Автор Тема: Два вида зарядов в электродинамике.  (Прочитано 6454 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
Re: Два вида зарядов в электродинамике.
« Ответ #60 : 01 Август 2011, 20:31:16 »

"Самая страшная разрушительная сила в Галактике - время"
метафора это,время к разрушению не имеет отношения ,так же ,как и красота,которую считают СТРАШНОЙ силой.

./. У вас какое образование, Лехман?
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

« Ответ #60 : 01 Август 2011, 20:31:16 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #61 : 01 Август 2011, 21:00:23 »

./. У вас какое образование, Лехман?
Вам шашечки или ехать?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #62 : 01 Август 2011, 21:14:01 »

Вам шашечки или ехать?

Так вот не позорьтесь, пожалуйста. Вам серьёзно выразили мысль о времени. Вот и вы - серьёзно ответьте.

Без ужимок.

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 01 Август 2011, 21:25:48 »

Так вот не позорьтесь, пожалуйста. Вам серьёзно выразили мысль о времени. Вот и вы - серьёзно ответьте.

Без ужимок.
Я вам серьезно отвечаю: время ,это условность,никакой реальной силой оно не обладает и не может обладать.Если не вникаете,позовите комукака,он хоть и ёрничает,но человек творческий и смотрит глубже если его КЭ не зацеплять.
 А если настаиваиваете,то поясните ,как время может что -то разрушить?Примеры плиз!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #64 : 01 Август 2011, 21:59:14 »

Я вам серьезно отвечаю: время ,это условность,никакой реальной силой оно не обладает и не может обладать.Если не вникаете,позовите комукака,он хоть и ёрничает,но человек творческий и смотрит глубже если его КЭ не зацеплять.
 А если настаиваиваете,то поясните ,как время может что -то разрушить?Примеры плиз!

В любом реальном физическом объекте и в пространстве его окружающем, одномоментно протекает (с разной скоростью и интенсивностью) бесконечное множество реальных физических процессов, которые в конечном итоге данный реальный физический объект и разрушают. Точнее - переводят его в иной так же реальный физический объект.

Некоторые из упомянутых процессов известны, многие нет. Ряд процессов сильно выражены, другие слабо. И чтобы не перечислять бесконечное множество проистекающих физических процессов, чтобы суждение не было неполно, так как перечислить бесконечное множество неизвестных процессов нельзя, говорят просто - объект разрушен временем. Что-то не ясно?

Это применимо к любому объекту природы. Интенсивность разная. Но мерой всего является время (как качественная категория).

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 01 Август 2011, 22:11:13 »
В любом реальном физическом объекте и в пространстве его окружающем, одномоментно протекает (с разной скоростью и интенсивностью) бесконечное множество реальных физических процессов, которые в конечном итоге данный реальный физический объект и разрушают. Точнее - переводят его в иной так же реальный физический объект.

Некоторые из упомянутых процессов известны, многие нет. Ряд процессов сильно выражены, другие слабо. И чтобы не перечислять бесконечное множество проистекающих физических процессов, чтобы суждение не было неполно, так как перечислить бесконечное множество неизвестных процессов нельзя, говорят просто - объект разрушен временем. Что-то не ясно?

Это применимо к любому объекту природы. Интенсивность разная. Но мерой всего является время (как качественная категория).

Так говорят!(ну метафора же!) А мы говорим о физике .А ,на самом деле,как Вы изволили только что правильно написать :"множество реальных физических процессов, которые в конечном итоге данный реальный физический объект и разрушают. Точнее - переводят его в иной так же реальный физический объект."
   Я не вижу здесь между нами противоречия.То есть ,я Вижу,Вы согласны про физическое время? Его нет.!

Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #66 : 01 Август 2011, 22:20:55 »

Я не вижу здесь между нами противоречия.То есть ,я Вижу,Вы согласны про физическое время? Его нет.!

Лехман, вас очень сильно развратили коммуняки. Да-да.

Если говорить так же широко, как пытаетесь делать это вы - ничего физического в мире нет. Но приходит варвар, вандал, римлянин и физически перерезает глотку дурачку-болтуну. В истории было множество примеров, немногие известны.  :)

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 01 Август 2011, 22:42:41 »

Лехман, вас очень сильно развратили коммуняки. Да-да.

