22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: И вас освятили…  (Прочитано 6089 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: И вас освятили…
« Ответ #60 : 28 Ноябрь 2011, 17:19:03 »
Могу ответить только за себя. Я предполагаю, что возле " святых" предметов могут находится более всемогущие божьи ангелы
И что они там делают?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #60 : 28 Ноябрь 2011, 17:19:03 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #61 : 28 Ноябрь 2011, 17:23:56 »
1. Термин "иудо-христиане" употребляют жыды и недоумки.
2. 3-я мировая уже идет, разуй глаза. 1 и 2 тоже начались не в России, но автор у них один.
3. РИ не прекратила своё существование, а изменила название. Сейчас опять меняет на "Евразийский Союз".
4. Чеченская компания показала, что РФ может навести порядок на своей территории.

Термин " иудо- христианство" придумали, чтобы дискредитировать христианство любой ценой,  используя в том числе  ненависть многих людей к евреям. Иначе ограничились бы понятием монотеизма.

Православие тоже дискридитируют неслучайно. Именно оно исстари поднимало народ на защиту отечества, хотя в принципе,  христианам не положено пользоваться мечом даже для защиты ( случай, когда Петр использовал меч для защиты Христа как пример).

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 21:52:58 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 28 Ноябрь 2011, 17:28:02 »
И что они там делают?

Помогают... )) Вы имеете ввиду откуда у христиан бесы? Ибо все болезни от бесов? Я думаю, существуют неосознаваемые грехи. Или " крест" человека  слишком тяжел, или необходимой помощи рядом нет, или веры не хватает ,  ну и и т. д и т.п.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #63 : 28 Ноябрь 2011, 17:42:52 »
Помогают... ))
Кому? Любому, кто проползёт мимо на карачках? Вот смотрите, в одной Москве медицинская помощь потребовалась сотням человек, пришедшим к поясу Богородицы - оно и неудивительно, после нескольких часов стояния на холоде какие только болячки не обостряются. Почему эти могущественные ангелы пальцем о палец не ударили, чтобы помочь несчастным верующим? Почему.  конце концов, они ошиваются вокруг какой-то тряпочки вместо того, чтобы помогать страждущим адресно, как делали Тимур и его команда?

Вы имеете ввиду откуда у христиан бесы?
Да это плёвый вопрос. Бесы из головы, как и прочие плоды воображения.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #64 : 28 Ноябрь 2011, 19:08:06 »

Да это плёвый вопрос. Бесы из головы, как и прочие плоды воображения.
есть доказательства..что это не так. Бесноватый не зная что к нему подносят что то освященное начинал бесноваться (рычать кричать и тд)..АБСОЛЮТНО не догадываясь.. что к нему что то поднесли. Так что вопрос не плевый.. Это как то надо объяснить.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #65 : 28 Ноябрь 2011, 19:27:49 »
есть доказательства..что это не так. Бесноватый не зная что к нему подносят что то освященное начинал бесноваться (рычать кричать и тд)..АБСОЛЮТНО не догадываясь.. что к нему что то поднесли. Так что вопрос не плевый.. Это как то надо объяснить.

Он назвал явление тем термином, которым владеет http://ru.wikipedia.org/wiki/Воображение.
Это же не означает, что все (образы) изреченные, описанные устами человека существуют; если вы докажете сказанное вами - действительное существование неких образов - то этому можно будет там другое понятие.
А пока эти образы - созданные/поддерживаемые вашей мыслительной деятельностью - доступны только вам на ментальном уровне - будут иметь вполне реальное наименование для других людей.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 19:43:31 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #66 : 28 Ноябрь 2011, 20:01:06 »
если вы докажете сказанное вами - существование неких образов - то этому можно будет там другое понятие.
так вобщем я и говорю о доказательстве. Простой пример..
Если к бесноватому.. который просто будет стоять на автобусной остановке.и не очем не не догадываться..подойти с чем то освященным в кармане.. он на приближение этого предмета отреагирует ..совершенно не догадываясь..о его присутствии.
Другой реальный пример. Один психиатр проводил такой эксперимент. В десять стаканов наливал воду. В 9 освященную..и в 10-ий простую.  Больные которые страдали просто психическими заболеваниями ( в силу физических повреждений и тд) брали любой стакан..
Но больные..которые были одержимы бесом..всегда выбирали только стакан с простой водой..

У всех конечно разное представление об одних и тех же вещах.   Но у кого воображение рисует неверное представление?   То о чем говорит христианство доказывается практически. Ведь как объяснить беснование у того кто даже не догадывается о приближении какой либо святыни? Это уже не его ( не человека) воображение рисует болезнь. 
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 20:05:41 от messi »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #67 : 28 Ноябрь 2011, 21:46:36 »
Я предполагаю, что возле " святых" предметов...
бла-бла-бла

Отлично. Вы предполагаете, но не знаете точно, поэтому можете нести какую угодно околесицу.  O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #68 : 28 Ноябрь 2011, 21:49:05 »
Если к бесноватому.. который просто будет стоять на автобусной остановке.и не очем не не догадываться..подойти с чем то освященным в кармане.. он на приближение этого предмета отреагирует ..совершенно не догадываясь..о его присутствии.
Другой реальный пример. Один психиатр проводил такой эксперимент. В десять стаканов наливал воду. В 9 освященную..и в 10-ий простую.  Больные которые страдали просто психическими заболеваниями ( в силу физических повреждений и тд) брали любой стакан..
Но больные..которые были одержимы бесом..всегда выбирали только стакан с простой водой..

