Автор Тема: Структурированное пространство со свойствами абсолютно твёрдого тела.  (Прочитано 3095 раз)

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
Что такое есть " перемещение частицы в твердом пространстве"?
Это чередования фаз движения в виде электромагнитной волны со скоростью "с" и с энергией и фаз нахождения в статике со скоростью "0" и с энергией , причём энергия покоя трансформируется из энергии пространства.
У меня 100% квантовая физика. Движение тоже квантовое.
« Последнее редактирование: 03 Август 2012, 18:27:38 от Владимир55 »

Большой Форум

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Может хватит квантовать (птицеболить)
Покажите математическое обоснование второго закона Ньютона по вашей модели Пространства.
Пока Вы показали наполовину освоение языка Латекса O0

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Если Вы думаете, что открыли Америку, то Вы глубоко ошибаетесь. Мысли многих физиков созвучны Вашим:Однако если Вы будете рассуждать, что энергия кванта не равна а чему то другому, это будет не физика.
У созвучников этих почему то существует не единственно возможная точка отсчёта, и четвёртое измерение у них есть, и эфир они не признают. А энергию кванта вы выразили в системе представлений современной физики, во многом ошибочной и это не означает, что со временем многое не изменится. Я ещё раз говорю, что пользоваться современным сложившимся математическим аппаратом ещё долгонько придётся, ибо другого то нет, его ещё создавать придётся и на это не меньше ста лет нужно, Поэтому и нужно говорить о верности или неверности идей и одновременно разбираться, а где же поврали в существующих сегодня представлениях. Вот простой пример. Одни говорят, что тела притягиваются друг к другу, а другие что придавливаются и в том и ином случае формула одна, а вот понимание того, как  можно на основе этого управлять гравитацией совершенно разное.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Может хватит квантовать (птицеболить)
Покажите математическое обоснование второго закона Ньютона по вашей модели Пространства.
Сочувствую, но в моей работе формулы нет. Поищите её у "классиков".
« Последнее редактирование: 03 Август 2012, 19:48:56 от Владимир55 »

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
У созвучников этих почему то существует не единственно возможная точка отсчёта, и четвёртое измерение у них есть, и эфир они не признают. А энергию кванта вы выразили в системе представлений современной физики, во многом ошибочной и это не означает, что со временем многое не изменится.
Вы правильно определили суть моей работы. Я из современной физики взял "правильные" формулы и пере трансформировал их под эфир. Только и всего.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Сочувствую но моей работе формулы нет. Поищите её у "классиков".
Понимаю.
 На нет и суда нет.
Так что Вы хотите тута.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Понимаю.
 На нет и суда нет.
Так что Вы хотите тута.
А чё, тута собрались только любители силы? По моему мнению альтернативная физика - это любая альтернатива официальной точке зрения. Я так же как и Вы, не признаю СТО.  &-%

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Разве элементы твёрдого тела имеют право на самостоятельные вращения?
Вы же не задаёте эти вопросы, когда рассматриваете твёрдое тело из атомов. Для твёрдости нужно чтобы атомы были неподвижны относительно друг друга, а вот какие спины внутри атома, это на твёрдость никакого влияние не оказывает.
Неужели Ваша модель структурно не определена ?
Ведь разности не фиксируют положения ?
Не следует ли отсюда, что Ваша модель не материальна,
так как не имеет определённой формы,
а понятие измеримости вообще повисает в воздухе ?
Она определена как кристаллическая:

