Автор Тема: Глоссарий эфирной физики  (Прочитано 8318 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Глоссарий эфирной физики
« Ответ #420 : 01 Октябрь 2012, 20:14:43 »
Создавать свою теорию может только человек, знающий азы физики. Если человек не знает физики (не только формул и их вывода, но и методологии) даже в рамках средней школы, то его "теория" однозначно - макулатура.

Это неверный подход. Похвально иметь свой взгляд только в том случае, если человек разбирается в вопросе. Иначе это не только не похвально, но и должно резко осуждаться.

вот то, что Вы сказали, это подходит как раз для Вашего форума.
А здесь не надо пугать людей.Их и так много по сторонам стоят боятся слово сказать своё и высказать свою теорию...Ну, должен же быть  хоть один форум в интернете, где ее можно высказать, где ее выслушают профессиональные физики.
Пусть люди выслушают, и скажут свое мнение( и альты, и орты)
Ведь это так необходимо человеку, который может всю свою жизнь потратил на свою теорию, свою концепцию! что ж ему, так и умирать не выслушанному?
что ж ему нигде нельзя поговорить о своих взглядах?
Есть и без нашего достаточно форумов, где им внушат, что они не имеют права мыслить по-своему, потому что они"неучи"
После Ваших слов, кое-кто и талантливый не решиться открыться нам здесь со своими идеями.
Скромно так подумает, что он мало знает, что ему нельзя...
Нет уж, давайте не будем им врать ,что тут институтский форум, или как думает Менде, форум академии наук.
У нас тут немножко попроще.И здесь поощряется высказыванте именно своих мыслей и своих доморощенных концепций!
А вот Вы говорите одно, а сами на своем форуме развели альтернативку похлеще нашей.
И даже меня поощряли высказывать свою концепцию, даже восстановили мою тему, где я медным тазом накрывала святая святых- законы диалектики!
Говорите одно, а сами...Еще как поощряете!
У Вас даже Последний свою концепцию ( "соском")представляет, а у меня б он сразу бы отбегался.Вот так-то.

Большой Форум

« Ответ #420 : 01 Октябрь 2012, 20:14:43 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #421 : 01 Октябрь 2012, 20:18:00 »
Столь оптимистические слова - да богу в уши.
Перечислите, пожалуйста, хотя бы несколько главных ожидаемых открытий из  той "массы", которую Вы прогнозируете, в связи с внедрением новой системы размерностей.
Навскидку!
1. Ну вот Вы, например, ознакомившись с этой системой, могли бы сделать открытие, что ваша эфирная цепочка это не что иное, как магнитная силовая линия составленная из элементарных магнитов, которая при разрыве действительно образует в месте разрыва пару электрон-позитрон.
А почему?
А потому, что Вы бы знали, что заряд образуется из магнита при достижении им предельной скорости по формуле е = м*с. е - электрон, м - магнит, с - предельная скорость.

Вы бы знали, что ФВ каждой клетки пв-таблицы представляют закон сохранения этой величины. Сколько ещё законов сохранения не открыто?
Например, есть закон сохранения напряжённости электрического поля (пока не открытый) который утверждает, что т.н. элипсоид Хевисайда - туфта. При полёте электрона его поле, действительно, деформируется, но совсем не так, как это показал Хевисайд, а ведь его теория на сей счёт считается одним из доказательств СТО. Посему и СТО - туфта.
В частности, и продольный и поперечный размеры поля остаются одинаковыми при любой скорости электрона. Остаётся одинаковой и эквипотенциальная поверхность этого поля (сохраняется его площадь, поскольку размерность напряжённости ЭП - [м23]).
О третьем открытии я уже писал. Его сделал Петр Иванович: МКТ - туфта. Молекулы газов не носятся как угорелые, а довольно плотно заполняют пространство соразмерно давлению и температуре.
Или размеры всех молекул при одном и том же давлении и температуре одинаковы.
Это вытекает из формулы V = kT/p для одной молекулы газа. где V - объём молекулы, k - постоянная Больцмана, Т - температура, р - давление газа.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 21:51:54 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #422 : 01 Октябрь 2012, 20:20:31 »
вот то, что Вы сказали, это подходит как раз для Вашего форума.