Если говорить так же широко, как пытаетесь делать это вы - ничего физического в мире нет. Но приходит варвар, вандал, римлянин и физически перерезает глотку дурачку-болтуну. В истории было множество примеров, немногие известны.  :)
Но Вы же не зацикленный  Вашкевич!Реально есть материя,реально пространство,реальны перемещения и взаимодействия .А вот, много других понятий и сущностей наизобретали и пересматривать не желают.Лучше прифантазировать с три короба  ,чем отбросить  лишнюю сущность.Сегодня физика в кризисе,а все цепляются за заученные догмы,как за молитвы.И стоит только показать слабину в конструкции,все кидаются поправлять ,ибо доктор сказал так! А вы на доктора наплюйте.Если мыслитель.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #68 : 02 Август 2011, 05:31:28 »

Но Вы же не зацикленный  Вашкевич!Реально есть материя,реально пространство,реальны перемещения и взаимодействия .А вот, много других понятий и сущностей наизобретали и пересматривать не желают.Лучше прифантазировать с три короба  ,чем отбросить  лишнюю сущность.Сегодня физика в кризисе,а все цепляются за заученные догмы,как за молитвы.И стоит только показать слабину в конструкции,все кидаются поправлять ,ибо доктор сказал так! А вы на доктора наплюйте.Если мыслитель.

Ну... зачем на доктора-то плевать? На него можно и пописять, а то и просто ...

Физика требует настоящей фантазии, благородной и естественной. Не глюков наркотического угара или болезненного рассудка.

Физика требует благородства линий мысли.

Поясним, чтобы и в РАН поняли, где в основном плебеи угнездились - физика требует простоты целесообразности. Но заметим - сейчас всё частное. И физика так же. У одних, пусть и у многих, она в загоне и гонореей страдает - это да. Но у других... У других физика деффка в самом соку. Дибёлая, созревшая, цветущая такая. Конечно, чего-то очень хочет, но... новомодных вольностей себе не позволяет, частная она, не публичная опять же.  :)

Короче, физика сейчас частная собственность. Именно частная - можно конечно думать, что частная от её частичности (не общности), но вернее будет понимать, что физика частная от данности её кому-то на час, а не навсегда.  :)

В общем частная собственность - это временная собственность, данная на час.

Думаю понятно - корень: "час", суффикс: "тн", окончание - "ая".

Такие вот физические метаморфозы собственности. Что начинаем понимать, как реально время? Реальность времени хорошо понимают нищие, бывшие в недавнем прошлом магнатами, обладавшими в этом недавнем прошлом несметными богатствами. Теперь же незнающими чем прикрыть свой голый зад или насытить брюхо. А то и водички где испить...

Рынок воды скоро превзойдёт рынок нефти.

Экономист Citi Виллем Буйтер советует своим клиентам инвестировать в водную индустрию, которая скоро станет ещё более горячей, чем нефтяная. Он утверждает: "Я считаю, что в ближайшем будущем стоит ожидать бурную экспансию инвестиций в водный сектор, который включает в себя производство свежей и чистой воды из других источников (опреснение, очистка), а также её хранение и транспортировка. Как я думаю, следует ожидать появления трубопроводов, которые по своему объёму будут превосходить сегодняшние газо- и нефтепроводы. Также скоро должны появиться водные танкеры, и водохранилища, которые превзойдут нынешние нефтяные и газовые по объёму. Появятся новые системы каналов для транспортировки воды.

Также я рассчитываю, что эти новые проекты будут разрабатываться и внедряться с учётом понимания экологических и социальных последствий таких мега-проектов. Наравне с Китаем Индия также и в таком же объёме планирует инвестировать в эту отрасль производства и доставки воды".

Я полагаю, что появление интегрированного в глобальную торговлю рынка свежей воды следует ожидать в течение 25-30 лет. Будут существовать различные сорта свежей воды, примерно также, как мы сейчас сортируем нефть. Вода в качестве класса активов, на мой взгляд, в итоге будет единственным самым важным физическим классом активов, превзойдя нефть, медь, сельскохозяйственное сырьё и драгоценные металлы.

Такая вот временная Кин-Дза-Дза.  :)

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #69 : 02 Август 2011, 10:47:47 »
Ну... зачем на доктора-то плевать? На него можно и пописять, а то и просто ...

Физика требует настоящей фантазии, благородной и естественной. Не глюков наркотического угара или болезненного рассудка.

Физика требует благородства линий мысли.

