22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сам удивлен, в христианстве нет спасения. Обосную на Библии.  (Прочитано 3694 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
В диспуте с книжниками и фарисеями, я доказал подлинность Родословия
Какого из них? Они там разные.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256

- к Римлянам: 9 / 5 - выучите уже напамять, чтобы не говорить супротив написанному - Иисус и Отец Одно -  не разумеете как это - то хоть не лгите на написанное -

5     их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Иисус ясно даёт понять, что он менее своего Отца Небесного - Бога:

«Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.

Иисус ну никак не может быть Господом Богом.  :;
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
В христианстве сегодня нет спасения, - в Христе есть.

в смысле сейчас? А когда было? В чем причина?

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
Иисус ясно даёт понять, что он менее своего Отца Небесного - Бога:

«Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.

Иисус ну никак не может быть Господом Богом.  :;
По отношению иерархии в мозгах царств иродовых -больше меньше?
А царство Христа от мира сего времён понятий проходящих...?
Иисус и Творец -суть творческого мировоззрения жизни -одно и то же...
Господом богом была создана Вселенная для него...
О чём суждения?
Наоборот. Евангелие Матфея гл.10, ст.5-7 "Иисус: «Идите (проповедовать) к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»".
А они всё прутся с соблазнами собачими иудства иродского,в САМОУПРАВСТВЕ засели сворами ,в церкви...а даже и не апостолы...
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-34
  • Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище ?

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная не есть Иисус Христос.  :;

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)

Не принимающий Христа как Бога, отвергает самого Бога!
 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
(Ис.51:5)
Ты уверен, что ты тело Христа, а не тело конфессионального зверя о семи головах?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
По отношению иерархии в мозгах царств иродовых -больше меньше?
А царство Христа от мира сего времён понятий проходящих...?
Иисус и Творец -суть творческого мировоззрения жизни -одно и то же...
Господом богом была создана Вселенная для него...
О чём суждения?
Наоборот. Евангелие Матфея гл.10, ст.5-7 "Иисус: «Идите (проповедовать) к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»".
А они всё прутся с соблазнами собачими иудства иродского,в САМОУПРАВСТВЕ засели сворами ,в церкви...а даже и не апостолы...

Понятие "человек Иисус Христос есть истинный Господь Бог" - это антихрист, выдающий себя за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

Иисус Христос восшёл к своему Господу Богу:

«Восхожу к Богу  ^-^ Моему». От Иоанна 20:17.

Иисус Христос не может быть Господом Богом.   :;

Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.

Здесь сказано о Господе Боге (Аллахе, Элохиме), а не об Иисусе Христе......евреи и арабы тому свидетельство (никто из них не считает Иисуса Христа Господом Богом)......   )<
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

...."Стойкий" просто полоумный тролль. Не обращай на него внимания. Хотя кто его знает конечно...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
...."Стойкий" просто полоумный тролль. Не обращай на него внимания. Хотя кто его знает конечно...

Чтобы разговаривать с тобой на одном уровне, мне надо лечь!
Обратите внимание – плинтус. И запомни, это именно твой уровень.  :;
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
Чтобы разговаривать с тобой на одном уровне, мне надо лечь!
Обратите внимание – плинтус. И запомни, это именно твой уровень.  :;

Да твой уровень тьма и скрежет зубов, а это хуже чем ниже плинтуса.

Так говорит Господь Неба и Земли: Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
Ты уверен, что ты тело Христа, а не тело конфессионального зверя о семи головах?

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Римлянам7:7
7 Что же скажем? Неужели   закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

а вот теперь рассудите сами от куда чего берёться

вот евреи уже более 1000 лет пытаються расплодиться и заменить все коренные народы жившие на планете до евреев, своими отпрысками.
для этого в еврейских странах специальна были сосданы царские гаремы, состоящие ис дочерей знатных родов, купленых за политические дивиденты и договорённости с их родителями, ис рабынь купленных за деньги, ис невольниц похищеных разбойниками, ис невольниц котрых отдавали еврейскому царю в качестве долга или дани и т.д. и т.п. набиралось в таком гареме больше тысячи девиц...(у царя соломона было официальна 300 жон и более 700 наложниц и ещё рабыни) и цари еврейские имея в своём распоряжении столько женщин вели себя словна влюбчивые и похотливые самцы, сегодня с одной, завтра с другой, или утром с одной . днём с другой вечером с третьей...

