22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 9130 раз)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
а что тебе та надпись мешает?  :) 
:)
Не, меня это только вдохновляет, как и рейтинг. Ибо, если всё на оборот, значит я плохо тружусь на "ниве" поля сражения с врагами Руси Православной. А так, Усё Пучком!
 :#*
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Библия: "слово божье" или сборник древнее&#
« Ответ #221 : 01 Август 2012, 00:52:39 »
Не, меня это только вдохновляет, как и рейтинг. Ибо, если всё на оборот, значит я плохо тружусь на "ниве" поля сражения с врагами Руси Православной. А так, Усё Пучком!
 :#*

так и я о том. Придумаем зато Алле погремуху прикольную.  +@>
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 00:58:54 от messi »

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 01 Август 2012, 00:57:56 »
так и я о том. Придумаем зато Алле погремуху прикольную.  +@>
Он сам её придумает. А мы посмотрим, адекватен ли модератор.
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #223 : 01 Август 2012, 01:00:49 »
Он сам её придумает. А мы посмотрим, адекватен ли модератор.

сам себе он не придумает. Я ему предложил махнуться вариантами. Но Алла боится этой надписи как огня. Комплексует.  :) 

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 01 Август 2012, 01:03:57 »
сам себе он не придумает. Я ему предложил махнуться вариантами. Но Алла боится этой надписи как огня. Комплексует.  :) 
Его посты, за него придумают. Ибо такое писать, даже мне с модератором Ольгой не по силам. От стыда сгорим, или опять за пьём на пару. )<

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
За что?

Кузя чрезмерно матерился и хамил всем подряд. Сейчас встал на путь исправления. Если пообещает вести себя прилично, надпись может быть снята.

|^-

Только не это. Вы разрушите всё начатое. Пусть будет так как есть, ибо это правда - Я христианский недоносок. Ибо Верующий Еретик.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
|^-

Только не это. Вы разрушите всё начатое. Пусть будет так как есть, ибо это правда - Я христианский недоносок. Ибо Верующий Еретик.

Кстати я заметил, что Кузя действительно остепенился, и поэтому я предлагаю тебе, Antediluvian, написать другую надпись - "Перевоспитавшийся Христианский Недоносок". Словом "перевоспитавшийся" мы подчеркнем, то что он внемлет нашим требованием от чего у Кузи будут огромные мозоли на руках от того что он будет целый месяц дрочить от злости!!!  ./. ./. ./. +@>

Кузя, ты молодец. Я вижу, как ты остепенился, как ты стал исправляться и вести себя адекватно! Сегодня ты остепенишься и даже похвастаешься самому Охотникову, что тебя тут все любят и уважают, а завтра ты уже будешь цылавать в десны Новодворскую и обнимать Алексееву! Маладэц, Кузя! Хвалю! Браво! &/ &/ &/

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
а завтра ты уже будешь цылавать в десны Новодворскую и обнимать Алексееву! Маладэц, Кузя! Хвалю! Браво! &/ &/ &/
Валерию Ильиничну в засос, элементарно. С Алексеевой чайку с бараночками, да сахарком в  приглядку, милое дело.
Не надо завидовать Охотников. Зависть многих погубила.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Кстати я заметил, что Кузя действительно остепенился, и поэтому я предлагаю тебе, Antediluvian, написать другую надпись - "Перевоспитавшийся Христианский Недоносок". Словом "перевоспитавшийся" мы подчеркнем, то что он внемлет нашим требованием от чего у Кузи будут огромные мозоли на руках от того что он будет целый месяц дрочить от злости!!!  ./. ./. ./. +@>

Кузя, ты молодец. Я вижу, как ты остепенился, как ты стал исправляться и вести себя адекватно! Сегодня ты остепенишься и даже похвастаешься самому Охотникову, что тебя тут все любят и уважают, а завтра ты уже будешь цылавать в десны Новодворскую и обнимать Алексееву! Маладэц, Кузя! Хвалю! Браво! &/ &/ &/

Он то остепенился. А ты нефига. Нада бы тебе надпись зафигачить. Например " инвалид библии".  Скромно и главное передает суть того что ты пытаешься донести окружающим.  :)

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Он то остепенился. А ты нефига. Нада бы тебе надпись зафигачить. Например " инвалид библии".  Скромно и главное передает суть того что ты пытаешься донести окружающим.  :)

Облегченно вздыхают враги, а друзья говорят устал...Ошибаются и те и другие, это привал. (слова из песни И.Талькова)

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
Валерию Ильиничну в засос, элементарно. С Алексеевой чайку с бараночками, да сахарком в  приглядку, милое дело.
Не надо завидовать Охотников. Зависть многих погубила.

Ну видишь, какой ты молодчуга! Все понимаешь! И вообще, че мы ссоримся! Ведь все братья. По крайней мере по твоей и мусиной вере мы братья по адаму, +@> +@> по вере твоей любовницы Валерии Ильинишны, страстно зацелованной Кузей, все люди братья и это очерередной повод на помириться  +@> +@> да и вообще если бы сегодня было прощенное воскресенье, вы бы, как русичи просили у меня - Охотникова - за все прощения! ./. ./. ./. ./. ./.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Ну видишь, какой ты молодчуга! Все понимаешь! И вообще, че мы ссоримся! Ведь все братья. По крайней мере по твоей и мусиной вере мы братья по адаму, +@> +@> по вере твоей любовницы Валерии Ильинишны, страстно зацелованной Кузей, все люди братья и это очерередной повод на помириться  +@> +@> да и вообще если бы сегодня было прощенное воскресенье, вы бы, как русичи просили у меня - Охотникова - за все прощения! ./. ./. ./. ./. ./.
Угу!