Это справедливо для любого форума, где упомянуто слово наука. Создайте форум бредней и вымыслов и вам никто слова не скажет.

А здесь не надо пугать людей.Их и так много по сторонам стоят боятся слово сказать своё и высказать свою теорию...Ну, должен же быть  хоть один форум в интернете, где ее можно высказать, где ее выслушают профессиональные физики.

Видите ли, если бы все высказавшиеся прислушивались бы к мнению профессиональных физиков... А так...

Вон дидусь несет хрень про классическое определение силы тока, которые должны знать школьники и будет нести, так что толку его выслушивать?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 01 Октябрь 2012, 20:23:28 »
Я вас разочарую, как показывает мой опыт (далеко ходить не надо, берем эту тему), азов не знают очень многие, в том числе и вы (не напрашивайтесь, а то я опять выскажу все, что думаю...)... :-[
Большинство просто знает некий набор слов, из которых строит наукообразный бред.

Ну, почему же, можете остаться и спрашивать знающих людей  :#*

Разумеется, никому.  Именно поэтому они и слоняются по интернету, стеная и плачась, что их никто всерьез не воспринимает. И не будет.
Так если здесь только останутся спрашивать знающих людей...Как же мы будем называться "альтернативная наука"? или вы беретесь альтернативную науку нам в своих ответах преподавать?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #424 : 01 Октябрь 2012, 20:28:07 »
Так я же говорю о физиках, а не о тех кто здесь чего только не говорит....
Ну-ну... ./.
Это Вы то физик?  */.
Вы давно уже только математик.
Тот, кто отравлен СТО-ОТО, давно потерял физическое чутьё.
Он не умеет видеть физический смысл формул.
Он даже об этом не задумывается.
Вот то, что вы в формуле Q/t не видите изменения заряда во времени, но зато видите движение этого заряда и говорит о том, что Вы не физик...
Договариваться надо!

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #425 : 01 Октябрь 2012, 20:30:56 »
Навскидку!
1. Ну вот Вы, например, ознакомившись с этой системой, могли бы сделать открытие, что ваша эфирная цепочка это не что иное, как магнитная силовая линия составленная из элементарных магнитов, которая при разрыве действительно образует в месте разрыва пару электрон-позитрон.
А почему?
А потому, что Вы бы знали, что заряд образуется из магнита при достижении им предельной скорости по формуле е = м*с. е - электрон, м - магнит, с - предельная скорость.
То что Вы пишете - это не открытие, а идеалистическое понимание процессов, которые я затронул и в своей гипотезе.
Магнитная силовая линия - это абстракция. Её предложил Фарадей для  изображения магнитных полей. Нет таких линий  в Природе.
А вот материальная линия (цепочка) из аннигелировавших электрон-позитронных пар может иметь шанс на существование (а может и не иметь такого шанса).
Именно механический её разрыв и порождает свободную пару фермионов, которые регистрируются в эксперименте.
Так, что, извините, но этот Ваш "прогноз" на основе ПВ-физики - я "похоронил".
Что касается двух оставшихся Ваших прогнозов - не знаю. Там я не знаток.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 01 Октябрь 2012, 20:31:18 »
Это справедливо для любого форума, где упомянуто слово наука. Создайте форум бредней и вымыслов и вам никто слова не скажет.

Видите ли, если бы все высказавшиеся прислушивались бы к мнению профессиональных физиков... А так...

Вон дидусь несет хрень про классическое определение силы тока, которые должны знать школьники и будет нести, так что толку его выслушивать?

А какой Вы от него хотели толк?
Так что Вы предлагаете, закопать его, не выслушав ?
Пусть говорит.
Лишь бы не матерился. Тут грубить нельзя, оскорблять никого нельзя, а теории свои представлять и попытаться их отстаивать можно.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 20:33:18 от Марина Славянка »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #427 : 01 Октябрь 2012, 20:40:12 »
На самом деле с этим, действительно, надо разобраться, но только  не с  общепринятым определением тока.
Если Вы в этом разобрались, то представьте аналитическую связь концентрации свободных носителей и их скоростей на величину тока для различных токопроводящих сред.
Сравните с известными экспериментами.
Любопытно.
Почему именно только напряжение влияет  на скорость носителей?
Как известно, для участка цепи сопротивление этого участка R является двухполюсным преобразователем тока в напряжение.
Ещё лучше, если бы Вы открыли свою тему посвященную новому взгляду на известные явления, в частности на объяснение особенностей постоянного тока.

