Автор Тема: Структурированное пространство со свойствами абсолютно твёрдого тела.  (Прочитано 3103 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Вы описываете БЕГУЩУЮ ВОЛНУ В УПРУГОЙ СРЕДЕ.
Ваши дискретные частички взаимодействуют или не взаимодействуют?
Не совсем волну.
Пинаем первую частицу. Как абсолютно твердое тело (АТТ), она передаст 100% кинетической энергии следующему по направлению пинка АТТ и встанет.
И пошла поехала информация о начальном пинке без затухания.
Но тот, кто полагает, что все кругом сплошное АТТ, пускай для начала пнет кирпич на дороге &/

Большой Форум

комукак

• Гость
Не совсем волну.
Пинаем первую частицу. Как абсолютно твердое тело (АТТ), она передаст 100% кинетической энергии следующему по направлению пинка АТТ и встанет.
Но тот, кто полагает, что все кругом сплошное АТТ, пускай для начала пнет кирпич на дороге &/

На бильярдных шарах изучалась передача КЭ, дык ПЭ от КЭ не только не затухала, а даже наращивалась (увеличалась)  у сильно закаленных или перекаленных шаров.

Маркёр, покупая у мастера партию шаров, проверяет на правильность закалки (выпечки)  так:

ставит в контактную  цепь все 16 шаров и битовый шар покатывает к крайнему в цепи и если с противоположного края крайний шар откатывается дальше наката битового  - партия перекалена.
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 09:11:06 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Не совсем волну.
Абсолютно твердое тело ничего НЕ ПЕРЕДАСТ по определению...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
Не совсем волну.
Я не понял. Откуда Вы взяли, что я должен что-то там пинать. В моей работе совсем другая модель динамики. Название моей работы очень информационно: Физика пространствa, обладающего структурой со свойствами абсолютно твёрдогo тела и принцип движения физических тел в таком пространстве. Если описание первой части занимает страничек 20, то описание второй части примерно страничек 80. А Вы пытаетесь приписать мне примитивнейшую модель движения. То, что физ. тело перемещается из точки "А" в точку "В" по формуле   сказки современной физики.
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 10:58:52 от Владимир55 »

