22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208422 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1580 : 27 Сентябрь 2010, 00:32:29 »
А в каком учебнике написано, что изъяснять написанное в нём должны только определённые люди? Там всё чётко написано. Таким образом, система образования - от лукавого. Зачем учителя, преподаватели, если всё и так понятно написано?

Правовер, вы опять коряво передёргивайте.   :)

Сначала были христианские секты- общины, потом Церкви и на протяжении всего этого периода формировался учение. Не было в начале "чистого учения", ортодоксии (праведности) не было. Самые ранние были послания Павла. Общины части Римской империи обьединились, но не провинция Иудея, примерно в половине II века появилось первое Евангелие - от Марка и т.д. Почитайте послание (Павла) Титу, как он называет иудо-христиан. С другой стороны, в Евангелии от Матфея (иудо -христианское) как называют неиудеев и к кому пришел Иисус (Иммануэль).
Сколько было Соборов и что на них решали? Четыре столетия устраивали разборки и утверждали Символ веры и прочее. Ересь шла изнутри.
Церковь (Церкви) создавала учение, учила, трактовала, так Церковь и пытается продолжать по сей день, прямо об этом заявляет.

Большой Форум

« Ответ #1580 : 27 Сентябрь 2010, 00:32:29 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1581 : 27 Сентябрь 2010, 00:34:11 »
а вот тут можно и по-короче. дъябола Кураев советует читать и наслаждаться чтением книг Дена Брауна, - мол, кроме пользы ничего более не почерпнёте. Помниться Кураев и "приключения Гарри Потера" рьяно защищал, и отбивал нападки своих же собратьев по-вере.

На форуме Кураева читал такой злобный отлуп Брауну....
Правда не от Кураева... и вообще не понятно что там у него на форуме творится.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 01:02:18 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1582 : 27 Сентябрь 2010, 00:37:34 »
Она постеснялась, что корни у европейской культуры не только христианские.  ,G

Мне думается христианство регулировало культуру, науку и далеко не всегда в лучшую сторону.
Можно ли это назвать христианской культурой? Церковь прежде всего заботилась о себе любимой.
Причем разные Церкви по разному.
В России (Восточная) церковь очень ограничивала искусство. Художники могли бы не только иконы рисовать, скульпторы соответственно ..., писатели.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 00:43:43 от Леший »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1583 : 27 Сентябрь 2010, 00:45:10 »
Мне думается христианство регулировало культуру, науку и далеко не всегда в лучшую сторону.
Не думать - еще хуже. Христианство - ветвь культуры. Но власть придержащие разве обязательно были христианами в современном понимании, пусть и прикрывались риторикой, понятной христианам?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1584 : 27 Сентябрь 2010, 00:52:04 »
США.  ,G

Точно, в 1865 году, в США отменили рабство.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 01:07:44 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1585 : 27 Сентябрь 2010, 00:59:45 »
Надо же!!! И это христианская страна!! Совпадение или закономерность?

Они протестанты и католики, сволочи короче. Начитались Ветхого завета и захватывали Америку в старых добрых традициях кровавого маньяка Иисуса Навина, резню устраивали и даже одеяла, одежду индейцам продавали, зараженную чумой и оспой, но по христиански, с любовью в сердце...
Очень набожные люди были.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1586 : 27 Сентябрь 2010, 01:01:16 »
Не думать - еще хуже. Христианство - ветвь культуры. Но власть придержащие разве обязательно были христианами в современном понимании, пусть и прикрывались риторикой, понятной христианам?

Не ветвь культуры, а идеология.
Что значит в современном понимании?
Дайте определение кто есть христианин.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 01:09:17 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1587 : 27 Сентябрь 2010, 01:03:25 »
Внушать специально - нет необходимости. Достаточно не забивать голову ребенка чушью, не относящуюся к ЗНАНИЯМ.

Совершенно с вами согласен.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1588 : 27 Сентябрь 2010, 01:15:47 »
Да, абсолютно. Поэтому сожгли и разгромили сербские православные храмы, и это те, кто за побитую кошку посадит.
Браво, Блак.

Крестоносцы захватили и разграбили Константинополь, христианский город. Хотя были очень набожные люди -
устроили жуткую резню. Еще примеров не мало когда брат на брата христианина.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 09:52:17 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1589 : 27 Сентябрь 2010, 01:29:38 »
А говорите нет Князя Мира Сего, Конечно, это закономерность. Земля не Рай. Тут огонь, вода и медные трубы.

