Автор Тема: Re: Опровержение СТО и ОТО Эйнштейна  (Прочитано 8117 раз)

Оффлайн Юрий Б.

• Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: Re: Опровержение СТО и ОТО Эйнштейна
« Ответ #220 : 10 Май 2013, 01:33:53 »
Вся хитрость СТО Эйнштейна в том, что из статьи Лоренца он слово "эфир" устранил, а пустое пространство наделил свойством эфира
Эйнштейн не считал пространство пустым.

Большой Форум

« Ответ #220 : 10 Май 2013, 01:33:53 »
Загрузка...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #221 : 10 Май 2013, 10:48:58 »
Эйнштейн не считал пространство пустым.
В статье "К электродинамике движущихся тел" А. Э. писал: "Введение "светоносного эфира" окажется при этом излишним, поскольку в предлагаемой теории не вводится  "абсолютно покоящееся пространство", наделенное особыми свойствами, а также ни одной точке пустого пространства, в котором протекают электромагнитные процессы, не приписывается какой-нибудь вектор скорости". Примерно то же самое он писал и в других своих статьях перед тем, как построить свою ошибочную ОТО.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 10 Май 2013, 10:53:51 »
Эйнштейн.
Назовите мне статью Эйнштейна, в которой он писал о замедлении хода земных часов по сравнению с нормальны ходом самолетных часов.

Оффлайн krasnobay i balamut

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +34/-33
« Ответ #223 : 10 Май 2013, 10:57:29 »
Как сказал инквизитор, обращаясь к Джордано Бруно: "Мой молодой друг, вы настойчивы в своих заблуждениях". Постараемся разобраться.

Юрий Б. :
Чем мешает? .... Вы цитируете, а не понимаете, что цитируете.
"теория Максвелла" - это и есть та самая теория эфира, отрицание которой приписывают Эйнштейну здешние альты.

Смею обратить ваше внимание на вашу собственную цитату:
"Отсюда следует, что нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей все пространство."
Позвольте вас спросить, какое ещё объяснение позиции Эйнштейна, на момент создания СТО, вам необходимо?
То, что при создании ОТО, Эйнштейн вынужден был смягчить свою позицию относительно эфира, тоже общеизвестно. Но создавая теорию гравитации, он не мог себе позволить одновременно уничтожить СТО. Отсюда и происходит это ёрзанье на двух стульях. В итоге вот как он формулирует своё представление об эфире:

"Эфир общей теории относительности есть среда, сама по себе лишенная всех механических и кинематических свойств, но в тоже время определяющая механические (и электромагнитные) процессы."

Вот так, среда, не имеющая свойств, определяет все процессы. Не удивительно ли? Кстати сказать, последователи такой позиции не далеко ушли от Эйнштейна, заменяя его эфир континуумом. Этот зверь ничем не лучше. Не имеет в принципе никаких свойств.
Почему же, по-вашему, Эйнштейн так настаивает на немеханичности и отсутствии кинематики у эфира? Всё очень просто. Признав за эфиром права на собственную кинематику вы автоматически вынуждены признать его как реальную физическую среду, состоящую из неких структурных элементов, обладающих всеми механическими характеристиками: инерционностью, упругостью взаимодействий, импульсом, моментами и т.д.. А следствием такого признания, станет отказ от основных положений СТО. Так как с таким эфиром можно связать абсолютную систему отсчёта (АСО), и именно и только в ней будет наблюдаться изотропия скорости распространения возмущений среды.
Я очень надеюсь, что здесь всё понятно.
Юрий Б. :
Объясните, почему если колебания чего-то есть свет, почему это что-то должно связать с собой какую-то "абсолютную" систему.
Надеюсь, что теперь понимаете.
Юрий Б. :
Эйнштейн не вводил никакие постулаты, постоянство цы представляет собой вывод из теории относительности.

