Автор Тема: Разборки у Grigoriy  (Прочитано 2584 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Разборки у Grigoriy
« : 20 Август 2012, 21:07:58 »
Время от времени мы будем заводить такую закрепленную тему бесед с кем-нибудь из наших форумчан. До всех, я думаю, дойдет очередь. а сегодня давайте пригласим сюда Grigoriy.
Уважаемый Grigoriy, не могли бы Вы рассказать нам о себе и своих взглядах, о своих оригинальных идеях, касающихся науки?

« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 15:03:38 от Марина Славянка »

Большой Форум

Разборки у Grigoriy
« : 20 Август 2012, 21:07:58 »
Загрузка...

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
Re: Беседы с Grigoriy
« Ответ #1 : 20 Август 2012, 21:29:46 »
Вступительный экзамен?
Как на приёме у психолога себя чувствую, вам бы Кушелева расспросить, у него есть что рассказать.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 20 Август 2012, 21:40:08 »
Вступительный экзамен?
Как на приёме у психолога себя чувствую, вам бы Кушелева расспросить, у него есть что рассказать.
а какого Кушелева?
Григорий, причем тут экзамен. У нас же просто Альтернативка, здесь можно и просто поговорить. Расскажите ,пожалуйста, сначала о себе, что можно..
а потом о Ваших расхождениях с "ортами".Может быть ссылки на свое что-то дадите?
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 21:47:12 от Марина Славянка »

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #3 : 20 Август 2012, 21:50:35 »
а какого Кушелева?
Григорий, причем тут экзамен. У нас же просто Альтернативка.
Кушелева не знаете? Интересная личность в Инете многие его знают.
О себе, внучка в первый класс пойдёт 1 сентября.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #4 : 21 Август 2012, 06:50:34 »
Тимофей от 20 Августа 2012, 22:05:55
Сударь Grigoriy, Меня не интересуют ни камни в луже, ни то, что там что-то CASTRO, ни, что сказал Евгений В.

Вы много говорили о зарядах, значит, знаете о них достаточно, чтобы поделиться Вашим знанием с другими.
Я задал Вам два четких коротких вопроса. Будьте так добры, ответьте на них и никуда меня не отсылать. Я сам знаю, когда и куда пойти. А если желаете сослаться на источник, то давайте конкретную ссылку, не посылая к «дедушке на деревню»

Если ответить не можете, так и скажите. Может, найдутся другие, кто ответит.

То, что они короткие это точно, но то что четкие- под вопросом. Трактовать можно по разному.
1) заряд -
"1. Снаряд огнестрельного оружия вместе с нужным для выстрела количеством пороха. Охота была настолько удачной, что зарядов не хватило. Ружейный заряд. "Забил заряд я в пушку туго." Лермонтов.
2. Определенное количество взрывчатого вещества, нужного для взрыва. Минный заряд. Разрывной заряд. | перен. Порция, известное количество спиртных напитков ( ·разг. ·фам. ·шутл. ). После тройного заряда зубровки мой сосед начал скандалить.
3. Количество электричества, содержащееся в данном теле ( физ. ). Электрический заряд.
4. перен. Запас, некоторое количество чего-нибудь (физических, душевных сил, энергии, какой-нибудь способности, какого-нибудь качества; ·разг. ). Заряд бодрости. Заряд веселья. Понапрасну израсходовать весь заряд остроумия."
 2)

Возможно ли, что такого понятия, как «заряд» может не существовать?
У альтернативщиков всё возможно.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #5 : 21 Август 2012, 09:37:04 »

То, что они короткие это точно, но то что четкие- под вопросом. Трактовать можно по разному.
1) заряд -
"1. Снаряд огнестрельного оружия вместе с нужным для выстрела количеством пороха. Охота была настолько удачной, что зарядов не хватило. Ружейный заряд. "Забил заряд я в пушку туго." Лермонтов.
2. Определенное количество взрывчатого вещества, нужного для взрыва. Минный заряд. Разрывной заряд. | перен. Порция, известное количество спиртных напитков ( ·разг. ·фам. ·шутл. ). После тройного заряда зубровки мой сосед начал скандалить.
3. Количество электричества, содержащееся в данном теле ( физ. ). Электрический заряд.
4. перен. Запас, некоторое количество чего-нибудь (физических, душевных сил, энергии, какой-нибудь способности, какого-нибудь качества; ·разг. ). Заряд бодрости. Заряд веселья. Понапрасну израсходовать весь заряд остроумия."
 2)
У альтернативщиков всё возможно.