Мощно, прямо откровение.   :)

Кстати, вот ведь женщины, из-за них и Потоп случился, сбили с пути безгрешного даже Ангелов.

Енох 2
1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
13. Тогда сетовала земля на нечестивых.
14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
15. И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились.
16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.
17. И когда люди погибли, они возопили и голос их проник к небу.
18. Тогда взглянули Михаил, Гавриил, Суръйян и Уръйян с неба и увидели много крови, которая текла на земле, и всю неправду, которая совершалась на земле.
19. И они сказали друг другу: "Голос вопля их (людей) достиг от опустошенной земли до врат неба.
20. И ныне к вам, о святые неба, обращаются с мольбою души людей, говоря: испросите нам правду у Всевышнего".
21. И они сказали своему Господу Царю: "Господь господей, Бог богов, Царь царей!
22. Престол Твоей славы существует во все роды мира: Ты прославлен и восхвален!
23. Ты все сотворил, и владычество над всем Тебе принадлежит: все пред Тобою обнаружено и открыто, и Ты видишь все, и ничто не могло сокрыться пред Тобою.
24. Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира.
25. И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его сообщников.
26. И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими женами, и осквернились, и открыли им эти грехи.
27. Жены же родили исполинов, и чрез это вся земля наполнилась кровью и нечестием.
28. И вот теперь разлученные души сетуют и вопиют к вратам неба и их воздыхание возносится: они не могут убежать от нечестия, которое совершается на земле.
29. И Ты знаешь все, прежде чем это случилось, и Ты знаешь это и их дела, и, однако же, ничего не говоришь нам.
30. Что мы теперь должны сделать с ними за это?
31. Тогда стал говорить Всевышний, Великий и Святый, и послал Арсъйялалйюра к сыну Лемеха (Ною) и сказал ему: "Скажи ему Моим именем: "скройся"!
32. и объяви ему предстоящий конец!
33. Ибо вся земля погибнет, и вода потопа готовится прийти на всю землю, и то, что есть на ней, погибнет.
34. И теперь научи его, чтобы он спасся и его семя сохранилось для всей земли"!
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 02:48:57 от Леший »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1590 : 27 Сентябрь 2010, 02:24:49 »
И теперь научи его, чтобы он спасся и его семя сохранилось для всей земли
Теперь иначе. Рукописание разорвано, Вместо него Слово. Покаяние, молитва, пост, причастие. Потопа больше не будет. Будет Суд.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1591 : 27 Сентябрь 2010, 09:55:44 »
Теперь иначе. Рукописание разорвано, Вместо него Слово. Покаяние, молитва, пост, причастие. Потопа больше не будет. Будет Суд.

Учение Церкви (Церквей) это конечно истина в первой инстанции.

"Я не нашел у "отцов" первых веков даже намека на то, что Иисус и Иегова одно и то же существо. Ориген даже молиться Иисусу считал грехом, а Тертуллиан считал, что Иегова сотворил Иисуса для своих целей и что после конца света Иисус исчезнет. Святой Лукиан Самосатский учил, что "было время, когда его (Иисуса) не было". Святой Василий Великий даже боялся Духа Святого - Богом называть (!)."

"Ко Христу молиться было бы грехом. Мы должны молиться только лишь Отцу", "В грех неведения впадают те, которые в великой своей простоте без рассуждения молятся Сыну" (Ориген. "О молитве" пар. 15, 16)"

&-%
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 18:26:07 от Леший »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #1592 : 27 Сентябрь 2010, 15:13:33 »
Вообще-то, они считают , что раб - это работник. И всецело принадлежать Творцу и Создателю, в том числе и в Бессмертии -высокая честь и награда.

А Муххамад  в Исламе-тоже  Раб Аллаха и его Посланник.  Стойкий, а ты Коран читал?

