http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=profile;u=18985;sa=showPosts;start=80НеПрохожий от 10 Марта 2013, 19:25:32
У америкоских моряков исследователей на ногах летняя обувь на головах вместо шапок тёплых бескозырки летние и шанели летние.
Это не исследователи, это тупые туристы болваны, которые не знают что такое арктические морозы
Да нет же, форма одежды нормальная. Там, где лёд долбят, есть и шапки и куртки тёплые. Америкосов одевали неплохо. А вот там где группа товарищей в форменках – ну, так то ж на долгую память. Ради фото можно и потерпеть. К приёму пищи положено форму одевать, впрочем, как у там у них – не знаю, врать не буду.
Опять же, забегая вперёд, скажу, что фото на фоне капсулы довольно интересное. Если это рядовой состав, а так оно и есть, то там их 23 штуки морячков. Плюс 1 за кадром. Итого 24. В судовой роли я насчитал 23 офицера и 18 мичманов, по нашему. Рядового состава нет в той роли. Получается команда, как минимум, 65 челов. Для ледокола это нормально. Плюс 7 штук океанологов. Пусть они хоть цээрушники будут. 72 всего. Округлим до 90, мало ли чего. Та хоть до сотни. И даже до 150.
Так вот – наши в Мурманске ждали 202 человека. Что за фокус? Где ещё больше 50 штук людей? В субботу, 5-го, в 14:00 подали к трапу наши 5 автобусов для экскурсии по городу. Учитывая то, что в то время “Интурист” “Икарусами” пользовался, следовательно было зарезервировано 220, как минимум, посадочных мест. Чтобы усе желающие улезли. А уехало 32 чела на двух автобусах. Откуда цифра взялась эта
Для 23 офицеров корабля, 172 матросов и 7 океанографов советская туристическая организация "Интурист" организовала экскурсию, которая включает посещение плавучего рыбозавода и оленьего стада.
(Kingsport News , суббота, 5 сентября, 1970)
Судно было такое.
Водоизмещение 5390 т, длина 81,99 м, ширина 19,51 м, осадка 8,08 м, мощность силовой установки 7700 кВт (13200 л.с), скорость 16,4 узла, дальность плавания 18 тыс. миль. Вооружение: 4 – 76-мм зенитных установки МК-22, 8 – 40-мм автоматов «Бофорс» и 6 – 20-мм автоматов «Эрликон». Экипаж 145 чел. Капитан М.Г. Марков (1945-49). – это когда он в войну у нас был, “Адмиралом Макаровым” звался. Так бойцы же ещё были на обслуживание 18-ти пушек.
Здаётся мне, что посторонние олени в том стаде были, пусть не полста, но были. Но о них ни одна душа не проговаривается. И не светились особо. И судовую роль обрезали, только комсостава 41 человек остался.
Нет не нормальная, в такой одежде не выполняют северные рейды