Автор Тема: Разборки у Grigoriy  (Прочитано 2582 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: Беседы с Grigoriy
« Ответ #20 : 24 Август 2012, 17:12:09 »
Оперировать понятием «заряд» можно, но понимать это надо, как чистую виртуальность.
Я понимаю понятие "вертуальность", как сказочность, фантазия.
А Вы?
В общем же Ваши взгляды мне симпатичны. Особенно Ваша информация о разломах и увеличении размеров Земли. Вот только надобно бы ещё сказать несколько слов и о причинах. Возникновение разломов – следствие роста Земли изнутри. Там, как и в любом космическом теле, работает реактор синтеза материи из первоматерии – эфира. Отчего и повышение температуры на её поверхности, возрастание испарения, обильность дождей и т. п.
А может гравитационная непостоянная уменьшается?
Вот и по закону Гука Земля и расширяется. Давление гравитации на земные породы уменьшается, вот по радиусу Земля она и расширяется

Теперь, по поводу постов №№ 7 и 8.

Ваше:
«Нуклонов без электрических зарядов не бывает».

Я понимаю это так – «не бывает без поверхностных потенциалов». А, как же нейтрон? Слишком слабый потенциал не в щот.

Ваше:
«Бывают с нейтрализующими друг друга зарядами».

Почти верно. И мыслится так. Самое верхнее материальное (вещественное) кольцо частицы, символизирующее электрон на орбитали, имеет спин отрицательный,
т. е. вращается относительно вращения остальных колец, в обратную сторону, что ослабляет общий поверхностный потенциал почти до нуля. А когда материя этого кольца выбрасывается, кстати, держится не очень прочно, частица, уплотняясь, приобретает больший поверхностный потенциал относительно электрона, т. е. становится положительной.

Происходит почти так, как говорите - «Нейтральный нейтрон, отдавая электрон, становится положительно заряженным протоном».
А может рассмотрим с позиции мальчика, который не знал мнение свиты,
ну политически не подкован был. (Это я и  про СТО)
Нейтрон имеет два заряда - электрон и позитрон. (Я так думаю)
Отдавая электрон, он имеет положительный заряд - позитрон.
Электрон будет вращаться на расстоянии и  на скорости, когда центробежная сила  Ньютона уравняется силе Кулона.
Ежели нейтрон отдаст позитрон, то станет отрицательно заряжен и разгонит всех электронов и объединится с позитроном.  Будет  анти водород-атомарный.
А вот встретится они,  атом водорода с антиводородом, так заряд электрона и позитрона кинетически взаимно уничтожаются, но энергия то ни куда не денется. Что то там объявится. Аннигиляция называется.
Ну а в антипротоне, при объединении с протоном, тоже у позитрона  с электроном короткое замыкание будет.
Разорвет его на мелкие частицы.
Я так  думаю.
А пущай Гриша пояснит.
Чо, его тему захватывать.
Но на вопрос к уважаемому Грише имеем право.
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 17:19:57 от Dachnik »

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Август 2012, 17:12:09 »
Загрузка...

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #21 : 24 Август 2012, 18:14:52 »
Если бы не, как я писал, позитронный β- распад. Давайте на пальцах посчитаем.
К-захват, понятно, протон+электрон=нейтрон
электронный β-распад, нейтрон-электрон=протон
позитронный β- распад, протон-позитрон=нейтрон или получается электрон и позитрон
следовательно в протоне 2 позитрона и 1 электрон
как так получается?
А почему электрон вращается вокруг протона? Моё мнение, он не вращается вовсе.
При движении фотона в веществе, происходит его переизлучение при взаимодействии с атомом, точнее с электроном.
Вследствии этого затрачивается время на переизлучение и поэтому скорость света в прозрачном веществе меньше с.
А как атом переизлучает вторичный (так назовём) фотон в строго в том же направлении в котором двигался первичный?

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #22 : 24 Август 2012, 19:20:09 »
Это неверно. Уважаемый сударь Тимофей, а что Вы с такими скромными познаниями вообще делаете на этом форуме?

Непонятно, что неверно. Не могли бы уточнить?

Что ересь?   Что Вы не советовали?   Что Ваши знания не из прошлого века?   
Что знаете, что взрыв происходит при достаточной массе?

Имея скромные познания, пытаюсь их увеличить, Но Ваши. К сожалению ещё скромней.

