22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 14984 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #560 : 26 Декабрь 2011, 02:01:00 »
"Маловато написали, не впечатляет. Вы в курсе, что в России за год от пьянки и на дорогах погибает больше, чем за всю авганоманию? А чо писали? Полстраны полегло. Да понятно почему. На самом деле жгли мало и разбирательства были основательными. Например, Галилей  не смотря на серьёзный конфликт с католическим кулаком выжил. Уверен, что дай вам власть и безнаказанность... Но нет, нет, вы не человекрубийца и не клеветник, не то, то другие."

- Это не я писал, а КараМурза! Он же специально отметил, что протестанты, как более продвинутые и просвещённые, сожгли в десять раз больше народу!
 А сравнивать с Россией? Зачем?

"Уверен, что дай вам власть и безнаказанность..."

- Я бы осудил всех мерзавцев, которые устроили народу России такую жизнь на 15 суток! Но с одной оговоркой! Каждому мерзавцу, персонально, население России, рферендумом, смогло бы как убавить, так и добавить срок, вплоть до "высшей меры социальной защиты"!
 Вот было бы смеху!

Большой Форум

« Ответ #560 : 26 Декабрь 2011, 02:01:00 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #561 : 26 Декабрь 2011, 02:44:46 »
А если вам вдруг начнут говорить о миллионах гулаговских жертв, вы будете с пеной у рта это оспаривать.

А почему бы и не оспорить несомненную бредятину?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #562 : 26 Декабрь 2011, 03:05:14 »
А я вот таки оспаривать не буду! Потому, что говорить такие вещи может только идиот или подонок! А с этой публикой спорить не стоит!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #563 : 26 Декабрь 2011, 17:10:48 »
В коллайдере нашлась таинственная частица
И что? Не бог же там нашёлся. А что касается названия "частица бога", так это перл журналистов, а не учёных. Вот тут обсуждение: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=192398.0
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #564 : 26 Декабрь 2011, 21:45:49 »
 Да они там и не вникали особо. Так , языками почесали..

Вот , пожалуй, немногое, что я своему дитю приготовила прочитать :

"Бозон Хиггса необходим для того, чтобы обосновать наличие поля Хиггса - некой субстанции, заполняющей всё пространство Вселенной. Считается, что все фундаментальные частицы приобретают массу в результате взаимодействия с этим полем.

Трудности, стоящие на пути открытия «бозона Хиггса» так велики, а его предполагаемая роль так важна, что нобелевский лауреат Леон Ледерман назвал её «частицей-богом».

Одна из задач Большого адронного коллайдера (БАК), самого большого ускорителя элементарных частиц - синтезировать бозон Хиггса – неуловимую гипотетическую частицу, которая поможет учёным понять, как Вселенная возникла из одного атома.

Если будет доказано, что никакого бозона Хиггса нет, то это откроет путь для ряда альтернативных теорий, давно готовых заменить Стандартную модель, вплоть до теорий «параллельных Вселенных» и «высших измерений».

Дополнено 13.12.2011.

Сотрудникам CERN, работающим с Большим адронным коллайдером, якобы удалось обнаружить бозон Хиггса - «Божественную частицу» - ключ к пониманию Вселенной. Окончательным успехом поиски могут увенчаться в первые месяцы 2012 года.
Данные, свидетельствующие о существовании бозона Хиггса, были независимо друг от друга получены двумя командами ученых 12 декабря 2011 года. Если итоги эксперимента будут подтверждены, начнется изучение свойств бозона Хиггса и проверка их на соответствие существующим теориям. "

Помните , мы спорили про " точку в точке" ? Если докажут, что вселенная произошла их одного атома, следующий вопрос на повестке дня встанет по-вашему какой?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #565 : 26 Декабрь 2011, 22:52:13 »

А почему бы и не оспорить несомненную бредятину?
так оспорьте в чем дело?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #566 : 27 Декабрь 2011, 00:30:28 »
"Маловато написали, не впечатляет. Вы в курсе, что в России за год от пьянки и на дорогах погибает больше, чем за всю авганоманию? А чо писали? Полстраны полегло. Да понятно почему. На самом деле жгли мало и разбирательства были основательными. Например, Галилей  не смотря на серьёзный конфликт с католическим кулаком выжил. Уверен, что дай вам власть и безнаказанность... Но нет, нет, вы не человекрубийца и не клеветник, не то, то другие."