Поясним, чтобы и в РАН поняли, где в основном плебеи угнездились - физика требует простоты целесообразности. Но заметим - сейчас всё частное. И физика так же. У одних, пусть и у многих, она в загоне и гонореей страдает - это да. Но у других... У других физика деффка в самом соку. Дибёлая, созревшая, цветущая такая. Конечно, чего-то очень хочет, но... новомодных вольностей себе не позволяет, частная она, не публичная опять же.  :)

Короче, физика сейчас частная собственность. Именно частная - можно конечно думать, что частная от её частичности (не общности), но вернее будет понимать, что физика частная от данности её кому-то на час, а не навсегда.  :)

В общем частная собственность - это временная собственность, данная на час.

Думаю понятно - корень: "час", суффикс: "тн", окончание - "ая".

Такие вот физические метаморфозы собственности. Что начинаем понимать, как реально время? Реальность времени хорошо понимают нищие, бывшие в недавнем прошлом магнатами, обладавшими в этом недавнем прошлом несметными богатствами. Теперь же незнающими чем прикрыть свой голый зад или насытить брюхо. А то и водички где испить...

Рынок воды скоро превзойдёт рынок нефти.

Экономист Citi Виллем Буйтер советует своим клиентам инвестировать в водную индустрию, которая скоро станет ещё более горячей, чем нефтяная. Он утверждает: "Я считаю, что в ближайшем будущем стоит ожидать бурную экспансию инвестиций в водный сектор, который включает в себя производство свежей и чистой воды из других источников (опреснение, очистка), а также её хранение и транспортировка. Как я думаю, следует ожидать появления трубопроводов, которые по своему объёму будут превосходить сегодняшние газо- и нефтепроводы. Также скоро должны появиться водные танкеры, и водохранилища, которые превзойдут нынешние нефтяные и газовые по объёму. Появятся новые системы каналов для транспортировки воды.

Также я рассчитываю, что эти новые проекты будут разрабатываться и внедряться с учётом понимания экологических и социальных последствий таких мега-проектов. Наравне с Китаем Индия также и в таком же объёме планирует инвестировать в эту отрасль производства и доставки воды".

Я полагаю, что появление интегрированного в глобальную торговлю рынка свежей воды следует ожидать в течение 25-30 лет. Будут существовать различные сорта свежей воды, примерно также, как мы сейчас сортируем нефть. Вода в качестве класса активов, на мой взгляд, в итоге будет единственным самым важным физическим классом активов, превзойдя нефть, медь, сельскохозяйственное сырьё и драгоценные металлы.

Такая вот временная Кин-Дза-Дза.  :)

ПРОБЛЕМЫ 2033
http://echitalka.ru/elektronnaya_biblioteka/valentin_ponomarenko/problema_2033.25165

Оффлайн Переверзев В.Ф.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +28/-11
« Ответ #70 : 02 Август 2011, 10:55:37 »
Посмотрел по словарям, что такое Формальная абстракция.
Так вот, формальная абстракция состоит в вычленении таких свойств предмета, которые сами по себе и независимо от него не существуют, но которые важны для теоретического анализа. Время как раз и относится к таким формальным абстракциям.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #71 : 02 Август 2011, 11:21:18 »
Посмотрел по словарям, что такое Формальная абстракция.
Так вот, формальная абстракция состоит в вычленении таких свойств предмета, которые сами по себе и независимо от него не существуют, но которые важны для теоретического анализа. Время как раз и относится к таким формальным абстракциям.

Время - не формальная абстракция, но реальная характеристика движения материи и существования Вселенной. Однако Время не есть самостоятельная компонента Вселенной и не является материальной сущностью.

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 02 Август 2011, 11:29:49 »
Время - не формальная абстракция, но реальная характеристика движения материи и существования Вселенной. Однако Время не есть самостоятельная компонента Вселенной и не является материальной сущностью.
"реальная характеристика движения материи =не является материальной сущностью"

Как это ,Михаил? Просто Вы повторяете ЗАКЛИНАНИЕ!
Вы же ,ФИЗИК! Отбросьте идеализм.
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 11:35:18 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #73 : 02 Август 2011, 12:59:23 »
"реальная характеристика движения материи =не является материальной сущностью"

Как это ,Михаил? Просто Вы повторяете ЗАКЛИНАНИЕ!
Вы же ,ФИЗИК! Отбросьте идеализм.