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Если Ваши структуры дискретны, то как они взаимодействуют или они НЕ  взаимодействуют???
Стари Я давно пытаюсь до народа довести, что пустоты как несуществующего ничто просто в принципе нет и не может ничто обладать физическими свойствами в том числе и протяжённостю. Не зря в философии говорится, что есть только материя и её движение и усё. Всё остальное производное из этих первичных вещей. Мы можем понять только систему и схематично представит её. А система только тогда всё объяснят начинает, когда представишь наличие внутреннего движения  в первоэлементе материи. Это по разному отображают, ведь трудно понять как неделимый и минимально дискретный  ещё и позволяет реализовать ещё меньшую дискретность для реализации своего движения. Не вяжется как то с первого взгляда сочетание внутреннего движения и неделимости. Нужна и здесь модель, объясняющую это. А ты представь это просто как выворот этого неделимого первоэлемента то на одну сторону симметрии, то на другую с переходными вариантами. Так ещё меньшая дискретность при неделимости получится в зависимости от величины этот выворота или первичного движения на уровне первоэлемента. Так родится постоянная Планка, отражающая минимальную дискретность нами определяемую.  Вот посмотри что будет. Ушла часть материи за границу симметрии в процессе движения и с нашей стороны  размер уменьшился, а что с другой стороны мы не видим. Ну если и тела и пространство из одного и того же состоят, то при движении одного по другому это взаимодействовать друг с другом должно через это самое первичное перемещение через границу симметрии и соответственно чем больше скорость, тем больше и взаимодействие будет, соответственно и размер уменьшится как и получили в релятивистском треугольнике. Но идиоты из этого вывели равенство инерциональных систем отсчёта и отвергли эфир, а это наоборот подтверждает его существование. В философии единство и борьба противоположностей отражают на этом материальном уровне при пересечении границы симметрии в свою противоположность. Ест мир и есть антимир который мы не видим, но он всегда рядом. Через границу симметрии материя притягивается друг к другу, а по одну сторону симметрии отталкивается друг от друга. Вот тебе и заряды и их взаимодействие с взаимопревращениями вплоть до аннигиляции или наоборот рождения электрон-позитронных пар. А как просто в этой системе показывается, что в электрическом поле нет электрических зарядов это вообще смех и позор для нашей физики. Ни одной формулы не нужно, не нужно сидеть и мучаться как Холл, когда он это вычислял. Представь, что Заряд это полное перемещение материи на одну из сторон стабилизированное определённым образом через воздействие соседних элементов. тогда всегда между двумя разными зарядами постепенный переход от одного в другое будет по цепочке этих элементов отражаемой в нашей физике как линии силовой. Короче эта система абсолютно всё объясняет с точки здравого смысла.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Абсолютно твердое тело ничего НЕ ПЕРЕДАСТ по определению...
Всё правильно. Передача осуществляется путём изменения частотных характеристик у единицы структуры пространства - пространственного фотона. (чистая отсебятина) ::)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Стари Я давно пытаюсь до народа довести, что пустоты как несуществующего ничто просто в принципе нет и не может ничто обладать физическими свойствами в том числе и протяжённостю. Не зря в философии говорится, что есть только материя и её движение и усё. Всё остальное производное из этих первичных вещей. Мы можем понять только систему и схематично представит её. А система только тогда всё объяснят начинает, когда представишь наличие внутреннего движения  в первоэлементе материи. Это по разному отображают, ведь трудно понять как неделимый и минимально дискретный  ещё и позволяет реализовать ещё меньшую дискретность для реализации своего движения. Не вяжется как то с первого взгляда сочетание внутреннего движения и неделимости. Нужна и здесь модель, объясняющую это. А ты представь это просто как выворот этого неделимого первоэлемента то на одну сторону симметрии, то на другую с переходными вариантами. Так ещё меньшая дискретность при неделимости получится в зависимости от величины этот выворота или первичного движения на уровне первоэлемента. Так родится постоянная Планка, отражающая минимальную дискретность нами определяемую.  Вот посмотри что будет. Ушла часть материи за границу симметрии в процессе движения и с нашей стороны  размер уменьшился, а что с другой стороны мы не видим. Ну если и тела и пространство из одного и того же состоят, то при движении одного по другому это взаимодействовать друг с другом должно через это самое первичное перемещение через границу симметрии и соответственно чем больше скорость, тем больше и взаимодействие будет, соответственно и размер уменьшится как и получили в релятивистском треугольнике. Но идиоты из этого вывели равенство инерциональных систем отсчёта и отвергли эфир, а это наоборот подтверждает его существование. В философии единство и борьба противоположностей отражают на этом материальном уровне при пересечении границы симметрии в свою противоположность. Ест мир и есть антимир который мы не видим, но он всегда рядом. Через границу симметрии материя притягивается друг к другу, а по одну сторону симметрии отталкивается друг от друга. Вот тебе и заряды и их взаимодействие с взаимопревращениями вплоть до аннигиляции или наоборот рождения электрон-позитронных пар. А как просто в этой системе показывается, что в электрическом поле нет электрических зарядов это вообще смех и позор для нашей физики. Ни одной формулы не нужно, не нужно сидеть и мучаться как Холл, когда он это вычислял. Представь, что Заряд это полное перемещение материи на одну из сторон стабилизированное определённым образом через воздействие соседних элементов. тогда всегда между двумя разными зарядами постепенный переход от одного в другое будет по цепочке этих элементов отражаемой в нашей физике как линии силовой. Короче эта система абсолютно всё объясняет с точки здравого смысла.
Значит признаете взаимодействие... Так , что такое есть взаимодействие?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Всё правильно. Передача осуществляется путём изменения частотных характеристик у единицы структуры пространства - пространственного фотона. (чистая отсебятина) ::)
Опять же, что такое есть взаимодействие!?