У всех конечно разное представление об одних и тех же вещах.   Но у кого воображение рисует неверное представление?   То о чем говорит христианство доказывается практически. Ведь как объяснить беснование у того кто даже не догадывается о приближении какой либо святыни? Это уже не его ( не человека) воображение рисует болезнь. 

фантазер, сам придумал про доказательства или скопипастил с журнала "Наука и жизнь"?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 28 Ноябрь 2011, 21:57:12 »
...............

Ваша беда, что вы пытаетесь доказать существование вымышленных (придуманные кем-то) образов другими вымышленными ситуациями (у вас есть результаты научных опытов про святую воду, больных и прочее?).
Христианство не может доказываться практически - потому что оно существует как религия, вера.
Называйте больных бесноватыми, называйте воду святой и другое.
Воображение не может рисовать неверные представления!!! Оно просто рисует, неверными называете их вы по своим соображениям, я же их называю вымышленными, нереальными (существование которых пока не доказано).
Реальность может доказываться только практическими опытами, а не вашими экспериментами с больными, святынями - результаты которых не обнародованы, не изучены научной средой, множество раз не проверенными.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #70 : 28 Ноябрь 2011, 22:14:28 »
Термин " иудо- христианство" придумали, чтобы дискредитировать христианство любой ценой,  используя в том числе  ненависть многих людей к евреям. Иначе ограничились бы понятием монотеизма.

вовсе нет. Иисус зачем среди евреев смуту вводил? чтобы вызвать ненависть у евреев? мелко плаваете. все что привнес Христос отложили в сторону и продолжили поклонятся моисеевому закону "око за око, зуб за зуб", при этом расшибая лбы в идолопоклонеческом экстазе вымышленному персонажу "господу джизусу крайсту".
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 22:16:24 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #71 : 28 Ноябрь 2011, 23:09:27 »
есть доказательства..что это не так.
Давай, тащи свои доказательства.

Бесноватый не зная что к нему подносят что то освященное начинал бесноваться (рычать кричать и тд)..АБСОЛЮТНО не догадываясь.. что к нему что то поднесли. Так что вопрос не плевый.. Это как то надо объяснить.
Опытные данные предоставь, чтобы было что объяснять. А то вон А.А. Осипов (не путать с А.И. Осиповым) очень подробно описал случай "экзорцизма" в бытность его священником...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #72 : 28 Ноябрь 2011, 23:12:50 »
А можно ссылочку на какой-нибудь рецензируемый научный журнал или сборник по медицине, где подробно изложен этот интереснейший эксперимент? Я очень надеюсь, что там будет заодно изложена метода, по которой этот "один реальный психиатр" отличал людей с "просто психическими заболеваниями" от больных, которые "одержимы бесами".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #73 : 28 Ноябрь 2011, 23:18:43 »
фантазер, сам придумал про доказательства или скопипастил с журнала "Наука и жизнь"?
А что, в "Науке и жизни" уже стали печатать такую шнягу?  */.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #74 : 28 Ноябрь 2011, 23:20:21 »
А что, в "Науке и жизни" уже стали печатать такую шнягу?  */.

нет, конечно. вот я и спрашиваю, авось уже труды научные и монографии многотомные исписаны, а мы в невежестве по сию пору пребываем.  :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #75 : 28 Ноябрь 2011, 23:28:57 »
За всех не стоит говорить, а так Вообще-то , Христос четко скзал :

“Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное” (Матф.5:20).

да полноте вам юродствовать. за всех я и не говорю. Но только, где они истинные христиане, кто верно усвоил суть Учения Христа?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 28 Ноябрь 2011, 23:33:13 »

да полноте вам юродствовать. за всех я и не говорю. Но только, где они истинные христиане, кто верно усвоил суть Учения Христа?

Black, я не телепат. Мне бы со своими  заморочками разобраться.. Но из той цитаты следует, что Христос поднял планку праведности еще выше. Видимо евреи и протестуют. ))

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #77 : 28 Ноябрь 2011, 23:58:09 »
Black, я не телепат.

прощаю.

Мне бы со своими  заморочками разобраться.. Но из той цитаты следует, что Христос поднял планку праведности еще выше. Видимо евреи и протестуют. ))

да евреям он обещал Царствие Небесное. их можно понять.)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #78 : 29 Ноябрь 2011, 20:50:12 »
Христианство не может доказываться практически - потому что оно существует как религия, вера.
Никто и не доказывает практикой христианство. Практической жизнью в Церкви с ее Словом, таинствами, молитвой, верующими и делами веры познается Господь Иисус Христос. Для чего? Для жизни с Ним в так называемом будущем веке, т.к. с Христом все живы, кто не с Ним, тот по неверию равно удаляется от Него. Кому-то не надо? - Ну а зачем  так яростно против? Может быть не понятно чего хочется, – давно сказано, что родная "интеллигенция никак не поймет чего хочет, то ли революции, то ли осетрины с хреном..."

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 29 Ноябрь 2011, 23:34:57 »
Никто и не доказывает практикой христианство. Практической жизнью в Церкви с ее Словом, таинствами, молитвой, верующими и делами веры познается Господь Иисус Христос. Для чего? Для жизни с Ним в так называемом будущем веке, т.к. с Христом все живы, кто не с Ним, тот по неверию равно удаляется от Него. Кому-то не надо? - Ну а зачем  так яростно против? Может быть не понятно чего хочется, – давно сказано, что родная "интеллигенция никак не поймет чего хочет, то ли революции, то ли осетрины с хреном..."

Я, вроде как, отвечал на письмо в котором на это недвусмысленно намекалось.
А ваши речевки оставьте прихожанам.

Большой Форум

« Ответ #79 : 29 Ноябрь 2011, 23:34:57 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).