22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208179 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1560 : 26 Сентябрь 2010, 23:56:55 »
Столько же.
Если столько же то как вы отличаете атеистическое образование от религиозного? Образование не может быть ни атеистическим, ни религиозным, если преподаются ЗНАНИЯ, что 2х2=4. А вот "предметы" внушающие детям понятия о боге - не образование, а латентная вербовка поклонников. Ибо к ЗНАНИЯМ эти понятия не относятся.

Большой Форум

« Ответ #1560 : 26 Сентябрь 2010, 23:56:55 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1561 : 26 Сентябрь 2010, 23:59:37 »
Да, абсолютно. Поэтому сожгли и разгромили сербские православные храмы, и это те, кто за побитую кошку посадит.
Браво, Блак.

Браво, Бабай. Спокойной ночи.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #1562 : 27 Сентябрь 2010, 00:00:25 »
Если столько же то как вы отличаете атеистическое образование от религиозного?

Так может быть в том отличие, в чём математика отличается от истории и антропологии? Или это для Вас единая наука?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1563 : 27 Сентябрь 2010, 00:01:01 »
Если столько же то как вы отличаете атеистическое образование от религиозного? Образование не может быть ни атеистическим, ни религиозным, если преподаются ЗНАНИЯ, что 2х2=4. А вот "предметы" внушающие детям понятия о боге - не образование, а латентная вербовка поклонников. Ибо к ЗНАНИЯМ эти понятия не относятся.

"Ученикам 10 класса Рабиновичу, Нигматуллину и Паку в 3-дневный срок сдать зачет по Православной Культуре о.Онуфрию и пройти обряд крещения, иначе они не будут допущены к экзамену по высшей математике". Шутка, конечно. Ладно, всем спокойной ночи. :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1564 : 27 Сентябрь 2010, 00:04:23 »
Она постеснялась, что корни у европейской культуры не только христианские. 
Я думаю, что дело тут не в "стеснении" а в понимании, что разделение людей по конфессиям - это путь не к единению, а к вражде. Конституция только в России пишется и правится "на злобу дня". Европейцы же привыкли такие документы писать на века.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1565 : 27 Сентябрь 2010, 00:07:16 »
Я думаю, что дело тут не в "стеснении" а в понимании, что разделение людей по конфессиям - это путь не к единению, а к вражде. Конституция только в России пишется и правится "на злобу дня". Европейцы же привыкли такие документы писать на века.

Ага. Именно по-этому Россия уже тысячелетие как растёт развиваясь, а Европа до сих пор не понятно что и постоянно во внутренних и внешних конфликтах...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1566 : 27 Сентябрь 2010, 00:07:24 »
Как было в Великом Рейхе?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1567 : 27 Сентябрь 2010, 00:09:27 »
Секта релятивистов возникла в 1905 году. До 1938 года её влияние в научных кругах СССР было довольно слабым. Но вот в 50-60-ых  секта окрепла и приобрела мировое влияние. Так что уточните, про какие учебники Вы говорите? Если довоенные - это одно, а если про те которые издавались в девяностых - другое.

Научная школа в СССР - это оказывается сектанты?! Oh shi~!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1568 : 27 Сентябрь 2010, 00:14:02 »

