Автор Тема: Экспериментальные опровержения специальной теории относительности.  (Прочитано 7241 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Сведения об опыте Басова взяты из книги Гришаева А.А. "Этот "цифровои" физический мир"
http://newfiz.info/digwor/digwor.html
Обьяснение данное Гришаевым: .........
 Насколько он прав судите сами
В принципе моя точка зрения очень близка к его, хотя я рассуждаю несколько по другому - энергия лазерного импульса инициирует импульс в усилителе за счет энергии находящейся в нем, то-есть нет никакого перемещения энергии, а есть просто передача информации об импульсе, которая порождает в усилителе его копию. По сути это и есть идея телепортации.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
Вопрс не в том,уважаемый Король,может ли фотон нарезть круги вокруг сверх массы.
Вопрос в том может ли масса излучать фотоны,поскольку она слишком тяжелая,опять не поймут блин.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Вопрс не в том,уважаемый Король,может ли фотон нарезть круги вокруг сверх массы.
Вопрос в том может ли масса излучать фотоны,поскольку она слишком тяжелая,опять не поймут блин.
Да уж нe поймем - но уж простите нарезать круги это насчет колбасы, но не фотона - так что ваша мысль для меня слишком колбасная - не пойму блин. +@> +@>

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Даю стопроцентную гарантию, что на этой теме кто то получит в ближайшие 3-5 лет нобелевскую премию по физике.
А теперь по-существу - здесь фактически прояснилась принципиально новая теория гравитации и теория телепортации - гравитационная теория телепортации.
Суть данного опыта состоит в следующем.
Получается, что каждый лазерный импульс имеет несколько мод, одна из которых является гравитационной.
Скорость гравитационных волн на многие порядки превосходит скорость света в вакууме, что ставит осиновый крест на ТО = СТО + ОТО.
Теперь о существе нового опыта для подтверждения работоспособности сверхсветовой гравитационной и телепортационной связи.
По-сути все эффекты телепортации сводятся к сверхсветовой скорости гравитационного сверхтонкого или как ни странно квантового взаимодействия.
Итак в данном опыте при выключенном усилителе происходит просто раздвоение лазерного пучка.
Если же включен усилитель, то опережающая гравитационная мода лазерного пучка инициирует в усилителе копию импульса за счет энергии запасенной в усилителе.
Однако в раздвоенной копии пучка этого не происходит, поскольку для гравитации, как общеизвестно, не существует никакой экранизации, вследствие чего гравитационные волны распространяются всегда и везде только прямолинейно без каких либо отклонений и искривлений, поэтому в боковой ветке их и нет.
Для подверждения надежности работы мгновенной сверхсветовой гравитационной линии связи достаточно проделать еще один новый опыт.
Первая часть опыта аналогична предыдущей. А вот во второй надо для надежности линии связи и отсутствия дублирования световых импульсов достаточно за разделительным фильтром поставить светонепроницаемую пластинку, которая преградит по прямому пути путь световому импульсу, но будет прозрачна для гравитационной моды.
В этом случае результат опыта должен остаться неизменным, что и докажет инициацию или телепортацию копии лазерного импульса в усилителе под воздействием гравитационной моды.
Если мои предсказания подтвердятся, в чем я почти не сомневаюсь, то фактически это будет основой для создания гравитационной теории телепортации и сверхсветовой гравитационной связи. В этом случае вся релятивисткая физика с СТО и ОТО мгновенно рухнет, как карточный домик, и эту глупость уже никто не станет даже вспоминать.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 23:33:22 от Король Альтов »

Оффлайн Vallu

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: fi
  • Рейтинг: +2/-1
Краткое описание эксперимента Вонга.

В этом эксперименте световой импульс, длительностью 3 мкс, входил в камеру с парами цезия длиной 6 см. (Для преодоления такого расстояния в вакууме свету нужно 0,2 нс В.К.). Вышедший из камеры импульс успевал удалиться от камеры на 19 м к тому моменту, когда исходный импульс только доходил до ближней стенки камеры, т.е. световой импульс преодолевал длину камеры за время, на 62 нс меньшее, чем в вакууме.

Иначе говоря, эксперимент показал, что световой импульс, входящий в камеру, увеличивает свою скорость в 300 раз и его главная часть выходит из камеры раньше, чем в камеру входит исходный импульс.[/i]

источник:    

http://att-vesti.narod.ru/P10-32.HTM
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 15:53:31 от Vallu »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Скорость гравитационных волн на многие порядки превосходит скорость света в вакууме, что ставит осиновый крест на ТО = СТО + ОТО. В этом случае вся релятивисткая физика с СТО и ОТО мгновенно рухнет, как карточный домик, и эту глупость уже никто не станет даже вспоминать.

