…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Что такое Православие? Что то соединяет его с христианством? Или нет...  (Прочитано 4340 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Нет, в том смысле, что у задачи обычно бывает один правильный ответ и двадцать неправильных.

Зря удалила свой пост)) Задача-не жизнь. Обычно, но не всегда, она ограничена четкими условиями. А жизнь бесконечна в своем разноообразии и развитии, в желании познавать непознанное. Кстати,  когда мы  непознанное познаем, мы предполагаем, что оно уже существует? Вопрос на засыпку.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
Зря удалила свой пост)) Задача-не жизнь. Обычно, но не всегда, она ограничена четкими условиями. А жизнь бесконечна в своем разноообразии и развитии, в желании познавать непознанное. Кстати,  когда мы  непознанное познаем, мы предполагаем, что оно уже существует? Вопрос на засыпку.
Я еще не видел ни одного попа, который бы вместо больницы шел лечиться в церковь.  Среди мирян такое, да, бывает.  Вот вам и жизнь.

Насчет до сих пор непознанного: вот когда собака Баскервилей растерзает, тогда и будем расследовать.  А пока это интересно только для любителей древностей (с).

Да и древность древности - рознь.  Реальная история древнего мира гораздо интереснее, чем то, что вы вычитали в исторических хрониках древних евреев, в спешке сочинявшихся после презентации Геродотом своей истории на Панафинейский празднествах 444 года до н.э.  Эзра не постеснялся даже сдуть с Геродота минимум один фрагмент.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
...

Это всё лечится. Мозг человека способен перестраиваться под любую задачу, а память бывает как кратковременная, так и приспосабливаемая.
Пример тому житие без иссуса креста более, чем 70 лет. Не было молельных домов, не было попов на тиви, народ жил, работал, плодился без хреста.
На кой чёрт он им был нужен. За 20, с небольшим лет, евреи опять сотворили революцию, дали отмашку на подъём "религиозной сознательности" слабоумных граждан.
Период спада и возрастания солнечной активности колеблется в пределах 11 лет. Сколько нужно будет лет, чтобы опять начать взрывать молельные дома иудеев?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
иудейство(иудаизм), христианство, протестантство, католицизм, мусульманство, НО, - РОДНОВЕРИЕ, ПРАВОСЛАВИЕ.
Чувствуете разницу? Православие не является ответвлением христианства. Не понятно, почему создано два подраздела - христианство и православие.
А, вот это: "православное христианство...", как понимать? Если Православие(?) подразумевается ветвью христианства, тогда зачем существующий образ разделять?
В том и другом подразделе мусолится одно и то же. Чем отличается христианство от православия в разделе религий, этого форума?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Что, такое православие?
Модератор подраздела всё ещё занят. Нет конкретного ответа на существующий образ.
Так как образ не определён, он будет сношаться определениями предположений.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Что, такое православие?
Модератор подраздела всё ещё занят. Нет конкретного ответа на существующий образ.
Так как образ не определён, он будет сношаться определениями предположений.
Родноверие без родных. Галлюцинация или кумирня для междусобойчика?

Большой Форум