Автор Тема: К ВОПРОСУ ОБ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ  (Прочитано 3990 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: К ВОПРОСУ ОБ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ
« Ответ #20 : 03 Июнь 2012, 23:09:36 »
Только что он писал, что он - русский интеллигент, теперь пишет , что еврей. А сутки еще не истекли.
Видимо,  у него эти переключения стали спорадическими?

Зачем придуриваетесь и опошляете благородные поступки?
Януш Корчак все-таки был евреем, но неуж-то Вы не понимаете благородство и самоотверженность человека, который бы перед немецкими нацистами в знак солидарности с уничтожаемыми евреями и себя выдал бы за еврея?
Помните легенду про короля Дании и повязку с желтой звездой?

Большой Форум

« Ответ #20 : 03 Июнь 2012, 23:09:36 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #21 : 03 Июнь 2012, 23:10:39 »
Ну вот и подтверждение.
Какие у кого ещё вопросы?
Мне только одно странно. Только что он писал, что он - русский интеллигент, теперь пишет , что еврей. А сутки еще не истекли.

А какое значение в научной дискуссии имеет национальность человека?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
« Ответ #22 : 03 Июнь 2012, 23:13:31 »
Ну вот и подтверждение.
Какие у кого ещё вопросы?
Мне только одно странно. Только что он писал, что он - русский интеллигент, теперь пишет , что еврей. А сутки еще не истекли.
Да по-моему тоже никаких вопросов нет. Тема-то об интеллигентности. До настоящего момента я счиатаю, что тема успешно доказазывает мой частный тезис - что антисемит в принципе не может быть интеллигентом, потому что дорвашись до любимой темы, он обязательно срывается с резьбы и предстает закончиенным, клиническим мудаком. В выражениях я строго следую цитате из самого себя, чтобы не дай бог не сказали, что я вчера и сегодня использую на этот счет разные термины.
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #23 : 03 Июнь 2012, 23:22:11 »
Да по-моему тоже никаких вопросов нет. Тема-то об интеллигентности. До настоящего момента я счиатаю, что тема успешно доказазывает мой частный тезис - что антисемит в принципе не может быть интеллигентом, потому что дорвашись до любимой темы, он обязательно срывается с резьбы и предстает закончиенным, клиническим мудаком. В выражениях я строго следую цитате из самого себя, чтобы не дай бог не сказали, что я вчера и сегодня использую на этот счет разные термины.
Понятно.
Вопль "антисемит!!!" давно стал палочкой-выручалочкой, защитой от наказания за любые преступления, совершенные иудейно воспитанным.
И yakiniku нам сегодня это ещё раз показал, тупо повторяя одну и ту же мантру:
"вы антисемит, вы антисемит, вы антисемит,..."
перемежая её иногда автобиографическими сведениями
"вы антисемит, а я русский интеллигент", "а я еврей", "а я русский интеллигент", "а вы антисемит"...
Ничего другого yakiniku не имеет в оправдание его хулиганств и диверсии против русской культуры, в оправдание его ненависти к русским, в оправдание его клеветы и лжи.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 03 Июнь 2012, 23:27:36 »
Зачем придуриваетесь и опошляете благородные поступки?
Это вы о том, как yakiniku заполнил нечистотами и ненавистью к русским мою тему "Наши самые любимые книги"?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 03 Июнь 2012, 23:30:03 »
А какое значение в научной дискуссии имеет национальность человека?
-1
Не передёргивайте тему, уважать перестану. И так на грани.
Речь о хулиганстве yakiniku в моей теме "КНИГИ", его лютой злобе против русской цивилизации.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #26 : 03 Июнь 2012, 23:34:47 »
-1
Не передёргивайте тему, уважать перестану. И так на грани.
Речь о хулиганстве yakiniku в моей теме "КНИГИ", его лютой злобе против русской цивилизации.

Мне, честно говоря, плевать на чьё-либо уважение. В том числе и на Ваше.

Нет никакой единой русской цивилизации. Каждый под этим подразумевает своё. Для одних это советский период, для кого-то - дореволюционный. А кто-то тоскует по допетровским временам. И эти русские друг другу глотку перегрызут. Поэтому никто не обязан любить и ценить в точности то же, что и Вы.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 04 Июнь 2012, 00:30:49 »
Это вы о том, как yakiniku заполнил нечистотами и ненавистью к русским мою тему "Наши самые любимые книги"?

Этого я не видел. Это я про то, что Вы пытаетесь опошлить и перевернуть с ног на голову утверждение о том, что русский интеллигент перед антисемитом назовет себя евреем. Занимаетесь демагогией в духе Трак-дбфа - благородство стараетесь представить подлостью - белое делаете черным.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #28 : 04 Июнь 2012, 00:49:45 »
Этого я не видел. Это я про то, что Вы пытаетесь опошлить и перевернуть с ног на голову утверждение о том, что русский интеллигент перед антисемитом назовет себя евреем. Занимаетесь демагогией в духе Трак-дбфа - благородство стараетесь представить подлостью - белое делаете черным.
В каком случае человек ненавидит все живое на земле и всем желает зла?
Видимо тогда, когда человек смертельно болен и понимает, что скоро умрет.
Очевидно, что у Старика проблемы со здоровьем  - по крайней мере гарантировано, что психически он не здоров.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #29 : 04 Июнь 2012, 03:53:06 »
Очевидно, что у Старика проблемы со здоровьем  - по крайней мере гарантировано, что психически он не здоров.