И потом, не вежливо спрашивать – «что здесь делаешь?», коль пригласили. Полагаю, без Вашего ведома, не обошлось.

«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #23 : 24 Август 2012, 20:00:24 »
Ну а в антипротоне, при объединении с протоном, тоже у позитрона  с электроном короткое замыкание будет.
Мелкие частицы это вероятно кварки?
При столкновении протонов и антипротонов образуется 5-6 пи-мезонов, которые состоят из чётного числа кварков.
И нейтрино, которые уносят 50% энергии. Это та энергия, которую сложно зафиксировать.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #24 : 24 Август 2012, 20:06:43 »

И потом, не вежливо спрашивать – «что здесь делаешь?», коль пригласили. Полагаю, без Вашего ведома, не обошлось.

./. Ага, Кастро рассматривал вопрос о Вашем приглашении на специальном заседании  ,G

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #25 : 24 Август 2012, 20:15:47 »
Мелкие частицы это вероятно кварки?
При столкновении протонов и антипротонов образуется 5-6 пи-мезонов, которые состоят из чётного числа кварков.
И нейтрино, которые уносят 50% энергии. Это та энергия, которую сложно зафиксировать.

Это неверно.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #26 : 24 Август 2012, 20:32:53 »
Это неверно.
Так нельзя, аргументируйте свой ответ. Поясните, где современная наука ошибается. Я написал то, что читал в инете, может даже в вики, не помню точно.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 24 Август 2012, 20:52:34 »
Так нельзя, аргументируйте свой ответ. Поясните, где современная наука ошибается. Я написал то, что читал в инете, может даже в вики, не помню точно.

Ошибаетесь Вы, а не наука. А Вики это не то место, где нужно искать надёжную информацию.

1) Число пи-мезонов, родившееся при столкновении протонов и антипротонов зависит от их энергии. При низких энергиях это действительно 5-6. А при 1 ТэВ, например, среднее число пионов будет почти 50.

2) А нейтрино-то откуда? Нет их в сильном взаимодействии.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #28 : 24 Август 2012, 21:04:39 »
./. Ага, Кастро рассматривал вопрос о Вашем приглашении на специальном заседании  ,G
Ёкарный бабай! Тимофей думает, что я позвала его в альтернативку,потому что так возжелал CASTRO!
Да я каждый день не спросясь никого приглашаю человек по пять-десять.
Вот слежу, кого , чьи теории вам интересны, кого вы все тут называете, и если есть адрес в интернете - приглашаю. и надо доложить, что пояляются тут некоторые интересные вам авторы, ученые, смотрят.
Вот увидела, что кому-то интересен Ацюковский- тоже пригласила.
Он старенький уже,как я поняла. Но я позвала, чтоб тоже тему бесед с ним открыть. Тоже альт довольно интересный.
Да ведите вы себя нормально только, а то как бараны лбами бьетесь...
Я стараюсь, стараюсь, а вы...Не можете культурно общаться...
Прям аж руки падают...
Ну, почему вы не хотите вести себя корректно?Почему вы ведете себя, как козлы?????!!!!!
Вот один интересный человек пришел и ...ушел, сказал, что здесь у нас атмосфера тяжелая, ругаются все...
Эх, вы!!! А я столько времени угробила, чтоб сюда вам его привести!...
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 21:15:26 от Марина Славянка »

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #29 : 24 Август 2012, 21:05:58 »
Ошибаетесь Вы, а не наука. А Вики это не то место, где нужно искать надёжную информацию.

1) Число пи-мезонов, родившееся при столкновении протонов и антипротонов зависит от их энергии. При низких энергиях это действительно 5-6. А при 1 ТэВ, например, среднее число пионов будет почти 50.

У вас был категоричный ответ "не верно", по моему с тем, что чем больше энергия взаимодействующих протонов и антипротонов, тем больше пионов, всем понятно и так.
А по поводу нейтрино вот нашёл где читал: из вики
Подсчитано, что при вступлении во взаимодействие 1 кг антиматерии и 1 кг материи выделится приблизительно 1,8·1017 джоуль энергии, что эквивалентно энергии, выделяемой при взрыве 42,96 мегатонн тринитротолуола. Самое мощное ядерное устройство из когда-либо взрывавшихся на планете, Царь-бомба (20 т), соответствовало 57 мегатоннам. Следует отметить, что порядка 50 % энергии, выделившейся при аннигиляции (реакции пары нуклон-антинуклон), выделяется в форме нейтрино, а последние при малых энергиях практически не взаимодействуют с веществом.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 24 Август 2012, 21:24:34 »