Во-первых, не ясно Вы за «красных» или за «белых», то, бишь, ОРТ или АЛЬТ?
Во-вторых, что у Вас за «душой», или просто пришли показать себя и «поскалозубить»?.

Ну, и по поводу Вашего, ПЯНО-КАБАЦКОГО мне, уже ЗДЕСЬ, ответа (пост № 4) на вполне адекватные вопросы, которые вполне уместны, если проанализировать Ваши рассуждения о ЗАРЯДЕ, в постах - №№ 317, 324, 333, 365 – в теме «ВОПРОСЫ К CASTRO».
Там, CASTRO на Ваш явный ФЛУД отвечал вполне адекватно. Будьте добры отвечать, здесь, на мои вопросы нормально.

Итак, вопросы заданные Вам и просьбу, на Ваш неадекватный ТАМ на них ответ (в теме «ВОПРОСЫ К CASTRO»), повторяю.

Пост № з56
«Уважаемый сударь Grigoriy, извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу с сударьом CASTRO, но меня заинтересовали эти Ваши фразы.
Не могли бы Вы пояснить следующее.
1. Каков физический смысл термина «заряд»?
2. Возможно ли, что такого понятия, как «заряд» может не существовать?
»

Пост № 374
«Вы много говорили о зарядах, значит, знаете о них достаточно, чтобы поделиться Вашим знанием с другими.
Я задал Вам два четких коротких вопроса. Будьте так добры, ответьте на них и никуда меня не отсылать. Я сам знаю, когда и куда пойти. А если желаете сослаться на источник, то давайте конкретную ссылку, не посылая к «дедушке на деревню»

Если ответить не можете, так и скажите. Может, найдутся другие, кто ответит
».

И по поводу – «У альтернативщиков всё возможно».
Я не АЛЬТ. Приверженец РАЦИОНАЛЬНОСТИ, а это, разные вещи, хотя не все это понимают.
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 21 Август 2012, 12:47:26 »
А орты все тоже считают,что они не орты(то есть не ортодоксы никакие)
И почти все альты(то есть в чем-то не согласные с официально принятой наукой и выдвигающие что-то свое)считают себя не альтами.
 ортами и альтами они называют друг друга.
"альтернативщик"- это слово придумали орты, оно у них  произносилось несколько презрительно. Ну и ортодоксы- было придумано альтами, тоже ругательное.
А сейчас по всему интернету эти два слова очень распространились уже без всякой эмоциональной окраски. Если ты хоть в чем-то не согласен с принятой наукой- ты альт.А если принимаешь эту официально принятую науку, всю безоговорочно- орт.
Это так в интернетовских спорах.
А в жизни нет среди сильных ученых никаких ортов.Самые умные и талантливые много сомневаются, думают, ищут.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #7 : 21 Август 2012, 14:06:51 »
Нуклонов без электрических зарядов не бывает.
Бывают с нейтрализующими друг друга зарядами.
Нейтральный нейтрон, отдавая электрон, становится положительно заряженным протоном.
Интернет подтвердит. (насчет нейтрона)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #8 : 21 Август 2012, 19:17:06 »
Нейтральный нейтрон, отдавая электрон, становится положительно заряженным протоном.
И когда происходит позитронный β распад, протон снова становится нейтроном.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 23 Август 2012, 05:58:55 »
А орты все тоже считают,что они не орты(то есть не ортодоксы никакие)
И почти все альты(то есть в чем-то не согласные с официально принятой наукой и выдвигающие что-то свое)считают себя не альтами.
 ортами и альтами они называют друг друга.
"альтернативщик"- это слово придумали орты, оно у них  произносилось несколько презрительно. Ну и ортодоксы- было придумано альтами, тоже ругательное.
А сейчас по всему интернету эти два слова очень распространились уже без всякой эмоциональной окраски. Если ты хоть в чем-то не согласен с принятой наукой- ты альт.А если принимаешь эту официально принятую науку, всю безоговорочно- орт.
Это так в интернетовских спорах.
А в жизни нет среди сильных ученых никаких ортов.Самые умные и талантливые много сомневаются, думают, ищут.

