Автор Тема: ОБСУЖДЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА В. СЕКЕРИНА  (Прочитано 2078 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
А то интересная ситуация будет, если письмо закреплено, болтается, как поплавок в прорубе на поверхности, а мы будем читать и не сметь свое суждение иметь по поводу всего, что высказал Секерин.
Ну, уж нет. На то и форум, чтоб каждый мог сказать...

Итак, текст письма:

Глубокоуважаемый Юрий Сергеевич!

В 1676 году датский астроном  О.Ремер опубликовал результаты  своих наблюдений за  необычным движением Ио,  спутника Юпитера. Время полного обращения Ио вокруг Юпитера, определяемое по моменту выхода (или входа) спутника из тени Юпитера, периодически изменяется. Периодичность оказалась связанной с движением Земли по орбите вокруг Солнца. В моменты соединения, противостояния  и среднее время обращения Ио вокруг Юпитера оказались  одинаковые и  равные 1,77 суток.
В моменты наибольшей скорости удаления Земли от Юпитера длительность периода увеличивается на 15 секунд, а при приближении уменьшается на такую же величину. Из этих измерений следует, что скорость света, отраженного от Ио, в системе Земли в моменты удаления от  Юпитера уменьшается на величину скорости движения Земли,  а в случае  приближения Земли к Юпитеру увеличивается на такую же величину. Скорость света, отраженного от Ио, в системе Земли периодически изменяется.

По происшествии более двух столетий, в 1905 году А.Эйнштейном была сочинена теория относительности. В основе теории находится постулат постоянства скорости света, c= const, сформулированный автором теории так: «…один и тот же световой луч распространяется в пустоте со скоростью «с» не только в системе отсчета К, но и в каждой другой системе отсчета К', движущейся равномерно и прямолинейно относительно К».   
Сравнивая результаты наблюдений О.Ремера и текст постулата, приходим к выводу, что содержание постулата ложное. Следовательно, теория, в основе которой находится ложный постулат, не может быть научной.
В настоящее время теория относительности включена в программы школ и вузов, в результате чего молодое поколение граждан России вводится в заблуждение.
Поэтому я (мы) предлагаю(ем)  внести  в школьные и вузовские программы  полное описание и анализ наблюдений изменения длительности периодов Ио, спутника Юпитера, что должно повлечь  автоматическое  исключение теорию  относительности из программ школ и вузов.

Секерин  Владимир Ильич, ведущий технолог ИГМ СО РАН.

« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 07:10:30 от Марина Славянка »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Теория относительности в начале 20 века была введена для того, чтоб удержать в науке закон сохранения энергии.
Нужно не об отмене теории относительности  на основе измерений какого-то древнего астронома говорить,
а о переходе энергетики на безтопливные технологии, на безтопливные генераторы.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Мне кажется, что полное исключение теории относительности из школьных программ не верно.
Уже потому, что во всем мире эту теорию будут знать. И наши учащиеся будут выглядеть как инопланетяне намеждународных слетах, в поездках зарубеж по изучению языка, например.Наш ученик пойдет там в школу и будет выглядеть, как дурачок.
Вот даже  эта малость, как поездка зарубеж станет для старшеклассника школьника или студента невозможной.

Есть  в мире какая-то общность программ обучения.
И уже даже если Вы абсолютно правы, но земная наука все-таки одна.

ЭТО НАДО УБЕЖДАТЬ ВЕСЬ МИР!....
А не свою РАН.
Потому вряд ли к письму и его подписавшим отнесутся серьезно...

Надо работать над тем, чтобы наша площадка имела непререкаемый высокий авторитет, и не только в России!
Вот тогда и более внимательно люди будут смотреть на вот такое здесь закрепленное письмо.

Площадку поднимать надо, понятно?
И я не говорю ничего безумного в этом вопросе.
Как известно, плох тот солдат, который не мечтает быть генералом..
Работать надо над этим, работать!