А по поводу нейтрино вот нашёл где читал: из вики

Ну понятно. Тут описывается иной масштаб процесса. В самой реакции аннигиляции никаких нейтрино не рождается. Рождаются в основном пионы, реже другие адроны. Но потом пионы дейстительно распадутся в мюоны, а мюоны - в электроны. Оба этих распада сопровождаются испусканием нейтрино. Причем при низких энергиях вся эта цепочка распадов займет всего несколько микросекунд. Думаю, имелось в виду именно это.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #31 : 24 Август 2012, 21:36:48 »
Ошибаетесь Вы, а не наука.
А что, аннигиляция это сильное взаимодействие?
Официальная наука под термином "сильное взаимодействие" описывает взаимодействие нуклонов в ядре атома. Это не из вики:
Сильное взаимодействие – короткодействующее фундаментальное взаимодействие, связывающее кварки внутри нуклонов и других адронов. Сила этого взаимодействия намного превосходит силу трёх других фундаментальных взаимодействий - электромагнитного, слабого и гравитационного. Взаимодействие, связывающее нуклоны внутри ядер и называемое ядерным, является проявлением (остатком) более фундаментального сильного взаимодействия.
Опять ошибаетесь сударь CASTRO, вы вероятно в ЦЕРНе охранником работаете, научных слов нахватались и не знаете куда их лепить.
Марина Славянка, я  CASTRO не экзаменую, но почему я должен не обращать внимание на его грубые ошибки? 

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 24 Август 2012, 21:48:58 »
Ёкарный бабай! Тимофей думает, что я позвала его в альтернативку,потому что так возжелал CASTRO!
Да я каждый день не спросясь никого приглашаю человек по пять-десять.
Вот слежу, кого , чьи теории вам интересны, кого вы все тут называете, и если есть адрес в интернете - приглашаю. и надо доложить, что пояляются тут некоторые интересные вам авторы, ученые, смотрят.
Вот увидела, что кому-то интересен Ацюковский- тоже пригласила.
Он старенький уже,как я поняла. Но я позвала, чтоб тоже тему бесед с ним открыть. Тоже альт довольно интересный.
Да ведите вы себя нормально только, а то как бараны лбами бьетесь...
Я стараюсь, стараюсь, а вы...Не можете культурно общаться...
Прям аж руки падают...
Ну, почему вы не хотите вести себя корректно?Почему вы ведете себя, как козлы?????!!!!!

Это зависит от человека, который приходит. Вот обрати внимание, что на VPD не нападают, например. А если Тимофей сам на всех нападает, то и отпор получает. И никто не будет смотреть, сколько ему лет и какие у него болезни.
Или вот посмотри на письмо Григория перед этим сообщением. Опять он пытается унизить Кастро, доказать, что тот ничего не знает, выдает себя за кого-то. Хотя Кастро ему слова плохого не сказал.
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 21:51:15 от aid »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 24 Август 2012, 21:50:16 »
Официальная наука под термином "сильное взаимодействие" описывает взаимодействие нуклонов в ядре атома. Это не из вики:Опять ошибаетесь сударь CASTRO, вы вероятно в ЦЕРНе охранником работаете, научных слов нахватались и не знаете куда их лепить.
Марина Славянка, я  CASTRO не экзаменую, но почему я должен не обращать внимание на его грубые ошибки?  

Вы только меня не беритесь физике учить, ага? Тем более в той, в которой сами разбираетесь как свинья в апельсинах.

Аннигиляция может идти по разным видам взаимодействия. Например аннигиляция электрона и позитрона - это электромагнитное взаимодействие (или слабое при энергиях порядка 90 ГэВ). Аннигиляция протона и антипротона сводится к аннигиляции отдельных кварков и антикварков в новые кварки, антикварки и глюоны с последующей адронизацией. И совершенно очевидно, что этот процесс полностью идет через сильное взаимодействие.

Жду извинений.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 24 Август 2012, 21:56:36 »
Официальная наука под термином "сильное взаимодействие" описывает взаимодействие нуклонов в ядре атома. Это не из вики:Опять ошибаетесь сударь CASTRO, вы вероятно в ЦЕРНе охранником работаете, научных слов нахватались и не знаете куда их лепить.
Марина Славянка, я  CASTRO не экзаменую, но почему я должен не обращать внимание на его грубые ошибки? 

