалось.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Пусть у вас и полноправная, а у нас эти "чуть" уже нарушение Конституции.
– Да, у нас пока еще нечего нарушать. :)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
смешно. юмор лично я заценил.  O0
Так что, ЛМ 77, всё в России ещё вперди.

В смысле государственная религия? Врядли... народ уже плохо терпит всех олигархов, чиновников и других...тут они еще будут жить поучаемы бородатыми дядями... врядли...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
– Израиль за Интернет-ресурсы ответственности не несет, как и за радиопередачи, транслируемые из нейтральных вод, типа «Седьмого канала». Но в самой стране им бы мало не показалось.

уже хорошо, что в 2008 году они ушли от ответственности по репрессивным законам Израиля. ::)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
В смысле государственная религия? Врядли... народ уже плохо терпит всех олигархов, чиновников и других...тут они еще будут жить поучаемы бородатыми дядями... врядли...

у нашего народа есть хороший пример из Израиля.  :) а наши власти уж постараются.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
у нашего народа есть хороший пример из Израиля.  :) а наши власти уж постараются.

Ну народ с этим может не согласиться...зная привычку нашего народа бунтовать...сменить власть через революцию существующая верхушка не даст... так и будет держать народ в пограничном состоянии.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 22:11:45 от l_m77 »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
...зная привычку нашего народа бунтовать...

уж сколько столетий эту "дурную привычку" пытались вытравить враги нашего народа.
это же где-то в подсознании сидит, что хорошо еврею (немцу, шведу, китайцу...), то русскому смерть.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
да, кстати, а почему этот ролик до сих пор лежит на всеобщем обозрении на израильском интерент ресурсе?
– Да, все еще лежит. Вот он, оригинал: http://www.bip.co.il/bip-recommendation/Article-300166ddc319f21006.htm – дата публикации 26 апреля 2011 г.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
– Да, все еще лежит. Вот он, оригинал: http://www.bip.co.il/bip-recommendation/Article-300166ddc319f21006.htm – дата публикации 26 апреля 2011 г.

да он там и лежит. с этой датой публикации.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
уж сколько столетий эту "дурную привычку" пытались вытравить враги нашего народа.
это же где-то в подсознании сидит, что хорошо еврею (немцу, шведу, китайцу...), то русскому смерть.
Дело не в бунте вообще. Это результат работы чужаков с подходящим материалом. Если добрый молодец не любит ближних своих, то рядом с ним окажется изворотливый "доброжелатель", помогающий этому молодцу обойтись без близких и друзей,  обоюдно нажиться за счет обмана (подлога и пр.) тех самых родных и близких, которые не потакали беспутству девушки с пивом и мальчику на метле. Так что хорошее пиво и колбаска, авто и другое добро не испортит русского, если он не предатель и не оскотинился от халявы за счет этих самых близких.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
Ну народ с этим может не согласиться...зная привычку нашего народа бунтовать...сменить власть через революцию существующая верхушка не даст... так и будет держать народ в пограничном состоянии.

Ну и хорошо, что не даст. Менять власти во времена глубочайшего мирового кризиса - глупо и опасно.

Не хватало нам только правительственной чехарды на фоне всеобщего раздрая.

Вам что, хочется бурных приключений ?

Ну так езжайте в Ливию, Сомали - и веселитесь. Там уже революции, и счастье свободы пышно расцвело.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Так что хорошее пиво и колбаска, авто и другое добро не испортит русского, если он не предатель и не оскотинился от халявы за счет этих самых близких.

ключевое слово ЕСЛИ.

Если добрый молодец не любит ближних своих, то рядом с ним окажется изворотливый "доброжелатель", помогающий этому молодцу обойтись без близких и друзей

Баба, обойтись в чем? У вас не получается детей рожать без близких и друзей? "@$
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 09:36:14 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
ключевое слово ЕСЛИ.
С таким ключиком открывать толко виртуальные замки.  >.?

Баба, обойтись в чем? У вас не получается детей рожать без близких и друзей? "@$
Не надо как бобик. Лай ваш не могу перевести даже на язык воя-воя. Прежде, чем ответить, вам надо делать несколько глубоких "вздохов", для облегчения.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 16:49:20 от Babay »

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).