22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: И вас освятили…  (Прочитано 6086 раз)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
Re: И вас освятили…
« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2011, 13:49:04 »
   Да уж... После 1991-го мы заметили резкое увеличение территорий России! Аккурат, как атеизм похерили!

После 91-го прошло всего лишь 20 лет, по историческим меркам это ничто. Читай историю - после каждой крупной войны Россия становится больше.

А тут вообще - перл! ТАК наш тандем Путина и Менделя ещё никто не называл! Правда, Кадыров назвал Аллахом, который ему деньги даёт... Ну, теперь к нему и христанутые присоединились!

Мелко плаваешь, гражданин.

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Ноябрь 2011, 13:49:04 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2011, 18:35:34 »
Ты хоть знаешь о том, что это цунами смыло нахер почти весь японский военно-морской флот, приготовленный для захвата Курил? И что это цунами было вызвано нашей термоядерной бомбой, сброшенной возле Японии?
Давно ты болеешь?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #22 : 20 Ноябрь 2011, 21:40:21 »
Black, но ведь в СССР нужно было еще больше подписей от чиновников )))

выходит попы хотят сейчас переплюнуть в бюрократизме чиновников СССР? ./.  O0

Вообще, освящение это как благословение, которое призвано изменить человека в лучшую сторону.

Вообще, освящение это как благословение, которое призвано изменить человека в лучшую сторону.

Вот, например, интересная статья . "Освящение квартиры и машины — не магический ритуал"

...Освящая машину, человек не просто создает некое новое качество этой машины, но своим актом он констатирует то, что посвящает себя, эту машину, свои дела и мысли Богу. Поэтому те люди, которые думают, что освящения машины достаточно для того, чтобы она никогда не попала в аварию, должны помнить, что, освящая машину, человек освящается сам и должен соответствовать этому освящению.

...там же про оружие:

...Отказывая в благословении местам казней и пыток, Церковь, тем не менее, освящает оружие. Оружие — это вещь, которая может быть использована как в целях зла, так и в целях добра. Освящая оружие, Церковь никогда не благословляла агрессию, насилие ради насилия, убийство ради убийства. Церковь благословляет воинов на ратный подвиг защиты своей Родины, и, прежде всего, защиты веры. По каноническим правилам Церкви воин, который убивал даже в справедливой войне, должен был в этом исповедаться и понести ту или иную епитимью притом, что Церковь сама благословляла воина на этот подвиг.
Оружие не является вещью изначально плохой. Все зависит от того, в чьих руках находится оружие. Если оружие находится в руках христианина, который защищает святыни и свою Родину, то оно используется во благо, а если в руках террориста, то во зло. Церковь не освящает оружие как таковое, а только в руках воина, сражающегося за справедливость.

я бы сказал освящение - это всего лишь пожелание, которое призвано изменить человека в лучшую сторону. Но только сам человек способен своими руками и ногами измениться, а не какие-то тантрические телодвижения попов.  >. Т.е. шансы, что человек измениться благодаря освящению минимальны, т.к. это не будет личностным достижением, а результатом колдовства. Про оружие. Не попам решать, какая война справедливая, а какая нет, ибо не попы развязывают войны. Веру вообще в принципе нельзя уничтожить каким либо оружием, а поэтому бессмысленно её защищать с помощью оружия. Опять же единственно, что попы могут во время войны, то это помолиться (т.е. выразить опять же пожелание) за воина, чтобы он вернулся домой цел и невредим. А помолившись взять в руки оружие и идти с этими воинами на фронт, либо взять кирку и лопату и трудиться в тылу на благо Родины.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 21:43:31 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #23 : 20 Ноябрь 2011, 21:45:12 »
После 91-го прошло всего лишь 20 лет, по историческим меркам это ничто. Читай историю - после каждой крупной войны Россия становится больше.

да, мы уже слышали. Блик и его иудо-христиане готовят 4-ую Мировую Войну.    "=?