и дети такого царя родились с такими же похотливыми качествами, мальчики влюбчивые и непостоянные, безответсвенна и порой жестоко обращающиеся с женщинами, не ценящие любви и верности

а девочки наследовали сильные материнские качества которые были сформированы чувствами женщины живущей в гареме, когда ей приходилось постоянна соревноваться с соперницами, што бы привлечь к себе внимание Царя, и сильна ревновали его к другим женщинам гарема, мечтая о единственном мужчине

мракобесие и невежество, в которое погружают  людей религии, заставляют людей забыть што душевная сущность безсмертна и постоянна реенкарнирует сохраняя воспоминания о прошлой жисни  в подсознательном уровне т.е. в память ДНКА
  и по тому дети рожднные когда то в царском гареме, так и будут передавать своим потомкам свои душевные качества
и по тому людинезная своего родословия незнают што и почему они тварят, живя в среде простого народа ведут себя друг с другом словна цари в своём гареме или жоны царей или наложницы  и сходят с ума от несоответствия своего внутренего мира с современными реалиями

и такими детьми с такими качествами евреи населяют всю планету ...а потом дают им законы ТОРЫ, указывающие што можна делать а што нельзя, и в результате люди если будут стараться соблюсти Библейский закон вынуждены будут убивать сами себя подавляя те силы которыми они были образованы в утробе матери

а если люди начинают протестовать и неподчиняються законам ТОРЫ, то они навлекают на себя гнев религиозных фанатиков которые их убивают, ради того што бы самим себя запугать до безумия
т.е. и  по закону  пойдёшь смерть найдёшь и  беззаконым путём тоже смерть найдёшь
и по любому окажешься  в царстве АИДА, в первом случае за грех самозагрызания, в другом случае будучи убиенным или самоубийцей

ну и где тут выбор между Раем и Адом , если все религиозные пути ведут только в Ад и где справедливость ?

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Да твой уровень тьма и скрежет зубов, а это хуже чем ниже плинтуса.

Так говорит Господь Неба и Земли: Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их

Твоё никчёмное словоблудие и есть воздаяние Господне, данное тебе в недро твоё.....  :;
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...

меська, просто форумный тролль,...Не обращай на него внимания. Хотя, кто его знает, конечно...
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

"муська, просто форумный тролль,...Не обращай на него внимания. Хотя, кто его знает, конечно...".  &/
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун

ну и где тут выбор между Раем и Адом , если все религиозные пути ведут только в Ад и где справедливость ?

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)

И это касается всех людей Земли, так как для Бога, явившегося во Христе, нет различия. Все люди от одной крови.

правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,(Рим.3:22)
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли(Деян.17:26)

А по поводу всевозможных церквей называющихся именем Христа и развратившихся человеком, так Библия подробно говорит и много:

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".(Исаия)
И ухватятся все церкви за Христа в тот день, и скажут:"свое учение будем иметь и свою праведность, только пусть будем называться именем Христа, - прости нам грехи"

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
в смысле сейчас? А когда было? В чем причина?

Причина в духовной смерти и разложении трупа Вавилона - всех земных церквей, называющихся христианскими, но утратившими чистое учение Христа, а вместе с учением Христа и силу спасающего Слова Божьего.
Кто питается трупом, тот умрет.
Кто хлебом с небес, тот жив будет.

Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
 ибо, где будет труп, там соберутся стервятники.
(греч. пер.)
(Матф.24)

Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)

Улови разницу!!!
 Учения человеческие в "церквях земных" - труп, которым питаются стервятники. Люди - толпы, благоденствуют с разными названиями
Учение Христа, - это хлеб Живой сшедший с Небес, дающий жизнь вечную. Люди - единицы, всегда гонимы этим миром.

Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Синьоры, Он воздает ему воздаяние.(Иер.)
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 16:22:50 от перст Божий »

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)

А по поводу всевозможных церквей называющихся именем Христа и развратившихся человеком, так Библия подробно говорит и много:

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".(Исаия)
И ухватятся все церкви за Христа в тот день, и скажут:"свое учение будем иметь и свою праведность, только пусть будем называться именем Христа, - прости нам грехи"

когда женщины доведённые до отчаяния экономическими рычагами и гнётом, поступят, тогда к человечеству придёт писец

по тому такого никогда не произойдёт, по тому што все те о ком сказна што они произошли от одной крови, произошли от крови иудейского царя соломона, а потом были расселены по всему лицу планеты, и с той поры во всех женщинах сформировался инстинкт ненависти к горемному укладу жисни и своим конкуренткам...

В канун празднования наступления Нового года - Всем несчастным в любви и в жизни посвящаеться...