Обряд "поклонения мощам святых"... в этот обряд входят целования гроба усопшего и т.п...
Это, как я понимаю, называется в науке актом некрофилии... ведь они не с отвращением целуют, как будто их заставляют, а наоборот, сами жаждут поцеловать, в очереди становятся, хотят прикоснуться... вот такие вот трупные христианские пирожки...
Да и вообще, слова типа «вино» – это кровь, а «хлеб» – это тело – это вообще попахивает каннибализмом... они же действительно думают, что они пьют кровь и едят плоть Иисуса... то есть это не просто "поел", это ведь ещё и смыслом обременено (я имею в виду сам акт поглощения хлеба и вина)...
Невежество христиан – очевидно.  }"]
Глава же православной необразованности – это патриарх Кирилл,  O0 а католической – их папик.  >.?
Было бы очень глупо верить доктринам этих невежественных институтов, а именно тому, что человек Иисус Христос есть Господь Бог.  "@$
Этого не может быть в свете вот этого вот:

Я – Бог, а не человек.  ,G Осия 11:9.

Насчёт же пророка Мухаммада, то он не может рабом своего Отца Небесного, поскольку он есть родной брат Иисуса Христа, как собственно и я:

Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.
Восхожу к Богу Моему  }[+ и Богу &-% вашему. От Иоанна 20:17.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #1593 : 27 Сентябрь 2010, 19:35:00 »

Насчёт же пророка Мухаммада, то он не может рабом своего Отца Небесного, поскольку он есть родной брат Иисуса Христа, как собственно и я:

Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.
Восхожу к Богу Моему  }[+ и Богу &-% вашему. От Иоанна 20:17.

Стойкий,  */. В Коране четко написано, нет у Аллаха сыновей и дочерей. Не обольщайся.

А насчет "труположества" в церкви, это еще Ленин когда-то написал. Сколько народу после этого его трупу поклонилось?

Да уж лучше бы кланяться мощам святых Божьих угодников, они  хоть исцеляют иногда больных чудесным образом.

Про причастие ты тоже все вывернул наизнанку . Смысл совсем другой :

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Если осознаешь, что в теле, плоти Христа воплотилось Слово и Дух Божий, смысл является совсем другой и понятен любому верующему человеку.

Увидеть в этом призыв жрать людей может только совершенно недалекий человек. */.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #1594 : 27 Сентябрь 2010, 20:00:02 »
Стойкий,  */. В Коране четко написано, нет у Аллаха сыновей и дочерей. Не обольщайся.

Чтобы опровергнуть твой неудачный посыл, сначала я напомню тебе, неверной христианке, что в тебе обосновался лукавый диавол, который всё и извращает в твоём видении окружающего нас:  :-[

«избавь нас от лукавого».  Матфея 6:12.

Итак, Мухаммад, как и Иисус, есть ребёнок Всевышнего – бог от Бога:  &-%

Oни cкaзaли: "Bзял Aллax себе Ребёнка".  O0
Xвaлa Eмy, Oн бoгaт!
  O0
Eмy пpинaдлeжит тo, чтo в нeбecax и нa зeмлe.
Heт y вac нa этo никaкoй влacти!
Heyжeли вы cтaнeтe гoвopить нa Aллaxa тo, чeгo вы нe знaeтe!
Иунус 10:68.

А насчет "труположества" в церкви, это еще Ленин когда-то написал. Сколько народу после этого его трупу поклонилось?

Да уж лучше бы кланяться мощам святых Божьих угодников, они  хоть исцеляют иногда больных чудесным образом.

Неверные христиане = кровопийцы комуняки.  "@$

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 

Ты не можешь правильно воспринимать написанное в Евангелие,  поскольку ты – человек, а не человек, которому и дано по большому счёту это Писание от Бога:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое. &/ Галатам 1:11.

Увидеть в этом призыв жрать людей может только совершенно недалекий человек. 

Именно ты и есть этот человек, напичканный лукавым диаволом.  ^-^
Прочему Бог не избавит тебя от этого людского юродства – невежества твоего?  -_>

