Ну, Ветер, Вы перемудрили. Начало хорошее, правильное. Земля приближается. А какие делать перерасчёты, если все движения происходят в одной системе отсчета - Солнца.
И не должна скорость света меняться относительно Солнца, то есть относительно источника излучения Ио, который в данном случае неподвижен относительно Солнца. А так как Земля движется, то скорость сближения Земли и света от Ио складываюся. А Эйнштейн и его последователи утверждают, что эти скорости не складываются. Вы же здравомыслящий человек Ветер. Вы же согласны с моим и Секериным утверждением.
[/quote]
Даже в школьной литературе поясняется, что Эйнштейн и его последователи не утверждают подобного. См. Касаткину, Репетитор по физике т.2 с.730 например.
Релятивистскую формулу сложения скоростей ещё никто не отменил.
Классическая формула сложения скоростей сближения света от Ио и Земли = C+Vземли в неподвижной системе отсчёта Солнца.
Релитивистская формула всем известна: \[ \frac{c+v}{1+\frac{cv}{c^2{}}}=c \]
Вы, Аид читали мои сообщения в теме "Почему Секерин не понимает Чавагру" .
Я в этой теме привёл свои соображения. Почему люди не поняли преобразования Эйншнейна. В чём его мошенничества, и какая была его идея. Один из наших форумчан похоже понял мои пояснения.
Сударь Ветер, возможно, не читал, иначе он не стал бы давать мне ссылки на чьи то мнения. Лучшие "мнения" - оригиналы работ.
Я Вас, Аид и Ветер Перемен понимаю. Приведённая релятивистская формула сложения скоростей не имеет отношения к эффекту Доплера.
В эффекте Доплера имеет значение относительная скорость движения источника и приёмника. А не относительная скорость движения луча света по отношению к приёмнику. Эти вещи вы, похоже, с Ветром Перемен хорошо понимаете. А понимают ли это другие?