Уважаемая сударыня Марина Славянка , как говаривал Шельменко, «то так, та трошычкы ны так».
Вся наша беда в невнимательности, а в данном случае ещё и в отсутствии любопытства. Никто даже не обратил внимания на последние слова в конечной фразе моего поста.

Не важно, кто как считает, важно, кто как думает! Например, Grigoriy и Dachnik в данном вопросе (заряд), не в обиду будь сказано, настоящие ОРТ-Ы, потому, что мыслят так же, как эти самые из прошлого века.

Если подумать и разобраться, то не трудно понять, откуда у этого понятия растут ноги. Начинать нужно с понятия поле. В одном из моих постов в теме «Где же хиггс?», хитрый АИД, который куда-то убрал, оно есть, здесь повторю – это состояние пространственной среды, эфира, при действии на него внешней силы. Возникает в результате пространственной разности потенциалов.

Потенциалами, поверзностными, согласно закону Потенциальной Градации материи (http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100126061620), обладают все макро- и микротела. Поверхностный потенциал и ТОЛЬКО!
И никаких зарядов, как физических параметров не существует. Это только выражение массы в электрических единицах, объекта, который обладает поверхностным потенциалом. Ибо так называемый заряд, зависит только от количества материи.
Кулон – это единица МАССЫ, в теории электричества.

Информация для желающих - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/120817214207.doc.
По некоторым причинам статью пришлось вывесить без концовки и вывода, что сделано отдельно и объяснена причина - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/120823053026.doc
Этот материал и в блогах, и в сообе «Физика и Мир» - http://my.mail.ru/community/anticenzura-2011/52563207EBC46F25.html .

Относительно постов № 7 и 8, позже.

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 23 Август 2012, 12:11:15 »
Ой, не знаю, мне, конечно, далеко до Вас в вопросах физики, но если б не было зарядов, как бы тогда ученые смастрячили ядерный взрыв, например?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 23 Август 2012, 12:14:22 »
Уважаемая сударыня Марина Славянка , как говаривал Шельменко, «то так, та трошычкы ны так».
Вся наша беда в невнимательности, а в данном случае ещё и в отсутствии любопытства. Никто даже не обратил внимания на последние слова в конечной фразе моего поста.

Не важно, кто как считает, важно, кто как думает! Например, Grigoriy и Dachnik в данном вопросе (заряд), не в обиду будь сказано, настоящие ОРТ-Ы, потому, что мыслят так же, как эти самые из прошлого века.

Если подумать и разобраться, то не трудно понять, откуда у этого понятия растут ноги. Начинать нужно с понятия поле. В одном из моих постов в теме «Где же хиггс?», хитрый АИД, который куда-то убрал, оно есть, здесь повторю – это состояние пространственной среды, эфира, при действии на него внешней силы. Возникает в результате пространственной разности потенциалов.

Потенциалами, поверзностными, согласно закону Потенциальной Градации материи (http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100126061620), обладают все макро- и микротела. Поверхностный потенциал и ТОЛЬКО!
И никаких зарядов, как физических параметров не существует. Это только выражение массы в электрических единицах, объекта, который обладает поверхностным потенциалом. Ибо так называемый заряд, зависит только от количества материи.
Кулон – это единица МАССЫ, в теории электричества.

Информация для желающих - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/120817214207.doc.
По некоторым причинам статью пришлось вывесить без концовки и вывода, что сделано отдельно и объяснена причина - http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/120823053026.doc
Этот материал и в блогах, и в сообе «Физика и Мир» - http://my.mail.ru/community/anticenzura-2011/52563207EBC46F25.html .

Относительно постов № 7 и 8, позже.

