Автор Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН  (Прочитано 2941 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
« Ответ #100 : 02 Август 2012, 19:25:45 »
Вы хорошо подумали о том, что число оборотов постоянно?
Кстати, Как Вы думаете, на сколько хватает тепловозу одного килограмма горючего?
По сути же Дачник почти прав.
"История создания тепловоза — как пригодного к эксплуатации локомотива — по сути является историей создания передачи, делающей работоспособной систему «локомотив с дизелем». Дизель развивает максимальный крутящий момент при относительно высоких оборотах, максимальную мощность — на еще более высоких оборотах. Локомотиву максимальная тяга необходима при трогании с места, то есть от нулевой скорости. В дальнейшем, по мере разгона поезда, тяга может существенно уменьшаться."
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #100 : 02 Август 2012, 19:25:45 »
Загрузка...

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +136/-374
« Ответ #101 : 02 Август 2012, 19:45:19 »
Кстати, Как Вы думаете, на сколько хватает тепловозу одного килограмма горючего?
Это зависит от многих факторов.

К идеализированной ситуации (отсутствие сил трения, сопротивления воздуха), обрисованной в задаче, вопрос отношения не имеет. Названы две цифры, различающиеся в 3 раза.

Решить эту задачу, выбрать ответ и прокомментировать его Вы не смогли. На этом обсуждение с Вами можно завершить.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 02 Август 2012, 19:55:19 »
Более подробно об этом - это раз.

Второе - с каких пор кинетическая энергия стала равной mV2?
Пардоньте, видимо случайно стер /2, когда ставил sup.
Подправил это в комменте выше - Вы не против?
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 20:00:51 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #103 : 02 Август 2012, 19:57:59 »
Встретились два Осла с большой буквы О, точнее, с цифры 0 - ноль знаний в физике:Ну что сказать, таких обкуренных релятивистов, я ни на каком другом форуме не встречал. Это просто праздник души какой-то.
Таких дебилов, как эти две, надо показывать в зоопарке с надписью - Homo, который был когда-то Sapiens.

Вы оба совсем полные кретины?
Вам обоим русским языком объясняют, что увеличение кинетической энергии mV2 не прямо пропорционально "литрам затраченного топлива".

Марина, посмотри, что вытворяет на форуме "умный дяхан". На науке я за такое сделал бы предупреждение. А ты сама решай :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 02 Август 2012, 19:58:22 »
К идеализированной ситуации (отсутствие сил трения, сопротивления воздуха), обрисованной в задаче, вопрос отношения не имеет. Названы две цифры, различающиеся в 3 раза.
Решить эту задачу, выбрать ответ и прокомментировать его Вы не смогли. На этом обсуждение с Вами можно завершить.
Так и я  - о том же, что обсуждение этой глупости, какую же цифру выбрать 1 или 3, можно завершить. По-моему, этого "обсуждения" можно было и не начинать.
Так как увеличение кинетической энергии mV2/2 не прямо пропорционально "литрам затраченного топлива".

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 02 Август 2012, 20:00:04 »
К идеализированной ситуации (отсутствие сил трения, сопротивления воздуха), обрисованной в задаче, вопрос отношения не имеет.

Видимо, занимаясь высокими материями, Петр Иваныч подзабыл закон инерции Галилея  :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 02 Август 2012, 20:02:27 »
Так и я  - о том же, что обсуждение этой глупости, какую же цифру выбрать 1 или 3, можно завершить. По-моему, этого "обсуждения" можно было и не начинать.
Так как увеличение кинетической энергии mV2/2 не прямо пропорционально "литрам затраченного топлива".

«- Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, - сказала девочка и взяла кусочек мела.- Мы займемся арифметикой... У вас в кармане два яблока...
Буратино хитро подмигнул:
- Врете, ни одного...
- Я говорю, - терпеливо повторила девочка, - предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
- Два.
- Подумайте хорошенько.
Буратино сморщился - так здорово подумал.
- Два...
- Почему?
- Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!»