А вот "предметы" внушающие детям понятия об отсутствии Бога - это образование?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1569 : 27 Сентябрь 2010, 00:15:20 »
Так может быть в том отличие, в чём математика отличается от истории и антропологии? Или это для Вас единая наука?
История - это реальные документы, найденные черепки, монетки и прочая найденная мелочь. Изменить их "атеистически" невозможно, они такие, какие есть.
Антрополо́гия (др.-греч. ἄνθρωπος — человек; λόγος — "слово, речь") — комплекс дисциплин, занимающихся изучением человека, возникновение термина «антропология» восходит к античной философии. Древнегреческий философ Аристотель (384—322 гг. до н. э.) первым употребил его для обозначения области знания, изучающей преимущественно духовную сторону человеческой природы.
Я сомневаюсь, что Аристотель имел ввиду христианское понимание "антропологии", поскольку жил за 600 лет до возникновения оного.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1570 : 27 Сентябрь 2010, 00:18:06 »
Ага. Именно по-этому Россия уже тысячелетие как растёт развиваясь
Да, да...Так интенсивно развивалась, что отменила рабство только в 1861 году. Кто ещё позже?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1571 : 27 Сентябрь 2010, 00:19:01 »
Научная школа в СССР - это оказывается сектанты?! Oh shi~!
Школы такой не было. Были разведшколы. И соцсоревнование с США. Академия наук не школа. Но были ведущие специалисты по направлениям с последователями, которые именовали себя школами.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1572 : 27 Сентябрь 2010, 00:20:13 »
История - это реальные документы, найденные черепки, монетки и прочая найденная мелочь. Изменить их "атеистически" невозможно, они такие, какие есть.

Не путайте историю с археологией. Реальные документы? Забавно... Даже вне вопросов религии выглядит ли история однозначно с точки зрения разных исторических школ?

Антрополо́гия (др.-греч. ἄνθρωπος — человек; λόγος — "слово, речь") — комплекс дисциплин, занимающихся изучением человека, возникновение термина «антропология» восходит к античной философии. Древнегреческий философ Аристотель (384—322 гг. до н. э.) первым употребил его для обозначения области знания, изучающей преимущественно духовную сторону человеческой природы.
Я сомневаюсь, что Аристотель имел ввиду христианское понимание "антропологии", поскольку жил за 600 лет до возникновения оного.

Отлично. Сослались на философию. Так какой философской школы вы придерживаетесь?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1573 : 27 Сентябрь 2010, 00:20:27 »
Научная школа в СССР - это оказывается сектанты?!
Сектанты это те, что публикуют в учебниках "парадоксы". Именно из за этой секты в современной физике жесточайший кризис.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1574 : 27 Сентябрь 2010, 00:20:55 »
Да, да...Так интенсивно развивалась, что отменила рабство только в 1861 году. Кто ещё позже?

США.  ,G

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1575 : 27 Сентябрь 2010, 00:23:29 »
Не путайте историю с археологией. Реальные документы? Забавно... Даже вне вопросов религии выглядит ли история однозначно с точки зрения разных исторических школ?
Это Вы путаете. И считаете, что историю можно перевирать в угоду власть-имущих. Настоящая же история не должна быть подчинена идеологиям.
Отлично. Сослались на философию. Так какой философской школы вы придерживаетесь?
Это уже вне темы.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1576 : 27 Сентябрь 2010, 00:24:46 »
США. 
Надо же!!! И это христианская страна!! Совпадение или закономерность?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1577 : 27 Сентябрь 2010, 00:26:53 »
А вот "предметы" внушающие детям понятия об отсутствии Бога - это образование?
Внушать специально - нет необходимости. Достаточно не забивать голову ребенка чушью, не относящуюся к ЗНАНИЯМ.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1578 : 27 Сентябрь 2010, 00:29:02 »
Надо же!!! И это христианская страна!! Совпадение или закономерность?
А говорите нет Князя Мира Сего, Конечно, это закономерность. Земля не Рай. Тут огонь, вода и медные трубы.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1579 : 27 Сентябрь 2010, 00:29:57 »
Это Вы путаете. И считаете, что историю можно перевирать в угоду власть-имущих. Настоящая же история не должна быть подчинена идеологиям.

Покажите мне пример "настоящей истории", иначе это просто Вами выдуманный термин.

Это уже вне темы.

Это именно по теме. Вы знаете каких устоев я придерживаюсь, и разговор мы ведём в конкретной теме. Если Вы не хотите раскрыть себя хоть немного относительно темы разговора - то Вы просто троль, задача которого вбрасывать навоз в вентилятор.

Большой Форум

« Ответ #1579 : 27 Сентябрь 2010, 00:29:57 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).