22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 9119 раз)

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
Алик Охотников , ваша проблема в том, что вы научились писать, прежде чем научились читать, поэтому несете всякую ахинею

Это было проклятие для евреев.

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.

12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.

7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
8 посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
9 И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.
10 За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.

Конечно, это аллегория, но смысл вполне понятен.

11.И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
12.И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
13.И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
14.Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
15.И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

Я Вам привел цитату, из которой очевидно, что речь шла именно об употреблении говна в пищу, а не какой-то выдуманной аллегории. Ваша убогая попытка подвести решение под результат настолько очевидна, что аж тошно становится! Вы тем самым демонстрируете хрюсовское слабоумие и, обсуждая именно это место, ассоциируете Библию с фекалиями!!!! Какие могли быть аллегории от этих дикарей? В те времена такого понятия могло и не существовать! Поэтому только буквально можно это толковать....
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 23:30:03 от Antediluvian »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
....

Моя имунная система стойко защищает меня от чтения ваших постов. В порядке исключения:

10 За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.

Это тоже аллегория. На сегоднящний день, во всяком случае... И остаток пока цел.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 23:30:35 от Antediluvian »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
А помимо Танаха историки ничего не изучают?

А зачем? Танах является одним из самых полноценных исторических документов о полуторатысячелетней истории развития яхвизма среди народа Израиль. В нем есть все, что необходимо знать историкам. К слову, сейчас существует две версии Танах - в изложении современной иудейской традиции и в Св. Писании христиан. лбщие тексты почти полностью идентичны по смыслам.

Зря старался, я это читал. Но тут нет ни слова насчёт того, что "евреи являются единственным народом в истории (известной науке истории), который был изначально сформирован Богом по религиозному признаку...
А ты найди полновесное историческое свидетельство о другом народе - только, чур - чтобы написано контекстно, что вот Бог создал такой-то народ для решения своих задач.

Атеисты критикуют религию. Критиковать бога бессмысленно. То, что ты описал - это не атеизм, а твоё представление об атеизме. Ты сам веришь в бога и поэтому не можешь представить, что кто-то обходится без этого. Отсюда все твои дихотомии насчёт "либо вера в бога, либо вера в его отсутствие", "либо любит бога, либо ненавидит". Бога нет, откуда к нему может быть ненависть?
Чудесно! Пусть люди подывятся, хехе...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.

А зачем? Танах является одним из самых полноценных исторических документов о полуторатысячелетней истории развития яхвизма среди народа Израиль. В нем есть все, что необходимо знать историкам.
  ./.

А ты найди полновесное историческое свидетельство о другом народе
Так ведь и Танах, что характерно, не является "полновесным историческим свидетельством".

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Тема почищена. Если Охотников и Messi опять разведут срач, то оба будут из подраздела изгнаны. Модератор.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
http://by.mybb.by/ - приходите, регистрируйтесь, общайтесь!  :)
Это здесь к чему?

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
А помимо Танаха историки ничего не изучают?

Прошу уточнить какие историки? Национальность,принадлежность к партии или движению. После слова Танаха, учёному, надо
поставить запятую(извините уважаемый модератор, за мою дерзость).
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Тема почищена. Если Охотников и Messi опять разведут срач, то оба будут из подраздела изгнаны. Модератор.

Хорошо. Мне уже итак надоело с ним дискутировать)))
Но как ты смотришь на то, чтобы ему к аватарке, какую-нибудь надпись привинтить?
А то у Кузи надпись есть, а Муси нет. Тем он тебя называет антидепилятором!
Вот почему бы ему не влепить какую-нибудь кликуху.
Можно даже обсудить эту тему!  O0 +@>

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Хорошо. Мне уже итак надоело с ним дискутировать)))
Но как ты смотришь на то, чтобы ему к аватарке, какую-нибудь надпись привинтить?
А то у Кузи надпись есть, а Муси нет. Тем он тебя называет антидепилятором!
Вот почему бы ему не влепить какую-нибудь кликуху.
Можно даже обсудить эту тему!  O0 +@>
:#*
Просто потому, что Кузю -Любят и уважают!
 }[+    Вишь как я умею! То-то.
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Весьма познавательно: "Библейская археология". Автор - А. Сазанов, доктор исторических наук. Здесь приведу только пару заключительных абзацев.

Итак, что же представляет собою библейская археология сегодня? Следует признать, что с первоначально поставленной конфессиональной задачей - найти историческую основу ветхозаветных текстов - она не справилась. Последние изыскания выявили, что описания эпохи Патриархов целиком легендарны, и только со времен Давида и Соломона в них обнаруживаются достоверные сведения.

Вполне убедительными и сегодня выглядят выводы И.Ш. Шифмана: "В повествовании Книги Бытия Авраам, Исаак и Иаков суть поставленные в вымышленную ситуацию действующие лица мифологизированной исторической легенды... Параллельный этнографический материал показывает, что первоначальные предки того или иного общества обычно суть легендарные, мифологические персонажи; Израиль в этом отношении едва ли был исключением... Тем не менее предания о патриархах содержат обильный и разнообразный материал, позволяющий судить об образе жизни, быте и нравах населения Палестины той эпохи, когда эти предания складывались."

Отделить правду от вымысла всегда полезно. В данном же случае - особенно, ведь символы обретают подчас исключительную силу, если за ними видятся реальные события. Один из ключевых эпизодов Ветхого Завета - Исход из Египетского плена - в недавнее время использовали настолько удачно, что народ советский смиренно устремился за новыми Моисеями в сорокалетнее странствие по пустыне, дабы уморить рабов в себе, а заодно и себя. К уже сказанному о данном сюжете добавим лишь слова И. М. Дьяконова: "Приведенный рассказ (о Моисее - Авт.) - миф, притом изложенный лет на триста-четыреста позже предполагаемых событий; пока никакие объективные свидетельства и внешние данные не могли его подтвердить, и доискиваться в нем рационального зерна бесполезно"...