но только вот после Первой Мировой Российская Империя прекратила свое существование, как вид; но только вот уже две чеченские компании показали, что мало, кто из граждан России готов был защитить свою Родину. Косил, кто как мог от армии.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 21:49:19 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2011, 23:37:41 »

Black уже ответил за меня, за что ему спасибо. Добавлю только маленькое уточнение: Российская Империя прекратила своё существование даже не после, а до окончания ПМВ с переходом к гражданской войне. А Первую Мировую закончила позорным Брестским Миром, который подписал Ленин с немцами.
     Так что, уважаемый Блик, и Вам желаю почитать историю...

Мелко плаваешь, гражданин.

Зато Вы, как я погляжу, плаваете так глубоко, что я даже не рискую продолжать свою мысль, а то модераторы сочтут это за оскорбление! :)
    Ну, а если Вы правы и Россией управляет напрямую Иегова, тогда должно быть он состоит в помойном вЕдРе. И ещё возникает вопрос - а нахрена нам такой Б-г нужен, если он хуже самых лютых врагов России?
    Что дал Ваш Б-г русскому народу? Рабство, постоянные войны, причём - далеко не всегда успешные, геноцид русских на протяжении тысячелетия т.н. христианской истории Руси, который продолжается по сей день.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 00:11:13 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2011, 22:24:34 »

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 22 Ноябрь 2011, 22:30:30 »
да, мы уже слышали. Блик и его иудо-христиане готовят 4-ую Мировую Войну.    "=?

но только вот после Первой Мировой Российская Империя прекратила свое существование, как вид; но только вот уже две чеченские компании показали, что мало, кто из граждан России готов был защитить свою Родину. Косил, кто как мог от армии.

1. Термин "иудо-христиане" употребляют жыды и недоумки.
2. 3-я мировая уже идет, разуй глаза. 1 и 2 тоже начались не в России, но автор у них один.
3. РИ не прекратила своё существование, а изменила название. Сейчас опять меняет на "Евразийский Союз".
4. Чеченская компания показала, что РФ может навести порядок на своей территории.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 22 Ноябрь 2011, 22:34:30 »
   Black уже ответил за меня, за что ему спасибо.

Твой Black - еврейский манипулятор, ему подобные убили РИ, СССР, а сейчас мечтают добить РФ.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #28 : 22 Ноябрь 2011, 23:14:40 »
Твой Black - еврейский манипулятор, ему подобные убили РИ, СССР, а сейчас мечтают добить РФ.

нет, не так, опять ты врешь, ибо Блик - еврейский манипулятор, ему подобные убили РИ, СССР, а сейчас мечтают добить РФ.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2011, 23:14:50 »

не ври, еврей.

2. 3-я мировая уже идет, разуй глаза.

а может 25 мировая?!

1 и 2 тоже начались не в России, но автор у них один.

да, не в России, но СССР вступила в 2МВ, как обороняющаяся сторона, а РИ в 1-мировую являлась агрессором.

3. РИ не прекратила своё существование, а изменила название.

./.  O0 какой хитрый еврейский план.

Сейчас опять меняет на "Евразийский Союз".

где народообразующей нацией должны стать китайцы?  >.

4. Чеченская компания показала, что РФ может навести порядок на своей территории.

какой ценой? и опять же, пока подавляющее большинство населения России бесновалось в ночных клубах во время обоих чеченских компаниях, молодые парни, не сумевшие откосить погибали в кровавой бойне, в ходе которой погибло больше наших ребят, чем за всю афганскую войну.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #30 : 22 Ноябрь 2011, 23:24:30 »
.   :) Я вот свой дом не освящала, так у меня  и кавардак кругом... А что было бы , если б освятила - не знаю. Ответила на вопрос темы? Да и еще.. Со мной происходят чудеса, но почему не тогда, когда о них прошу...Это в тему?
Ни того и не так просите.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #31 : 22 Ноябрь 2011, 23:36:07 »
:)
Не нужно делать поспешных выводов.

http://bulochnikov.livejournal.com/296950.html
http://bulochnikov.livejournal.com/299851.html
Не, ну ссылки на чей-то ЖЖ (возможно, твой собственный)  - они, конечно, доставляют...   
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2011, 01:31:49 »

Суть не в том, кто употребляет этот термин. Этот термин вытекает из происхождения христианства и является наиболее точным выражением его (христианства) сути. Иисус Христос был обрезанным иудеем (христиане каждый год празднуют обрезание господне), зародилось христианство тоже в Иудее, апостолы тоже были все евреями. Фундаментом Вашего "Святого" Писания является иудейская Тора, а самым святым Святым - Мойша-Моисей!
    Да что я тут говорю, Вы и сами обо всём можете прочитать в Библии...

