Автор Тема: Структурированное пространство со свойствами абсолютно твёрдого тела.  (Прочитано 3094 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Ох Марина. Это какой урод тебе такое подсказал. Абсолютно твердое тело абсолютно исключает любые деформации, любое изменение точек тела относительно друг друга. Ты бы хоть в вики заглянула бы.
Это при абсолютном упругом ударе потерями кинетической энергии на деформации можно пренебречь.
Понятие абсолютно упругого удара применяется в молекулярно кинетической теории.(МКТ)
Ты говорила, что приступила к освоению МКТ. Так это азы МКТ. В первых строках.
Да не приступала ты к МКТ. Обманула значит.
Не верь ты никому. Ты мне верь ~/
Балбес, однако.
Понятие абсолютно твердого тела изначально в науке берется УСЛОВНО.
Ничего Абсолютно твердого нет.потому что пространство занимает самое большое место в составе тела. Если бы не было пространства, то ничто не могло бы двигаться, а без движения, в застывшем виде ничто не могло бы существовать.
Все в этом " абсолютно твердом "теле находится в движении,все частицы его.
И любое тело испаряется даже, то есть деформируется все-равно в обязательном порядке.
Другой вопрос-насколько с какой интенсивностью.
Просто там где говорят об абсолютно твердом теле- знают,что в этом аспекте обсуждения можно пренебречь этой деформацией.
Все течет, ВСЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, как сказал еще Гераклит Эфесский.

Большой Форум

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Балбес, однако.
Понятие абсолютно твердого тела изначально в науке берется УСЛОВНО.
Ничего Абсолютно твердого нет.потому что пространство занимает самое большое место в составе тела. Если бы не было пространства, то ничто не могло бы двигаться, а без движения, в застывшем виде ничто не могло бы существовать.
Все в этом " абсолютно твердом "теле находится в движении,все частицы его.
И любое тело испаряется даже, то есть деформируется все-равно в обязательном порядке.
Другой вопрос-насколько с какой интенсивностью.
Просто там где говорят об абсолютно твердом теле- знают,что в этом аспекте обсуждения можно пренебречь этой деформацией.
Все течет, ВСЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, как сказал еще Гераклит Эфесский.
Откуда ты знаешь что изначально берется в науке, если ты в науке без понятия.
Ты даже не способна набрать в поиске "абсолютно твердое тело", а туда  &/же
Ну да ладно. Хозяйка барин O0
Как только женщина возомнит себя хозяйкой, так у нее все балбесы.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
ох, дачник, даже я знаю, что абсолютно твердого тела в природе не существует вообще.
Это чисто условное понятие. Оно применяется в тех случаях, когда деформацией тела можно пренебречь.
Не ожидала, что ты такой темный. Ты всегда меня ругаешь за незнания науки, ну я и думала, что ты в науке знаток. Эх, ты. Разочаровалась я в твоих познаниях.
Уважаемая Марина - модератор! Вы сами себе противоречите, если считать сознание ПРИРОДНЫМ ЯВЛЕНИЕМ, то части сознания ( понятие абсолютно твердого тела ) в природе существуют  и очень сильно, я бы сказал существенно  , влияют на окружающий мир.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Интересно : о каком "ЗАКОНЕ  ИНЕРЦИИ" (выделено в учебнике) можно ва-аще говорить, если наука не понимает, что кинетических энергий (КЭ) целых аж 4етыре штуки ?:

1.КЭ - статическая активная (типпо давление)
2. КЭ - статическая пассивная (накопительная от давления)
3. КЭ  - динамическая активная (остаточное движение - с лат.)
4. КЭ - динамическая пассивная (типпо наездник)

