22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209869 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #4140 : 02 Апрель 2011, 00:18:54 »
На ней его руководитель Френсис Коллинз прилюдно отрекся от атеизма.
В психиатрии не редкость, когда здравый человек вдруг "слетает с катушек". Такими все психушки полны.
А вот идиот от рождения ещё никогда не становился гением.

Большой Форум

« Ответ #4140 : 02 Апрель 2011, 00:18:54 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #4141 : 02 Апрель 2011, 00:25:51 »
В психиатрии не редкость, когда здравый человек вдруг "слетает с катушек". Такими все психушки полны.
А вот идиот от рождения ещё никогда не становился гением.

У вас есть доказательства того, что ученый с мировым именем слетел с катушек? Ну тогда привели бы. А иначе получится клевета.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #4142 : 02 Апрель 2011, 00:55:47 »
У вас есть доказательства того, что ученый с мировым именем слетел с катушек? Ну тогда привели бы. А иначе получится клевета.
Не то чтобы доказательства, но серьёзные подозрения имеются: A mild form of mental illness
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4143 : 02 Апрель 2011, 08:27:02 »
Не то чтобы доказательства, но серьёзные подозрения имеются: A mild form of mental illness

Завистников много )))

Главное, что  Dr. Francis S. Collins’s is  the new director of the National Institutes of Health.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4144 : 02 Апрель 2011, 11:53:59 »
Доказательства? Да сколько угодно! Например Н.П.Бехтерева. Всю жизнь посвятила изучению физиологии мозга человека, академик с мировым именем, но под старость стала гнать такую пургу, что пришлось ей в психушке лечится.
Другой пример: Президент США Рейган. Заболел под старость болезнью Альцгеймера, умер овощем.
Так что доказательств предостаточно. Старческий маразм, впадение в детство, шизофрения - всё это заболевания, которые поражают вполне здоровых, адекватных людей, и те начинают гнать пургу. 

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4145 : 02 Апрель 2011, 12:36:13 »
Исследования ученого показали: глубоко верующие люди имеют в своем организме ген, названный им VMAT2. А у безбожников такого гена нет.
Получатся, что атеисты - мутанты.
Столь шокирующий вывод был сделан на основе изучения более чем 2000 ДНК испытуемых.
Типичная страшилка для тёмных, невежественных людей. Для них действительно слово "мутация" является шокирующей, а потому и слово "мутант" понимается как сугубо оскорбительное.
Однако, Мутация — всего лишь изменение в ДНК. http://ru.science.wikia.com/wiki/Мутация
Естественный темп появления мутаций часто очень мал, поэтому обычно мутация происходит в одной клетке и затрагивает один ген. Бо́льшая часть мутаций абсолютно безопасна, потому что совсем не затрагивает фенотип. Отностельная небольшая фракция мутаций вызывает изменения в строении РНК и/или белка, и тогда есть шанс, что мутация повлияет на функционирование клетки. Мутации, которые ухудшают деятельность клетки в многоклеточном организме, часто приводят к уничтожению клетки. Если внутре- и вне- клеточные защитные механизмы не распознали мутацию, то мутантный ген передаётся всем потомкам клетки и, чаще всего, приводит к тому, что все эти клетки начинают функционировать иначе.
Таким образом, всякое отличие одного человека от другого - мутация. Лысые, наример, относительно волосатых - мутанты. Голубоглазые относительно кареглазых - мутанты. Белокожие относительно негров и японцев - мутанты. Блондины относительно брюнетов - мутанты.
Любое селекционно выведенное животное - мутант. Например: собака болонка относительно восточно-европейской овчарки - мутант. А бульдог - мутант относительно обеих.
Таким образом, если "глубоко верующие" верят благодаря наличию в них специального гена, то это атавизм, наподобие хвоста и шерстяного покрова на коже, который иногда проявляется у людей.
Атави́зм (от лат. atavus — отдалённый предок) — появление у данной особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших. http://ru.wikipedia.org/wiki/Атавизм
Ген, по всем признакам, абсолютно ненужный. А атеисты, да, мутанты. Более прогрессивный вариант людей, освободившийся от ненужного атавизма.

« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 12:38:34 от Augustina »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4146 : 02 Апрель 2011, 15:01:06 »
Сдается мне знаете что... У Вас предубеждение иудейского происхождения (предполагаемого)... Я угадал? Вы впитали иудейской идеологии по происхождению?

Иудеи такие же глупцы как и христиане.  |^-

Считаете ли Вы Иисуса Мессией?

Конечно нет, ибо Иисус не может быть Спасителем, так как Им может быть только Господь:

Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой.   Исаия 60:16.

Иисус на этой планете был человеком, которым не может быть Господь, поскольку Бог – изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Итак, Иисус Христос не является Господом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4147 : 02 Апрель 2011, 18:44:34 »

Конечно нет, ибо Иисус не может быть Спасителем, так как Им может быть только Господь:

Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой.   Исаия 60:16.

Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) — букв. «помазанник». Помазание особым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении царей на престол и посвящении священников в сан.

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля и спасение человечества. В христианской традиции используется также термин «Спаситель».