Хоть на первом периоде немножко надо всем умерить эгоизм и почувствовать, что ты работаешь в команде.

Как писал Маяковский:
"голос единицы тоньше писка.
Кто его услышит?
Разве что жена,
и то, если не на базаре,
а близко"
И пока глупо надеяться,что тебя с этого пяточка кто-нибудь услышит.

Что-то уже сделано, сами же видите.
 С мертвых уже восстали.
Теперь поднимаемся с колен, будем вставать в полный рост.

И вот не надо тут людей унижать!
Все наши споры- тренировка подачи аргументации, и умения внимательно слышать оппонента, и не важно,кто он, а важно уметь его дослышать, а потом КРАТЧАЙШИМ путем выявить(без зла, по-доброму)его ошибки.

При глубокой сложности проблемы- максимальная простота, краткость изложения - это уже пол-дела.То есть, уметь ярко высветить проблему...
Не умеете изложить просто и ясно, значит сами не владеете материалом...
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 07:36:11 от Марина Славянка »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
А то интересная ситуация будет, если письмо закреплено, болтается, как поплавок в прорубе на поверхности, а мы будем читать и не сметь свое суждение иметь по поводу всего, что высказал Секерин.

Итак, текст письма:

Глубокоуважаемый Юрий Сергеевич!

В 1676 году датский астроном  О.Ремер опубликовал результаты  своих наблюдений за  необычным движением Ио,  спутника Юпитера.
Секерин  Владимир Ильич, ведущий технолог ИГМ СО РАН.

[.............................]

Но почему Ремер?

В 1600 году по решению Святой Инквизиции был сожжен на костре Джорданол Бруно за его утверждения бесконечности
и вечности Вселенной. А вот сейчас росийская наука  сохраняя  представления  о "Большом Взрыве"
отстаивает позиции Святой Инквизиции "начала" Вселенной.

Слезно попросить Путина чтоб наука оставила наконец позиции Святой Инквизиции.

« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 07:50:28 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Маринка, ты чё там за тему закрепила? Да ещё и закрытую. "Открытое письмо".  }"]  :)
Ты лучше сначала глянь Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%91%D0%BC%D0%B5%D1%80,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5
"Олаф Кристенсен Рёмер (дат. Ole Christensen Rømer; 25 сентября 1644, Орхус — 19 сентября 1710, Копенгаген) — датский астроном, первым измеривший скорость света (1676)."
Заметь, Петра I ещё и в проекте не было.

зы
Ну вот, правильно, что хотя бы антитему открыла.  :)
...Ну и ну... ...Вот тут и подумаешь... А так ли не прав Фидель Кастро со своей градацией?... :(
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Да кстати о птичках - хотелось бы все таки досконально разобраться, что там посчитал Секерин, если Ремер только посчитал скорость света. Я общался с Секериным в его подобной теме, но мне показалось, что он недостаточно серьезно подходит к вопросу о методах полной ликвидации СТО. Совершенно очевидно, что рано или поздно СТО будет полностью ликвидировано, а концепция относительности будет дезавуирована, поскольку она лженаучна и не соответствует действительности. Однако если результаты Секерина окажутся ошибочными, то предложения из его письма не будут реализованы, поскольку это несерьезно.
И в этом случае подписываться под этим письмом и обсуждать будет просто глупо и бессмысленно. Поэтому, в-первых, в письме есть кроме того небольшая грамматическая ошибка, а во-вторых, пускай он нам тут просто и наглядно, так чтобы это было доступно школьникам, обьяснит смысл и математику его обоснования непостоянства скорости света.
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 10:41:48 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92

Благодарю Вас за выполнение моей просьбы,  прикрепили "Открытое письмо".
Но Вы не точно пишете о прикреплении, согласно  русской  поговорке в прорубе болтается не поплавок, а говно.