- Это не я писал, а КараМурза! Он же специально отметил, что протестанты, как более продвинутые и просвещённые, сожгли в десять раз больше народу!
 А сравнивать с Россией? Зачем?

"Уверен, что дай вам власть и безнаказанность..."

- Я бы осудил всех мерзавцев, которые устроили народу России такую жизнь на 15 суток! Но с одной оговоркой! Каждому мерзавцу, персонально, население России, рферендумом, смогло бы как убавить, так и добавить срок, вплоть до "высшей меры социальной защиты"!
 Вот было бы смеху!
Писаки, Plutov ist v rot. Одно враньё и эмоции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #567 : 27 Декабрь 2011, 00:39:11 »
так оспорьте в чем дело?

Так оспорил уже и не раз.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 27 Декабрь 2011, 01:00:03 »
"Писаки, Plutov ist v rot. Одно враньё и эмоции."

- А у тебя, похоже, и эмоций нет....

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #569 : 27 Декабрь 2011, 15:06:05 »
Трудности, стоящие на пути открытия «бозона Хиггса» так велики, а его предполагаемая роль так важна, что нобелевский лауреат Леон Ледерман назвал её «частицей-богом».
Вообще-то из-за трудностей в обнаружении Ледерман назвал её "goddamn particle' - "чёртова частица". Редакция журнала начала скулить, что лучше бы укоротить название до "god particle", да и чертыхаться, в общем-то, нехорошо... Ледерман не стал спорить, и так "чёртова" частица стала "божьей". Неисповедимы пути...

Помните , мы спорили про " точку в точке" ? Если докажут, что вселенная произошла их одного атома, следующий вопрос на повестке дня встанет по-вашему какой?
Во-первых, с какого перепугу она произошла из атома, если барионы (т.е. частицы, из которых состоит атом) начали отделяться от излучения уже после взрыва? А во-вторых, я в упор не вижу, какой тут ещё должен быть "следующий вопрос на повестке дня".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #570 : 28 Декабрь 2011, 01:37:58 »
А вся каша произошла из-за вопиющей безграмотности Ледермана!
 Был бы он знаком с фундаментальными понятиями великого русского языка - он бы сказал, что частица "бля-ск-ая" и все сразу бы с этим согласились! "Эта б-я частица!" Как это звучит!

"Какое слово Вам больше нравится? Звонкое слово "п-ц" или красивое слово "фукусима"?
"Шура, не говорите красиво!"

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 29 Декабрь 2011, 15:01:30 »
"Писаки, Plutov ist v rot. Одно враньё и эмоции."

- А у тебя, похоже, и эмоций нет....
Если кажется, надо перекреститься.  @#^

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #572 : 30 Декабрь 2011, 03:43:53 »
"Если кажется, надо перекреститься."

- А у тебя ещё и воображение отсутствует....

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #573 : 30 Декабрь 2011, 22:02:20 »
"Если кажется, надо перекреститься."

- А у тебя ещё и воображение отсутствует....
Да что вы? Зато главное есть для мужика, поэтому , товарищ, беспокойтесь о лекарствах, хотя, в принципе, для вас главное мечтать.  ,G

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #574 : 31 Декабрь 2011, 02:39:20 »
Ну я так и понял, что у тебя есть "главное" и мечта, как это "главное" применить! С тем ты  в Новом и останешься!

Большой Форум

« Ответ #574 : 31 Декабрь 2011, 02:39:20 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).