22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 9108 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Ну нет примеров и ладно. Я только не пойму, зачем было говорить, что их много?

даже в инете ты их можешь найти тысячи. Например есть факты что люди излечивались от неизлечимых болезней и тд.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
Для молодых евреев не трахаться было равносильно оскоплению. Именно это они имели ввиду в полемике с Христом о разводах. Христос же слышал в сердцах их то, что они из приличия не высказывали вслух. И потому перешел сразу к существу вопроса.

Итак, Алик, жЁпой не ерзай, а найди слова Христа, которые бы нормальный человек воспринял как призыв к скопчеству. Я ожидаю твоих "прозрений".

Из приведенных тобою-же источников следует, что буквальным значением слов Христа в (Мф 19:12) и есть то, что я говорил. Насчет "молодых евреев" я не знаю, из какого пальца ты это высосал, но то, что "евнух" для них означало самый последний отброс общества - это факт, и поэтому является просто безумием приводить этим "молодым евреям" в пример самый последний отброс вышвырнутый из общества. Во второзаконие прямо сказано, что кастрат исключается из общества! Поэтому приводить "молодым евреям" кастратов в качестве какого-то примера для подражания равносильно тому, чтобы сегодня приводить кому-то тоже молодому в качестве примера педофилов, скотоложцев и говноедов!!! Что курил ваш Хрюс, когда куралесил всю эту xyйню? В общем не удалось тебе обелить хрюса даже в этом. Но все-же, репер ты наш прорицательный, в чем-то я с тобой действительно соглашусь! Те, кто сами себя кастрируют, прочтя (Мф 19:12), действительно являются полуумками, но я всегда считал, что к идиотам, даунам и просто слабоумным людям нужно относиться со снисхождением, а Хрюс почему-то любит издеваться именно нам ними. Небось извращенец ваш божок!
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 17:49:43 от Алик Охотников »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Опровергать твои извращенные сексуальные фантазии не вижу смысла. Сейчас это лечат психиатры (с переменным успехом, правда).

правильно..не опровергай. Пусть отрежет себе член и играет с ним. Не лишай аллу  радости в жизни.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
правильно..не опровергай. Пусть отрежет себе член и играет с ним. Не лишай аллу  радости в жизни.

Муся, вот ты посмотри сколько шокирующих примеров я тебе привел!
Я тебе говорил, что Яхве заставлял своего пророка Иезекииля есть говно, а ты ёрничал, выл что это аллегория!
Я приводил тебе пример, где этот-же Яхве заставил пророка Осию выебать чужую жену, но опять ты задул в ту-же дудку.
На шокирующие вещи из ВЗ ты ляпнешь, что это Православие никого из персонажей ВЗ не чтит. На примеры педофилии среди католических попов, ты конечно скажешь, что твоя хата скраю и ты вообще не католик и это не твои проблемы. На то, что были христианские секты кастратов ты, как малое дитя, опять переведешь стрелы в стиле "сам дурак" и скажешь, мол какое мне дело, это неправославные. Но зато тут ты уже этого сказать не можешь. Я тебе привожу видео, где православные русичи поклоняются ссакам и целуют настенную мочу!!! Вот прошу любить и жаловать! Видео специально для Муси:

http://www.youtube.com/watch?v=zePPQjSdkng&feature=BFa&list=PLCDD9ED99078C547D
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 16:18:26 от Алик Охотников »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Алла.. я не защищаю всех "православных". Есть е...тики вроде тебя. Ты ведь говорил тоже был "православным".
Так может оно и к лучшему..что ушел из "православия". А то я представляю чего ты натворил и нажрался за это время.  +@>

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Алла.. я не защищаю всех "православных". Есть е...тики вроде тебя. Ты ведь говорил тоже был "православным".
Так может оно и к лучшему..что ушел из "православия". А то я представляю чего ты натворил и нажрался за это время.  +@>

Муся, а ты тоже приезжал вместе с православными паломниками и батюшками поклоняться этим ссакам?  +@> +@> ./. ./.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 16:50:47 от Алик Охотников »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
усе.. у аллы начинается истерика.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец

Ну, Муся, молчание - знак согласия!  +@> +@> +@>

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец

А что ты сделал раньше? По православному поклонился ссакам или взял ножницы и отрезал себе член, как учил спаситель Хрюс Йосипыч из села Нацрат?  &/ &/ &/ +@>

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
А ты, когда не можешь аргументированно ответить, начинаешь переходить на личности.
если бы ты был знаком еще и с трудами другого советского исследователя религии Рыбакова, ты бы понял, что я имею ввиду... а так - не о чем полемизировать... для меня история - это базирующие на фактологии выводы, а не бла-бла ради PR каких-то идеологий или иных целей...