Где Вы увидели идеализм? Сказано, ведь, - реальная характеристика движения материи!
Вы же хотите куда большего - и неосуществимого - превратить Время в "каменную скалу" Физики      :)

Оффлайн UR4III

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +13/-46
« Ответ #74 : 02 Август 2011, 13:49:21 »
tory
Могут ли  в качестве безинерциальных зарядов выступать сгустки эл. поля? Обязательно ли привязка таких сгустков к материальным частицам?

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 02 Август 2011, 14:43:32 »
Где Вы увидели идеализм? Сказано, ведь, - реальная характеристика движения материи!
Вы же хотите куда большего - и неосуществимого - превратить Время в "каменную скалу" Физики      :)
Михаил! Вами сказано :что эта реальность не является материальной сущностью!
Внимательней смотрите !
А то это просто молитва! Является,является!.....
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 02 Август 2011, 15:13:11 »
tory
Могут ли  в качестве безинерциальных зарядов выступать сгустки эл. поля? Обязательно ли привязка таких сгустков к материальным частицам?

Вы хотели спросить ,"Обязательно ли привязка таких сгустков к вещественным  частицам?
То есть , таких,которые можно преобразовать в вещество? Такая частица есть только одна -протон!Затормозивши протон и давши ему электрон ,теоретически , можно получить водород!
Электрон,несмотря на наличие импульса ,не похож на вещественную частицу,их,электронов,можно извлекать из куска вещества бесконечно,при наличии фактора ,удаляющего эти частицы от эмиттера.Свойства электронов сильно смахивают на облачко электрического поля.А инерциальность таких сгустков скорее свойство индуктивности.Это мое мнение. У TORYмогут быть свои веские  соображения
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 15:16:24 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #77 : 02 Август 2011, 17:32:50 »
tory
Здесь много неизвестного. Модели таких частиц у нас нет. Сейчас нащупываем модели их взаимодействия с электронами и между собой. Здесь новое поле и нужно пахать.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #78 : 03 Август 2011, 16:48:17 »
Здесь много неизвестного. Модели таких частиц у нас нет. Сейчас нащупываем модели их взаимодействия с электронами и между собой. Здесь новое поле и нужно пахать.

Виктор! Здравствуйте, спасибо за присланную работу, читаю с удовольствием!
По поводу безинерциальных зарядов и токов. Интуиция у Вас несомненно хорошая и учёный Вы не менее выдающийся, чем Менде. Инерция мышления - вот корень всех наших трудностей. И Ваших, и моих, и Менде.
Безинрециальные заряды, конечно же есть! Они-то и составляют эфир! Ибо эфир как я неоднократно указывал, диэлектрик, а всякий диэлектрик состоит из противоположных зарядов. Но эфир - такой диэлектрик, который не обладает никакой массой (плотностью), следовательно, в отличие от вещества, эфир-то и состоит из безмассовых зарядов! Если Вы по инерции будете искать "безмассовые заряды" так, как люди искали элоектроны и протоны - Вас, скорее всего, ждёт неприятное фиаско. Но если Вы попробуете увидеть эти безинерциальные заряды во всепроникающей мировой среде (эфире, вакууме, пленуме), то немедленно найдёте самым убедительным образом. И в формулах и в эксперименте. Всё ведь лежит на поверхности, прямо перед самым нашим носом. А как только Вы обнаружите наличие безинерциальных зарядов, так, ясное дело, просто по определению, обнаружите и безинерциальные токи - это просто движения безинерциальных зарядов. Но Вы и ещё одну важнейшую вещь тут же обнаружите - связь между безинерциальными токами и электрическим полем (которое уже есть вполне себе инерциальная материя). Т.е. нет никакой стены между безинерциальными зарядами и инертной материей, заряженными частицами. Частицы состоят из безинерциальных токов! Особые формы движения эфирных зарядов порождают вещественные частицы, а следовательно и весь зримый мир. В то же время, движения заряженных частиц приводят к появлению токов смещения (безинерциальных токов), т.е. вещественная и эфирная стороны мира - неразрывно связаны и тесно общаются.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #79 : 03 Август 2011, 17:21:41 »
\\\\\\\эфир-то и состоит из безмассовых зарядов[/b]!\\\\\т.е. вещественная и эфирная стороны мира - неразрывно связаны и тесно общаются.

Масса всё же должна быть,хотя и ничтожно малой..........иначе как обосновать предел распространения ЭМВ - СКОРОСТЬ СВЕТА ?? ^-^

Большой Форум

« Ответ #79 : 03 Август 2011, 17:21:41 »
Loading...