22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: И вас освятили…  (Прочитано 6088 раз)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
Re: И вас освятили…
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2011, 20:46:31 »
    Я не атеист, а так же не христианин и не иудей. Но, тем не менее... То, что существование ИХ не доказано, так это факт: о столь значимом персонаже, который сотворил столько чудес и ушёл из жизни с таким количеством "спец эффектов", нигде, кроме Библии, не упоминается. Ни в одном историческом источнике тех времён!

Почитайте буддийскую Гиту, там и не такое написано, у них там даже сейчас кто-то живой сидит с древних времен в позе лотоса. Но на буддизм евреи почему-то не гавкают.

Что же касается его учения. Не буду снова прибегать к цитатам, просто напомню ортодоксам, вроде Вас, о том, что сказал Иисус хананеянке: я пришёл к заблудшим овцам дома Израилева...

Вот именно, Он пришел к заблудшим овцам, оборзевшим от своей «богоизбранности», но они Его распяли.

И ещё вопрос: а почему, в таком случае, ортодоксы ПРАЗДНУЮТ с ликованием обрезание Господне?

Я не праздную, и бабка моя набожная 1913 года рождения никогда не праздновала, и о «празднике» этом я услышал всего пару лет назад. Это евреи празднуют и нам навязывают как день «святого валентина» и прочие пошлости с целью унизить Христианство.

А за такие пустословные заявления в приличном обществе можно получить канделябром по "наличности.

А здесь согласен с Вами, прошу прощения.

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2011, 20:46:31 »
Загрузка...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2011, 21:26:05 »
Ни одной не нашёл, кроме того, что Япония потерпела нехилый урон от землетрясений и вызванных ими цунами. Ну кто бы мог подумать...

Так вам и расскажут масоны из НМП о своих коварных планах.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #42 : 25 Ноябрь 2011, 22:34:00 »
Он пришел к заблудшим овцам, оборзевшим от своей «богоизбранности», но они Его распяли.

ну да, потому и распяли, что    желали сохранить  своих "идолов"кумиров".
А "ПОЯСУ" вы уже ПОКЛОНИЛИСЬ?

Сергею.
Но оно разоблачает ложь и лицемерие официозной, казенной "церковности", которая насаждается в России в формах, напоминающих выхолощенный коммунизм периода застоя. О таком ли "воцерковлении" мы мечтали 20 лет назад, когда "все начиналось"?

ЗачОт.
 :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #43 : 25 Ноябрь 2011, 22:40:15 »
Твой Black - еврейский манипулятор, ему подобные убили РИ, СССР, а сейчас мечтают добить РФ.
Роют яму себе. Бляк, и иже с ним.  "=?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #44 : 25 Ноябрь 2011, 22:47:32 »
ну да, потому и распяли, что    желали сохранить  своих "идолов"кумиров".

Сергею.
ЗачОт.
 :)

Ля-ля, христиане поклоняются Иисусу Христу и почитают Богородицу. Им дела нет до клеветников.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 26 Ноябрь 2011, 01:15:05 »

Кстати о Поясе. Я понятия не имею, что это такое и преклоняться фетишизму не собираюсь.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #46 : 26 Ноябрь 2011, 01:39:36 »
Термин "иудо-христиане" употребляют жыды и недоумки.

Совершенно верное замечание. Это их новая фишка сейчас.  После 17-го не получилось ведь уничтожить Православие силой.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 01:41:08 от messi »

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 26 Ноябрь 2011, 02:01:18 »
После 17-го не получилось ведь уничтожить Православие силой.

После 41-го тоже не получилось. И после 91-го не получится.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 26 Ноябрь 2011, 12:37:51 »
Кстати о Поясе. Я понятия не имею, что это такое и преклоняться фетишизму не собираюсь.
Значит   Вы - не    ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН, иначе поклонялись и ломали бы  себе   руки-ноги в километровых очередях, вымаливая халявно себе здоровья, трезвый образ жизни, благополучия у... "ногтей",  мощей,  деревяшек "с лицами красивого вида", пальцев, платков, у благодатных огней, плащаниц.................... ))
 ::)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #49 : 26 Ноябрь 2011, 14:53:52 »
Значит   Вы - не    ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН, иначе поклонялись и ломали бы  себе   руки-ноги в километровых очередях, вымаливая халявно себе здоровья, трезвый образ жизни, благополучия у... "ногтей",  мощей,  деревяшек "с лицами красивого вида", пальцев, платков, у благодатных огней, плащаниц.................... ))