2. 3-я мировая уже идет, разуй глаза. 1 и 2 тоже начались не в России, но автор у них один.

Вы бы сами разули глаза!.. Третья Мировая закончилась в 1991-м полным поражением СССР. Если Вы ещё не заметили, то Россией уже третий десяток лет управляет Оккупационное Правительство (я сужу по той политике, которую они проводят).

3. РИ не прекратила своё существование, а изменила название. Сейчас опять меняет на "Евразийский Союз".

Анекдот знаете? Про Петьку с Василием Ивановичем? Там где они от белых "замаскировались"? Ну, так вот, то же по всей видимости произошло и с РИ. Замаскировалась так, что хрен найдёшь. А возрождение России как великой державы возможно, но для этого нужно сбросить сионистское правительство, которое проводит геноцид русского народа, убивая промышленность и сельское хозяйство, занимаясь скрытым разжиганием межнациональной ненависти посредством агрессивной миграционной политики.

Про цену человеческую Вам уже ответил Black. Я же Вам скажу, что РФ не победила в чеченской компании, а проиграла, благодаря лучшему другу чеченских бандитов Путину. Иначе как объяснить тот факт, что русский народ живёт в нищете, даже имея работу, а Чечня, при том, что реальная безработица там порядка 70-ти процентов, застраивается дворцами?
    Приведите мне пример из истории, когда страна-победитель платила дань побеждённым! А русский народ с подачи правителей платит дань чеченцам!
    Приведите мне пример из истории, когда солдат-победителей судили как военных преступников? А сейчас чечены отлавливают наших солдат и офицеров, воевавших в Чечне, по всей стране и сажают их в свои тюрьмы, откуда пока ещё никто не возвратился. А наш "славный" тандем на это никак не реагирует, а только подписывает платёжные документы, что бы дань в чечню поступала исправно, дабы чеченское "правосудие" не имело финансовых затруднений!
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 23 Ноябрь 2011, 20:30:20 »
Не, ну ссылки на чей-то ЖЖ (возможно, твой собственный)  - они, конечно, доставляют...   

Не мой (куда мне до такого уровня)))))))))))), но там есть ссылки на источники.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 23 Ноябрь 2011, 20:43:22 »
Иисус Христос был обрезанным иудеем

Если Вы атеист, то существование Христа не доказано и говорить о Его обрезании не имеет смысла. Если Вы христианин - то Вас это не должно смущать, главное его Учение. Если Вы иудей, то должны понимать, что Христос не мог не обрезаться, живя среди иудеев.

Остальные Ваши домыслы являются ничем иным, как передергиванием фактов и откровенной ложью.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 21:24:35 от Блик »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #35 : 23 Ноябрь 2011, 21:42:14 »
Не мой (куда мне до такого уровня)))))))))))), но там есть ссылки на источники.
Ни одной не нашёл, кроме того, что Япония потерпела нехилый урон от землетрясений и вызванных ими цунами. Ну кто бы мог подумать...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 23 Ноябрь 2011, 21:49:31 »
Если Вы атеист, то существование Христа не доказано. Если Вы христианин - то Вас это не должно смущать, главное его Учение. Если Вы иудей, то должны понимать, что Христос не мог не обрезаться, живя среди иудеев.