Ваше отрицательное мнение о предложении включить в программы школ и вузов полное описание и анализ  наблюдений О.Ремера не состоятельно. Во многих странах, например в Германии (см. ответ 37 темы "Теорию относительности следует исключить из программ школ и вузов") теорию относительности не изучают в школах и вузах. 
А ваша забота о нашей молодежи, которая может выглядеть при встречах  с иностранными сверстниками глуповато из-за незнания теории относительности, даже смеха не вызывает.
За мою многолетнюю практику я не встретил ни одного человека, от физиков-академиков до студентов университетов, кто бы ясно представлял себе, что такое теория относительности. Например, мой друг академик Э.П.Кругляков категорически отказался написать рецензию на мои рекомендованные Вам книжки для изучения ("Теория относительности - мистификация ХХ века" и "Теория относительности - шедевр шарлатанов") сославшись на не компетенцию в этой проблеме.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Ваше отрицательное мнение о предложении включить в программы школ и вузов полное описание и анализ  наблюдений О.Ремера не состоятельно.
Уважаемый! Это явный флуд и уход от ответа. Мы вас ясно и конкретно просим показать нам и доказать просто и убедительно, как из результатов О.Ремера следует вывод о непостоянстве скорости света. Вы должны сделать это прямо здесь в форуме ясно и убедительно, чтобы было можно понять не только нам, но и школьникам. Тогда очевидно ваше предложение будет нами полностью поддержано и будет иметь шансы на успех.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
"Во многих странах, например в Германии (см. ответ 37 темы "Теорию относительности следует исключить из программ школ и вузов") теорию относительности не изучают в школах и вузах. "

Вы, Секерин, в Германии-то бывали? Учились в германской школе или ВУЗе? Думаю, что нет. Ну а раз нет, то какого чёрта Вы тут несёте лживый бред?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Скорость света, отраженного от Ио, в системе Земли периодически изменяется.
Блин. Не скорость меняется, а свету необходимо проходить большее расстояние, потому что, пока Ио был за Юпитером, расстояние между Юпитером и Землей увеличилось на сколько то там "лишних" километров, которые теперь свету нужно преодолеть. Нигде Ремер не делал из этого выводов о том, что де скорость света тоже должна меняться.

Вот тут это все рассмотренно подробно: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7699.msg1432455#msg1432455

Что до Секерина, то он не в состоянии отличить сложение путей в рамках одной и той же системы отсчета от сложения скоростей (пересчет наблюдаемых) при переходе из одной системы отсчета в другую.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
"Во многих странах, например в Германии (см. ответ 37 темы "Теорию относительности следует исключить из программ школ и вузов") теорию относительности не изучают в школах и вузах. "

Вы, Секерин, в Германии-то бывали? Учились в германской школе или ВУЗе? Думаю, что нет. Ну а раз нет, то какого чёрта Вы тут несёте лживый бред?
Даже Кастро не выдержал! +@>

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Я поддерживаю призыв изъять из школьной программы по физике теорию относительности.
Можно оставить её как необязательное приложение.
Но до тех пор, пока физки не создадут способ ясно и непротиворечиво излагать ТО (методику обучения), её не должно быть в числе обязательных к изучению разделов школьной физики.
В частности, постулат C = const ломает в сознании школьников их представления о скорости материальных тел, калечит сознание.
Что касается доводов Секерина, они мне кажутся плохо продуманными и ничего не доказывающими.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Благодарю Вас за выполнение моей просьбы,  прикрепили "Открытое письмо".
Но Вы не точно пишете о прикреплении, согласно  русской  поговорке в прорубе болтается не поплавок, а говно.