All, привет ! Давно вас не было на сайте.  Мне кажется, что  существует тонкая грань между поклонением иконам, святым, мощам, деве Марии и их почитанием, и православные ее осознают. Поклоняться нужно только Господу в духе и истине, иначе верующий человек возвращается  назад в язычество. Даже ангелам нельзя поклоняться как Богу. Но, в нашей реальной жизни, в знак уважения и благодарности, люди кланяются и учителям, и врачам, и воинам-освободителям. Но это ведь совсем другое поклонение ..  
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 14:55:59 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 26 Ноябрь 2011, 15:51:20 »
Inika  
All, привет ! Давно вас не было на сайте.  Мне кажется, что  существует тонкая грань между поклонением иконам, святым, мощам, деве Марии и их почитанием, и православные ее осознают. Поклоняться нужно только Господу в духе и истине, иначе верующий человек возвращается  назад в язычество.
Привет Ini !!! Да я уходила из-за Михаила. Чтоб    он не совсем спятил. Ведь он уверен, что и этот сайт, и все женские ники принадлежат мне. Если бы он жил с Богом - ему бы Господь, наверно, подсказал бы, что это не так. Что, в отличие от  триединого божества, я Единственная и Неповторимая!!!! Хохочуууу.
Поклонение и почитание = слова синонимы. Во всяком случае так толкуют русские словари. Это обожание, адорация, благоговение,  зоолатрия, бхакти, фетишизазация, глубочайшее уважение и пр.и пр.
Но если человек ПОВЕРГАЕТСЯ перед "вещами", делает их для себя "святыней", то     очеееень становится тонкая грань, гораздо тоньше. чем её "понимают" православные... Это становится  язычеством, как вы сказали. А  вааааще))) ещё хуже, ибо настоящие православные  иноки всегда учили "не иметь в уме никакого вещественного представления". А у большинства, подчеркиваю, большинства эта грань   отсутствует. Чтобы "приложиться" к пресловутому поясу (смех один) люди согласны стать инвалидами,     и тьфу-тьфууу)) и помереть.
Так что..... соррррииии.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #51 : 26 Ноябрь 2011, 16:00:03 »
Так вам и расскажут масоны из НМП о своих коварных планах.
Так это масоны из какого-то НМП взорвали российский термоядерный заряд с целью вызвать землетрясения и цунами в Японии? Охренительно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 26 Ноябрь 2011, 16:06:56 »
Но на буддизм евреи почему-то не гавкают.

"Гавкают" ./.
Просто вы не знаете. Иудаизм сегодня, да и "вчера" совершенно закрытый культ.не идущий ни на какие "толерантности", "солидарности" в смысле догматических учений. С Христом(-ианами)   понятно , что более непримиримы и жёстки. Они ведь его распяли. :-[

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 26 Ноябрь 2011, 17:37:08 »
Мне кажется, что  существует тонкая грань между поклонением иконам, святым, мощам, деве Марии и их почитанием, и православные ее осознают. Поклоняться нужно только Господу в духе и истине, иначе верующий человек возвращается  назад в язычество. Даже ангелам нельзя поклоняться как Богу. Но, в нашей реальной жизни, в знак уважения и благодарности, люди кланяются и учителям, и врачам, и воинам-освободителям. Но это ведь совсем другое поклонение ..  

Вот!  Правильно! O0

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 26 Ноябрь 2011, 17:42:21 »
Так это масоны из какого-то НМП взорвали российский термоядерный заряд с целью вызвать землетрясения и цунами в Японии? Охренительно.

ИМХО, дело было примерно так.