Во-первых, не передёргивайте вместе с Алекспо!
Я уже несколько раз повторил, что я не с определением тока спорю, а с формулой I = q/t, или dq/dt, представляющей это определение. Ещё раз повторю: в определении идёт речь о сечении - в формуле его нет, там идет речь о движении зарядов - в формуле его нет. Это туфта, а не определяющая формула тока.
А во-вторых, моя задача: пв-система, пв-таблица, пв-физика, пв-химия, пв-философия. Мне и этого хватит. Нельзя объять необъятное.
Договариваться надо!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #428 : 01 Октябрь 2012, 20:41:45 »
Так если здесь только останутся спрашивать знающих людей...Как же мы будем называться "альтернативная наука"? или вы беретесь альтернативную науку нам в своих ответах преподавать?

браво Марина - и кто им доказал - что они "наука"???
они - самоназначенные захватчики - имхо :#* ,G >. O0
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #429 : 01 Октябрь 2012, 20:50:03 »

Альтернативной науки просто несуществует. Это эвфемизм, которым прикрывают всякую чухню. Так ее и надо называть.

Наука она и есть наука со всеми ее различными, альтернативными точками зрения, а бред он и есть бред, какими красивыми словами его не прикрывай. И преподавать бред нецелесообразно.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #430 : 01 Октябрь 2012, 20:51:50 »
Те есть, если о-оо--оочень  очень всерьёз воспринимать общение на форумах.
Однако форумы, на мой взгляд, это информационная "отдушина", место раскрепощения, место излияния, место снятие психологической нагрузки  реальной жизни.

Кому то - это место для тренировки мозга.
Я, например,  воспринимаю форум, как тренировочный зал, а читатели, общающиеся со мной - спарринг-партнёры.
То есть "схватка" как бы и происходит всерьёз, на пределе интеллектуальных возможностей, а с другой стороны, она тренировочная,  не "со смертельным исходом".
Спарринг-партнёры попадаются очень разные.
Как  чувствую, что сам сильнее, то отхожу, при этом стараюсь не задеть самолюбие оппонента.
 Вполне возможно, что я при этом ошибаюсь, и на счёт партнёра, и на свой счёт. В такой умственной тренировке приходится быть и рефери самому себе. А что делать?
Вы, например, очень сильный спарринг-партнёр, и поражение от такого, только увеличивает опыт и силу.
Однако  большинство людей и до старости - дети. Они любое поражение воспринимают всерьёз, как потерю, обиду, неприятность.
Ведь были же случаи  самоубийств и убийств на почве Интернет-конфликта.
ИМХО

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #431 : 01 Октябрь 2012, 20:55:20 »
А какой Вы от него хотели толк?

Никакого не хотел. Какой тут может быть толк?! Он даже молока не дает...  :)
Я хотел объяснить ему элементарные вещи,которые он не удосужился узнать в школе, но ему это не надо. У него же есть тео-о-о-о-ория!

Пусть говорит.  Лишь бы не матерился.

А-а-а-а-а.... Ну, если так оценивать научность теорий , то да.... Это имеет непередаваемую научную ценность...  ./.  +@>
Cogito, ergo sum

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #432 : 01 Октябрь 2012, 20:55:24 »
То что Вы пишете - это не открытие, а идеалистическое понимание процессов, которые я затронул и в своей гипотезе.
Магнитная силовая линия - это абстракция. Её предложил Фарадей для  изображения магнитных полей. Нет таких линий  в Природе.
А вот материальная линия (цепочка) из аннигелировавших электрон-позитронных пар может иметь шанс на существование (а может и не иметь такого шанса).
Именно механический её разрыв и порождает свободную пару фермионов, которые регистрируются в эксперименте.
Так, что, извините, но этот Ваш "прогноз" на основе ПВ-физики - я "похоронил".
Что касается двух оставшихся Ваших прогнозов - не знаю. Там я не знаток.