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Это чередования фаз движения в виде электромагнитной волны со скоростью "с" и с энергией и фаз нахождения в статике со скоростью "0" и с энергией , причём энергия покоя трансформируется из энергии пространства.
Предполагается, что ФАЗУ ДВИЖЕНИЯ кто - то придумал, оформил математически и далее производит измерения и вычисления по определенному АЛГОРИТМУ... Видно Это есть БОЛЬШОЕ  лицо, если оно так бесцеремонно вмешивается в независимые материальные процессы, что останется от Ваших ФАЗ, если убрать наблюдателя...
Вы, что , действительно, не видите роль наблюдателя в Ваших моделях или просто делает вид , что ничего не происходит...
Обычное действо: есть материальный мир в его физическими законами и есть НЕ  материальный мир, который курирует материальный мир и кураторы обладают чудесными свойствами... типа :
А.Пуанкаре « О динамике электрона» :
« Итак, когда мы будем говорить о положении или скорости притягивающегося тела. Мы будем иметь в виду положение или скорость в момент, когда гравитационная волна вышла из этого тела . Когда же мы будем говорить о положении или скорости притягиваемого тела, мы будем иметь  в виду положение или скорость в момент, когда данное притягиваемое  тело  настигается гравитационной волной, испускаемой другим телом; ясно, что первый момент предшествует второму.»
  В результате «неосознанного соглашения» предполагается, что познающее сознание ( наблюдатель, исследователь) регистрирует в некоторой точке пространства при помощи специальных инструментов излучение гравитационной волны; обрабатывает результаты измерения; заносит результаты измерения  в архив. Далее исследователь, используя служебные каналы, перемещается в другую точку  пространства; регистрирует приход гравитационной волны при помощи специальных инструментов; обрабатывает результаты измерения; заносит результаты измерения в архив. После изучения архива становится « ЯСНО», что первый момент предшествует второму.

\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Предполагается, что ФАЗУ ДВИЖЕНИЯ кто - то придумал, оформил математически и далее производит измерения и вычисления по определенному АЛГОРИТМУ... Видно Это есть БОЛЬШОЕ  лицо, если оно так бесцеремонно вмешивается в независимые материальные процессы, что останется от Ваших ФАЗ, если убрать наблюдателя...
Ни какое он не БОЛЬШОЕ лицо. Он просто пытается моделировать физический мир, опираясь на сегодняшний уровень знания. Если Вы попадёте в племя к пигмеям, которые верят, что ветер возникает от того, что деревья начинают качаться. Попробуйте им доказать обратное. Они послушают Вас, а потом поджарят и скушают. Какая польза от наблюдателя, который несёт такую чушь, с их точки зрения. Пигмеи ведь не знают, что Вы находитесь на более высоком уровне знаний и от общения с Вами, вынесли только то, что на вкус Вы очень недурственны.  
Вы, что , действительно, не видите роль наблюдателя в Ваших моделях или просто делает вид , что ничего не происходит...
Обычное действо: есть материальный мир в его физическими законами и есть НЕ  материальный мир, который курирует материальный мир и кураторы обладают чудесными свойствами...
Если Вы находитесь на форуме физиков, то нужно обсуждать материальный мир, в противном случае от Вас будут шарахаться.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Из текста не следует, что структуры одинаковые в этом рассмотрении...
Такие неоднозначности для своего разрешения исключают последовательное
восприятие. Без прочтения от начала и до конца трудно понять, что под чем
имелось ввиду в начале. А это не есть хорошо, тем более,
что можно не правильно догадаться.
Уточняю: Пространство состоит из одинаковых тел вращения, в динамике имеющих форму шара, и уложенных в кристаллическую структуру, когда каждый шар имеет 12 точек контакта с другими шарами. 