Здесь вы опять, пытаетесь морочить нам гловы.
Вот эти два постулата:

"
1. Законы, по которым изменяются состояния физических систем, не зависят от того, к которой из двух координатных систем, движущихся относительно друг друга равномерно и прямолинейно, эти изменения состояния относятся.
2. Каждый луч света движется в «покоящейся» системе координат с определенной скоростью V, независимо от того, испускается ли этот луч света покоящимся или движущимся телом.
"
Постоянство скорости света, это постулат СТО у Эйнштейна. И именно на базе этого постулата Эйнштейн выводит, так называемые, преобразования Лоренца.
В дальнейшем, понимая обоснованность критики конвенционального характера положения о постоянстве С, релятивисты сделали финт ушами, постулируя, по сути дела, преобразования Лоренца и выводя – доказывая из этого постоянство скорости света.
Жульё. Одним словом.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 10 Май 2013, 11:03:34 »
Так не бывает. Либо построена, либо противоречит, но не всё вместе.
Так есть в действительности!!!
Да, после первого предложения из аннотации дальше можно не читать. Но не только в этом дело: если Ваша теория, как Вы утверждаете, согласуется с фактами, то она - СТО, или СТО-подобная (типа, необнаружимый эфир Лоренца, т.н. ЛТО), и не представляет никакой научной ценности. Если не СТО, или СТО-подобная - зн не согласуется с фактами, и тоже никакой научной ценности не представляет. :)
Дело именно в том, что вы не хотите читать и понимать мои сообщения и статью, в которой четко и ясно доказана ошибочность СТО..

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 10 Май 2013, 11:19:11 »
В СТО говорится, что сверхсветовое движение противоречит принципу причинности.
А верен или нет принцип причинности, никому до сих пор выяснить не удавалось.
Возьмите любую, где есть преобразования
x' = (x-vt)/sqrt(1-v2/c2), t' = (t-xv/c2)/sqrt(1-v2/c2).
Для тупых поясняю - в этих формулах говорится, что сверхсветовое движение противоречит принципу причинности.
Для тупого Юрия Б. Эйнштейн не запрещал сверхсветовое движение, а писал лишь, "что сверхсветовое движение противоречит принципу причинности." А это - разное понимание вами того, что писал ваш Эйнштейн.
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 11:21:30 от shilin »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #226 : 10 Май 2013, 11:30:01 »
Дело именно в том, что вы не хотите читать и понимать мои сообщения и статью, в которой четко и ясно доказана ошибочность СТО..

И не надо такое читать. В СТО нет ошибок. Эта теория внутренне непротиворечива. Попробуйте найти ошибку в теореме Пифагора. СТО - то же самое. Ну, а внешне - нет пока ни одного эксперимента опровергающего СТО. Даже если и будут - это будет касаться микроскопических уточнений для больших масштабов времён/расстояний, т.е. это не приведёт к отказу от СТО в любом случае.

...

Но, если сильно хотите, то можем обсудить Вашу альтернативную теорию. Только не надо отсылать к статье, там после первой строчки можно не читать. Вы же сами затеяли обсуждение, вот и защищайте свою теорию в открытом форуме. Начнём с простого вопроса автору: у Вас там есть принцип относительности? Все ИСО равноправны или как? Существует ли какой-то инструментальный способ, пусть теоретический, отличить покой и движение?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 10 Май 2013, 13:19:38 »
И не надо такое читать. В СТО нет ошибок. Эта теория внутренне непротиворечива. Попробуйте найти ошибку в теореме Пифагора. СТО - то же самое. Ну, а внешне - нет пока ни одного эксперимента опровергающего СТО. Даже если и будут - это будет касаться микроскопических уточнений для больших масштабов времён/расстояний, т.е. это не приведёт к отказу от СТО в любом случае.
Ошибки в СТО можете прочитать здесь в первом сообщении и в моих ответах 608 и 609 в теме: Re: Обсуждение научных новостей и сенсаций.
Но, если сильно хотите, то можем обсудить Вашу альтернативную теорию. Только не надо отсылать к статье, там после первой строчки можно не читать. Вы же сами затеяли обсуждение, вот и защищайте свою теорию в открытом форуме. Начнём с простого вопроса автору: у Вас там есть принцип относительности? Все ИСО равноправны или как? Существует ли какой-то инструментальный способ, пусть теоретический, отличить покой и движение?
В 1-м посту моей темы я дал опровержение СТО и ОТО Эйнштейна. Вам этого мало? Опровергните мое опровержение СТО и ОТО, и я скажу вам спасибо.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #228 : 10 Май 2013, 13:28:04 »
Ошибки в СТО можете прочитать здесь
Опровергните мое опровержение СТО

Меня не интересует "опровержение СТО". СТО опровернуть нельзя, баста. Но Вы же какбы намекали нам, что у Вас есть своя альтернативная теория, и хотели её обсуждения? Тогда отвечайте на вопросы. Или не отвечайте. Вам давали шанс квалифицированно обсудить Вашу теорию - Вы отказались. :)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 10 Май 2013, 14:38:22 »
Меня не интересует "опровержение СТО". СТО опровернуть нельзя, баста. Но Вы же какбы намекали нам, что у Вас есть своя альтернативная теория, и хотели её обсуждения? Тогда отвечайте на вопросы. Или не отвечайте. Вам давали шанс квалифицированно обсудить Вашу теорию - Вы отказались. :)
ER*, задавайте вопросы, а я буду на них отвечать.