Рано "похоронили"!
Эйнштейн вон и теплород "похоронил" даже не заметив, что mc2 - это и есть теплород, одна из шести материальных субстанций.
Вы очень наивны и непоследовательны. Единственная ФВ, представляющая у Вас материю это трёхмерная масса. У Вас даже электрон потому материален, что он массивен.
А на самом деле это не так. У электрона размерность [м2/c], а посему он не может быть массивен - он двумерен.
И материя не могла возникнуть сразу трёхмерной - она проходила все шесть возможных ступеней среди которых первая - одномерный магнит.
А Ваши толстые нитки во-первых, будут тормозить движения, и на каждом шагу рваться, а во-вторых, просто не поместятся в пространстве. У Вас же их 10100 штук.
Одномерная же материальная силовая линия не окажет никакого сопротивления движению поскольку имеет нулевую толщину.
Договариваться надо!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #433 : 01 Октябрь 2012, 20:57:51 »
Те есть, если о-оо--оочень  очень всерьёз воспринимать общение на форумах.
Однако форумы, на мой взгляд, это информационная "отдушина", место раскрепощения, место излияния, место снятие психологической нагрузки  реальной жизни.

Видите ли, серьезно к этому относятся в первую очередь сами альты....
Cogito, ergo sum

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #434 : 01 Октябрь 2012, 20:59:20 »
Никакого не хотел. Я хотел объяснить ему элементарные вещи,которые он не удосужился узнать в школе, но ему это не надо. У него же есть тео-о-о-о-ория!

А-а-а-а-а.... Ну, если так оценивать научность теорий , то да.... Это имеет непередаваемую научную ценность...  ./.  +@>
Алекспо! Вас в школе научили читать?
Что же Вы врёте!
Я же тут сегодня писал - нет у меня теории.
Я не спорю с определением тока и не спорил.
А вы врёте!
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 01 Октябрь 2012, 21:01:47 »
Альтернативной науки просто несуществует. Это эвфемизм, которым прикрывают всякую чухню. Так ее и надо называть.

Наука она и есть наука со всеми ее различными, альтернативными точками зрения, а бред он и есть бред, какими красивыми словами его не прикрывай. И преподавать бред нецелесообразно.
Да это всего лишь название.
Можно тысячу раз повторять, что у нас бред, бред, бред один, и даже ,если я буду, выпучив глаза из орбит соглашаться:
"Есть, товарищ глобальный модератор, бред у нас, сплошняком бредятина одна, сплошные идиоты  здесь все сидим!", но только со временем станет ясно, где науки оказалось больше, у нас, или у Вас.Поживем-увидим.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #436 : 01 Октябрь 2012, 21:02:27 »
Видите ли, серьезно к этому относятся в первую очередь сами альты....
Что есть, то есть...
И понятно, даже.
Варился в собственном соку. А когда вышел в мир, то оказалось, что "варево" - не съедобное.
Как тут не "окрысится" на "апологетов официальной науки"?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #437 : 01 Октябрь 2012, 21:03:11 »
Алекспо! Вас в школе научили читать?
Что же Вы врёте!
Я же тут сегодня писал - нет у меня теории.
Я не спорю с определением тока и не спорил.
А вы врёте!

Так, значит, теории размерностей у вас нет? Ну, слава богу! Что же вы тут мне который год мозги пудрите!  `%?
Cogito, ergo sum

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #438 : 01 Октябрь 2012, 21:04:07 »

Не бреши!  >.
Договариваться надо!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #439 : 01 Октябрь 2012, 21:08:23 »
но только со временем станет ясно, где науки оказалось больше, у нас, или у Вас.Поживем-увидим.

А сколько жить собираетесь?

Вон многим альтам 200 лет не хватило , чтобы убедиться в справедливости закона сохранения энергии, другие более 100 лет СТО или элементарные частицы опровергают... А некоторым и 500 лет не хватило для осознания гелиоцентрической системы ...

Сколько вам нужно? 1000 лет хватит?  +@>
Cogito, ergo sum

Большой Форум

« Ответ #439 : 01 Октябрь 2012, 21:08:23 »
Loading...