Итак, человек Иисус Христос не есть Господь, поскольку Бог – изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». ,G Осия 11:9.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #1595 : 27 Сентябрь 2010, 20:42:14 »
Покажите мне пример "настоящей истории", иначе это просто Вами выдуманный термин.
Нет ничего легче:
1)Так должно быть:
Никола́й II Алекса́ндрович (6 (18) мая 1868, Царское Село — 17 июля 1918, Свердловск) — император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский (20 октября (1 ноября) 1894 года — 2 марта (15 марта) 1917 года). Из династии Романовых. Полковник (1892); кроме того, от британских монархов имел чины: адмирала флота (28 мая 1908[3][4]) и фельдмаршала британской армии (18 декабря 1915 года).
Это "настоящая" история. Перечислены только факты, без всякой идеологической окраски.
2) Так не должно быть:
Николай II (Николай Александрович Романов) (19.05.1868-17.07.1918), русский царь, российский император, мученик, сын царя   Александра III.
Вроде тоже история... Но явно видна идеологическая пристрастность того, кто это писал.
А всего-то одно слово...(я его подчеркнула в цитате).  Истории известны многие российские цари, которые были убиты при дворцовых переворотах. Почему же они не "мученики"? Иван Грозный вообще своей рукой лично убил сына. Почему сын не "мученик"?
Вот так, вроде несущественными мелочами и подделывается история, в угоду "злобе дня".
Это именно по теме. Вы знаете каких устоев я придерживаюсь, и разговор мы ведём в конкретной теме.
И что? Придерживайтесь себе. И разговор начался с того, что я спросила : "Вы верите в сатану?" На что и получила ответ. Хотите дополнений? Они уже были в моих ответах другим юзерам:
Тот, кто верит в бога и сатану - верит двум богам. Более того, можно проследить даже "эволюцию" постепенного повышения сатаны в чине и могуществе на основе христианских выдумок.
Если Вы не хотите раскрыть себя хоть немного относительно темы разговора - то Вы просто троль, задача которого вбрасывать навоз в вентилятор.
А вот хамить Вы зря пытаетесь. Ибо тот навоз, который Вы разбрасываете на вентилятор, Вам же и прилетит.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1596 : 27 Сентябрь 2010, 21:06:37 »
Тот, кто верит в бога и сатану - верит двум богам. Более того, можно проследить даже "эволюцию" постепенного повышения сатаны в чине и могуществе на основе христианских выдумок. А вот хамить Вы зря пытаетесь. Ибо тот навоз, который Вы разбрасываете на вентилятор, Вам же и прилетит.

Если бы христианская церковь отказалась, или даже только внесла изменения в догму антропоморфического дьявола, это было бы подобно вырыванию основной карты из-под карточного домика. Вся постройка рухнула бы. И если Церковь откажется от Сатаны, как личного дьявола, догма об Иисусе Христе, как о втором божестве их троицы, потерпит ту же самую катастрофу. Каким бы невероятным или даже ужасающим это ни показалось.  Церковь обосновывает свою доктрину о божественности Христа целиком на сатанизме падшего архангела. Поэтому духовенство и все христианские церкви без исключения все больше борются за существование Сатаны и его бесов.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн милославскей

• Порнозвезда голубого экрана
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +364/-1047
« Ответ #1597 : 27 Сентябрь 2010, 21:20:43 »
модератор по имени Чорный, христианство,  со всеми его недостатками, навсегда останется непревзойденной
попыткой построения на Земле общества любви и справедливости при сохранении у людей свободы воли.
 Более высокого типа человека, чем в христианской цивилизации, никому никогда создать не удавалось и не удастся.

Церковь обосновывает свою доктрину о божественности Христа целиком на сатанизме падшего архангела. Поэтому духовенство и все христианские церкви без исключения все больше борются за существование Сатаны и его бесов.

Если Вы сто раз повторите ложь, она от этого не станет правдой, но зато Вы в конце концов можете сами в нее уверовать, что приведет к полному разрушению Вашего «интеллекта как процесса».
Слава и Вечная Память солдатам и офицерам НКВД!!!.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1598 : 27 Сентябрь 2010, 21:23:26 »
Но власть придержащие разве обязательно были христианами в современном понимании
В каком таком "современном" понимании? Либо крестился, либо нет. Вот и все понимание. Коммунист, 60 лет носивший партбилет, и в одну ночь вдруг ставший молиться-креститься - он в современном понимании кто?
А офицер КГБ не будучи коммунистом, не мог бы быть и офицером. Он когда кривил душой? Когда вступал в партию, или когда стал креститься в церкви?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1599 : 27 Сентябрь 2010, 21:27:31 »
Точно, в 1865 году, в США отменили рабство.
Именно! Поскольку христианская идеология не только одобряет рабство, но и всю свою идеологию строит на рабском подчинении.
"Всякая власть от бога", а для бога - все смертные рабы. Следовательно все, кто не власть - должны быть рабами.

Большой Форум

« Ответ #1599 : 27 Сентябрь 2010, 21:27:31 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).