Ты просто ни ухом ни рылом в том вопросе, который сейчас обсуждаешь. Даже если вдруг, завтра, обнаружатся сигналы со сверхсветовой скоростью, СТО никуда не денется. Как никуда не делась классическая механика, когда преобразования Галилeя заменили на преобразования Лоренца. СТО не опровергает классическую механику, а сверхсветовые сигналы не опровергнут СТО. Просто CTO станет частным случаем ещё более общей теории. Почитай теорию Хендрика Гeрритовича Лоренца, нет у него никаких проблем со сверхсветовыми сигналами. Заметь, обращаю твоё внимание, речь и дёт о ПЛ. У ПЛ нет проблем со сверхсветовыми скоростями сигналов. У СТО - да, есть, мала-мала. Но ПЛ всё равно останутся. Те же яйца, только сбоку. :)

Оффлайн Vallu

• Предыдущий докладчик
  • **
Предлагаю усовершенствованый опыт Басова - Вонга.

Мотор вращает цилидр (CIL),  на котором вырезана щель  W. На валу мотора должен быть маховик, который не отмечен на рисунке. Время световых импульсов лазеров  L1 и L2 определяется частотой вращения мотора и шириной щели. Скважность зависит от диаметра цилиндра.

Система L1-D1 будет калибровочной для системы L2-D2,D3,D4 и т.д..

D1, D2, D3, D4 представляют собой фотодатчики.

ISP.1  преставляет собой колбу с цезием или оптические усилители.

Настройка импульсов на осцилоскопе происходит относительно D1,  который синхронизирует.

На сегодняшний день промышленность выпускает достаточно большую номенкатуру оптических усилителей, оптических кабелей и прочего. Построить лабораторную установку не составит большого труда.

рисунок установки

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Ты просто ни ухом ни рылом в том вопросе, который сейчас обсуждаешь. Даже если вдруг, завтра, обнаружатся сигналы со сверхсветовой скоростью, СТО никуда не денется. Как никуда не делась классическая механика, когда преобразования Галилeя заменили на преобразования Лоренца. СТО не опровергает классическую механику, а сверхсветовые сигналы не опровергнут СТО. Просто CTO станет частным случаем ещё более общей теории. Почитай теорию Хендрика Гeрритовича Лоренца, нет у него никаких проблем со сверхсветовыми сигналами. Заметь, обращаю твоё внимание, речь и дёт о ПЛ. У ПЛ нет проблем со сверхсветовыми скоростями сигналов. У СТО - да, есть, мала-мала. Но ПЛ всё равно останутся. Те же яйца, только сбоку. :)
Вообще на своих темах я флудеров не терплю, но ты упомянул теорию Хендрика Гeрритовича Лоренца.
1). Загляни на первую страницу этой темы - там вопрос тахионов разложен по косточкам.
2). Насчет преобразований Лоренца ты вместе с Мамаевым отстал от меня на 100 лет - вам обоим сюда
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=291387.msg3266390#msg3266390
PS. на будущее - не флудите здесь - дайте мне с умным и серьезным человеком обсудить очень интересную проблему. А вашей с Мавродием клоунадой займитесь на других темах, если не можете ничего умного и ценного сказать - дураки мне здесь не нужны - буду тереть.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Краткое описание эксперимента Вонга.
В этом эксперименте световой импульс, длительностью 3 мкс, входил в камеру с парами цезия длиной 6 см. (Для преодоления такого расстояния в вакууме свету нужно 0,2 нс В.К.). Вышедший из камеры импульс успевал удалиться от камеры на 19 м к тому моменту, когда исходный импульс только доходил до ближней стенки камеры, т.е. световой импульс преодолевал длину камеры за время, на 62 нс меньшее, чем в вакууме.
    Иначе говоря, эксперимент показал, что световой импульс, входящий в камеру, увеличивает свою скорость в 300 раз и его главная часть выходит из камеры раньше, чем в камеру входит исходный импульс.[/i]

источник:    
http://att-vesti.narod.ru/P10-32.HTM
Это некое противоречие - не может световой импульс раньше выдти из камеры, чем войти в нее. Значит выходит что то другое или информация об опыте неправильная.
Если верны мои предположения, то из камеры сначала выходит телепортированная копия исходного импульса, а уже затем и сам импульс.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 23:37:07 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Предлагаю усовершенствованый опыт Басова - Вонга.
Мотор вращает цилидр (CIL),  на котором вырезана щель  W. На валу мотора должен быть маховик, который не отмечен на рисунке. Время световых импульсов лазеров  L1 и L2 определяется частотой вращения мотора и шириной щели. Скважность зависит от диаметра цилиндра.
 Система L1-D1 будет калибровочной для системы L2-D2,D3,D4 и т.д..
D1, D2, D3, D4 представляют собой фотодатчики.
ISP.1  преставляет собой колбу с цезием или оптические усилители.
Настройка импульсов на осцилоскопе происходит относительно D1,  который синхронизирует.
На сегодняшний день промышленность выпускает достаточно большую номенкатуру оптических усилителей, оптических кабелей и прочего. Построить лабораторную установку не составит большого труда.
рисунок установки
Если верно мое последнее предположение, то в этом случае эффект ускорения должен или уменьшиться или вообще пропасть. Буду очень признателен, если вы сможете мне сообщить результаты именно этого опыта. Исходя из результатов можно будет сделать выводы на последующее и возможно приблизиться к окончательному пониманию этого эффекта.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!