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 02 Август 2012, 20:11:00 »
Какова же зависимость? Просветите пожалуйста. Силы сопротивления считаем пренебрежимо малыми.

Можете рассматривать вместо литров также киловатт-часы, если к поезду присобачен электровоз.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 02 Август 2012, 20:21:31 »
Какова же зависимость? Просветите пожалуйста. Силы сопротивления считаем пренебрежимо малыми.
... твою мать ... Первый разумный вопрос за 5 часов.
Вы действительно не знаете, или ...
Хотя, скорее всего, просто не знаете ...
---
Может, отложите в сторону Пёрышкина и откроете какой-нибудь справочник Яворского-Детлафа или что-нибудь из Сивухина или тех же самых Фейнман-Лейтон-Сэндз?
---
Кстати, тут меня Переменный Ветер спрашивал, что он получит за обучение меня, бестолкового. Когда я попросил его озвучить сумму, он куда-то слинял.
так что вопрос к Вам, милейший - что я с этого буду иметь? Если буду "Просвещать Вас, пожалуйста"?

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 02 Август 2012, 20:24:58 »
так что вопрос к Вам, милейший - что я с этого буду иметь? Если буду "Просвещать Вас, пожалуйста"?
Пшел на хер, придурок.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 02 Август 2012, 20:41:29 »
Пшел на хер, придурок.
Милейший, да я же пошутил. Я же не такой моральный урод, как Ветер Перемен. Я готов объяснить Вам (и придурку aid'у, и моральному катрату CASTRO, и тупому и наглому проходимцу ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, а также всем, кто их читает и внемлет этим мудазвонам) всё совершенно бесплатно. Я же преподаватель от Бога, а не за деньги.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 02 Август 2012, 22:34:33 »
Пшел на хер, придурок.

А я предупреждал - Вы имеете дело с провокатором. Точно так же он спровоцировал на грубость меня когда-то, когда потребовал, чтобы я заплатил ему за то, что решил его же задачу :)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #112 : 03 Август 2012, 06:15:11 »
Тогда помогайте остальным спасти человека.
Пока "человек" не осознал второго закона Ньютона, его легче замочить и нового создать. +@>
F = m*a
F*t = m*a*t  = m*v
Когда время t кончается  остается импульс силы инерции  F*t = m*v
F = m*v/t
Энергия (работа), которую может совершить этот импульс  равна F*S
S = at2/2
F*S = (m*V/t)*S = m*a*a*t2/2 = (m*a2*t2)/2 = mv2/2
Арифметика обжалованию не подлежит.
Так ему и скажите.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 03 Август 2012, 06:22:20 »
Пока "человек" не осознал второго закона Ньютона, его легче замочить и нового создать. +@>
F = m*a
F*t = m*a*t  = m*v
Когда время t кончается  остается импульс силы инерции  F*t = m*v
F = m*v/t
Энергия (работа), которую может совершить этот импульс  равна F*S
S = at2/2
F*S = (m*V/t)*S = m*a*a*t2/2 = (m*a2*t2)/2 = mv2/2
Арифметика обжалованию не подлежит.
Так ему и скажите.

Дачник, Вы - самая настоящая "редиска" (нехороший человек) (с)Джентльмены удачи
Поломали мне весь кайф.
А я хотел еще и аида маленько потренировать, так как он, бедный, по всей видимости, тоже не врубается в физику 8-9 класса.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 03 Август 2012, 06:26:59 »
F = m*a
Я теперь понимаю, почему у Вас так много "минусов".
Когда один человек разбирается в элементарных вещах, почему-то недоступных для понимания стаду ослов, которые толкутся рядом, стадо обычно вместо того, чтобы чему-то научиться, начинает озлобленно ишачить...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #115 : 03 Август 2012, 06:35:11 »
По сути же Дачник почти прав.
Эх Пеетоор Иивааноовиич !
Все тута такие. Никогда доброго слова про друг друга не скажите.
Ведь в задачке сказано, что никаких сил сопротивления силе тяги нет, горючка идет чисто
на m*v. Я стопроцентно прав.
Так Петры Ивановичы завсегда скажут почти прав.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #116 : 03 Август 2012, 06:47:25 »
А я хотел еще и аида маленько потренировать, так как он, бедный, по всей видимости, тоже не врубается в физику 8-9 класса.
Так он же модератор.
Не модераторское (царское) это дело физику изучать. Трон есть ума не надо.
Влез в тему со своим "глубокомысленным" замечанием и думает что все должны Ку..Ку /%.&
Думает если поганит тему на культурном языке, то автора не обижает >G