Пора, однако, подвести итоги. Вновь открываемые "иудейские древности" вряд ли особенно обнадежат конфессионально ориентированных исследователей или преподавателей: подтвердить Ветхозаветные тексты "от А до Я" библейская археология не в состоянии. Однако она уже заняла подобающее место в изучении Ближнего Востока и открыла немало страниц в истории одного из очагов мировой цивилизации, где сталкивались, сливались и гибли целые народы. Не вызывает сомнений, что "археология библейских земель" принесет еще немало удивительных находок.

Андрей Сазанов. Доктор исторических наук.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

Никакого срача. Задам лишь вопрос на основании того поста что ты не почистил.
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 00:02:25 от Antediluvian »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Просто потому, что Кузю -Любят и уважают!
 }[+    Вишь как я умею! То-то.

Поздравляю, Кузя! А я всетаки Antediluvian-у предлагаю прилепить Мусе кликуху хрюсоплагиатор, потому что он ворует у меня идеи, а потом пытается в спорах со мной перевести стрелы. Ты ведь помнишь, Antediluvian, как я еще зимой писал Мусе о том, как он произошел на свет, что от этого ужаснулась Иника, написав, что я видно офицер ФСБ, раз меня админ не банит. Даже ты за меня тогда вступился, а Муся потом жаловался Бергсону на модераторов видимо из-за моих бесчинств!  +@> +@> -*' -*' А теперь косит под целочку, что мол не помнит этого и продолжает воровать мои идеи. А еще лучше дать ему кликуху "обезьяна охотникова". Это еще круче! ./. ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
За что?

А то у Кузи надпись есть, а Муси нет.

Кузя чрезмерно матерился и хамил всем подряд. Сейчас встал на путь исправления. Если пообещает вести себя прилично, надпись может быть снята.

П. 6 "Правил": В виде исключения, когда пользователь, в общем, и целом ведёт себя вменяемо, но, например, систематически клевещет на оппонентов или Администрацию, как альтернативу бана, в назидание другим и в качеств меры пресечения ему в профиль над аватаром может быть добавлена пояснительная надпись сатирического характера, которая снимается при его согласии подчиняться правилам, либо оставляется навсегда после многочисленных рецидивов.

Тем он тебя называет антидепилятором!
А мне пофиг, как он там меня называл.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Никакого срача. Задам лишь вопрос на основании того поста что ты не почистил.

Уже почистил. Не надо задавать здесь такие вопросы.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Библия: "слово божье" или сборник древнее&#
« Ответ #214 : 01 Август 2012, 00:06:40 »

Поздравляю, Кузя! А я всетаки Antediluvian-у предлагаю прилепить Мусе кликуху хрюсоплагиатор, потому что он ворует у меня идеи, а потом пытается в спорах со мной перевести стрелы. Ты ведь помнишь, Antediluvian, как я еще зимой писал Мусе о том, как он произошел на свет,

какие твои идеи? Тебе эту идею  хасиды  рассказали... Твои папы в смысле.   

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ладно Алла..не виси тут. Хочешь чтото "умное " опять ляпнуть..переходи в другой раздел.  +@>

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
За что?

Да вот хотя-бы за то, что ерничает и продолжает пытаться опять развести тут срач и повторяет одну и ту-же песню, как заевшая пластинка! Ведь ему в самом деле бы пошла надпись на аватаркой "Обезьяна Охотникова" и можно ему еще и в качестве аватарки втулить макаку, как напоминание не только о том, чья он обезьяна но и о том, что теория эволюции верна и проверена экспериментально!  +@>
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 00:30:08 от Алик Охотников »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Библия: "слово божье" или сборник древнее&#
« Ответ #217 : 01 Август 2012, 00:33:30 »
Да вот хотя-бы за то, что ерничает и продолжает пытаться опять развести тут срач и повторяет одну и ту-же песню, как заевшая пластинка! Ведь ему в самом деле бы пошла надпись на аватаркой "Обезьяна Охотникова" и можно ему еще и в качестве аватарки втулить макаку, как напоминание о том, что теория эволюции верна и проверена экспериментально!  +@>

и это заметь после моего предложения ему постить свои "умные" мысли в другом разделе.
И кто тут срач разводит? 

Кстати алла можем махнуться надписями. Ты мне придумаешь я тебе...  :)

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец

Поздравляю, Кузя! А я всетаки Antediluvian-у предлагаю прилепить Мусе кликуху хрюсоплагиатор, потому что он ворует у меня идеи, а потом пытается в спорах со мной перевести стрелы. Ты ведь помнишь, Antediluvian, как я еще зимой писал Мусе о том, как он произошел на свет, что от этого ужаснулась Иника, написав, что я видно офицер ФСБ, раз меня админ не банит. Даже ты за меня тогда вступился, а Муся потом жаловался Бергсону на модераторов видимо из-за моих бесчинств!  +@> +@> -*' -*' А теперь косит под целочку, что мол не помнит этого и продолжает воровать мои идеи. А еще лучше дать ему кликуху "обезьяна охотникова". Это еще круче! ./. ./.

Я против, ибо уважаю неординарно мыслящих.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Я против, ибо уважаю неординарно мыслящих.

а что тебе та надпись мешает?  :) 

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).