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 10 Май 2013, 14:53:31 »
В статье "К электродинамике движущихся тел" А. Э. писал: "Введение "светоносного эфира" окажется при этом излишним, поскольку в предлагаемой теории не вводится  "абсолютно покоящееся пространство"
Идиот, здесь Эйнштейн писал, что введение про отсутствие необходимости введения в формулы такой величины, как скорость ИСО или какого-либо объекта относительно светоносного эфира, ибо преобразования координат СТО инвариантны к этой скорости.

Сама же статья посвящена описанию теории Максвелла в координатах Лоренца - если кто не помнит, теория Максвелла, напомню, так называется именно та теория, по которой свет есть колебания эфира.

Эйнштейн переписывает уравнения Максвелла в координатах Лоренца, и показывает, что в таком виде такая величина как "скорость относительно эфира" в них не входит.

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 10 Май 2013, 14:56:53 »
Назовите мне статью Эйнштейна, в которой он писал о замедлении хода земных часов по сравнению с нормальны ходом самолетных часов.
"К электродинамике движущихся тел".

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 10 Май 2013, 15:06:31 »
Почему же, по-вашему, Эйнштейн так настаивает на немеханичности и отсутствии кинематики у эфира? Всё очень просто. Признав за эфиром права на собственную кинематику вы автоматически вынуждены признать его как реальную физическую среду, состоящую из неких структурных элементов, обладающих всеми механическими характеристиками: инерционностью, упругостью взаимодействий, импульсом, моментами и т.д..
Да, пусть структурные элементы есть, у них есть импульс, инерционность и так далее, ем это противоречит СТО?
Напомоню, сущность СТО состоит в том, что их одной ИСО в другую надо переходит по преобразованиям:
x' = (x-vt)/sqrt(1-v2/c2), t' = (t-xv/c2)/sqrt(1-v2/c2),
а вовсе не
x' = x-vt, t'=t.
Чем это может противоречит наличию у эфира структурных элементов и прочего, и где тут вообще идет речь об эфире?

А следствием такого признания, станет отказ от основных положений СТО. Так как с таким эфиром можно связать абсолютную систему отсчёта (АСО), и именно и только в ней будет наблюдаться изотропия скорости распространения возмущений среды.
В СТО вообще не идет речь о физической природе света, и вообще о свете.
В СТО любой объект, в том числе ВООБРАЖАЕМЫЙ, летящий со скоростью цэ в одной ИСО, летит с той же скоростью цэ в другой.
С физической природой объекта это никак не связано, будь это хоть предмет, хоть колебание какой-либо среды.

В дальнейшем, понимая обоснованность критики конвенционального характера положения о постоянстве С, релятивисты сделали финт ушами, постулируя, по сути дела, преобразования Лоренца и выводя – доказывая из этого постоянство скорости света.
Постоянство скорости света это экспериментально наблюдаемый факт.
Именно из попыток объяснить этот факт и выросла СТО.

Альты, что, уже не понимают, что теория должна строиться не просто так, а для объяснения наблюдаемых фактов?

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 10 Май 2013, 15:07:16 »
А это - разное понимание вами того, что писал ваш Эйнштейн.
Формулы преобразования координат могут быть поняты однозначно.

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 10 Май 2013, 15:09:54 »
Ошибки в СТО можете прочитать здесь в первом сообщении и в моих ответах 608 и 609 в теме: Re: Обсуждение научных новостей и сенсаций.В 1-м посту моей темы я дал опровержение СТО и ОТО Эйнштейна. Вам этого мало? Опровергните мое опровержение СТО и ОТО, и я скажу вам спасибо.
На ошибку в Ваших рассуждениях я уже указал - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=316808.msg3670233#msg3670233 .
Вы спорите не со СТО, а со своим идиотским представлением о ней.