Я не атеист, а так же не христианин и не иудей. Но, тем не менее... То, что существование ИХ не доказано, так это факт: о столь значимом персонаже, который сотворил столько чудес и ушёл из жизни с таким количеством "спец эффектов", нигде, кроме Библии, не упоминается. Ни в одном историческом источнике тех времён!
    Что же касается его учения. Не буду снова прибегать к цитатам, просто напомню ортодоксам, вроде Вас, о том, что сказал Иисус хананеянке: я пришёл к заблудшим овцам дома Израилева... Заглядывайте в Библию и не верьте ПОПам на слово.
    Насчёт последнего: Пилат тоже жил среди иудеев, однако не считал нужным обрезаться. Да и представители других народов, в т.ч. и рождённые среди иудеев, тоже вряд ли считали обрезание необходимым условием проживания в тех местах... Иудея во времена Христа являлась провинцией Римской Империи. Это как в наше время - все, проживающие в Татарстане, согласно Вашей логике, должны быть обрезанными мусульманами.
    И ещё вопрос: а почему, в таком случае, ортодоксы ПРАЗДНУЮТ с ликованием обрезание Господне?

Остальные Ваши домыслы являются ничем иным, как передергиванием фактов и откровенной ложью.

А за такие пустословные заявления в приличном обществе можно получить канделябром по "наличности". Обвинить человека во лжи, при этом не приведя ни одного контраргумента, является элементарной подлостью и типично жидовским приёмом. И после этого Вас возмущает: почему это Вашу поганую религию называют иудо-христианством?!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #37 : 25 Ноябрь 2011, 19:13:07 »
    Суть не в том, кто употребляет этот термин. Этот термин вытекает из происхождения христианства и является наиболее точным выражением его (христианства) сути. Иисус Христос был обрезанным иудеем (христиане каждый год празднуют обрезание господне), зародилось христианство тоже в Иудее, апостолы тоже были все евреями. Фундаментом Вашего "Святого" Писания является иудейская Тора, а самым святым Святым - Мойша-Моисей!

Вы бы сами разули глаза!.. Третья Мировая закончилась в 1991-м полным поражением СССР. Если Вы ещё не заметили, то Россией уже третий десяток лет управляет Оккупационное Правительство (я сужу по той политике, которую они проводят).

Анекдот знаете? Про Петьку с Василием Ивановичем? Там где они от белых "замаскировались"? Ну, так вот, то же по всей видимости произошло и с РИ. Замаскировалась так, что хрен найдёшь. А возрождение России как великой державы возможно, но для этого нужно сбросить сионистское правительство, которое проводит геноцид русского народа, убивая промышленность и сельское хозяйство, занимаясь скрытым разжиганием межнациональной ненависти посредством агрессивной миграционной политики.

Про цену человеческую Вам уже ответил Black. Я же Вам скажу, что РФ не победила в чеченской компании, а проиграла, благодаря лучшему другу чеченских бандитов Путину. Иначе как объяснить тот факт, что русский народ живёт в нищете, даже имея работу, а Чечня, при том, что реальная безработица там порядка 70-ти процентов, застраивается дворцами?
    Приведите мне пример из истории, когда страна-победитель платила дань побеждённым! А русский народ с подачи правителей платит дань чеченцам!
    Приведите мне пример из истории, когда солдат-победителей судили как военных преступников? А сейчас чечены отлавливают наших солдат и офицеров, воевавших в Чечне, по всей стране и сажают их в свои тюрьмы, откуда пока ещё никто не возвратился. А наш "славный" тандем на это никак не реагирует, а только подписывает платёжные документы, что бы дань в чечню поступала исправно, дабы чеченское "правосудие" не имело финансовых затруднений!
На кухне такое за чаем хорошо, а в реальной политике безумие. В Чечне нефть и нищета пока непроглядная. Что ж, контролировать республику и ничего взамен. Вот это фенемен.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #38 : 25 Ноябрь 2011, 19:34:45 »
    Я не атеист, а так же не христианин и не иудей. Но, тем не менее... То, что существование ИХ не доказано, так это факт: о столь значимом персонаже, который сотворил столько чудес и ушёл из жизни с таким количеством "спец эффектов", нигде, кроме Библии, не упоминается. Ни в одном историческом источнике тех времён!
Саныч, все есть. Не хотите знать, это другое. И не просите предоставить. Надоело. Читают, но потом опять зомби.

Что же касается его учения. Не буду снова прибегать к цитатам, просто напомню ортодоксам, вроде Вас, о том, что сказал Иисус хананеянке: я пришёл к заблудшим овцам дома Израилева... Заглядывайте в Библию и не верьте ПОПам на слово.
Да это место любому христианину известно. Обещано евреям особая миссия передавать языкам знание о Боге, но нарушили они обет моисеевых заповедей, отступили, поклонились золотому. Бог передал эту власть проповеди Апостолам. Сколько можно толочь в ступе?