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Между материей и квантом?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
А я не знаю что такое есть взаимодействие , поэтому не конкретизирую, но термин "взаимодействие" предполагает  некоторое отношение, связь между различными объектами...
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕПеревод
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

в физике, воздействие тел или ч-ц друг на друга, приводящее к изменению состояния их движения...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/334/%D0%92%D0%97%D0%90%D0%98%D0%9C%D0%9E%D0%94%D0%95%D0%99%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%98%D0%95

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
....................но термин "взаимодействие" предполагает  некоторое отношение, связь между различными объектами...........
Это в других теориях объекты различные. У меня такой проблемы нет. Так как и кванты, и барионы является изменения в энергетики пространства (среды), то "взаимодействие" осуществляется простым путём. Энергия кванта переводит энергию пространства в часть энергии бариона и части энергии бариона в энергию пространства. Это вызывает реальные релятивистские изменения, и вызывает изменение меры пространственного перемещения. 

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Я не понял. Откуда Вы взяли, что я должен что-то там пинать. В моей работе совсем другая модель динамики. Название моей работы очень информационно: Физика пространствa, обладающего структурой со свойствами абсолютно твёрдогo тела и принцип движения физических тел в таком пространстве. Если описание первой части занимает страничек 20, то описание второй части примерно страничек 80.
Моя модель "Структуры пространства" занимает пол странички и на двух страничках по этой модели дается математическое обоснование законов Ньютона, центробежной силы, предельной
скорости перемещения массы в пространстве.
А как у Вас с этим делом?
Вопрос
Цитата: stary от Сегодня в 13:29:15
Между материей и порцией чего?
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 16:13:59 от Dachnik »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Это в других теориях объекты различные. У меня такой проблемы нет. Так как и кванты, и барионы является изменения в энергетики пространства (среды), то "взаимодействие" осуществляется простым путём. Энергия кванта переводит энергию пространства в часть энергии бариона и части энергии бариона в энергию пространства. Это вызывает реальные релятивистские изменения, и вызывает изменение меры пространственного перемещения. 
Вот в этом для меня и сложность! Вижу, что  Вы продвинулись в вопросе " перевода " энергии  от одной СТОРОНЫ  НЕДЕЛИМОГО ОБЪЕКТА  к другой стороне этого же НЕДЕЛИМОГО ОБЪЕКТА.
объясните , пожалуйста, как происходит ПЕРЕВОД ЭНЕРГИИ  в Вашей модели!?

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Моя модель "Структуры пространства" занимает пол странички и на двух страничках по этой модели дается математическое обоснование законов Ньютона, центробежной силы, предельной
скорости перемещения массы в пространстве.
А как у Вас с этим делом?
Две странички - это когда Вы объясняете физические процессы в привычной системе "движение - энергия", а Вы попробуйте наоборот "энергия - движение". Сразу возникнут вопросы что такое первичная энергия и множество других. Вот поэтому пришлось очень подробно объяснять причинности в физике твёрдого пространства. А так я могу дать любое определение в несколько строк, но понятны они будут только тем, кто знаком с моей работой. А те кто не знаком сделают так: }"] и это тоже понятно. Нестандартное пространство требует нестандартного подхода. Кстати, на трекере тоже есть форум. И если там выставляют какую нибудь чушь, то чихвостят так, что мало не покажется. Мою работу скачали примерно 1000 человек, и вроде нравится.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Вот в этом для меня и сложность! Вижу, что  Вы продвинулись в вопросе " перевода " энергии  от одной СТОРОНЫ  НЕДЕЛИМОГО ОБЪЕКТА  к другой стороне этого же НЕДЕЛИМОГО ОБЪЕКТА.
объясните , пожалуйста, как происходит ПЕРЕВОД ЭНЕРГИИ  в Вашей модели!?
Если коротко, то один фрагмент кванта с энергией (h х 1герц) переводит три структуры пространства в три структуры бариона и наоборот. В зависимости от направления действия кванта это действие либо ведёт к увеличению линейных размеров, либо к уменьшению линейных размеров барина. Мера пространственного перемещения зависит от линейных размеров бариона. О этой зависимости коротко не скажешь. Могу только сказать,что в моей работе только одна скорость пространственного перемещения для барионов - "с". Все другие скорости получаются в результате энного числа остановок в процессе передвижения барионов со скоростью "с" в виде квантового пакета.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Если коротко, то один фрагмент кванта с энергией (h х 1герц) переводит три структуры пространства в три структуры бариона и наоборот. В зависимости от направления действия кванта это действие либо ведёт к увеличению линейных размеров, либо к уменьшению линейных размеров барина. Мера пространственного перемещения зависит от линейных размеров бариона. О этой зависимости коротко не скажешь. Могу только сказать,что в моей работе только одна скорость пространственного перемещения для барионов - "с". Все другие скорости получаются в результате энного числа остановок в процессе передвижения барионов со скоростью "с" в виде квантового пакета.