• Пламенный трибун
« Ответ #235 : 10 Май 2013, 15:20:05 »
Юрий Б. :
В СТО вообще не идет речь о физической природе света, и вообще о свете.
В СТО любой объект, в том числе ВООБРАЖАЕМЫЙ, летящий со скоростью цэ в одной ИСО, летит с той же скоростью цэ в другой.
С физической природой объекта это никак не связано, будь это хоть предмет, хоть колебание какой-либо среды........
Постоянство скорости света это экспериментально наблюдаемый факт.
Именно из попыток объяснить этот факт и выросла СТО.
и т.д. и т.п.

Товаристч, мой педагогический талант сошел на нет. Вам уже ничего не поможет.
Наблюдайте и дальше постоянство скорости света, тем более, что вы знаете некий факт.
Всего вам доброго.

Оффлайн Dzen

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +19/-34
« Ответ #236 : 10 Май 2013, 15:45:47 »

Нда. "Баста" - это совсем научно, однако.  Да, до сих пор нет экспериментов "противоречащих СТО" - хотя на самом деле нет таковых, что противоречат теории Фогта-Фитцжеральда-Лоренца; все эксперименты проверяли лишь Лоренц-инвариантность в жестких механических системах. Но преобразования Лоренца не есть СТО. В информационной модели, например, ПЛ получаются из одного рисунка  в пару строчек вместе с Е=mc2, но авторы модели не претендуют, что они ПЛ открыли – не было бы Лоренца – не было бы и модели.

СТО – это интерпретация ПЛ, когда нет "эфира", а есть "неразложимый пространственно-временной континуум", в котором "пространство само по себе и время само по себе есть фикции" и в реальности существуют "сокращение (именно) пространства" и "замедление (именно) времени",  прочий "контринтуитив". Для чего постулируется опять вполне  очевидно "контринтуитивное" положение, что все инерциальные СО эквивалентны – в противном случае все остальное недействительно. Для любой другой теории,  если хотя бы один экспериментальный результат оной противоречит, то это означает, что   теории  пора в корзину. И в реальности можно найти сколько угодно случаев, когда одна из ИСО выделенная, более того, других в Природе просто нет, но истинные последователи СТО продолжают твердить одно и то же "СТО верна".

Прям как в СА – прапорщик Иванов: "я сказал, что будете грузить люминий, значит будете грузить люминий". Ну а если бы прапорщик Иванов узнал, какая дисциплина среди истинных последователей СТО и как там прапорщиков боятся, уважают и как точно все выполняют, то может и не застрелился бы из табельного ПМ, но в запой бы ушел наверняка.

Ну и по вопросу экспериментов по проверке  СТО – про такие на данном форуме (да и на других) и в вполне официальном научном ресурсе - arXiv - уже сказано не раз – достаточно на орбите поработать с парой часов, и все становится ясным и очевидным. И стоит эксперимент недорого. Однако проводить его те, кто делит гроши на науку,  совсем не спешат. Дисциплина, однако.

Cheers
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 15:47:43 от Dzen »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 10 Май 2013, 16:00:04 »
Идиот, здесь Эйнштейн писал, что введение про отсутствие необходимости введения в формулы такой величины, как скорость ИСО или какого-либо объекта относительно светоносного эфира, ибо преобразования координат СТО инвариантны к этой скорости.

Сама же статья посвящена описанию теории Максвелла в координатах Лоренца - если кто не помнит, теория Максвелла, напомню, так называется именно та теория, по которой свет есть колебания эфира.

Эйнштейн переписывает уравнения Максвелла в координатах Лоренца, и показывает, что в таком виде такая величина как "скорость относительно эфира" в них не входит.
Идиот Юрий Б., приведи сюда текст из статьи "К электродинамике движущихся тел" то, что ты здесь рассказываешь. -*'

• Пламенный трибун
« Ответ #238 : 10 Май 2013, 16:06:43 »
Браво Dzen! Верно.
Вот бы Юрию Б. понять, что сущность СТО - это не преобразование координат, а преобразование координат выведенное из всеобщего принципа относительности. Запомнить и внукам передать.
Выдерни от туда принцип относительности и в частности постоянство скорости света, и нет СТО. Вся вышла.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 10 Май 2013, 16:08:40 »
"К электродинамике движущихся тел".
Врёшь, Юрий Б., в статье "К электродинамике движущихся тел" и ни в какой другой этого нет, или приведи сюда слова Эйнштейна.  ./.

Большой Форум

« Ответ #239 : 10 Май 2013, 16:08:40 »
Loading...