[1] Мне, честно говоря, плевать на чьё-либо уважение.
[2] В том числе и на Ваше.
[3] Нет никакой единой русской цивилизации. Каждый под этим подразумевает своё. Для одних это советский период, для кого-то - дореволюционный. А кто-то тоскует по допетровским временам.
[4] И эти русские друг другу глотку перегрызут.
[5] Поэтому никто не обязан любить и ценить в точности то же, что и Вы.
2) ОЧЕНЬ жаль. Вы были моей последней надеждой на этом "форуме". Однако вы должны понимать, что этим сообщением вы взаимообразно освободили и меня от уважения к вам. Потому я теперь без стеснения буду писать то, что никогда ранее не написал бы, испытывая ощущение уважения к вам (ложное ощущение, как вы мне пояснили,- спасибо).
1) "Уважение" - понятие, чрезвычайно тесно связанное с понятием "совесть". Слово "совесть" (поясняю для русскоязычных) составлено из двух слов. Одно из них очевидно, это слово "весть". Другое - "со" - имеет аналог в латыни (в виде "ко", - "ковектор", "коразмерность", "конформность" и т.д.). Таким образом, "совесть" означает как бы "учёт мнения соплеменников", "оглядка на весть обо мне в народе".
Точно такое же происхождение имеет слово "совесть" в немецком языке.
Вы заявили, что вам на неё (совесть) наплевать.
Это, как правило, означает, что вы способны присвоить научный результат другого человека, и оправдать себя в своих глазах.
3) Русской цивилизации нет дела до вашего "мнения" о ней. Она, извините, базируется не на Шулхан Арухе, учащем животной ненависти к другим народам. Она базируется на взаимоотношении Человека с Природой на всей планете.
4) У меня тут был, извините диалог, к кому вас причислить. Моя собеседница уверяла, что вы русский. Я отвечал, что вы еврей, но из тех, кто что-то понимает. Вышло, что вы просто иудей. Из тех, что и yakiniku и "король" альтов
5) Я эту глупость обсуждать физически не могу - слишком длинный пост получится. Сверхкратко отвечу вам: вы, заявляя о вашей якобы уникальности и самобытности, на самом деле повторяете зады из местечкового сионизма.