Все наверняка знают што такое арабские гаремы, гарем был так же и у еврейского царя Соломона 300 жон (дочери знатных родов) + 700 наложниц( дочери среднего сословия) и + ещё несколько сотен рабынь (дочери простолюдинов, забраные в гаремы насильна в качестве обязательной дани, или проданые в рабство)
так вот сейчас коренное население породившее ваших матерей практически истреблено и освободившееся место занимают раселяемые ис гаремов мигранты и теперь почти вся планета населена потомками тех кто родился когда то давно в царских или султанских гаремах

так вот...все причины ваших несчастий заложенны в вашем подсознании в далёком прошлом когда ваши родители жили в царских покоях и гаремах царей еврейских или арабских. И с той поры те чувства желания и силы преобретённые в тех условиях вашими родителями, передаються ис поколения в поколение от родителей к детям, и являються теми тайными мотивами и желаниями которые непозволяют быть счастливым с одним исбранником, и в том мире в котором вы сейчас живёте возникает чувство несоответствия внешних условий вашему внутреннему миру

у любого ребёнка имеються биологический отец и биологическая мать, по этому все дети гарема унаследовали от Царя отца одни качества (похотливый взгляд оценивающий внешний облик женщины, непостоянство чувств, к женщине, царские манеры, царскую гордость-властность, амбиции и пристрастие к царской роскоши, к царской пище и к царской халяве ни чего неделания)
а от матери живущей в гареме в качестве жены или невольници, или наложницы, или рабыни - дети приобрели другие качества ...стремление выглядеть ярко и привлекательна по сравнению с остальными женщинами конкурнеткми, стремление привлечь к себе внимание Царя принца султана, дикая ненависть к своим конкуренткам женского пола, дикая ревность, желание обладания царём единолична, чувство униженности своего положения, тягостное ожидание своей очереди или случая, терпение, и т.д. и т.п.
загляните в себя и вы сами увидите все перечисленные нам качества и многие другие доставшиеся вам от ваших предков и родителей - в самих себе

и глядя на своё нынешнее положение и окружение и условия жисни вы поймёте, почему вы несчастны, почему не постоянны, почему сами разрушаете своё счастье чем вы недовольны, чего у вас нет и к чему вы стремитесь под диктовку подсознательных устремлений и желаний

а те кто чувствует себя счастливым тем значит удалось воссоздать или опять попасть в условия гарема, т.е. живут в царской роскоши и ведут себя как цари с прислугой наложницами или царицы с любовниками

только вот при такой системе што бы мужчина достиг своего " горемного счастья," нужна што бы численность женщин превышала численность мужчин во много раз, или што бы один гарем с женщинами принадлежал нескольким мужчинам...тогда получиться публичный дом
и при этом мужчина обладающий гаремом ис 4-50-100 женщин мог их всех обеспечить и продуктами питания и одеждой и т.д. и т.п.

в социуме приблизительна равное соотношение численности мужчин и женщин, и если женщины будут группироваться в гареме нескольких мужчин, то множеству мужчин просто недостанеться женщин и они пойдут грамить гаремы

при этом не все женщины мечтают быть рабынями гарема, многие стремяться што бы принц, султан, царь, или король принадлежали только её одной

т.е. ситуация складываеться крайне противоречивая

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

Причина в духовной смерти и разложении трупа Вавилона - всех земных церквей, называющихся христианскими, но утратившими чистое учение Христа, а вместе с учением Христа и силу спасающего Слова Божьего.
Кто питается трупом, тот умрет.
Кто хлебом с небес, тот жив будет.

Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
 ибо, где будет труп, там соберутся стервятники.
(греч. пер.)
(Матф.24)

Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)

Улови разницу!!!
 Учения человеческие в "церквях земных" - труп, которым питаются стервятники. Люди - толпы, благоденствуют с разными названиями
Учение Христа, - это хлеб Живой сшедший с Небес, дающий жизнь вечную. Люди - единицы, всегда гонимы этим миром.

Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Синьоры, Он воздает ему воздаяние.(Иер.)
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)

Никто из людей не сможет спастись......людей нет в бессмертии........  :;
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
Никто из людей не сможет спастись......людей нет в бессмертии........  :;

Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму
(Прит.28:10)

Говорю вам тайну:... мы изменимся...при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными.
 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
 мы теперь дети Божии;... будем подобны Ему...
(1Иоан.3:2)
... первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:23)
 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
потрогайте Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня имеющего
(Лук.24:39)(греческий перевод)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму
(Прит.28:10)

Говорю вам тайну:... мы изменимся...при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными.
 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
 мы теперь дети Божии;... будем подобны Ему...
(1Иоан.3:2)
... первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:23)
 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
потрогайте Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня имеющего
(Лук.24:39)(греческий перевод)

Ты в яме обмана, ибо Иисус Христос восшёл к моему Богу:

«Восхожу к Богу  ^-^ вашему». От Иоанна 20:17.

Иисус не может быть моим Господом Богом.  :;
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).