а разве под зарядом и без Вас не подразумевается электрический потенциал?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #12 : 23 Август 2012, 13:11:19 »
Немножко не так.
Электрический заряд создает потенциальное электрическое поле.
А на Тимофея чего обижаться. Для него все не воспринимающие его, не в обиду сказано лохотронство, люди нехорошие, Орты блин.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 24 Август 2012, 09:52:53 »

Уважаемая Марина Славянка, не сомневаюсь, эту ересь Вам посоветовал сударь CASTRO, проповедник знаний прошлого века. Не берите в голову, он пошутил, хотя прекрасно знает, что взрыв, его наступление, происходит от КОЛИЧЕСТВА радиоактивного вещества – МАССЫ радиоактивной МАТЕРИИ.
Ой, не знаю, мне, конечно, далеко до Вас в вопросах физики, но если б не было зарядов, как бы тогда ученые смастрячили ядерный взрыв, например?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #14 : 24 Август 2012, 10:00:13 »

Уважаемая Марина Славянка, не сомневаюсь, эту ересь Вам посоветовал сударь CASTRO, проповедник знаний прошлого века. Не берите в голову, он пошутил, хотя прекрасно знает, что взрыв, его наступление, происходит от КОЛИЧЕСТВА радиоактивного вещества – МАССЫ радиоактивной МАТЕРИИ.

Это неверно. Уважаемый сударь Тимофей, а что Вы с такими скромными познаниями вообще делаете на этом форуме?

А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 24 Август 2012, 10:20:45 »

Подразумевать, то подразумевается электрический потенциал, однако без меня не знали, что понятие «ЗАРЯД» – это синоним понятия «МАТЕРИЯ», в размерности теории электричества, а теперь знают, но признаваться в этом не хотят, как не хотят признавать открытые мной физические законы, которых не один. Почему? Не выгодно!
Слишком много будет макулатуры!!! И не только!
По мере знакомства с физикой, Вы становитесь всё более ОРТ-ОМ!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 24 Август 2012, 10:51:46 »
Подразумевать, то подразумевается электрический потенциал, однако без меня не знали, что понятие «ЗАРЯД» – это синоним понятия «МАТЕРИЯ», в размерности теории электричества, а теперь знают, но признаваться в этом не хотят, как не хотят признавать открытые мной физические законы, которых не один. Почему? Не выгодно!

Да будет Вам, ярлыки-то развешивать, Тимофей.
Материя -это не просто заряд, это не просто энергия, а энергия плюс кое-что еще, что мы пока не знаем.

Я всегда повторяю моё определение материи:
МАТЕРИЯ- ЭТО ОСОБЫМ ОБРАЗОМ СТРУКТУРИРОВАННОЕ
ПРОСТРАНСТВО.
Вот как простенько. Тут только надо понимать, что такое пространство, и что это за такой особый способ его структурирования.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 24 Август 2012, 11:18:37 »

Вот чем  мы с Вами отличаемся, Тимофей, друг от друга, кроме того, что физику Вы знаете намного больше меня :
Вы уже все "знаете", а я просто размышляю и предлагаю вариант...
Здесь это можно, просто размышлять, думать, чужие версии читать, узнавать ,что там, в науке про это думают и на чем согласились, и тоже думать, насколько лично ты с этим уже или пока можешь согласиться...
А когда я встречаю, как у Вас, у Дубровского или у Шаляпина- прочное и непоколебимое "знание" я этому меньше всего доверяю...
А вот, если взять Дорошева(VPD), так он так и говорит, что он обкатывает в спорах свою систему, он проверяет ее на прочность и оправданность, может и отказаться от нее, если убедят, то есть он сам открыт и его система открыта, он показывает свои сомнения в каких-то фрагментах общепринятой науки.
Нда вот, синьоры-товарищи, такие сомнения всегда выглядят более привлекательно, приобщают и читателей подумать.
А ваши же теории - они вами приготовлены для принятия, вы их в готовом виде даете. А читателям в готовом виде они не нужны и не интересны. Каждый сам себе гений.Это ж не академия наук, чтоб куда-то там их отбирать, награждать или выкидывать в мусор.
Читатель рассуждает так:
ну, придумал ты свою теорию, ну и флаг тебе в руки и вымпел на шею.Ну и живи с этим. У всякого жизнь своя.
Я это все к тому, что с читателем надо учиться работать...