Чья бы мычала..
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 04 Июнь 2012, 06:27:03 »
Очевидно, что у Старика проблемы со здоровьем  - по крайней мере гарантировано, что психически он не здоров.
У Моруа в "Письмах незнакомке" перечисляется несколько видов человеческого счастья - именно видов, несводимых друг к другу. И один из видов "Светлая, спокойная старость". И те, кто в старости этого счастья лишен, стало быть, несчастлив.

А ответ на вопрос, когда человек всех ненавидит, прост - когда он несчастлив. Я с несколькими оголтелыми персонажами на "еврейском вопросе" пообщался - все несчастные люди: жизнь не задалась, видимо, уже и со здоровьем нелады и психика не на месте. В России же сейчас несчастных людей удивительно много, особенно тех кто в возрасте.

А Комукака Марина Ивановна с форума выгнала - он что, счастливый, что-ли? Хотелось ей перед Рухадзе в грязь лицом не ударить, хозяюшке нашей. А Комукак тут жил, и даже вусмерть надирался - тоже тут. Всеж-таки не совсем в одиночку.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 06:35:18 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #31 : 04 Июнь 2012, 08:40:39 »
У Моруа в "Письмах незнакомке" перечисляется несколько видов человеческого счастья - именно видов, несводимых друг к другу. И один из видов "Светлая, спокойная старость". И те, кто в старости этого счастья лишен, стало быть, несчастлив.\\\\А Комукак тут жил, и даже вусмерть надирался - тоже тут. Всеж-таки не совсем в одиночку.

Мда  :#* , мудрость - дар и кто ей обладает , тот велик !!!   :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 04 Июнь 2012, 10:05:37 »
А Комукака Марина Ивановна с форума выгнала - он что, счастливый, что-ли? Хотелось ей перед Рухадзе в грязь лицом не ударить, хозяюшке нашей. А Комукак тут жил, и даже вусмерть надирался - тоже тут. Всеж-таки не совсем в одиночку.

Он теперь Админу БФ жалобы пишет о том, что у него открыто 200 тем и он никогда не грубил и не нарушил ни одного правила форума, а его ни за что ни про что забанили ./.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 04 Июнь 2012, 19:11:54 »
Он теперь Админу БФ жалобы пишет о том, что у него открыто 200 тем и он никогда не грубил и не нарушил ни одного правила форума, а его ни за что ни про что забанили ./.
Да и я его понимаю, и не понимаю Марину Ивановну.

При этом к поднятой теме интеллигентности имеет только один аспект проблемы. Будем различать рафинированную интеллегентность и нерафинированную интеллигентность. И различать их будем по способности или неспособности послать на x@p оборзевшего пролетария или свихнувшегося политрука (не помню кто из здешних персонажей такое сказал).

Так вот, Комукак был в свое время выгнан с форума Алекспо, чтобы там, хотя бы теоретически, могли бы окормляться и рафинированные интеллигенты. И выгнан именно сюда - где, в общем-то рафинированному интеллигенту делать нечего (Тот же Менде, пока его вместо приветствия не обложишь, вообще не замечает, что кроме него тут кто-то есть. - да и не только он). Но уж отсюда его выгонять, да еще, как я понял, сугубо из соображений, чтобы он пейзаж не портил, да чтоб Рухадзе не расстроился - это совсем неожиданно. Комукак, в общем-то и есть этот пейзаж, а вовсе не Рухадзе.

И смысл подфорума в значительной степени теряется: он имеет перфект сенс как место куда были выгнаны Комукак, Менде и многие другие яркие персонажи - ну и Марина над ними в качестве "Воспетки" из ее же повести. А вот как место, откуда они тоже выгнаны - этого я не понимаю. Получается просто конкурирующий с Алекспо форум, пытающийся постепенно оттянуть оттуда все силы - что ни в какие ворота не лезет. И уж кстати Алекспо бы Комукака ни в жисть не забанил, если бы не ультиматумы.  

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 04 Июнь 2012, 20:08:48 »
Да и я его понимаю, и не понимаю Марину Ивановну.
Так ведь она, в отличие от вас, видела тот учебник ненависти иудеев к русским, который быстренько составили (в одну ночь) дядя с племянницей. Учебник был настолько выдающимся, что ради безопасности вас, любимых, его оставалось только убрать с глаз долой.
И забанить одного из авторов.