и каждая из которых со своими отличными свойствами

По определению , кинетическая энергия -- это энергия движущегося в данной системе отсчета материального объекта. Если скорость объекта равна нулю в данной системе отсчета , то и кинетическая энергия равна нулю...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ох Марина. Это какой урод тебе такое подсказал. Абсолютно твердое тело абсолютно исключает любые деформации, любое изменение точек тела относительно друг друга. Ты бы хоть в вики заглянула бы.
Это при абсолютном упругом ударе потерями кинетической энергии на деформации можно пренебречь.
Понятие абсолютно упругого удара применяется в молекулярно кинетической теории.(МКТ)
Ты говорила, что приступила к освоению МКТ. Так это азы МКТ. В первых строках.
Да не приступала ты к МКТ. Обманула значит.
Не верь ты никому. Ты мне верь ~/
Материальное тело называют абсолютно твердым , если все части этого тела не изменяют своего положения ( координаты частей материального тела постоянные ) относительно друг друга. Под это определение попадает и сознание, потому что к сознанию не применимо понятие " изменение механического  положения частей сознания".

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
Происходит обсуждения названия моей работы, а не самой работы. Ну что же, будем разгребать.
1. Название работы соответствует модели пространства, с которой я работаю.
2. Дачник прав.  Абсолютно твердое тело абсолютно исключает любые деформации, любое изменение точек тела относительно друг друга.(всегда приятно иметь дело со знающим человеком)
3. Моя модель пространства состоит из отдельных структур. Эти структуры есть тела вращения со стабильными частотными характеристиками. Изменения частоты у тел вращения, воспринимаются нами как то, либо другое физическое явление.
4. Динамика обеспечивается стремлением тел вращения к стабильным частотным характеристикам и законом сохранения энергий.
Моя модель представляет из себя материальное пространство, а всё что мы воспринимаем как материю, является лишь изменением в энергетики этого пространства. Я хочу подчеркнуть, только в энергетики, а не во взаимном расположении, так как структура должна выполнять функцию Абсолютной ИСО. 

« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 10:41:44 от Владимир55 »

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Марина. Эту модель пространства рассматривает Леонов. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages. Там пространство просто твёрдое. Моей модели ненужно движение между структурными единицами, поэтому оно и называется абсолютно твёрдым. Я пришёл к такой модели пространства не просто так, а посредством формулы распределения энергии у барионов. Вся моя работа это интерпретация этой формулы.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Пытаемся скрестить ежа с гадюкой, вот и получается колючая проволока и ничего более. Говоря о  структурированном пространстве со свойствами твёрдого тела автоматически за этим стоит во первых материальность  этого самого пространства, а во вторых его дискретность. То есть это та же самая идея эфира и тогда совсем непонятно, а причём здесь ИСО. Теория эфира признаёт только одну единственную возможную точку отсчёта это центр мира или центр Вселенной. Вот вам и скрещивание ежа с гадюкой. По абсолютно твёрдому или абсолютно упругому телу. Находят определённые факты говорящие в пользу этого и  пытаются представить это через понятие тела. Хрень это полная пытаться представлять эфир телом, если он изначально дискретен и в нем происходит движение материи. Но если всё же имеются определённые факты указывающие на это,  то какая модель подойдёт для  совмещения этих понятий в единое целое? Подойдёт модель представления  элемента эфира как элемента имеющего внутри себя определённое движение в рамках определённого предела, далее которого невозможно сжатие элемента эфира. Тогда сочетаться будут и свойства абсолютной упругости, за счёт того, что дальнейшее сжатие с деформацией становится невозможным в единичном элементе или системе из них состоящих и свойства абсолютно твёрдого тела, так как на недостигающих предела деформациях элемента эфира эти мелкие деформации мгновенно должны распространиться на весь эфир по цепочке и так как есть стремление устранить деформацию, то и возвратиться в обратном направлении и по закону сохранения это вечное колебание должно быть пока не сотрётся наслаивающимися другими. А теперь посмотрите на то, что сразу начинает объяснять модель структурированного дискретного пространства, состоящего из элементов в которых внутри возможно внутреннее движение с временной деформацией элементов до определённого предела. Сразу становится ясным, почему же существует предел скорости света и как он формируется и сразу же становится понятным как же в эфирной системе объясняется тот же самый эксперимент Майкельсона и все другие рассчитанные изменения размера и массы в движущейся по эфиру системе исходящие из преобразований Лоренца и ТО тогда совершенно не нужна, хотя математика и остаётся почти той же самой. Просто деформация элементов эфира сопровождаться будет изменением размера, что и послужило неувязкой в эксперименте Майкельсона. Не менее важно и то, что модель с наличием внутреннего движения в элементе эфира сразу начинает объяснять и механизм сохранения и передачи информации в пространстве. Если пойти дальше и представить это движение материи в элементе эфира через проходящую внутри него границу симметрии то станет понятно и то как просто за счёт движения материи из нейтрального можно Плюс или минус сделать и наоборот. То есть начинает и электромагнетизм разъясняться с его дипольностью.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Уважаемая Марина - модератор! Вы сами себе противоречите, если считать сознание ПРИРОДНЫМ ЯВЛЕНИЕМ, то части сознания ( понятие абсолютно твердого тела ) в природе существуют  и очень сильно, я бы сказал существенно  , влияют на окружающий мир.
я себе не противоречу в этом вопросе. И сознание не является природным явлением. Вы меня с кем-то  перепутали.
"Части сознания"- это вообще бред.
я вообще "сознание" понимаю только в связи с выражениями: Потерял сознание, пришел в сознание, или - находиться в сознании, лежит без сознания.Это ясно.
а вот такие как "общественное сознание"- ерунда, нету такого, все держится на индивидуальности, конечно, террор в мозг, атака на индивидуальность, зомбирование  это имеет место у землян.
А вот общественное сознание- ерунда, примитив мысли. Нашли что обобществить -сознание. +@> */.
Это все туда же, где у нас законы диалектики  обкарнали наше мышление  и т п