Ваше отрицательное мнение о предложении включить в программы школ и вузов полное описание и анализ  наблюдений О.Ремера не состоятельно. Во многих странах, например в Германии (см. ответ 37 темы "Теорию относительности следует исключить из программ школ и вузов") теорию относительности не изучают в школах и вузах. 
А ваша забота о нашей молодежи, которая может выглядеть при встречах  с иностранными сверстниками глуповато из-за незнания теории относительности, даже смеха не вызывает.
За мою многолетнюю практику я не встретил ни одного человека, от физиков-академиков до студентов университетов, кто бы ясно представлял себе, что такое теория относительности. Например, мой друг академик Э.П.Кругляков категорически отказался написать рецензию на мои рекомендованные Вам книжки для изучения ("Теория относительности - мистификация ХХ века" и "Теория относительности - шедевр шарлатанов") сославшись на не компетенцию в этой проблеме.
Я надеюсь, Вы не в обиде на меня, что я все-таки организовала обсуждение письма?
Я просто не имела права иначе Ваше письмо закреплять.
На то и форум,чтоб обсуждать, а если закрепить с замком- то это навязывание мнения.
А насчет в проруби, я же сказала- "поплавок" именно в том ключе, что подписи будем собирать. Я не называла это г...ом.
А в школах что убирать теорию относительности, когда там и так дано только представление об этом чуть-чуть.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Я поддерживаю призыв изъять из школьной программы по физике теорию относительности.
Можно оставить её как необязательное приложение.
Но до тех пор, пока физки не создадут способ ясно и непротиворечиво излагать ТО (методику обучения), её не должно быть в числе обязательных к изучению разделов школьной физики.
В частности, постулат C = const ломает в сознании школьников их представления о скорости материальных тел, калечит сознание.
Можно СТО заменить на другую теорию, где вообще нет относительности
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244390.0
(Форум я пока закрыл, потому что там недописана новая релятивисткая динамика.)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Можно СТО заменить на другую теорию, где вообще нет относительности
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244390.0
(Форум я пока закрыл, потому что там недописана новая релятивисткая динамика.)
Ваш удел, как показало ваше отношение к загаживанию моей темы "КНИГИ" мусором, - навязывать людям книжки про запоры и глумиться над ними за то, что они не хотят видеть такие издания в своей теме "КНИГИ", где были размещены лучшие русские и переводные произведения, изданные в СССР в 1940х - 1970х.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=242218.msg2810512#msg2810512
После этого, разумеется, я в вашу тему не пойду, будь она хоть настежь открыта.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"В частности, постулат C = const ломает в сознании школьников их представления о скорости материальных тел, калечит сознание."

Жить вообще вредно. От этого умирают.

Вообще говоря, в школе и не учат СТО. Дают лишь базовые элементы. Хотя, в учебниках для спецшкол, помницца, было даже обсуждение второго закона Ньютона в релятивистской форме. Надо это или нет - все зависит от того, кого хотим получить на выходе школы. Если офисный планктон - им вообще физика не нужна...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Хотя, в учебниках для спецшкол, помницца, было даже обсуждение второго закона Ньютона в релятивистской форме.
Это что такое за зверь dP/dt =F что ли?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Это что такое за зверь dP/dt =F что ли?

да

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
После этого, разумеется, я в вашу тему не пойду, будь она хоть настежь открыта.
+
Огромное спасибо! Если все таки надумаете на мои форумы заходить - лучше в личку предупредите - я вам еще 10 плюсов проставлю, чтобы не ходили.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
+
Огромное спасибо! Если все таки надумаете на мои форумы заходить - лучше в личку предупредите - я вам еще 10 плюсов проставлю, чтобы не ходили.
Хорошо, ловлю на слове. Начинайте ставить плюсы.
Извещаю вас сразу на 10 лет вперёд: я каждый день с утра собираюсь посетить вашу тему.
А я буду смотреть на плюсы.
P.S. чуть не забыл: избавьте меня, пожалуйста, от лишнего труда, сами разместите в вашей теме вашу любимую книгу Малахова "Про запоры". Ведь вы же её очень любите, не так ли? Вам кажется очень смешным, когда такие книги размещают в чужих темах? Ну так дайте здешним обывателям посмеяться еще раз, увидев эту нетленку в вашей теме. А я пока ещё приищу подобной литературы для вас.
Заодно и вы продолжите веселиться, не так ли?

Большой Форум

Loading...