22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 14989 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #500 : 21 Декабрь 2011, 15:21:04 »
А при чём здесь вообще какое-либо научное исследование, которое якобы выявило какие-то 95% неизвестно кого?

Известно кого. Ведь все таки большинство населения(около 95%) являются инертной массой, а лидеры, вожди, великие ученые и открыватели, таланты и гении, а также очень богатые люди как раз и составляют то самое меньшинство которое двигает, пасет, использует это самое большинство. И так было всегда.

Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #500 : 21 Декабрь 2011, 15:21:04 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #501 : 21 Декабрь 2011, 15:24:31 »
Известно кого. Ведь все таки большинство населения(около 95%) являются инертной массой,

так 95% населения идиоты или инертная масса?
по-моему Одинокий Воин всех форумчан и модератора этого раздела в частности совсем за дурака держит.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2011, 15:27:36 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #502 : 21 Декабрь 2011, 15:25:12 »
Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут «знать» – оказывает и все. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии.

Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, «как США помогают голодающим Африки», достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых – почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.

Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.

Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.

Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.

Начинаете понимать? Идем дальше.
Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее ... продают!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #503 : 21 Декабрь 2011, 15:26:26 »
Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.
В случае отказа США сразу начнут «заниматься правами человека в голодающей стране», и правящему режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей! Примерно такие заголовки украсят первые полосы западных газет, рядом с крупными цветными снимками детских трупиков. О том, что помощь продается, а не раздается, в тех газетах стыдливо не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, гордые правозащитники и человеколюбивые капиталисты логично объяснят, что продажа продуктов по сверхнизким ценам есть огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, спасти вдвое больше умирающих детей! Да и вырученные деньги пойдут опять же на подъем сельского хозяйства. Все логично, все красиво, все благородно.

Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы жителей нашей планеты, никто не говорит.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #504 : 21 Декабрь 2011, 15:27:05 »
Самое удивительное, что запудренные многолетней пропагандой мозги западных обывателей даже не могут себе представить, что такой странный механизм благотворительности создался неслучайно и преследует вполне прагматические цели, которые не имеют ничего общего ни с моралью, ни с нравственностью, ни с тем, что мы привыкли называть «помощью» и «благотворительностью».

Совсем недавно международная благотворительная организация CARE International отказалась принять $45 млн от правительства США. По мнению экспертов из CARE, «гуманитарные» поставки американского продовольствия вредят сельскому хозяйству нуждающихся государств. В особенности это касается стран африканского континента. В прошлом году с похожей критикой выступила британская организация Oxfam. Недоумевают благотворители: и почему в Соединенных Штатах такие странные законы? Зачем закупать продукты обязательно в США? Ведь до 30 % из каждого выделенного доллара тратится на оплату транспортировки, которая все дорожает и дорожает.

Никто даже не может сказать, сколько денег было выручено от продажи «гуманитарной помощи» и, по идее, должно было быть потрачено на подъем сельского хозяйства африканских стран.

Зато есть другие данные: за 3 последних года в развивающихся странах было продано продовольственной помощи на $500 млн. То есть в США за этот объем продуктов благотворители заплатили $500 млн, а за сколько они все это продали, потеряв на транспортировке, неизвестно никому. Почему нет цифр оказанной помощи, но зато есть цифры купленного продовольствия?

Потому что никого на самом деле не интересуют голодающие и безразлично, какая помощь будет оказываться сельскому хозяйству Мозамбика. Не важно, сколько будет разворовано и дойдет ли хоть один цент из каждого выделенного доллара до реально нуждающихся людей.

Важно совсем другое: сумма скрытых дотаций американской экономике. Ее сельскому хозяйству, ее транспортникам. Вот эти цифры подсчитываются очень тщательно и также тщательно фиксируются. Кроме того, на следующий год можно смело планировать новую благотворительность на еще более крупные суммы. Это стоит того, чтобы считать...

Источник:
Н.Стариков «Шерше ля нефть»

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #505 : 21 Декабрь 2011, 15:39:55 »
так 95% населения идиоты или инертная масса?
по-моему Одинокий Воин всех форумчан и модератора этого раздела в частности совсем за дурака держит.

Я говорил о инертной массе. О идиотах - это модер сам на лурке вычитал, не я ту статью писал, а править ее уже нельзя, ибо закрыта.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #506 : 21 Декабрь 2011, 15:43:43 »
Я говорил о инертной массе. О идиотах - это модер сам на лурке вычитал, не я ту статью писал, а править ее уже нельзя, ибо закрыта.

не, это уже форменное издевательство. тебя пора банить.

ты утверждал буквально следующее:

Ученые и философы давно доказали что 95% населения - идиоты. А потому стоит ли слушать дебильный ржач быдла?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #507 : 21 Декабрь 2011, 15:45:02 »
Иди сюда: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=156993.msg2384362#msg2384362

Видишь там слова "Ученые и философы давно доказали что 95% населения - идиоты"? Я вижу. А слова про 95% инертной массы видишь? Я нет.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #508 : 21 Декабрь 2011, 15:46:34 »
Ну, может, банить - это слишком, но ткнуть личиком в собственные какашки никогда не помешает.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #509 : 21 Декабрь 2011, 15:48:29 »

ты утверждал буквально следующее:

+@>

Где? Там уже такого нет. ::)

Иди сюда: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=156993.msg2384362#msg2384362

Видишь там слова "Ученые и философы давно доказали что 95% населения - идиоты"? Я вижу. А слова про 95% инертной массы видишь? Я нет.