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Марина. Эту модель пространства рассматривает Леонов. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages. Там пространство просто твёрдое. Моей модели ненужно движение между структурными единицами, поэтому оно и называется абсолютно твёрдым. Я пришёл к такой модели пространства не просто так, а посредством формулы распределения энергии у барионов. Вся моя работа это интерпретация этой формулы.
Пространство твердое- у, это уже слишком.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Откуда ты знаешь что изначально берется в науке, если ты в науке без понятия.
Ты даже не способна набрать в поиске "абсолютно твердое тело", а туда  &/же
Ну да ладно. Хозяйка барин O0
Как только женщина возомнит себя хозяйкой, так у нее все балбесы.

Абсолютно твёрдого тела в природе не существует. Это физическая модель.Условное понятие, понимаешь? В тех случаях, когда деформации малы, можно реальные тела рассматривать как абсолютно твёрдые.
Это из той же оперы,что и материальная точка- условное понятие, то есть материальная точка, размерами которой можно пренебречь.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
А теперь посмотрите на то, что сразу начинает объяснять модель структурированного дискретного пространства, состоящего из элементов в которых внутри возможно внутреннее движение с временной деформацией элементов до определённого предела. Сразу становится ясным, почему же существует предел скорости света и как он формируется и сразу же становится понятным как же в эфирной системе объясняется тот же самый эксперимент Майкельсона и все другие рассчитанные изменения размера и массы в движущейся по эфиру системе исходящие из преобразований Лоренца и ТО тогда совершенно не нужна, хотя математика и остаётся почти той же самой. Просто деформация элементов эфира сопровождаться будет изменением размера, что и послужило неувязкой в эксперименте Майкельсона. Не менее важно и то, что модель с наличием внутреннего движения в элементе эфира сразу начинает объяснять и механизм сохранения и передачи информации в пространстве. Если пойти дальше и представить это движение материи в элементе эфира через проходящую внутри него границу симметрии то станет понятно и то как просто за счёт движения материи из нейтрального можно Плюс или минус сделать и наоборот. То есть начинает и электромагнетизм разъясняться с его дипольностью.
Именно это как раз моя теория и объясняет без единого постулата. Вам нужно разобраться с материей и тогда ненужно будет производить
внутреннее движение с временной деформацией элементов до определённого предела