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Ни какое он не БОЛЬШОЕ лицо. Он просто пытается моделировать физический мир, опираясь на сегодняшний уровень знания. Если Вы попадёте в племя к пигмеям, которые верят, что ветер возникает от того, что деревья начинают качаться. Попробуйте им доказать обратное. Они послушают Вас, а потом поджарят и скушают. Какая польза от наблюдателя, который несёт такую чушь, с их точки зрения. Пигмеи ведь не знают, что Вы находитесь на более высоком уровне знаний и от общения с Вами, вынесли только то, что на вкус Вы очень недурственны.  Если Вы находитесь на форуме физиков, то нужно обсуждать материальный мир, в противном случае от Вас будут шарахаться.
Противоречие!!!
Так мы обсуждаем " модель физического мира " или САМ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР???
Про модель я немного понимаю,потому что это мое мировоззрение , а вот, что такое есть САМ  материальный мир -- вот это я не знаю... а, Вы -- знаете!?
Если знаете , то на каком основании следует Ваша УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
Уточняю: Пространство состоит из одинаковых тел вращения, в динамике имеющих форму шара, и уложенных в кристаллическую структуру, когда каждый шар имеет 12 точек контакта с другими шарами.  
С учётом вот этой вашей модели у вас получается, что вне точек контакта существуют промежутки, то бишь нематериальная пустота и как же тогда вот быть со следующим утверждением, что физическими свойствами может обладать только движущаяся, то есть взаимодействующая материя. По этому утверждения нет нематериальной пустоты ибо ничто нематериальное коим и является пустота, не может иметь физических свойств и в том числе и такого свойства как размер. Понимаете, даже невзаимодействующую материю мы определить не сможет, так изредка она о себе напоминает в случайном варианте что существует (пример с нейтрино). Просили критики, получите.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Противоречие!!!
Так мы обсуждаем " модель физического мира " или САМ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР???
Про модель я немного понимаю,потому что это мое мировоззрение , а вот, что такое есть САМ  материальный мир -- вот это я не знаю... а, Вы -- знаете!?
Если знаете , то на каком основании следует Ваша УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ!
Любая модель делается на основе математической закономерности. Моя модель создана на основе интерпретации энергетической функции:
и промежуточного решения части энергетической функции:

Структура пространства разработана под эту энергетическую функцию. Если бы я был на все 100% уверен, это было бы странно. 

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Просили критики, получите.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Критика дело хорошее. Если нет ответа на поставленные вопросы, значит или недоработал, или не туда заехал.
С учётом вот этой вашей модели у вас получается, что вне точек контакта существуют промежутки, то бишь нематериальная пустота и как же тогда вот быть со следующим утверждением, что физическими свойствами может обладать только движущаяся, то есть взаимодействующая материя. По этому утверждения нет нематериальной пустоты ибо ничто нематериальное коим и является пустота, не может иметь физических свойств и в том числе и такого свойства как размер. Понимаете, даже невзаимодействующую материю мы определить не сможет, так изредка она о себе напоминает в случайном варианте что существует (пример с нейтрино).
У меня единственный постулат - это постулат о субстанции, которая создаёт объём как физическое явление. Так что в моей модели пустоты нет. Геометрический объём настолько очевиден, что нам не приходило в голову о его происхождении, а ведь совсем не очевидно его происхождение.   

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Критика дело хорошее. Если нет ответа на поставленные вопросы, значит или недоработал, или не туда заехал.У меня единственный постулат - это постулат о субстанции, которая создаёт объём как физическое явление. Так что в моей модели пустоты нет. Геометрический объём настолько очевиден, что нам не приходило в голову о его происхождении, а ведь совсем не очевидно его происхождение.  
Владлимир не мудри с постулатами. Их вообще быть не должно быть, ибо это уже отсебятина Энштейновская. Должен быть поэтапный пошаговый алгоритм решения задачи, с ответом да или нет в каждом этапе. Твоя модель не выдержала. У тебя извиняй не сферы как ты утверждаешь, а многоугольники, которые неизвестно как вращаются чтоб пустоты не было. Остаётся только опровергнуть утверждение  об отсутствии физических свойств у того, что именуется как несуществующее ничто материальное. Я давно прошёл этот алгоритм, как ты говоришь в изящной словесности, и без ляпов таких на выходе. Я начинал выдавать его в твоей теме, но вы же никто не хотите просто взять и разложить задачу создания модели эфира с учётом мнения автора идеи Декарта, Френеля и посмотреть как с самого начала должны складываться представления. Все сами с усами и все писатели, а не читатели. А ведь можно просто поэтапно обсудить каждую идею и решить так любую задачу. Мозговая атака называется.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Я давно прошёл этот алгоритм, как ты говоришь в изящной словесности, и без ляпов таких на выходе. Я начинал выдавать его в твоей теме, но вы же никто не хотите просто взять и разложить задачу создания модели эфира с учётом мнения автора идеи Декарта, Френеля и посмотреть как с самого начала должны складываться представления. Все сами с усами и все писатели, а не читатели. А ведь можно просто поэтапно обсудить каждую идею и решить так любую задачу. Мозговая атака называется.
И будет чисто философская модель пространства. Не подумайте, что я плохо отношусь к философии. Я замечательно к философам отношусь. Я благодарен DAMIARU из Эстонии. Он первым показал мне, как нужно оформлять работу по физике. Если хотите то можем здесь провести "мозговую атаку". Я с позиции физика, а Вы с позиции философа. Только маленькое уточнение, модель эфира должна быть завязана на физические закономерности. В противном случае это будет красивая и хорошо разработанная сказка, которая не будет иметь ничего общего с реальностью. 