Российская АПЛ проходя над океаническом жёлобом напротив сосредоточения японских военных баз и атомных электростанций  воткнула в километровый слой ила на почти 10ти километровой глубине в зоне субдукции «кузькину мать» мощностью 100 мегатонн. Это вызвало мощное цунами и сдвиг тектонических пластов. Япония лишилась трети авиации и почти половины флота.
Американский авианосец прошел через загадочное радиационное облако:
- Русские, вы чо охренели?
- А мы тут причем, это японская АЭС взорвалась.
- Наши сейсмические станции зафиксировали ядерный взрыв!
- Ну и что, наши тоже. Но это ничего не доказывает, они были зафиксированы и при взрывах ВТЦ, и перед землетрясением в Гвинее. Вы же не бросали туда ядерные бомбы, верно?
- В районе эпицентра два дня назад проходила ваша АПЛ!
- После нас там еще много чего проплывало, в том числе и вашего. Да и зачем нам это нужно...
- Из-за Курил!
- Свои территориальные споры мы решаем дипломатическими методами – Китай, Норвегия. А вот вам устранить конкурента самое то, у вас автозаводы обанкротились.
- Не валите с больной головы на здоровую!
- Ну вы же не собирались устраивать у нас вторую русско-японскую войну с целью свержения правительства, это бред. Молчите в тряпочку.
- Такие бомбы есть только у вас!
- И у вас. А наши мы распилили, вы сами проверяли.

(шутка) ;)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 26 Ноябрь 2011, 17:53:03 »

Иисус сказал: Войди в свою комнату, закрой за собой дверь и помолись Господу Богу твоему.
Как-то так, точно не помню.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #56 : 26 Ноябрь 2011, 23:51:55 »

Но если человек ПОВЕРГАЕТСЯ перед "вещами", делает их для себя "святыней", то     очеееень становится тонкая грань, гораздо тоньше. чем её "понимают" православные... Это становится  язычеством, как вы сказали. А  вааааще))) ещё хуже, ибо настоящие православные  иноки всегда учили "не иметь в уме никакого вещественного представления". А у большинства, подчеркиваю, большинства эта грань   отсутствует. Чтобы "приложиться" к пресловутому поясу (смех один) люди согласны стать инвалидами,     и тьфу-тьфууу)) и помереть.
Так что..... соррррииии.
человеку тяжело верить без очевидных доказательств. Это своего рода трость для человека. Божественная святость ..распространяется и на наш материальный мир. Люди стяжавшие Бога.. освящались сами. Даже после смерти ..их мощи излучали эту святость.. Доказательством чему служит тот факт что бесноватые начинаю бесноваться возле мощей. Так же примерно  и с иконами и тд. Тоесть есть реальные доказательства..действия Бога..через материальный мир таким образом. И здесь нет идолопоклонства. Человек во всех случаях поклоняется именно  Богу..  Его Святому Духу ..который действует как Ему угодно и где угодно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #57 : 27 Ноябрь 2011, 13:38:16 »
 человеку тяжело верить без очевидных доказательств. Это своего рода трость для человека.

трость? скорее богословский костыль. из людей делают идиотов, которым только и нужно, что верить не в самого бога, а в некие качества вещей. в данном случае в качества вещей после смерти.

И здесь нет идолопоклонства.

Это и есть идолопоклонство. В чистом, незамутненном виде.

Человек во всех случаях поклоняется именно  Богу..  Его Святому Духу ..который действует как Ему угодно и где угодно.

а зачем тогда богословский костыль?  :#*
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #58 : 27 Ноябрь 2011, 13:40:14 »
Иисус сказал: Войди в свою комнату, закрой за собой дверь и помолись Господу Богу твоему.
Как-то так, точно не помню.

ну точно, не православный христианин, иначе поклонялись и ломали бы  себе   руки-ноги в километровых очередях, вымаливая халявно себе здоровья, трезвый образ жизни,.. (с)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #59 : 28 Ноябрь 2011, 17:14:46 »
трость? скорее богословский костыль. из людей делают идиотов, которым только и нужно, что верить не в самого бога, а в некие качества вещей. в данном случае в качества вещей после смерти.

Могу ответить только за себя. Я предполагаю, что возле " святых" предметов могут находится более всемогущие божьи ангелы и люди надеются, что их услышат и им помогут. Ну а кто-то, конечно, поклоняется именно  из уважения и благодарности.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #59 : 28 Ноябрь 2011, 17:14:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).