При этом к поднятой теме интеллигентности имеет только один аспект проблемы. Будем различать рафинированную интеллегентность и нерафинированную интеллигентность. И различать их будем по способности или неспособности послать на x@p оборзевшего пролетария или свихнувшегося политрука (не помню кто из здешних персонажей такое сказал).
yakiniku, дальше этих ваших слов читать отказываюсь. Уже в этих строках очевидна ничтожность и выспренность вашего текста.
Как говорил незабвенный Буратино: "Ищи дурака!" ( в смысле - читать)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 04 Июнь 2012, 20:23:22 »
yakiniku, вот ваш собрат, иудейно воспитанный.
Посмотрите, что он делает.
Его ловят на пропаганде безумной чуши: он "доказывает"  теорему о том, что вселенная не имеет границ, потому бесконечна, потому бесконечномерна ( и в конце пишет "ч.т.д.", недоумок).
Когда он видит в отзывах читателй, что  крупно провалился, тут же стирает своё "доказательство" (как будто его и не бывало) и ОДНОВРЕМЕННО  поднимает крик, истошный визг, выдаёт фонтан оскорблений и клеветы, аж на других форумах (!), - очерняя своего критика ВЕЗДЕ, поливая грязью и клеветой.
- Вот он, ваш любимый иудаизм в его неприглядном виде.
Вот они в действии, ваши крайне глупые восторженные оценки сионистских ритуалов (выработанных недавно, к вашему сведению), на которых вы присутствуете и которыми умиляетесь, которые вы воображаете причиной выдуманного вами и вашими наставниками превосходства евреев над другими народами.
Нет его, этого превосходства.
Посмотрите на "короля", если вам это не очевидно.
Вы ведь с ним - одной крови, как говорил незабвенный Маугли.
И, откровенно говоря, никакой разницы между вами не видно.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 04 Июнь 2012, 20:25:19 »
       Мда  :#* , мудрость - дар и кто ей обладает , тот велик !!!   :)
Это не мудрость. Это позёрство.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 04 Июнь 2012, 20:31:08 »
Ну до чего же глупая и мелкая эта попытка ударить человека по самому его больному месту!
Ваше Самозванство, сударь Помощник Проктолога, вы уже очистили форум от ващей брошюры "Про запоры"?
Вы уже убрали эти ваши, извините, "метки", из чужих тем?
Я прошедшей ночью давал вам сутки (Марина стёрла, но вы видели), срок истёк.
Не взыщите, если что.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 04 Июнь 2012, 20:37:05 »
aid, не позорьте своё имя, извращая суть спора.
Точную цитату слов yakiniku вы ведь не случайно "постеснялись" дать, не так ли?
Ну так я вас, извините, не пожалею, а попрошу дать её (эту точную цитату).
И как только вы это сделаете - с этого момента всем на форуме станет ясна цена вашему слову:
она будет равна нулю, как и у всякого иного сиониста.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 04 Июнь 2012, 21:15:48 »
[1] Мне, честно говоря, плевать на чьё-либо уважение.
[2] В том числе и на Ваше.
[3] Нет никакой единой русской цивилизации. Каждый под этим подразумевает своё. Для одних это советский период, для кого-то - дореволюционный. А кто-то тоскует по допетровским временам.
[4] И эти русские друг другу глотку перегрызут.
[5] Поэтому никто не обязан любить и ценить в точности то же, что и Вы.
2) ОЧЕНЬ жаль. Вы были моей последней надеждой на этом "форуме". Однако вы должны понимать, что этим сообщением вы взаимообразно освободили и меня от уважения к вам. Потому я теперь без стеснения буду писать то, что никогда ранее не написал бы, испытывая ощущение уважения к вам (ложное ощущение, как вы мне пояснили,- спасибо).
1) "Уважение" - понятие, чрезвычайно тесно связанное с понятием "совесть". Слово "совесть" (поясняю для русскоязычных) составлено из двух слов. Одно из них очевидно, это слово "весть".  Другое - "со" - имеет аналог в латыни (в виде "ко", - "ковектор", "коразмерность", "конформность" и т.д.). Таким образом, "совесть" означает как бы "учёт мнения соплеменников", "оглядка на весть обо мне в народе".
Точно такое же происхождение имеет слово "совесть" в немецком языке.
Вы заявили, что вам на неё (совесть) наплевать.
Это, как правило, означает, что вы способны присвоить научный результат другого человека, и оправдать себя в своих глазах.
3) Русской цивилизации нет дела до вашего "мнения" о ней. Она, извините, базируется не на Шулхан Арухе, учащем животной ненависти к другим народам. Она базируется на взаимоотношении Человека с Природой на всей планете.
4) У меня тут был, извините диалог, к кому вас причислить. Моя собеседница уверяла, что вы русский. Я отвечал, что вы еврей, но из тех, кто что-то понимает. Вышло, что вы просто иудей. Из тех, что и yakiniku и "король" альтов
5) Я эту глупость обсуждать физически не могу - слишком длинный пост получится. Сверхкратко отвечу вам: вы, заявляя о вашей якобы уникальности и самобытности, на самом деле повторяете зады из местечкового сионизма.

Большой Форум

« Ответ #39 : 04 Июнь 2012, 21:15:48 »
Loading...