А теперь посмотри опять - увидишь инертную массу вместо идиотов... "=?

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #510 : 21 Декабрь 2011, 15:52:43 »
+@>

Где? Там уже такого нет. ::)

трепло ты. такое трепло. хороший тут модератор, терпит такую мразь.

p.s. в посте #507 твое первоначальное сообщение, бесполезно выкручиваться.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2011, 15:54:47 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #511 : 21 Декабрь 2011, 15:54:57 »
трепло ты. такое трепло. хороший тут модератор, терпит такую мразь.

Айяйяй, как мне не стыдно +@>

Такой мразь, такой плохой и конченный человек я... :D

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #512 : 21 Декабрь 2011, 15:57:48 »
Очень остроумно. Таки что за учёные это доказали? Там на Лурке приведены цитаты из художественного фильма "Контакт", Бернарда Шоу, Антона Шандора ЛаВея и других. Это вот они и есть?  ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #513 : 21 Декабрь 2011, 16:01:43 »
Айяйяй, как мне не стыдно +@>

Такой мразь, такой плохой и конченный человек я... :D
Шутки шутками, а вообще-то за такое админ запросто лишает права редактировать собственные сообщения. Именно так, в частности, он поступил с Владимиром Павлиновым, когда Соло сказал, что тот по ходу дискуссии подчищает свои предыдущие сообщения. Пока что я никуда об этом сообщать не буду, но ты имей в виду.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #514 : 21 Декабрь 2011, 16:06:04 »
Очень остроумно. Таки что за учёные это доказали? Там на Лурке приведены цитаты из художественного фильма "Контакт", Бернарда Шоу, Антона Шандора ЛаВея и других. Это вот они и есть?  ./.

Б. Шоу - известный философ.

Остальные просто констатировали факт. Естественно, тот кто из большинства - это отрицает и не признает, потому как когнитивный диссонанс - штука неприятная, но факт остается фактом.

Шутки шутками, а вообще-то за такое админ запросто лишает права редактировать собственные сообщения. Именно так, в частности, он поступил с Владимиром Павлиновым, когда Соло сказал, что тот по ходу дискуссии подчищает свои предыдущие сообщения. Пока что я никуда об этом сообщать не буду, но ты имей в виду.

Я не подчищал, а исправил ошибку. Для этого и есть функция редактирования.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #515 : 21 Декабрь 2011, 16:13:54 »
Б. Шоу - известный философ.
Он был писателем, драматургом, литературным критиком и много ещё кем, но не учёным и не философом.

Остальные просто констатировали факт.
Теперь это называется "учёные и философы давно доказали"?

Естественно, тот кто из большинства
Но ты-то, конечно, не из большинства, правда? Помнишь, я говорил тебе про то, что некоторые очень любят считать остальных быдлом, а себя - небыдлом? Вот это оно и есть.

Я не подчищал, а исправил ошибку.
Детский сад какой-то. Исправление "ошибки" после того, как пытался отвертеться, но тебя ткнули в неё носом - это и есть "подчищал".

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #516 : 21 Декабрь 2011, 16:28:36 »
Он был писателем, драматургом, литературным критиком и много ещё кем, но не учёным и не философом.
И философом.
Теперь это называется "учёные и философы давно доказали"?

Теперь да.
Но ты-то, конечно, не из большинства, правда? Помнишь, я говорил тебе про то, что некоторые очень любят считать остальных быдлом, а себя - небыдлом? Вот это оно и есть.

Я не считаю других овцами, а себя человеком. Все люди, просто люди разные. А я здесь вообще не при чем, я не зря искал и постигал тайные знания, чтоб оставаться человеком. Есть тайны, знание которых освобождает человека от обязанности быть человеком(в социальном смысле)
Детский сад какой-то. Исправление "ошибки" после того, как пытался отвертеться, но тебя ткнули в неё носом - это и есть "подчищал".
Клевета.

@^&

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #517 : 21 Декабрь 2011, 20:29:21 »
" я не зря искал и постигал тайные знания, чтоб оставаться человеком. Есть тайны, знание которых освобождает человека от обязанности быть человеком(в социальном смысле)"

- А "развернуть" это можно?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #518 : 21 Декабрь 2011, 20:45:46 »
" я не зря искал и постигал тайные знания, чтоб оставаться человеком. Есть тайны, знание которых освобождает человека от обязанности быть человеком(в социальном смысле)"

- А "развернуть" это можно?

Ага! Щас! Может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат/девки визжат? +@>

Такое либо сами находят, либо находятся те, кто открывает достойным. Я тебя достойным не считаю, может сам ищи - и найдешь.

Могу только развернуть что в социальном смысле. В том смысле - что человек животное социальное. И мы можем жить и функционировать в полном одиночестве не страдая от этого. Естественно, мы не убегаем от мира - а взаимодействуем с ним, для своего развития, изучаем его.

Но если придется остаться абсолютно одному на свете  - никто из нас с ума не сойдет от одиночества.

Плюс еще постепенно раскрываются некоторые способности и возможности, знать вам о которых не обязательно.

Я все сказал. И ушел.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #519 : 21 Декабрь 2011, 21:32:02 »
Ученые и философы давно доказали что 95% населения - идиоты. А потому стоит ли слушать дебильный ржач быдла?

Клевета.

Ну и что теперь ты, Antediluvian, как модератор намереваешься делать с своим малодушием и мягкотелостью, когда фактически тебя уже обвиняют в клевете?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #519 : 21 Декабрь 2011, 21:32:02 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).