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Так ведь и Танах, что характерно, не является "полновесным историческим свидетельством".
для атеистов, возможно, и не является, а вот для историков - очень даже является... как минимум, понятны два ключевых момента: 1) космогония евреев от ее происхождения; 2) история появления евреев как народа...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
|^-

Да пожалуйста, оставайся при надписи, мне не жалко.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
от этого ужаснулась Иника, написав, что я видно офицер ФСБ, раз меня админ не банит.
Ну что за народ? Вы когда-нибудь правила читать научитесь?

Взыскания:

1.Публичное предупреждение делаемое в разделе «Вопросы ведения форума».
2.Сутки ареста в КПЗ.
3.Трое суток ареста в КПЗ.
4.Десять суток ареста в КПЗ.
5.Пожизненное заключение в КПЗ или бан.
6.В виде исключения, когда пользователь, в общем, и целом ведёт себя вменяемо, но, например, систематически клевещет на оппонентов или Администрацию, как альтернативу бана, в назидание другим и в качеств меры пресечения ему в профиль над аватаром может быть добавлена пояснительная надпись сатирического характера, которая снимается при его согласии подчиняться правилам, либо оставляется навсегда после многочисленных рецидивов.

- Обычно наказания накладываются в порядке очерёдности, но если нарушения слишком наглые и грубые, начаться они могут с любого пункта.  
- Систематически, значит, не менее трёх раз.
- Участник форума, посчитавший себя оскорбленным другим участником форума, и требующий его наказания, должен в теме Вопрос Админу сообщить суть претензии, указать нарушенный пункт правил БФ, и привести ниже три цитаты из трёх различных сообщений оскорбителя с живыми ссылками на первоисточник. Жалобы, оформленные не надлежащим образом, не рассматриваются.
- Требовать наказания оскорбителя может только тот, кого он оскорбил, а не всякий встречный и поперечный.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
для атеистов, возможно, и не является, а вот для историков - очень даже является... как минимум, понятны два ключевых момента: 1) космогония евреев от ее происхождения;
Которая была с3,14зжена у шумеров и вавилонян чуть менее, чем полностью.
http://mesopotamia-ru.livejournal.com/7827.html

2) история появления евреев как народа...
Не история, а миф о появлении евреев. Ознакомься с работой А. Сазанова, ссылку на которую я дал выше. Многочисленные исследования показывают, что сколько-нибудь достоверные сведения начинают появляться в Библии только со времён Давида и Соломона.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Которая была с3,14зжена у шумеров и вавилонян чуть менее, чем полностью.
Ну следует начать все же с двух моментов. Первое - в Бытие до Обращения Бога к Аврааму описывается все то, что было присуще отношением с Богом людей. И нет ничего удивительного в том, что это пересказывается в Танах. Наоборот - является признаком подлинности истории мира до Авраама. Второе - начни ка цитировать доподлинные переводы шумерских текстов прямо подряд.

Ты уснешь на второй страничке. Шумерские тексты очень и очень отрывочно дошли до нас. И там есть некоторые остатки космогонии, которые уже переданы в стиле мифов и сказок. На языке историков, изучающих религию, это может означать только одно - до них дошли отрывки шумерских текстов, которые уже были написаны на стадии разложения религии.

Не история, а миф о появлении евреев. Ознакомься с работой А. Сазанова, ссылку на которую я дал выше. Многочисленные исследования показывают, что сколько-нибудь достоверные сведения начинают появляться в Библии только со времён Давида и Соломона.

Я понимаю тебя, ты не хочешь признавать - что больше ни про один народ не написано, что он был собран Богом исключительно по признаку религиозной принадлежности.

Сазанова я читаю только по диагонали, молод еще и слишком амбициозен. Из современных куда более фундаментальным исследователем считается Андрей Зубов по этим вопросам. У него подробный анализ истории всех религий Востока.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Я понимаю тебя, ты не хочешь признавать - что больше ни про один народ не написано
Так самим же народом и написано. Не аргумент. Сами про себя многие древние народы что-то написали. Только 99% написанного - мифы.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Так самим же народом и написано. Не аргумент.
так в чем проблема? найди - кто еще про себя такое написал: что Бог создал народ; что Бог напрямую общался с народом...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
так в чем проблема? найди - кто еще про себя такое написал: что Бог создал народ; что Бог напрямую общался с народом...
Про Уицилопочтли уже было: он выбрал себе народ, отделил его от других народов, дал ему имя и повёл в "землю обетованную". И вообще большинство мифов о происхождении народов (особенно тотемических) как раз повествуют о создании того или иного народа каким-то богом, духом или безличной, но могущественной сущностью. Например, тибетцы, согласно их мифам, произошли от первоначального совершенного существа Эмона и его жены Лу, богини подземного мира и вод (в других вариантах мифа вместо Эмона фигурирует обезьяна). Скифы произошли от Таргитая, сыновьям которого боги подарили золотые плуг, ярмо, топор и чашу, но только младший сын Таргитая смог взять эти предметы, и от него произошло племя скалатов - царское. Прародителями инков считались Манко Капак и Мама Окльо, дети отца-солнца. Гереро считают, что они (и только они, а не другие племена) произошли от священного дерева Омумборомбонга. Народ баганда считает, что происходит от мифического человека Кинту и дочери неба Намби, которую отдал ему в жёны повелитель неба Гулу, а короли Уганды до сих пор ведут свою родословную от Кинту. Таких мифов - что грязи, так что ничего принципиально нового евреи миру не предложили.

Ну а насчёт общения уже говорил: в тех же мифах Древней Греции люди не только напрямую общались с богами, но и время от времени устраивали с ними "секас". Уж не отсюда ли миф о "непорочном зачатии"?

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).