22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: НТВ запретил показывать программу с Невзоровым о церкви.  (Прочитано 3629 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
– Не о чем, а о ком: о вас. :)

Понятно, логика вам совсем отказала...  :-[
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
– Нет, не любые. Есть действия преступные, есть действия законные, устанавливается лишь факт их совершения. Если факт клеветы и диффамации установлен, то какая тут может быть «презумпция»?

Преступными действия признаются только судом, а законные они все по умолчанию.
Я не собираюсь вам рассказывать о составе преступления, почитайте сами.
Факт клеветы как раз устанавливается в суде, а не вами или кем либо другим. Вы же можете только установить что говорил человек, а оценку сказанному им дает суд. Я, надеюсь, вы отличаете клевету от заблуждения (ошибки)? Раз так, то не стали бы тут такое говорить.

– Мы сейчас не занимаемся формулировкой законопроектов и даже юридических документов.

Вы занимаетесь юридическим словоблудием.

– Нет, встречали: я такой обыватель.

Вы им стали недавно, пока я вам не намекнул...
Если бы вы интересовались теорией права, то такого разговора просто бы не возникло.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 17:43:18 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Преступными действия признаются только судом, а законные они все по умолчанию.
Я не собираюсь вам рассказывать о составе преступления, почитайте сами.
– Уважаемый, почитать – это совет хороший, но Вам тоже не мешало бы им воспользоваться, ибо путаете законодательные органы с судебными. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
– Уважаемый, почитать – это совет хороший, но Вам тоже не мешало бы им воспользоваться, ибо путаете законодательные органы с судебными. :)

Не знаю как там у вас, но у нас, все как я сказал, будьте добры опровергнуть и где я путал законодательные и судебные органы.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Не знаю как там у вас, но у нас, все как я сказал, будьте добры опровергнуть и где я путал законодательные и судебные органы.
– Ну как где? Какие действия признаются преступными, определяет закон. А закон определяет законодательный орган, разве у вас не так?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
– Ну как где? Какие действия признаются преступными, определяет закон. А закон определяет законодательный орган, разве у вас не так?

Именно так, и где их путал?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк

Преступными действия признаются только судом

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
НТВ запретил показывать программу с Невзоровым о церкви. Собеседник.ру, 14 мая 2011

Выступление экс-ведущего «600 секунд» на тему модернизации РПЦ руководство телеканала расценило слишком колким даже для такой «арены острых дискуссий», как ток-шоу «НТВшники». Убедившись, что никто, кроме них, видеозапись программы не вел, телевизионщики сняли ее с эфира.

Не понял... Программа в эфире была.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
– Цитата: l_m77 от 13 Сентября 2011, 23:48:23

Цитата: l_m77 от 13 Сентября 2011, 17:39:48

Вы или софист или казуист.

Совершившиеся действия (поступки) людей признаются общественноопасными (например, преступлением) только в рамках суда.
Суд дает оценку свершившимся действиям субъектов по заявлению заинтересованных лиц.
Законодатель посредством правовой нормы устанавливает санкции за нарушения закона (нарушение или ненарушение устанавливается судом) еще несовершенных (наступление которых возможно, предполагается) действий.

Ваша цитата : "– Ну как где? Какие действия признаются преступными, определяет закон. А закон определяет законодательный орган, разве у вас не так?"

Где и как я спутал действие и полномочия законодательных и судебных органов?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Не понял... Программа в эфире была.