Квант по определению " не делимый" , что такое есть " фрагмент кванта " ???

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Квант по определению " не делимый" , что такое есть " фрагмент кванта " ???
А я дал уже ответ: h x 1герц.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
А я дал уже ответ: h x 1герц.
  hν – энергия кванта , причем здесь ФРАГМЕНТЫ кванта???  Мы имеем определенный квант, а не фрагмент кванта.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
 hν – энергия кванта , причем здесь ФРАГМЕНТЫ кванта???  Мы имеем определенный квант, а не фрагмент кванта.
Имеется в виду что если один квант h x 1герц переводит три структуры пространства в три структуры бариона и наоборот, то квант с энергией h x vгерц переводит 3 x vгерц структуры пространства в 3 x vгерц структуры бариона и наоборот. Чем больше энергия кванта тем большее воздействие он оказывает на барион.  
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 17:52:22 от Владимир55 »

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Значит признаете взаимодействие... Так , что такое есть взаимодействие?
Взаимодействие это изменение одного материального элемента от другого через это самое внутреннее первичное движение материи. Вы попробуйте представить себе возможность движения  материи если нет пустоты и значит нет промежутков между элементами материи. мало того что не получится представить без деформации первоэлементов, но и признать придётся их способность в определённых условиях проходить друг сквозь друга или наоборот упруго взаимодействовать. Я тут  пытался наших ортов раззадорить с помощью того что означает принцип Паули. Он звучит так: " В одном месте может быть сколько угодно бозонов и только один фермион". У этих господ это либо страшная тайна природы или Паули старый дурак, либо это устарело. А модель биполярная даёт этому чёткое и ясное разъяснение. Если произошло стабильное зафиксированное перемещение материи в одном из первоэлементов, являющимся ядром частицы, то туда больше ничего не всунешь и будет только упругое взаимодействие и от этого всегда у фермионов спин нечётный. А если этого перемещения нет и это просто колеблющийся волновой процесс в виде бозона, то сколько угодно их пройдёт через биполярную структуру. Фотон света бозон у них и это просто порционная волна. Поэтому всегда спин цельно численный и бозон сверхпроникаемостью обладает. А эти идиоты  на основе цельночисленности бозонами начали считать даже и образования из двух фермионов. Например дейтрон у них бозоном является.  Поэтому изнасиловали классиков всех мастей как только могли бряцая формулами и не понимая, что до того как формулами бряцать нужно понять алгоритм решения задачи. Тут опять скрещивают ежа и змею говоря о взаимодействии между материей и квантом. Ведь квант это просто порция энергии или в системном понимании порция этого самого движения материи в этих самых первоэлементах материи определяющих в конечном счёте структуру пространства. Ну об этом ещё Декарт писал, говоря о взаимодействии материи тела и материей пространства при движении тела по пространству.

Большой Форум