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
Ну вот и ладненько. Владимир, я должен объяснить смысл того, что предлагаю и того, что смог сам сделать. Я не философ, я просто доктор. Так вот по роду своей деятельности постоянно приходилось имеет дело с необходимостью принимать решения при экстренных состояниях в состоянии  минимума информации о происходящем у больного, когда и времени то на проведение исследований нет и приходится решение принимать просто по осмотру. Иначе клабдище пациентов твоих шибко большим будет. То есть, работать приходится не точно, а примерно и это работа в системе. В мозгу простраиваются модели различных систем и делается выбор. Это просто моделирование с созданием алгоритмов. Честно говоря в принципе такой склад ума с детства, врождённое это. Моделируешь, прокачиваешь варианты на их дальнейшем развитии по древу развития проверяя истинность варианта по признакам, подтверждающим правильность выбора на разных ветвях этого самого древа по процессу развития и его окончания. Просто работаешь на вычислении функций. Это позволяет кое-что говорить и об анатомии или устройстве. Я назвал это системно-эволюционным моделированием. Хорошая штука, работает всегда по принципу да или нет, здорово позволяет ошибки выявлять, но всегда начинать нужно с самого начала формирования представлений. Но выявляет только систему. Ты вычисляешь примерную систему. Но тут ты видишь, что в системе официальной не одна ошибка где то в начале, которую исправил и всё, нет она соткана вся из ошибок. Для её функционирования, чтоб она работала, приходилось постоянно подгонять с помощью новых ошибок отклонения от первоначальных ошибок. То есть, если триста лет шли в ошибочном направлении, то лет сто понадобится, чтоб новую систему понятийно-математическую создать. Но что можно сделать? Есть места, где можно прорыв сделать и с помощью старого понятийно-математического аппарата, можно с его же помощью просто чётко показать ошибочность системы. В самой системе нет ни одной формулы, но они начинают вытекать из системы. То же самое получается, что и в официальной науке. Но вот как доктор, далёкий от вашей высшей математики и современной системы математического изложения я взял и повторил путь Гука по выведению формулы закона тяготения не из движения планет, а из Декартовского механизма гравитации на основе простой геометрии. Тогда господствовали Декартовские представления. Эта штука содержалась в архиве, уничтоженном Ньютоном после его смерти. Общую примерную правильность системы я проверил ещё также прикинув систему заморочек с релятивистским треугольником и далее уже просто по признакам, дойдя до механизма функционирования струн так называемых кварков и механизма рождения света светом (глюоны). Понимаете, они что то там обнаружили и что то там посчитали, но это далеко не истинные представления. Я считаю, что нужно взять и обрушить эту систему представлений. Но если всё это отразить в современной системе исчислений, то это будет и проще и быстрей. Крах будет моментальный этой тупиковой системы развития и начнём развиваться в правильном направлении. Я уже с очень многим разобрался просто на основе системных представлений, даже провёл первый эксперимент по изгнанию эфира из тела, но об этом позже, когда система просветится. Кроме всего можно выдать в узких местах на основе этих представлений то, что не возможно с системой представлений современной физики и на основе её математики. И если на это мне понадобятся месяцы через геометрию, то вы это за час сделаете. Да и по честному, меня как доктора и не очень то интересует эта часть проблемы. Я с этим начал разбираться, чтоб решить свои медицинские проблемы по работе мозга и механизма памяти. Вот и пришлось для решения этих проблем взять и залезть в вашу физику, ибо она говорит, что этого не может быть, а я вижу это собственными глазами. Так кому я верить должен, ей или себе? Естественно себе, вот и послал «метров» ваших я куда подальше. Но нужно начинать с самого начала и досконально обсасывать каждую мысль, являющуюся звеном цепочки этого алгоритма. Можно и по новой, иногда возвращаться и уточнять свойства этого звена. Вот что я предлагаю, просто завалить старое здание физики, построенное на песке, ну и потихоньку что получится. А получится ой как много, правда в основном экспериментально-опытным путём. Я и эти варианты логически просчитал.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