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 24 Август 2012, 14:49:41 »

Простите Dachnik, Вы сказали очень верно: - «Электрический заряд создает потенциальное электрическое поле». Но ведь речь не об этом. Речь о том, что понятие «заряд» и есть то, что именуется «виртуальность». Физически его, как такового, не существует. Существует реально только объект – частица, с определённым силовым потенциалом на её поверхности, обусловленным свойствами её вакуумного керна.
В физике он назван потенциалом электрическим. И этот потенциал – функция количества материи и расстояния до вакуумного керна, содержащегося в этой частице, и только!
Оперировать понятием «заряд» можно, но понимать это надо, как чистую виртуальность.
Орты, теперь это понимая, греша в логике, игнорируют его (верное представление), по причине нежелания признавать открытие закона Потенциальной Градации материи, в основе которого эксперимент.
Ну и, что можно сказать о человеке следующим им?

В общем же Ваши взгляды мне симпатичны. Особенно Ваша информация о разломах и увеличении размеров Земли. Вот только надобно бы ещё сказать несколько слов и о причинах. Возникновение разломов – следствие роста Земли изнутри. Там, как и в любом космическом теле, работает реактор синтеза материи из первоматерии – эфира. Отчего и повышение температуры на её поверхности, возрастание испарения, обильность дождей и т. п.

Теперь, по поводу постов №№ 7 и 8.

Ваше:
«Нуклонов без электрических зарядов не бывает».

Я понимаю это так – «не бывает без поверхностных потенциалов». А, как же нейтрон? Слишком слабый потенциал не в щот.

Ваше:
«Бывают с нейтрализующими друг друга зарядами».

Почти верно. И мыслится так. Самое верхнее материальное (вещественное) кольцо частицы, символизирующее электрон на орбитали, имеет спин отрицательный,
т. е. вращается относительно вращения остальных колец, в обратную сторону, что ослабляет общий поверхностный потенциал почти до нуля. А когда материя этого кольца выбрасывается, кстати, держится не очень прочно, частица, уплотняясь, приобретает больший поверхностный потенциал относительно электрона, т. е. становится положительной.

Происходит почти так, как говорите - «Нейтральный нейтрон, отдавая электрон, становится положительно заряженным протоном».

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 24 Август 2012, 16:55:21 »
Да будет Вам, ярлыки-то развешивать, Тимофей.
Материя -это не просто заряд, это не просто энергия, а энергия плюс кое-что еще, что мы пока не знаем.

Я всегда повторяю моё определение материи:
МАТЕРИЯ- ЭТО ОСОБЫМ ОБРАЗОМ СТРУКТУРИРОВАННОЕ
ПРОСТРАНСТВО.
Вот как простенько. Тут только надо понимать, что такое пространство, и что это за такой особый способ его структурирования.

Браво!
Вы настоящий рационалист, если слово – Пространство, понимается с большой буквы.

Однако я уже предложил способ, что и как понимать под Пространством, показал, что понимаю под структурированием его содержимого и, как оно происходит. Значит, или моих статей не читали, или читали, но с эти не согласны.
Так возразите, укажите, где и, что неприемлемо, предложите иное. Почему же Вы думаете, что я не соглашусь, если оно будет более верно объяснять непонятку.

То, что Тимофей якобы УПОРНО не соглашается – это выдумка ОРТ-ОВ. Почему я должен соглашаться с тем, что в принципе, неверно?

Возьмите, например, тот же заряд. Я же не говорю, что это понятие нужно убрать. Оно для расчётов весьма полезно. Но надо понимать, что за ним стоит. А стоит за ним эфир - пространственная среда, представляющая собой неделимую совокупность вещественности и пустоты.
Говорят, мол, а где эксперименты его обнаруживающие? Неужели эксперименты Природы хуже рукотворных экспериментов?
Ссылаются на Майкельсона. Нашелся один, который буквально потребовал объяснить, почему я так сформулировал его негативность, да и тот, когда предложил думать, разумеется, вместе, спасовал. Если же я стану объяснять, почему так, мне непременно скажут, что я один «шагаю в ногу».

А я, значит, закрыт. Нет. здесь дело в другом. Вот я сказал, что АЛЬТ и рационалист – разные вещи, и никто так и не спросил почему, значит, понимают почему.

Большой Форум

« Ответ #19 : 24 Август 2012, 16:55:21 »
Loading...