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 03 Август 2012, 06:56:45 »
Эх Пеетоор Иивааноовиич !
Все тута такие. Никогда доброго слова про друг друга не скажите.
Ведь в задачке сказано, что никаких сил сопротивления силе тяги нет, горючка идет чисто
на m*v. Я стопроцентно прав.
Так Петры Ивановичы завсегда скажут почти прав.
Дачник, я знаю. Извините меня за тот пост, но мне в тот момент показалось, что Дробышеву лучше не объяснять всё сразу, а дать ему возможность продемонстрировать себя во всей красе.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 03 Август 2012, 07:13:48 »
Так он же модератор.
Не модераторское (царское) это дело физику изучать. Трон есть ума не надо.
Влез в тему со своим "глубокомысленным" замечанием и думает что все должны Ку..Ку /%.&
Думает если поганит тему на культурном языке, то автора не обижает >G

Да ладно,  =*№ с ним. Или  _-+ с ним - не знаю, какой он веры.
Кстати, я хотел разъяснить им обоим - Дробышеву и Аиду, что увеличение кинетической энергии mV2/2 не прямо пропорционально "литрам затраченного топлива" следующим образом.
Расход топлива инвариантен (одинаков в любой ИСО), так как сила тяги инвариантна.
Кинетическая энергия тела не инвариантна.
=> Расход топлива не может быть прямо пропорционален кинетической энергии.

Как Вы думаете, такое объяснение дошло бы до их мозгов?
Ведь они же - релятивисты, должны бы знать, что такое инвариантность. Или это для них - тёмный лес?
 Надо вместо кинетической энергии включить в задачу изменение импульса (количества движения), которое, кстати, тоже инвариантно - изменение, а не сам импульс.
Или им (Аиду и Дробышеву) такие слова - импульс, количество движения, тоже неизвестны?

« Последнее редактирование: 03 Август 2012, 17:47:02 от Марина Славянка »

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 03 Август 2012, 10:53:42 »
Кстати, я хотел разъяснить им обоим - Дробышеву и Аиду, что увеличение кинетической энергии mV2/2 не прямо пропорционально "литрам затраченного топлива" следующим образом.
Расход топлива инвариантен (одинаков в любой ИСО), так как сила тяги инвариантна.
Кинетическая энергия тела не инвариантна.
=> Расход топлива не может быть прямо пропорционален кинетической энергии.

Наконец-то тупица и бездарь выдала себя во всей красе. Теперь остается только наслаждаться этим моментом (не думал однако, что он раскроет свой полный тупизм столь быстро).

Задачка-то изначально была с подвохом и не для куриных мозгов Дубровского. До них никогда не дойдет, что при рассмотрении разгона поезда нужно учитывать изменение кинетической энергии (КЭ) не только поезда, но и некоего стороннего тела (догадайся, профан, с трех раз, что это за тело). Так вот, если производить наблюдения за разгоном с платформы, то изменение КЭ поезда равно \(3mv^2/2\), а изменение КЭ стороннего тела пренебрежимо мало. Если же наблюдать за процессом с поезда Б, то изменение КЭ поезда А равно \(mv^2/2\), но изменение КЭ стороннего тела равно уже \(mv^2\).

Таким образом, в обоих случаях изменение КЭ системы тел равно \(3mv^2/2\), и ответ в задаче ясен и однозначен.

Надеюсь на дальнейшее продолжение цирка со стороны этой бездари и на нескучное проведение моего отпуска.

Большой Форум

« Ответ #119 : 03 Август 2012, 10:53:42 »
Loading...