Насчёт последнего: Пилат тоже жил среди иудеев, однако не считал нужным обрезаться. Да и представители других народов, в т.ч. и рождённые среди иудеев, тоже вряд ли считали обрезание необходимым условием проживания в тех местах... Иудея во времена Христа являлась провинцией Римской Империи. Это как в наше время - все, проживающие в Татарстане, согласно Вашей логике, должны быть обрезанными мусульманами.
Это ничего не доказывает. Никто из христиан не ставитт во главу угла национальность Иисуса Христа, Он Господь, но несомненно родился тамгде жили те, кому было божье обетование. Передать это обетование Апостолам в качестве человека мог только имющий знак обетования.

И ещё вопрос: а почему, в таком случае, ортодоксы ПРАЗДНУЮТ с ликованием обрезание Господне?
Именно потому, что данный факт позволил благодать передачи божественных знаний возложить на Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, а не иудеям, изловчившимся остаться в язычестве, прикрытом наукообразием..

А за такие пустословные заявления в приличном обществе можно получить канделябром по "наличности". Обвинить человека во лжи, при этом не приведя ни одного контраргумента, является элементарной подлостью и типично жидовским приёмом. И после этого Вас возмущает: почему это Вашу поганую религию называют иудо-христианством?!
На всякое действие есть противодействие, культурный мученик науки.  >.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 25 Ноябрь 2011, 20:32:04 »

Согласен, но не вижу в этом ничего плохого. Если евреи открыли законы мироздания, то это не значит, что пользоваться ими могут только они. А ведь евреи именно так и поступают. Гоев в своё иудейское общество не допускают. А почему? Потому что оборзели. Как Ньютон, открывший закон всемирного тяготения, запатентовал бы его и разрешил бы пользоваться им только своим наследникам.

Кстати, если верить Г.Климову (сам я этим вопросом подробно не интересовался), Тора – это не библейское пятикнижие, а совсем другая книга, в которой написано, что ссать с корабля можно только в том случае, если он идет против течения. А если он идет по течению, то ссать с корабля нельзя. Или о запрете хоронить трупы гоев, или о добавлении в мацу крови христианских младенцев в надежде на спасение – а вдруг Христос был на самом деле мессией. Такая тора мне не нравится, а Ветхий Завет читал с интересом.

М.Калашников (Кучеренко) называл ее четвертой или пятой. Не в этом суть. Мое мнение – оккупационное правительство в России было до 2000 года, потом пророссийское. На эту тему я давно говорю в Полигоне,  аргументы оппонентов не убедительны. Я тоже сужу по той политике, которую они проводят.

А возрождение России как великой державы возможно, но для этого нужно сбросить сионистское правительство, которое проводит геноцид русского народа, убивая промышленность и сельское хозяйство, занимаясь скрытым разжиганием межнациональной ненависти посредством агрессивной миграционной политики.

Вы здесь сказали то, о чем говорили те, кто убил РИ и СССР, кто сейчас мечтает раздробить РФ на несколько "независимых" государств.

Полный бред и передергивание фактов. Поинтересуйтесь дотациями российского бюджета регионам. Также учтите, что нефтяные месторождения там осваивает только Роснефть. Или Вы хотите, чтобы русские парни там умирали? Сами то пойдете воевать?

А сейчас чечены отлавливают наших солдат и офицеров, воевавших в Чечне, по всей стране и сажают их в свои тюрьмы, откуда пока ещё никто не возвратился. А наш "славный" тандем на это никак не реагирует, а только подписывает платёжные документы, что бы дань в чечню поступала исправно, дабы чеченское "правосудие" не имело финансовых затруднений!

Наглая ложь! Вы член движения "Хватит кормить Кавказ"? Странно, я думал что евреи на Севере не живут... :(
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 20:51:52 от Блик »

Большой Форум

« Ответ #39 : 25 Ноябрь 2011, 20:32:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).