Я всегда говорил, уважаемый ER*, что Вы один из немногих вменяемых ортов.
Вам осталось перейти рубикон и признать, что СТО необходимо заменить на ЛТО.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Vallu

• Предыдущий докладчик
  • **
Если верно мое последнее предположение, то в этом случае эффект ускорения должен или уменьшиться или вообще пропасть. Буду очень признателен, если вы сможете мне сообщить результаты именно этого опыта. Исходя из результатов можно будет сделать выводы на последующее и возможно приблизиться к окончательному пониманию этого эффекта.

Здраствуйте! Я, собственно, безработный в Финляндии. Сюда меня привело просто любопытство и Mavr, который будто бы чего там знает :-)

Опыты Басова и Вонга старательно замалчиваются. Все теории о фотонах опираются на магнитные и диэлектрические константы. Хотя фотоны не отклоняются в магитных и электрических полях.
примеры:
Алеманов Сергей Борисович  http://alemanow.narod.ru/p08.htm

Лемякин Борис Александрович   определяет наш мир как суперпозицию сферических гравитационных волн. Сверхплотный эфир имеет фазу зжатия М+ разрежения М-. Отсюда нейтрино и фотоны      http://lemyakin.narod.ru/1vesch/1_2.htm

управление гравитацией по Лемякину может осущесвлятся потоком света    http://lemyakin.narod.ru/mM/11_upgrav.htm

OFFTOP:
Никитин Владимир Степанович считает , что управлять гравитацией можно    http://inroniks.narod.ru/8.html
он же об электрогравитационной связи     http://inroniks.narod.ru/9.html

Рассказ фронтовика Трунина о сверхвозможностях человека.

http://www.youtube.com/watch?v=pwWFRTQCS9s

Краткое резюме по теме фотонов.
То что я раньше знал о фотонах надо мне выкинуть на свалку

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
 Vallu, здравствуйте!

Ой, как давно не было Вас слышно.  :) 

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Уважаемые  Крылья и Vallu !
Искренне рад, что мою тему почтили своим вниманием хорошие, интелигентные и благородные люди. А то просто устал тут от всяких полковников - шушары разной - хочется общения с нормальными настоящими людьми разумными. Это круто, что в Финляндии человек с таким высоким уровнем интеллекта, как вы, Vallu безработный. Но Финляндия маленькая страна и там надо выживать, как и везде, и высокой наукой заниматься великая роскошь, мало кому доступная.
PS. Полковник законченный негодяй и очень печально, что вы подпали под его влияние и от этого пострадали. Надо как то разрулировать ситуацию - если вы молоды и привлекательны - может стоит присмотреться к молодым одиноким финкам и найти работу с хорошей зарплатой, а после подумать о высоком.
Вообще, насколько я представляю для интеллектуалов больше шансов представляет из себя Германия. А может стоит просто вернуться обратно на родину в родную Россию? За границей хорошо евреям, проходимцам типа полковника, а для настоящего русского человека нигде места лучше нет, чем в родной России.

Оффлайн Vallu

• Предыдущий докладчик
  • **
Предлагаю схему опыта, который возможно подтвердит гипотезу Лемякина Б.А. о гравитационной сущности света. Из лазера (LAZER) накачивается свет в колбу (KOLBA). Поверхность колбы покрыта зеркальным отражающим слоем. Внутри колбы пары цезия или активная оптическая среда. Если гипотеза верна, то вблизи колбы должны наблюдаться изменения гравитационного поля.

ссылки
волоконно-оптический гироскоп
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF

http://works.tarefer.ru/82/100533/index.html

сверх световые скорости
http://ivanik3.narod.ru/linksCCC.html

p.s. Поздравляю с наступающим Новым Годом!

