Оперировать понятием «заряд» можно, но понимать это надо, как чистую виртуальность. 
Я понимаю понятие "вертуальность", как сказочность, фантазия. 
А Вы?
В общем же Ваши взгляды мне симпатичны. Особенно Ваша информация о разломах и увеличении размеров Земли. Вот только надобно бы ещё сказать несколько слов и о причинах. Возникновение разломов – следствие роста Земли изнутри. Там, как и в любом космическом теле, работает реактор синтеза материи из первоматерии – эфира. Отчего и повышение температуры на её поверхности, возрастание испарения, обильность дождей и т. п. 
А может гравитационная непостоянная уменьшается?
Вот и по закону Гука Земля и расширяется. Давление гравитации на земные породы уменьшается, вот по радиусу Земля она и расширяется
Теперь, по поводу постов №№ 7 и 8. 
Ваше:
«Нуклонов без электрических зарядов не бывает». 
Я понимаю это так – «не бывает без поверхностных потенциалов». А, как же нейтрон? Слишком слабый потенциал не в щот. 
Ваше:
«Бывают с нейтрализующими друг друга зарядами».
Почти верно. И мыслится так. Самое верхнее материальное (вещественное) кольцо частицы, символизирующее электрон на орбитали, имеет спин отрицательный, 
т. е. вращается относительно вращения остальных колец, в обратную сторону, что ослабляет общий поверхностный потенциал почти до нуля. А когда материя этого кольца выбрасывается, кстати, держится не очень прочно, частица, уплотняясь, приобретает больший поверхностный потенциал относительно электрона, т. е. становится положительной. 
Происходит почти так, как говорите - «Нейтральный нейтрон, отдавая электрон, становится положительно заряженным протоном». 
А может рассмотрим с позиции мальчика, который не знал мнение свиты,
ну политически не подкован был. (Это я и  про СТО)
Нейтрон имеет два заряда - электрон и позитрон. (Я так думаю)
Отдавая электрон, он имеет положительный заряд - позитрон.
Электрон будет вращаться на расстоянии и  на скорости, когда центробежная сила  Ньютона уравняется силе Кулона.
Ежели нейтрон отдаст позитрон, то станет отрицательно заряжен и разгонит всех электронов и объединится с позитроном.  Будет  анти водород-атомарный.
А вот встретится они,  атом водорода с антиводородом, так заряд электрона и позитрона кинетически взаимно уничтожаются, но энергия то ни куда не денется. Что то там объявится. Аннигиляция называется.
Ну а в антипротоне, при объединении с протоном, тоже у позитрона  с электроном короткое замыкание будет.
Разорвет его на мелкие частицы. 
Я так  думаю.
А пущай Гриша пояснит.
Чо, его тему захватывать.
Но на вопрос к уважаемому Грише имеем право.