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Отчество же слишком. А вдруг природа реализовала самый "дикий" вариант мироздания. Сколько физиков рассматривали все варианты, а этот отметали как шизофренический. Всё дело в материи и как её рассматривать. Если рассматривать отдельно от пространства, то полностью с Вами согласен - это слишком. Если рассматривать как энергетические изменения в самом пространстве, то всё получается хип-топ.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Отчество же слишком. А вдруг природа реализовала самый "дикий" вариант мироздания. Сколько физиков рассматривали все варианты, а этот отметали как шизофренический. Всё дело в материи и как её рассматривать. Если рассматривать отдельно от пространства, то полностью с Вами согласен - это слишком. Если рассматривать как энергетические изменения в самом пространстве, то всё получается хип-топ.

Все дело, прежде всего, в пространстве.

И как его рассматривать.
конечно, материю  отдельно от пространства рассматривать нельзя, потому что не только она находится в пространстве, но и пространство тоже находится внутри нее.

Ну а если пространство так захламить в своем сознании, то такое оно уже ни в чем участвовать не может.
И вообще, если б оно само было бы материальным, а не идеальным, то фиг бы мы могли видеть звезды.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
И вообще, если б оно само было бы материальным, а не идеальным, то фиг бы мы могли видеть звезды.
Ну во первых мы видим не сами звёзды, а кванты, пришедшие к нам из глубин пространства. А если это так, то этим квантам абсолютно начхать на то, каким образом они к нам долетели. То-ли сквозь идеальное, то-ли сквозь материальное пространство. На факте регистрации этих квантов это не отразится.  

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Пытаемся скрестить ежа с гадюкой, вот и получается колючая проволока и ничего более. Говоря о  структурированном пространстве со свойствами твёрдого тела автоматически за этим стоит во первых материальность  этого самого пространства, а во вторых его дискретность. То есть это та же самая идея эфира и тогда совсем непонятно, а причём здесь ИСО. Теория эфира признаёт только одну единственную возможную точку отсчёта это центр мира или центр Вселенной. Вот вам и скрещивание ежа с гадюкой. По абсолютно твёрдому или абсолютно упругому телу. Находят определённые факты говорящие в пользу этого и  пытаются представить это через понятие тела. Хрень это полная пытаться представлять эфир телом, если он изначально дискретен и в нем происходит движение материи. Но если всё же имеются определённые факты указывающие на это,  то какая модель подойдёт для  совмещения этих понятий в единое целое? Подойдёт модель представления  элемента эфира как элемента имеющего внутри себя определённое движение в рамках определённого предела, далее которого невозможно сжатие элемента эфира. Тогда сочетаться будут и свойства абсолютной упругости, за счёт того, что дальнейшее сжатие с деформацией становится невозможным в единичном элементе или системе из них состоящих и свойства абсолютно твёрдого тела, так как на недостигающих предела деформациях элемента эфира эти мелкие деформации мгновенно должны распространиться на весь эфир по цепочке и так как есть стремление устранить деформацию, то и возвратиться в обратном направлении и по закону сохранения это вечное колебание должно быть пока не сотрётся наслаивающимися другими. А теперь посмотрите на то, что сразу начинает объяснять модель структурированного дискретного пространства, состоящего из элементов в которых внутри возможно внутреннее движение с временной деформацией элементов до определённого предела. Сразу становится ясным, почему же существует предел скорости света и как он формируется и сразу же становится понятным как же в эфирной системе объясняется тот же самый эксперимент Майкельсона и все другие рассчитанные изменения размера и массы в движущейся по эфиру системе исходящие из преобразований Лоренца и ТО тогда совершенно не нужна, хотя математика и остаётся почти той же самой. Просто деформация элементов эфира сопровождаться будет изменением размера, что и послужило неувязкой в эксперименте Майкельсона. Не менее важно и то, что модель с наличием внутреннего движения в элементе эфира сразу начинает объяснять и механизм сохранения и передачи информации в пространстве. Если пойти дальше и представить это движение материи в элементе эфира через проходящую внутри него границу симметрии то станет понятно и то как просто за счёт движения материи из нейтрального можно Плюс или минус сделать и наоборот. То есть начинает и электромагнетизм разъясняться с его дипольностью.
Если Ваши структуры дискретны, то как они взаимодействуют или они НЕ  взаимодействуют???