Оффлайн Jesus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +12/-8
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
[1] Тахионами принято называть частицы, которые движутся не медленнее, чем свет в вакууме. Однако в рамках СТО их описание неприемлемо, поскольку для них получается величина полной энергии и массы в виде мнимой величины. Поэтому в данном случае приходится использовать концепцию бесконечномерности вселенной, где такой проблемы нет. В данном случае следует обратить внимание на то обстоятельство что могут быть тахионы двух типов: a). действительные тахионы и b). псевдо-тахионы. Под псевдо тахионами следует понимать такие частицы, которые не могут двигаться быстрее скорости света в абсолютном вакууме, хотя при этом они могут и двигаться быстрее света во всех средах в том числе и в физическом вакууме.
Поскольку в теории бесконечномерности вселенной масса является всего лишь одной из многочисленных координат элементарных частиц, то вопреки общепринятым представлениям различий между Ньютоновской механикой и релятивисткой нет, поскольку все уравнения релятивисткой механики выводятся напрямую из законов Ньютона. В соответствии со вторым законом Ньютона имеем dP/dt=F=dA/ds=dE/ds, откуда dP*(ds/dt)=dE=dP*V. В этом случае необходимо просто учесть, что из экспериметальных данных следует, что для различных типов вещества существует конкретное ограничение на предельно допустимую скорость ее движения Vm, которая является скоростью распространения квантов данного типа вещества. Отсюда получаем для квантов очевидные равенства V=Vm, P=M*Vm => dE=dP*Vm =>
E=P*Vm=M*Vm^2. Из атомарного-молекулярного строения вещества известно, что вся материя состоит из элементарных частиц(электронов, фотонов, фононов и пр.) и ядер атомов. Ядра атомов состоят из нуклонов, которые в свою очередь имеют сложное строение из кварков и глюонов. В состав каждого нуклона входит три кварка и множество глюонов. Таким образом вся материя может быть представлена, как совокупность всевозможных элементарных частиц, которые в свою очередь согласно корпускулярно волновому дуализму Луи Де Бройля представимы в виде волнового пакета или другими словами пакета квантов, откуда формула dE=Vm*d(Vm*M)=Vm^2*dM или E=M*Vm^2 или Eо=Mo*Vm^2 становится применимой к материи в целом.
Окончательно получаем общее дифференциальное уравнение связывающее массу материального обьекта и его скорость dE=Vm^2*dM=V*dP.
Решение его легко получается в общем виде =>
dP*V=dM*Vm^2=(dM*V+M*dV)*V => dM/M=V*dV/(Vm^2-V^2) => Ln(M/Mn)= - 1/2 * Ln([V^2/Vm^2 - 1]/[Vn^2/Vm^2-1]) или
M = Mn * sqrt ([Vn^2/Vm^2-1]/[V^2/Vm^2 - 1]) (1).
Теперь необходимо отдельно три частных случая данной общей формулы.
1). В случае обычного вещества начальная скорость соответсвует состоянию покоя и равняется нулю. Вследствие этого скорость обычного вещества никогда ни при каких условиях не может превосходить максимально возможную скорость Vm. Отсюда сразу получаются все основные формулы механики больших скоростей в этом обычном случае.
M = Mo / sqrt (1 -V^2/Vm^2); P=MV=MoV / sqrt (1 -V^2/Vm^2); (dE=Vm^2*dM =>) E = MoVm^2 / sqrt (1 -V^2/Vm^2); E^2 = P^2 * Vm^2 + Mo^2 * Vm^4.
2). В случае действительных тахионов скорость их всегда больше предельной скорости Vmax, то-есть она является для них ограничением скорости снизу. В этом случае максимально возможной может быть только начальная скорость тахиона Vn, которая очевидно из соображений справедливости законов сохранения энергии и импульса меньше бесконечности > Vn > Vm. У тахионов очевидно не может быть массы покоя, а есть только минимальная или начальная масса - Mn. Окончательно получаем для тахионов основные формулы.
M = Mn * sqrt ([Vn^2/Vm^2-1]/[V^2/Vm^2 - 1]) = Mt / sqrt (V^2/Vm^2 - 1); P=MV= V*Mt / sqrt (V^2/Vm^2 - 1); E=M*Vm^2=Vm^2*Mt / sqrt (V^2/Vm^2 - 1); E=P^2*Vm^2+Mt^2*Vm^4.
3). Особый случай представляют собой псевдотахионы скорость, которых всегда одинакова при их движении в абсолютном вакууме
V=Vm=Vn. Очевидно такими частицами являются электромагнитные и световые кванты V=Vn=Vm=Co. Также, поскольку нейтрино не имеют массу покоя и их скорость, как следует из многочисленных экспериментальных данных, никогда не бывает меньше скорости света в абсолютном вакууме, могут быть или псевдотахионами или действительными тахионами. Формулы для псевдотахионов оказываются вырожденными.
M=Mn=Mm; P=M*Vm; E=M*Vm^2.
.
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Большой Форум