Христос - царь, но царство его не от мира сего, а на небесах.

Иисус отвечал: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". Пилат сказал Ему: "Итак, Ты Царь?" Иисус отвечал: "Ты говоришь, что Я Царь; Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего".

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4148 : 02 Апрель 2011, 20:31:36 »
Доказательства? Да сколько угодно! Например Н.П.Бехтерева. Всю жизнь посвятила изучению физиологии мозга человека, академик с мировым именем, но под старость стала гнать такую пургу, что пришлось ей в психушке лечится.

У Бехтеревой был мистический опыт (как факт или как истина), который она не скрывала. А умерла она абсолютно в здравом уме. До последних лет жизни Наталия Петровна сохраняла ясный ум, не прекращала работу в созданном ею Институте Мозга Человека. Умерла в 2008 году на 84 году жизни. Всем бы так !

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4149 : 02 Апрель 2011, 22:44:55 »
У Бехтеревой был мистический опыт (как факт или как истина), который она не скрывала.
Да, да..мистический опыт... У любого шизофреника такой же опыт: то "голоса", то "привидения". Есть даже афоризм: "...когда бог разговаривает с человеком, то это называют шизофренией"(с). Заметьте! Не мой это афоризм. Почти такой же "мистический опыт" переживают алкоголики при белой горячке и наркоманы под кайфом.
А умерла она абсолютно в здравом уме.
Может быть... Видимо, лекарства помогли.
Так что "мировое имя" не является гарантией от "слетания с катушек". Любая мировая известность может заболеть. В том числе и психическим заболеванием. А уж какую пургу они в болезненном бреду гонят - уму не постижимо!

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #4150 : 02 Апрель 2011, 23:18:45 »
 Не думаю ))). Иначе, с чего бы ему вдруг раем и адом интересоваться? Думате можно "сожрать" так, чтобы самому в ад не попасть?)))
Метафизика- интересно, но сложно. И не для этого форума. Стойкий зацепил меня своим положением об антихристе, как о  " понятии Господь Иисус Христос" .  Рейтинг-?? Как вы думаете , этот форум проатеистический или больше антихристианский? Может, это "они" не хотят быть переубежденными?

КСТАТИ, статья в комсомолке :Прогноз ученых: в будущем люди окончательно потеряют веру в Бога

http://kp.ru/daily/25656/819566/

В человеке обнаружены "гены веры в Бога"

Дин Хаммер, директор Национального института генных структур и борьбы с раком, подвергнул сомнению религиозный постулат о том, что веру в Бога питает духовное просветление, возникающее от влияния Божественной силы. И объявил, что все дело в особых электрических импульсах в мозгу. Но особенно в генах, которые за них отвечают.
Исследования ученого показали: глубоко верующие люди имеют в своем организме ген, названный им VMAT2. А у безбожников такого гена нет.
Получатся, что атеисты - мутанты.
Столь шокирующий вывод был сделан на основе изучения более чем 2000 ДНК испытуемых.

На счёт Ливенсона - я просто шутю, не принимайте всерьёз. Ливенсон не очень значительно отличается от верующих - немного стилестически.

На счёт гена веры - сей факт находится в неком контексте, о котором сейчас может быть не известно даже сему учёному. Такова метафизика. Сейчас  в образовании отсутствует понятие  достоверной  информации, мы как жили, так и живём в мифической истории. Слово - безбожник, объясняющей способности не имеет. Сегодняшние эзотерики не могут анализировать ни Тайную Доктрину, ни Библию, но у них есть некое понятие бога. Чем их сие понятие отличается от сего понятия христиан? Высокообразованный человек может сказать - не знаю, есть Бог  или нет Его. И малообразованная женщина из российского села верит в Бога. При их различии понимания Бога, они оба не безбожники. Кого выбрал сей учёный для своего исследования? Он дал только интерпретацию гена. Материализм скрывает понятие личности. Иисус знал, о ком говорил как о волках в овечьих шкурах. Чтобы узнать человека, необходимо с 6 лет обучать людей по метафизическим учебникам. Может быть, даже кто-то взбесится.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #4151 : 02 Апрель 2011, 23:21:12 »
Да, да..мистический опыт... У любого шизофреника такой же опыт: то "голоса", то "привидения". Есть даже афоризм: "...когда бог разговаривает с человеком, то это называют шизофренией"(с). Заметьте! Не мой это афоризм. Почти такой же "мистический опыт" переживают алкоголики при белой горячке и наркоманы под кайфом. Может быть... Видимо, лекарства помогли.
Так что "мировое имя" не является гарантией от "слетания с катушек". Любая мировая известность может заболеть. В том числе и психическим заболеванием. А уж какую пургу они в болезненном бреду гонят - уму не постижимо!

