22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 9149 раз)

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
только не строй идиот из себя просветителя. Тебе это не идет.  +@>

Я ж тебе дегенерату обьяснил..что это твой удел. Поэтому ты и ушел с "православия". Но ты такой тупой ..что наверное даже этого не понял?

Муся, вот этого ты мне не говорил, потому что если бы ты внимательно смотрел это видео, ты услышал, что батюшки из РПЦ приехали на место этих ссак и там отслужили литургию для паломников и именно православные батюшки целовали вместе с паломниками эту настенную мочу, а ты тут смеешь ерничать и выпендриваться! Ты на кого, падло, рот поднимаешь, как говорил Жорик Вартанов из Нашей Раши? На своих пОпов? А кишка не тонка на батюшек православно-благодатных наезжать а??????  /%.& :;

http://www.youtube.com/watch?v=VOJwG48WIg0
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 00:01:17 от Алик Охотников »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Открываешь Элиаде и все читаешь в разделе про яхвизм.
Не надо мне "открываешь и читаешь всё". Ты дай конкретную цитату, где он пишет, что одни только евреи считали себя богоизбранным народом.

Цитировать тебе тексты страницами не хочу.
А страницами не надо. Ты выдвинул короткий тезис, вот его и подтверди ссылочкой. А то я у Элиаде ничего похожего не встречал.

знания о мире из первоисточника творения мира - это же очевидно...
Опять у тебя логическая ошибка: тезис, нуждающийся в доказательстве, ты уже засунул в посылку. Сам пишешь, что науке не известно, есть бог или нет, и тут же говоришь, что наука от него могла бы многое выяснить.

Бог и есть - бесконечность...
Опять постулируешь то, что нуждается в доказательствах. Ты сначала бога продемонстрируй, а потом уж будем выяснять, бесконечен он или нет. А природа вполне себе может быть бесконечной и без всякого бога.

Что Богом попущено к познаваемости, то и познается.
Что ты заладил - богом, у бога... Ты сам выводишь его за пределы познаваемого, оказывая религии медвежью услугу. Если бог непознаваем, то он не проявляет себя никак и нам абсолютно не нужен, даже если он есть.

А так - каждый умирает, и видит Бога уже без шор, Каков есть на самом деле. Уверен, и ты Его увидишь тоже, когда закончишь свой земной путь.
Ну, это ты так думаешь, но мнение своё ничем подтвердить не можешь.

Психология не изучает Бога (ибо это невозможно), и я подобного не утверждал.
Тогда чего ты вообще уцепился за эту психологию? Твой изначальный тезис был о том, что вероятность существования бога ненулевая. Вот и рассказывай, как ты это выяснил. Вместо того, чтобы всуе поминать дедушку Фромма и вузовский курс психологии, лучше вспомни курс теории вероятностей - он в данном случае актуальнее.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А разве есть в науке постулат, что наука без атеизма и атеистов не может обойтись
Наука обходится без бога, а это и есть атеизм. Так что шёл бы ты квасом похмеляться.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Муся, вот этого ты мне не говорил, потому что если бы ты внимательно смотрел это видео, ты услышал, что батюшки из РПЦ приехали на место этих ссак и там отслужили литургию для паломников и именно православные батюшки целовали вместе с паломниками эту настенную мочу, а ты тут смеешь ерничать и выпендриваться! Ты на кого, падло, рот поднимаешь, как говорил Жорик Вартанов из Нашей Раши? На своих пОпов? А кишка не тонка на батюшек православно-благодатных наезжать а??????  /%.& :;

не станем конечно о батюшках..судить по какому то видео. Там вообще непонятно тали то стена и тд. И "тот" ли батюшка.
А вот по поводу тебя дегенерата..можно однозначно..сказать. Такие и проявляют себя в разного рода идиотизмах.
Потом пытаются свалить свой идиотизм на христианство.

Христианство алла тебя не заставляет заниматься уринотерапией. Всему виной ( во времена когда ты был "православным")  был именно твой идиотизм  и абсолютное непонимание на самом деле христианства.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Не надо мне "открываешь и читаешь всё". Ты дай конкретную цитату, где он пишет, что одни только евреи считали себя богоизбранным народом.
и снова ты передергиваешь по-пинэрски... или ты просто не умеешь читать по-русски...

сообщаю в танк твоего головного мозга еще раз болдом:

евреи являются единственным народом в истории (известной науке истории), который был изначально сформирован Богом по религиозному признаку...

Чтобы в этом убедиться - открываешь Св. Писание, раздел Бытие, и начинаешь читать о том - как появился народ Израиль...

А страницами не надо. Ты выдвинул короткий тезис, вот его и подтверди ссылочкой. А то я у Элиаде ничего похожего не встречал.
Потому что не читал ты его Историю развития религиозных идей. Я не люблю за ленивых трудиться. Надо будет - сам все найдешь.

Сам пишешь, что науке не известно, есть бог или нет, и тут же говоришь, что наука от него могла бы многое выяснить.
Логическая ошибка у тебя. Ведь наука всегда нуждается в достоверных источниках информации.

Опять постулируешь то, что нуждается в доказательствах. Ты сначала бога продемонстрируй, а потом уж будем выяснять, бесконечен он или нет. А природа вполне себе может быть бесконечной и без всякого бога.
Еще раз поправляю тебя, ты снова невнимателен или намеренно передергиваешь - я говорил не об одной природе, я говорил про бытие все...

Если бог непознаваем, то он не проявляет себя никак и нам абсолютно не нужен, даже если он есть.
"вам" Бог, быть может, и не нужен, а кому нужен - тем и проявляет себя... у атеистов на этом свете картбланш для познания бытия "без бога", торопитесь...