Григорий, ссылка на википедию не сделала Ваше высказывание верным. Ибо Вы сказали: При столкновении протонов и антипротонов  образуется 5-6 пи-мезонов, которые состоят из чётного числа кварков. И нейтрино, которые уносят 50% энергии.

Т.е. по-Вашему, получалось, что образуются и пионы и нейтрино. Кастро Вам объяснил, что нейтрино потом уже образуются при распаде пионов. Вместо того, чтобы спасибо сказать, Вы ему хамите.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #35 : 24 Август 2012, 22:39:26 »
Это зависит от человека, который приходит. Вот обрати внимание, что на VPD не нападают, например. А если Тимофей сам на всех нападает, то и отпор получает. И никто не будет смотреть, сколько ему лет и какие у него болезни.
Или вот посмотри на письмо Григория перед этим сообщением. Опять он пытается унизить Кастро, доказать, что тот ничего не знает, выдает себя за кого-то. Хотя Кастро ему слова плохого не сказал.
да я уже давно заметила.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #36 : 24 Август 2012, 23:24:17 »
Небезынтересны две фразы:

Вы только меня не беритесь физике учить, ага? Тем более в той, в которой сами разбираетесь как свинья в апельсинах.

...

Жду извинений.
::)

Вот если бы так было сказано:
Вы только меня не беритесь физике учить, ага? Тем более в той, в которой сами разбираетесь, ну, скажем так, не слишком хорошо.

...

Жду извинений.

Вот тут ещё можно как-то об извинениях...  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #37 : 25 Август 2012, 04:47:21 »
Если бы не, как я писал, позитронный β- распад. Давайте на пальцах посчитаем.
К-захват, понятно, протон+электрон=нейтрон
электронный β-распад, нейтрон-электрон=протон
позитронный β- распад, протон-позитрон=нейтрон или получается электрон и позитрон
следовательно в протоне 2 позитрона и 1 электрон
как так получается?
Не совсем понимаю.
Если нейтрон отдаст один электрон получается атом водорода протон и электрон.
А если в протоне 2 позитрона и 1 электрон, то в атоме водорода должно быть два электрона. Заряд электрона, говорят равен заряду протона.
А почему электрон вращается вокруг протона? Моё мнение, он не вращается вовсе.
Ну если по модели Бора, то должен вращаться, как Луна вокруг Земли.
Формулы взаимодействия, что Ньютона, что Кулона вроде одинаковые.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 25 Август 2012, 06:15:07 »
Я понимаю понятие "вертуальность", как сказочность, фантазия.
А Вы?А может гравитационная непостоянная уменьшается?
Вот и по закону Гука Земля и расширяется. Давление гравитации на земные породы уменьшается, вот по радиусу Земля она и расширяется
А может рассмотрим с позиции мальчика, который не знал мнение свиты,
ну политически не подкован был. (Это я и  про СТО)
Отдавая электрон, он имеет положительный заряд - позитрон.
Электрон будет вращаться на расстоянии и  на скорости, когда центробежная сила  Ньютона уравняется силе Кулона.
Ежели нейтрон отдаст позитрон, то станет отрицательно заряжен и разгонит всех электронов и объединится с позитроном.  Будет  анти водород-атомарный.
А вот встретится они,  атом водорода с антиводородом, так заряд электрона и позитрона кинетически взаимно уничтожаются, но энергия то ни куда не денется. Что то там объявится. Аннигиляция называется.
Ну а в антипротоне, при объединении с протоном, тоже у позитрона  с электроном короткое замыкание будет.
Я так  думаю.
А пущай Гриша пояснит.
Чо, его тему захватывать.
Но на вопрос к уважаемому Грише имеем право.

1. Примерно так же.

2. Ну, если непостоянная, то вроде бы должна…

3. Ежели по закону, да ещё Гука, то конечно же…

4. Думать не возбраняется и даже полезно. А если дважды, то вообще…

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 25 Август 2012, 06:23:18 »
./. Ага, Кастро рассматривал вопрос о Вашем приглашении на специальном заседании  ,G

И опять АИД, как тот самый, что из табакерки!

Вы, что, АИД, хотите меня убедить, что хозяин Вы?  А мне, думается, - CASTRO.   

Большой Форум

« Ответ #39 : 25 Август 2012, 06:23:18 »
Loading...