Сия пурга - самое сокровенное, много чего узнать можно. К. Юнг из сих исследований вывел понятие архетипов.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #4152 : 02 Апрель 2011, 23:36:44 »
Типичная страшилка для тёмных, невежественных людей. Для них действительно слово "мутация" является шокирующей, а потому и слово "мутант" понимается как сугубо оскорбительное.
Однако, Мутация — всего лишь изменение в ДНК. http://ru.science.wikia.com/wiki/МутацияТаким образом, всякое отличие одного человека от другого - мутация. Лысые, наример, относительно волосатых - мутанты. Голубоглазые относительно кареглазых - мутанты. Белокожие относительно негров и японцев - мутанты. Блондины относительно брюнетов - мутанты.
Любое селекционно выведенное животное - мутант. Например: собака болонка относительно восточно-европейской овчарки - мутант. А бульдог - мутант относительно обеих.
Таким образом, если "глубоко верующие" верят благодаря наличию в них специального гена, то это атавизм, наподобие хвоста и шерстяного покрова на коже, который иногда проявляется у людей.Ген, по всем признакам, абсолютно ненужный. А атеисты, да, мутанты. Более прогрессивный вариант людей, освободившийся от ненужного атавизма.

Вот что такое философия. Таким стилем можно и диссертацию накропать. Материалисты действительно потомки мутантов, но кто материалист - можно узнать только с помощью метафизики. Так же и - что значит, мутант. Описанные мутации мутациями не являются. Высока вероятность, что называемые генетическими, мутациями не являются, от них хвост не вырастет, который когда-то мутанты имели. Мутации хромосомные - действительно мутации. С голубыми глазками или карими, мальчик или девочка - это не мутации. Сейчас нет потомства от человека и животных, потому что именно хромосомы не допускают такого смешения. Но сей барьер был преодолён - колдунами.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4153 : 03 Апрель 2011, 01:19:26 »
Есть даже афоризм: "...когда бог разговаривает с человеком, то это называют шизофренией"(с). Заметьте! Не мой это афоризм.
Что характерно, автор данного афоризма, Томас Сас, по специальности... психиатр.  ./.

Надо полагать, знал, о чём говорил.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4154 : 03 Апрель 2011, 19:37:45 »
А Вы значит умный?

Конечно умный, коль Иисуса не считаю Господом и не утверждаю как неверные мусульмане, что Аллах ни в ком и ни в чём не нуждается.  &-%
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом, так как на самом деле является Богу Его Сыном – богом от Бога:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,  ,G
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #4155 : 04 Апрель 2011, 09:34:32 »
Мерзость церкви зашкаливает. Гниды, стригущие свою паству паскудны по своей сути.

Вот факт. Однажды землятресение в одном городе разрушило роддом и тюрьму для детских насильников. В результате в роддоме погибли все младенцы и не родившие ещё мамы. Все.
В тюрьме рухнули ворота. И все насильники и педофилы разбежались.

Когда убитые горем родственники пришли в церковь и КУПИЛИ (в церкви) и поставили свечки за упокой невинных душ и ОПЛАТИЛИ (церкви) отпевание, то спросили попов почему так произошло - безбожные страшные преступники не только уцелели, но и освободились. (Кстати, никого не поймали). А богобоязненные и верующие роженицы с невинными младенцами погибли в муках, так как долго из под руин слышался детские стоны? То, ответ попов был таков: "ТАК БОГУ БЫЛО УГОДНО".
Потом, кощунственно, но рационально, собрав огарки свечек, сплавили их и опять ПРОДАЛИ!

Кто после этого ваш бог? ГНИДА.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #4156 : 04 Апрель 2011, 09:53:46 »
Урок "Основы православной культуры". Учительница:
- И помните, дети! Те, кто будет учиться на "4" и "5", попадут в рай.
А те, кто будет учиться на "2" и "3", - в ад!
Вовочка:
- Мариванна, а что, закончить школу живым нельзя?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #4157 : 04 Апрель 2011, 09:55:35 »
Мерзость церкви зашкаливает. Гниды, стригущие свою паству паскудны по своей сути.

Вот факт. Однажды землятресение в одном городе разрушило роддом и тюрьму для детских насильников. В результате в роддоме погибли все младенцы и не родившие ещё мамы. Все.
В тюрьме рухнули ворота. И все насильники и педофилы разбежались.

Когда убитые горем родственники пришли в церковь и КУПИЛИ (в церкви) и поставили свечки за упокой невинных душ и ОПЛАТИЛИ (церкви) отпевание, то спросили попов почему так произошло - безбожные страшные преступники не только уцелели, но и освободились. (Кстати, никого не поймали). А богобоязненные и верующие роженицы с невинными младенцами погибли в муках, так как долго из под руин слышался детские стоны? То, ответ попов был таков: "ТАК БОГУ БЫЛО УГОДНО".
Потом, кощунственно, но рационально, собрав огарки свечек, сплавили их и опять ПРОДАЛИ!

Кто после этого ваш бог? ГНИДА.
Гюльчатай показала своё личико....

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4158 : 04 Апрель 2011, 09:56:14 »
Кто после этого ваш бог?
Да никто. Нет его.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4159 : 04 Апрель 2011, 09:57:01 »
Гюльчатай показала своё личико....
В смысле, попы? Ничего себе "личико" - от сала лопается.

Большой Форум

« Ответ #4159 : 04 Апрель 2011, 09:57:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).