        Сразу договориться нужно, что никаких постулатов, а только вычисления на основе здравого смысла и работа в историческом плане на складывании представлений, работа с тем, как складывались представления на основе имевшихся мыслей предшественников наших от царя Гороха. Итак первые принципы это дискретность материи и её унитарное построение. Вроде всё понятно, но нужно точно обозначить почему. Ну дискретность это просто из философии целое из частей состоит. А унитарность или одинаковость устройства части целого истекает из того, что разноустроенное не сможет полноценно взаимодействовать друг с другом.  Для чего это нужно? У нас верещат о выделении аж восьми видов обнаруженной материи и никто не говорит в официальной науке, что всё  в конечном итоге из одного и того же состоит, что есть неделимый первоэлемент, из которого абсолютно всё состоит. Можно назвать его атомом Демокрита, можно элементом эфира, по фигу как, главное понимать суть, что и тела и пространство, и если хочешь поле, всё из одного и того же. Есть возражения на этом звене цепочки?
     Второе звено цепочки алгоритма вычислений это отсутствие пустоты нематериальной в силу того, что если это несуществующее материальное ничто, то не может у него быть физических свойств.  Вот мы и подобрались к  первой заложенной ошибке ещё Демокритом. По нему же нет ничего кроме пустоты и атомов. А пустоты то в принципе быть не может, вот и говорили древние о том, что природа не любит пустоты. Иносказальщина всё это. Но мы тут же и по философии удар наносим с их утверждением о существовании материи во времени и пространстве. Не стыкуется это с тем, что есть только материя и её движение. Само изменение пространства и времени, зависимое от величины движения (величина через скорость отражается) говорит о том, что эти понятия не первичны, их можно отнести допустим к свойствам материи и эти свойства не первичны, а вторичны и зависимы от первичного. То есть что время, что пространство становятся величиной вторичной иллюзорной, первично не существующей. Материя существует независимо от этих понятий, она их рождает через своё движение. Простейшее рассмотрение движения системы со скоростью света показывает, что движение есть, а при этом время и протяжённость в нуль обратились. Об иллюзорности времени ещё Кант говорил. С пространством немного сложнее и мы разберём это позже при анализе свойств «упругости» и «абсолютной» твёрдости пространства. Вот и формируются на основе этого незыбливые законы сохранения, отражённые в философии в вечности и неуничтожимости материи и её движения. А остальное всё переменно в зависимости от процесса движения материи  и если это по логике вытекает, то по математике это не вытекет, ибо в ней это уже отражено только с участием этих вторичных понятий изначально. Есть возражения по этой цепочке вычислений?

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Ну вот и ладненько........................................................... Я и эти варианты логически просчитал.
А у Вас никогда не было в Вашей врачебной практике, что Вы логически просчитали, что у пациента одно, а оказалось совсем другое? Давайте сделаем так. Если Вас интересует мироустройство, то Вы должны хотя бы приблизительно знать, то что обсуждаете. Для начала можно прочесть - Л. Купер Физика для всех. 2 тома. Вы хотя бы будете знать начальные азы. Вы не будете утверждать, что если я стану за операционный стол, только потому что мне что-то показалось, то у меня что-то получится? Только после этого можно будет вернуться и открыть свою тему. Вот тогда поговорим.

Большой Форум