Ну, это ты так думаешь, но мнение своё ничем подтвердить не можешь.
не во мне дело, а в Боге - видимо, готовит сюрприз атеистам...

Твой изначальный тезис был о том, что вероятность существования бога ненулевая. Вот и рассказывай, как ты это выяснил.
скажу откровенно - еще лет 15 назад я бы не пожалел на это времени ввиду труднодоступности массам большого количества нужной литературы... ныне же - торнет тебе в помощь, бесплатно, оперативно, читай и не ленись (авторов указал)...

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!

В книге той 20 глав. Прочти хотя бы четверть соодержания, чтобы иметь понятие о том, что обсуждаешь.

Я тебя в который раз спрашиваю - зачем ты цитируешь Евангелие? Тебе для твоего атеистического сознания не хватает покоя от осознания, что кто-то думает иначе? Кто вообще заставляет заниматься атеистов богоборческим миссионерством?

Я считаю - что сатана.
А ты?
:)

Дело в том уважаемый, как и все атеисты, он сыкун! Бога нет! Бога нет! Бога нет!.......................а вот здесь, очко у него и начинает, жим, жим.......А вдруг Есть...............

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Так говорят мат. атеисты, идеалистические говорят по другому:
Верю в бога и в "священные писания", верю в бога и его наместников на земле...  _-+
Как говорит человек?
Верю Богу по СО-вести БЕЗ посредников!

каких наместников? ты откуда вырвался?  :)

Кстати ты какому именно богу веришь? перуну сварогу...  тот бог которому ты веришь личность?

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец

Верю Богу по СО-вести БЕЗ посредников!
Хорошие слова! Одобряю! Наместник Бога на планете Земля человек от сотворённых им прародителей все людей.Kuznez!
 g<g
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
каких наместников? ты откуда вырвался?  :)

Кстати ты какому именно богу веришь? перуну сварогу...  тот бог которому ты веришь личность?

"Плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю".
 g<g

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Наследуйте

А кто может быть наследником?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

"Плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю".
 g<g

так он про наместников вроде.. а не про наследников.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
так он про наместников вроде.. а не про наследников.
Ладно, с другой стороны. Вот вы уважаемый, имеете много родственников. У вас большое хозяйство. Уезжая в дальние страны, кого вы поставите вместо себя наместником?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ладно, с другой стороны. Вот вы уважаемый, имеете много родственников. У вас большое хозяйство. Уезжая в дальние страны, кого вы поставите вместо себя наместником?

Бог не может вместо себя ставить наместников. Во первых никто как Бог..во вторых Он никуда не уезжает.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Бог не может вместо себя ставить наместников. Во первых никто как Бог..во вторых Он никуда не уезжает.
Так Он не вместо себя. Он вместо своего участия в хозяйстве на планете Земля. Здесь не Дух! Здесь Тело!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Вот хороший пример безмозглой говорящей мартышки, которая не понимает, что кроме материалистического атеизма и идеалистического атеизма могут быть другие суждения о Боге.
http://old.kpe.ru/rating/analytics/religion/219/ - Пять уровней понимания Бога
Можно ли человекообразных научить читать и мыслить одновременно?
 Помню, как девять лет назад Тётя Клава призналась, что её мысли перескакивают с одной плоскости обсуждения на другую, но на самом деле она даже до плоскостного мышления не дотягивала. В её голове был калейдоскоп из иудеек и "измов", вот она его крутила без устали. Её излюбленным собеседников был участник форума с приветом.
http://gidepark.ru/community/1267/article/240220 - О типах мышления

ню ню...  +@>  И к какому уровню понимания Бога ты склоняешься?

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Наместников придумывают посредники. Это самый выгодный гешефт. Даже самый безмозглый поп вещает с такой важностью и значительным видом, как будто он и есть бог. Не замечает, насколько он жалок и смешон. Наместник, да и только.  /%.&
Поп как и любой человек наместник. Поп на работе. Поэтому и важен. А дома он наместник, отец, дед, муж.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Так Он не вместо себя. Он вместо своего участия в хозяйстве на планете Земля. Здесь не Дух! Здесь Тело!

Неверно. Бог всегда участвует. Там где нет Бога..там зло.

Тоесть Бог дает человеку решать... хочет он быть и делать с Богом..или без.

Но никто в место Бога быть не может.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
ню ню...  +@>  И к какому уровню понимания Бога ты склоняешься?

Ребята не ругайтесь. Бога осознать невозможно! Бога можно только чувствовать сердцем, душой и духом. Поэтому все слова о Боге пусты. Ибо человек слышит Бог или Нет. Остальное всё от Лукавого!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Если голова забита "священными писаниями", то тело человекообразного отключено от канала связи с Богом по СО-вести.
Верить ему приходится на слово, а у посредника всегда на первом месте свой интерес. Это и есть идеалистический атеизм.

А почему Велесов?.. " книга Изенбека" для тебя не является часом священным писанием?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Бог - уПРАВление!
Нужно не только чувствовать (СО-весть), но и верить. Это ещё труднее.
Бог даёт различение по нравственности. Долго объяснить, надо было КОБ изучать или, хотя бы, внимательно читать все мои ссылки. К сожалению, на форме одни писатели, научиться читать дано не каждому.
Это редкий талант.
Человек перестаёт мыслить, когда перестаёт читать. /Дени Дидро/
Когда будет усвоено понятие "демократия", тогда и начну учить вас читать.
В дестве все поняли, что смотреть и видеть не одно и то же. Конан Дойль это хорошо объяснил.
Похоже, что кроме меня научить страну читать некому, но у меня на это уйдёт несколько лет!!!
Нужно перестраивать систему образования:
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%9D%D0%B0%D0%BC+%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&searchid=145832&lr=213

да я наверное лучше Сивого Коня почитаю...  +@>

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).