Ссылку не читал. Я по памяти . Вам бы все бумажки!
Я хренею "дорогая передача"! Вы приводите в подтверждение своих измышлений документ который не читали?!

Это похлеще будет, "не читал, но осуждаю"

А тогда откудова Вы эту ссылку надыбали, раз не читали?
Вспомогательные двигатели ,это двигатели малой тяги (килограммы) с нефорсированными режимами,ориентационные на унитарном топливе или самовоспламеняющемся .Температурные режимы там поменьше ,чем в больших.Там многоразовость и надежность важнее импульса.
Повторяю свой вопрос: в каких таинственных источниках вы черпаете эту фантастическую белиберду? Такой классификации (основные/вспомогательные) никогда не существовало, никогда в истории двигатели не делились на вспомогательные и основные, это Ваши персональные придумки. Нате просвещайтесь
ГОСТ 17655-89 Двигатели ракетные жидкостные. Термины и определенияПо поводу реальной жизни,не вся она легла в учебники и ссылки.
Да что Вы говорите?

Как правило пишут: вСССР был проведен огромный комплекс исследований и опытных разработок.
А Вы когда-нибудь интересовались какой комплекс исследований и разработок был проведен в США? В рамках той же программы Аполлон? Ах, да я забыл, что Вы пишете исключительно по памяти, и поскольку, ясен пень, в то время Вас в Юсанеции не стояло, то, стало быть, ничего внятного Вы сообщить не можете. Вопрос снимается...
Делали и прожигали и трубчатые камеры,только в отличие от американских их делали и прямоугольными переменного сечения.
Где, кто и когда? Вот я утверждаю, что не делали.
Материалов такой деятельности оставалось немало,хотя и уничтожались следы безжалостно.
Зачем? Что б американцам не достались?

С материалами экспериментировали от чистого серебра до экзотических сплавов.
Я не знаю насчет "экзотических сплавов", кстати каких, но какому идиоту пришло в голову делать трубчатую камеру из чистого серебра? У него теплопроводность лучше чем у меди на 6%, а прочность на 70% хуже? лябду разделить на дельту, помните?

А уж как изготавливали такие трубки ,это отдельная поэма.
Расскажите... А заодно расскажите как делали чистое серебро? Потому как теплопроводность серебра очень зависит от примесей, и теплопроводность серебра из ложки хуже, чем меди из кабеля.
Потом плюнули и перестали ,а прожженые критические и бока камер и взорвавшиеся ,все это было доступно для ознакомления на соответствующих кафедрах,в музеях при заводах.
Смотрите в Можайке или Дзержинке.По крайней мере,было. .Где об этом читать? Есть источники,искать надо.
Понятно. Если перевести Ваш поток сознания нормальным русским языком, это будет выглядеть так: кто, когда и где делал и испытывал в СССР трубчатые камеры (из чистого серебра) Лехман не помнит... Просто помнит, что что-то делали и как-то испытывали. Вопросов больше не имею, Ваша честь.
А днепродержинцы,это ж завод. Это серийное производство,они и гордятся своими достижениями. А ведь до них дошло в виде чертежей только то, что в виде выжимок и рекомендаций дошло до конструкторов.
Вы вообще на какой планете живете? Какие нахрен "днепродержинцы"? Вам, что не известен город
Днепропетровск, знаменитое на весь мир КБ "Южное"? Вы разве не знаете, что двигатели разработки этого КБ летают и на Зените, и на Сатане и много еще где? Вы что не в курсе, что ОКБ-4 (в составе КБЮ) - самостоятельный разработчик ЖРД?
Были ж еще и закрытые нии и лаборатории и масса других заведений где исследовались частные и общие проблемы .