бог как раз и является для науки лишней сущностью, поскольку он не нужен для объяснения чего-либо.
для атеистов - безусловно, Бог является лишней и даже мешающей жить спокойно "сущностью", атеисты не могут спокойно жить при наличии рядом верующих в Бога людей...

а вот для ученых - Бог является не лишней, а недостающей для исследования сущностью, трудно представить себе ученого, который бы отказался расспросить о мире того, кто его сотворил... ученые не являются атеистами по роду своих занятий - они готовы исследовать все, что поможет им лучше понимать исследуемый материал... к слову, история религий меня интересует не для укрепления веры, меня интересует история как таковая, предмет научного знания...

Спрашиваю в третий раз: назови тот научный принцип, которому противоречит атеизм. Отрицают, что он есть.
ты странно читаешь меня, уже писал не раз - материя бесконечна в своих проявлениях - это научный принцип, и отрицание существования Бога противоречит этому принципу... к слову, научный подход абсолютно не противоречит религиозным основным направлениям - все они говорят о том, что Бог непознаваем, и наука вынуждена на данном этапе констатировать - что пока непознаваем...

Это ответ на вопрос про вероятность существования бога?
заниматься просвещением по психологии вузовскго курса у меня нет времени... в церкви есть профессиональный психолог (по светскому образованию) доктор психологии Лоргус (ныне священник), он ведет в свободное от богослужений время еще и психологическую практику, а также читает лекции... в тырнете доступно в тексте, аудио и видео... можешь поинтересоваться его точкой зрения...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Из приведенных тобою-же источников следует
Алик, я ожидаю от тебя цитирование Христа, которое лично ты воспринимаешь как призыв отрезать себе член.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Алик, я ожидаю от тебя цитирование Христа, которое лично ты воспринимаешь как призыв отрезать себе член.

Для тех, у кого не работает понималка:

(Мф 19:12)

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
правильно..не опровергай. Пусть отрежет себе член и играет с ним. Не лишай аллу  радости в жизни.

Я тебе говорил, что Яхве заставлял своего пророка Иезекииля есть говно, а ты ёрничал, выл что это аллегория!
Я приводил тебе пример, где этот-же Яхве заставил пророка Осию выебать чужую жену, но опять ты задул в ту-же дудку.
На шокирующие вещи из ВЗ ты ляпнешь, что это Православие никого из персонажей ВЗ не чтит. На примеры педофилии среди католических попов, ты конечно скажешь, что твоя хата скраю и ты вообще не католик и это не твои проблемы. На то, что были христианские секты кастратов ты, как малое дитя, опять переведешь стрелы в стиле "сам дурак" и скажешь, мол какое мне дело, это неправославные. Но зато тут ты уже этого сказать не можешь. Я тебе привожу видео, где православные русичи поклоняются ссакам и целуют настенную мочу!!! Вот прошу любить и жаловать! Видео специально для Муси:

http://www.youtube.com/watch?v=zePPQjSdkng&feature=BFa&list=PLCDD9ED99078C547D

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Для тех, у кого не работает понималка:
(Мф 19:12)
Алик, твоя "понималка" меня не интересует, меня интересуют слова Христа - в повелительном наклонении, или где бы Он отозвался позитивно о скопцах (типа, вот малацы какие, с них надо брать пример всем аликам-пионерам яхвистам евреям)... но не трудись - мой запрос чисто риторический, чтобы зафиксировать тебе слив темы...

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Алик, твоя "понималка" меня не интересует, меня интересуют слова Христа - в повелительном наклонении, или где бы Он отозвался позитивно о скопцах (типа, вот малацы какие, с них надо брать пример всем аликам-пионерам яхвистам евреям)... но не трудись - мой запрос чисто риторический, чтобы зафиксировать тебе слив темы...

Хрюс:
"и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"
Лопухин:
"Стих этот, буквально понимаемый скопцами, служит фактическим основанием чудовищного явления – скопчества; эта секта, особенно у нас, в России, существует и даже процветает до сих пор."

Т.е. ты сам привел фразу, в которой и говорится, что буквальным значением этого хрюсовского бреда и есть то, что эта пезздато себя кастрировать для царства небесного! Почему вот эта фраза породила целую волну самокастратов? Да потому что фанатичных хрюсов прельщало то, что они "сделают сами себя скопцами для Царства Небесного" . Именно по этой причине даже отец церкви Ориген, стоявший у истоков христианской идеологии сам оказался в их числе! Вот тебе и ответ. Ты, репер, небось накурился анаши, вот и не догоняешь, тебе нужно все разжевать, чтоб дошло.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 18:11:01 от Алик Охотников »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
даже в инете ты их можешь найти тысячи. Например есть факты что люди излечивались от неизлечимых болезней и тд.
А уж сколько таких примеров можно найти в жёлтой прессе - и не сосчитать. Но бог-то тут при чём? Его персональное вмешательство где зафиксировано?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
А уж сколько таких примеров можно найти в жёлтой прессе - и не сосчитать. Но бог-то тут при чём? Его персональное вмешательство где зафиксировано?