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
я себе не противоречу в этом вопросе. И сознание не является природным явлением. Вы меня с кем-то  перепутали.
"Части сознания"- это вообще бред.
я вообще "сознание" понимаю только в связи с выражениями: Потерял сознание, пришел в сознание, или - находиться в сознании, лежит без сознания.Это ясно.
а вот такие как "общественное сознание"- ерунда, нету такого, все держится на индивидуальности, конечно, террор в мозг, атака на индивидуальность, зомбирование  это имеет место у землян.
А вот общественное сознание- ерунда, примитив мысли. Нашли что обобществить -сознание. +@> */.
Это все туда же, где у нас законы диалектики  обкарнали наше мышление  и т п

Должен ли я Вас понимать так, что сознание есть ИСКУССТВЕННОЕ творение?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ну во первых мы видим не сами звёзды, а кванты, пришедшие к нам из глубин пространства. А если это так, то этим квантам абсолютно начхать на то, каким образом они к нам долетели. То-ли сквозь идеальное, то-ли сквозь материальное пространство. На факте регистрации этих квантов это не отразится.  
Я еще усилю: "видим" мы некоторые электрохимические процессы в своем организме...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Не хочешь ты смотреть в инете, как определяют грамотные люди абсолютно твердое тело, ну да ладно.
А вот что пространство твердое, это слишком согласен.
Другое дело положить, что пространство заполнено абсолютно твердыми телами, предающие при взаимодействии 100% кинетической энергии (по определению)
Теперь представим себе товарный состав. Каждый вагон пусть будет абсолютно твердым, это значит по нему импульс силы будет проходить мгновенно.
Слышали как осаживают состав, сцепки которого растянуты. Как летит грохот в сцепках.
Локомотив подходит на небольшой скорости V к первому вагону  длиной L, удаляет зазор в сцепке S.
Следующий вагон  переходит к удалению зазора в сцепке следующего вагона за время  S/V
Скорость перемещения ударов в сцепках по длине состава
V1 = (L/S)*V
Это значит скорость передачи импульса по пространству зависит от размера частицы пространства (абсолютно твердыми телами) и расстояния между ними.
Но при этом оказывается, что конкретная скорость зависит и от скорости источника V,
Непорядок  >.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Не хочешь ты смотреть в инете, как определяют грамотные люди абсолютно твердое тело, ну да ладно.
А вот что пространство твердое, это слишком согласен.
Другое дело положить, что пространство заполнено абсолютно твердыми телами, предающие при взаимодействии 100% кинетической энергии (по определению)
Теперь представим себе товарный состав. Каждый вагон пусть будет абсолютно твердым, это значит по нему импульс силы будет проходить мгновенно.
Слышали как осаживают состав, сцепки которого растянуты. Как летит грохот в сцепках.
Локомотив подходит на небольшой скорости V к первому вагону  длиной L, удаляет зазор в сцепке S.
Следующий вагон  переходит к удалению зазора в сцепке следующего вагона за время  S/V
Скорость перемещения ударов в сцепках по длине состава
V1 = (L/S)*V
Это значит скорость передачи импульса по пространству зависит от размера частицы пространства (абсолютно твердыми телами) и расстояния между ними.
Но при этом оказывается, что конкретная скорость зависит и от скорости источника V,
Непорядок  >.

Вы описываете БЕГУЩУЮ ВОЛНУ В УПРУГОЙ СРЕДЕ.
Ваши дискретные частички взаимодействуют или не взаимодействуют?

Большой Форум