Программу восстановили/пересняли (через несколько месяцев) или показали в записи недавно. На момент когда она должна была выйти её не выпустили в эфир, поднялся сыр-бор, НТВ-ки одумались и исправились.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вы или софист или казуист.
– Разве я что-то приписал к Вашим словам? Вы любите точность, вот и будьте корректны. :)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
– Разве я что-то приписал к Вашим словам? Вы любите точность, вот и будьте корректны. :)

Может сначала ответите что я там с судебными и законодательными органами попутал...говорим о чем угодно только не об этом.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Может сначала ответите что я там с судебными и законодательными органами попутал...говорим о чем угодно только не об этом.
– См. ответ №46: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=142043.msg2117239#msg2117239

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Я уже вам отвечал на это, есть что возразить?
– Ну да, Вы пытались оправдаться, хорошо: я оправдание принимаю, говорили одно, подразумевали другое. На то, что Вы «подразумевали» у меня возражений нет, но факт остается фактом:
Когда я написал:
Какие действия признаются преступными, определяет закон
Вы признали:
Именно так
Но в Вашем утверждении было совсем не так:
Противоречие налицо: либо преступность действия определяет закон, либо суд.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вот же ж незадача какая. Закон определяет, какие действия должны считаться преступлениями. Суд в каждом конкретном случае разбирает, имелся в действиях состав преступления или нет. Чего тут обсуждать?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Чего тут обсуждать?
А языком почесать?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Я не могу себе представить, чтобы на израильском телевидении допустили передачи, подобные невзоровским. И даже, если кто-то, по недосмотру ведущего в прямом эфире, допустит неполиткорректное высказывание, он сильно рискует получить серьезный судебный иск о клевете, диффамации или моральном ущербе так, что мало не покажется. Только у вас в Раше пока все «можно».

Сережа, чего ты там представить не можешь? То, что врушка и гадина? Нет уж представь, что ты такая и есть.

http://www.youtube.com/watch?v=T0hy66Ghbl4

На Пасху в интернете появился видеоролик с фрагментом «юмористической» передачи «Тоффи и Горилла» одного израильского телеканала, в котором полуголая ведущая Тоффи демонстративно распинает на кресте обезьяну. Горилла, разумеется, не настоящая, это кукла, нечто вроде наших Хрюши и Степашки из «Спокойной ночи малыши». Зато акт распятия происходил вполне натурально.

Девица в купальнике спрашивает обезьяну, слышала ли она об Иисусе (на иврите произносится как Йешу). Горилла отвечает, что слышала, что ОН «уважаемый» Человек. Нет, говорит ведущая, «Йешу был врагом еврейского народа». Видимо, передача замышлялась как «пособие» для капиталистьных израильских евреев, поскольку Горилла подчеркивает, что хочет ассимилироваться с гоями и жить где-нибудь в Швейцарии. Хорошо, отвечает ведущая, раз ты так любишь Йешу, тебе придется Его сыграть.

Тут полуголая девица, вооружившись молотком, вбивает гвоздь в руку распятой на кресте Горилле. Разумеется, обезьяна кричит от боли, но кричит не «просто так», а цитатой из Писания: «Боже мой, для чего Ты меня оставил?» (Мф. 27: 46; Мк. 15: 34). А девица бьет молотком да приговаривает: «Ты - нацист, Йешу, ты - нацист!». В конце концов, Горилла не хочет больше ассимилироваться и «быть» Йешу и заявляет, что она «Моше, наш учитель». Девица бьет Гориллу молотком по лицу, и та испускает дух. «Ой вей», - знаково произносит девица. Занавес.

Вот такое пасхальное шоу преподнесли нам израильские коллеги. Скандал? Скандал. Надругательство в чистом и незамутненном виде. Но где протесты правозащитников? Где все эти ковалевы, боннэры, алексеевы?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Сережа, чего ты там представить не можешь? То, что врушка и гадина? Нет уж представь, что ты такая и есть.
– Да уж, кто-то тут врушка и гадина, эт точно! Уже давно доказано, что этот ролик никогда не был показан по израильскому телевидению, а в Ютюб все что угодно закачать можно. См. ветку: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136465.0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
– Да уж, кто-то тут врушка и гадина, эт точно! Уже давно доказано, что этот ролик никогда не был показан по израильскому телевидению, а в Ютюб все что угодно закачать можно. См. ветку: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136465.0

Чего там давно доказано? А доказано по твоей же ссылке и не раз, что ролик был продемонстрирован на платном израилском кабельном телеканале ביפ («Бип»).
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).