ищи. Еще время есть.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Хрюс:
"и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"
Лопухин:
"Стих этот, буквально понимаемый скопцами, служит фактическим основанием чудовищного явления – скопчества; эта секта, особенно у нас, в России, существует и даже процветает до сих пор."

Т.е. ты сам привел фразу, в которой и говорится, что буквальным значением этого хрюсовского бреда и есть то, что эта пезздато себя кастрировать для царства небесного! Почему вот эта фраза породила целую волну самокастратов? Да потому что фанатичных хрюсов прельщало то, что они "сделают сами себя скопцами для Царства Небесного" . Именно по этой причине даже отец церкви Ориген, стоявший у истоков христианской идеологии сам оказался в их числе! Вот тебе и ответ. Ты, репер, небось накурился анаши, вот и не догоняешь, тебе нужно все разжевать, чтоб дошло.

Алла. Вот ты если бы был "православным" точно себя кастрировал. Если еще конечно не успел.
Понимаешь ..есть нормальные люди и есть идиоты вроде тебя.
Нормальные нормально понимают слова Христа..и идут в монахи.

А идиоты... понимают так как ты и отрезают себе х..и.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
для меня история - это базирующие на фактологии выводы, а не бла-бла ради PR каких-то идеологий или иных целей...
Но при этом от тебя почему-то одно бла-бла-бла и ни одной цитаты с "базирующимся на фактологии выводом". Странно, правда?

для атеистов - безусловно, Бог является лишней и даже мешающей жить спокойно "сущностью", атеисты не могут спокойно жить при наличии рядом верующих в Бога людей...
Ты не крути попой, а продемонстрируй хоть один случай, когда идея бога оказалась полезна для какого-либо научного открытия или изобретения. Если этого нет, то идея бога для науки бесполезная, сиречь лишняя, коль скоро наука прекрасно обходится без неё.

а вот для ученых - Бог является не лишней, а недостающей для исследования сущностью
Да-а? И для исследования чего же им этой сущности "недостаёт"?  +@>

трудно представить себе ученого, который бы отказался расспросить о мире того, кто его сотворил...
Так если этот "сотворил" обнаружится, то учёные, конечно же, начнут его изучать. Но он, собака такая, не обнаруживается. Впрочем, для попов всех религий так гораздо лучше.

ты странно читаешь меня, уже писал не раз - материя бесконечна в своих проявлениях - это научный принцип, и отрицание существования Бога противоречит этому принципу...

Во-первых, это не принцип, а положение, во-вторых, оно не научное, а философское (в науке вообще не пользуются понятием материи), а в-третьих, с какого куя атеизм ему противоречит? Ну пусть себе материя бесконечна в своих проявлениях, а бог-то тут при чём?

к слову, научный подход абсолютно не противоречит религиозным основным направлениям - все они говорят о том, что Бог непознаваем, и наука вынуждена на данном этапе констатировать - что пока непознаваем...
А вот познаваемость мира - это важнейший вопрос всей научной методологии. Наука исходит из положительного ответа на этот вопрос, иначе она была бы невозможна в принципе. А раз бог, как ты говоришь, непознаваем, то в мире его просто нет. ЧиТД.

заниматься просвещением по психологии вузовскго курса у меня нет времени...
Я прошёл вузовский курс психологии, не переживай. Только вопрос, напомню, был о какой-то там вероятности наличия бога, а ты мне зачем-то пытаешься втулить Фромма со всем курсом вузовской психологии в придачу. У Фромма ничего нет по теории вероятностей вообще и про вычисление вероятности существования бога в частности.

Лоргус (ныне священник), он ведет в свободное от богослужений время еще и психологическую практику, а также читает лекции... в тырнете доступно в тексте, аудио и видео... можешь поинтересоваться его точкой зрения...
А на х...я мне его точка зрения? Ты давай от вопросов не уходи, у меня память хорошая. Итак, что там по поводу вероятности наличия бога? Опять слив?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
ищи. Еще время есть.
Офигеть. Примеров, говорит, тьма. Прошу привести хоть один, а он говорит - сам ищи. Если тебе нечего предъявить, так не трепи языком почём зря. А я для тебя что-то там искать не подряжался.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).