22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209846 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Конечно не случайный. Потому что это вообще не ошибка. Открой любой медицинский справочник и найди там слово "имбецильность". Заодно посмотри симптомы - наверняка кое-что найдёшь у себя.
 Так ты ж не привёл ни одного факта, олух. Ссылка на жидоедский сайт, конечно, фактом не считается. Буквально на паре примеров показываю тебе, чего стоят твои "исторические факты".

Никакой фамилии Бланк Ленин не носил никогда. Это фамилия его деда по материнской линии. Который евреем никогда не был, происходил из православного купеческого рода и выслужил себе дворянство. Еврейство ленина - миф.

По иронии судьбы наркомом иностранных дел в первом Совнаркоме был-таки еврей. Только фамилия его была Бронштейн (более извествен как Троцкий). Русский Чичерин пришёл в наркомат иностранных дел после перехода Троцкого в военное ведомство. Сам Чичерин был дворянского рода, а его мать (действительно Мейендорф) - из немецкого баронского рода. Но поцреотам не понять, у них ведь если "дорф", “ман”, “ер”, "штейн" или "берг" - значит, "жЫд пархатый".
Наркомат земледелия первым возглавил Владимир Павлович Милютин, русский. Прош Перчевич Прошьян, еврей из Одессы, эсер, никакой наркомат не возглавлял, но входил в наркомат, только не земледелия, а почт и телеграфов. В 18 г. принял участие в левоэсеровском мятеже, за что был арестован, осуждён и отправлен по этапу, где и умер от тифа.
 Уже упоминался в связи с Чичериным. В первом составе Совнаркома он рулил иностранными делами, позже перешёл в Комитет (а не Наркомат) по военно-морским делам. В первом Совнаркоме этот комитет возглавлял В.А. Антонов-Овсеенко, украинец.
Во-первых, орган назывался “Высший совет народного хозяйства”. Во-вторых, Ларин-Лурье никогда не был его председателем.
  Такого наркомата никогда не было. А Шлихтер сменил Милютина на посту наркома земледелия. Только он не еврей, а немец по отцу и поляк по матери. Ну и т.д, и т.п.

Этого достаточно, чтобы показать, как поцреоты, верные солженицинскому принципу "жить не по лжи", перевирают названия ведомств и должности, собирают в одну кучу евреев, которые в разное время засветились хоть где-то в наркоматах или их окрестностях и объявляют их наркомами, придумывают несуществующие должности, на которые ставят евреев, записывают в евреи всех людей с "подозрительными" фамилиями и т.д. Потом этот шахер-махер объявляется "историческим фактом". Проще говоря, поцреоты действуют именно так, как по их утверждению действуют "пархатые жЫды". В психологии это называется проекцией.

В вашем ответе заметно желание поставить выскочку на место. Но, не получится, так, как ему это не нужно. А разубедить неразубеждаемого - это сизифов труд. Пусть уж чешет, где у него чешется. С подругой своей на пару.
Здесь уже столбняк.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Да ничего хорошего: Буратино с Незнайкой на пару изрекли больше дельных мыслей, чем все отцы сергии вместе взятые.
Согласен. Действительно, нормальных пацанов зачем-то замарал. Пусть цитируют своих персонажей.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
В вашем ответе заметно желание поставить выскочку на место. Но, не получится, так, как ему это не нужно.
Да ему вообще ничего не нужно, с его атрофированной корой головного мозга. Но идиотов иногда полезно тыкать носом в деоьмо и напоминать, что они идиоты - иначе начинают мнить о чебе чёрт знает что.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Когда Вы пишите ругань, то это получается у Вас убедительнее...
Ты думаешь, я пытаюсь тебя в чём-то убедить? Нормальный человек и без посторонних попыток давно уже открыл бы справочники и энциклопедии, посмотрел биографии упомянутых людей и понял, в какое говно он вляпался, поверив отцам сергиям и иным россиянским поцреотам от кадила. Но это нормальный человек, а ты необучаем. Поэтому тебя я даже не пытаюсь убедить, просто напоминаю, что ты кретин. На всякий случай.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
«Иисус есть Бог» – это пук обольщённого этой христианской ложью.  "@$
Иисус не может быть Господом, поскольку Бог Иисуса есть и мой Бог тоже:

«Восхожу к Богу }[+ Моему и Богу &/ вашему». От Иоанна 20:17.

Стойкий , БОг - это Дух и он живет своей частицей в каждом человеке. ( насчет livenson_a  только точно не знаю )).  Тело- храм Божий. А  явиться он может через любую физическую форму. Как Он мог в Ветхом Завете  разговаривать с людьми не имея плоти, сам подумай !!!! Сейчас все верующие уже осознают возможность мысленного предстояния перед Богом.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

1-е Коринфянам, глава 3
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 19:20:54 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
У меня есть вопрос к верующим. Разъясните, пожалуйста, но только своими словами.
1. Если человек неуклонно соблюдает все постулаты своей церкви, совершает все молитвы, соблюдает все посты, ходит в храм, чтит все заповеди, то по воле всевышнего он попадает в рай. Так? Я думаю, что так. И вот мой первый вопрос: "Един ли рай для мусульманина и православного, для иудея и католика, буддиста и протестанта? Или есть классы и разряды? Есть аппартаменты и общежития? Сад райский доступен ли он для всех?
2. Если человек прожил жизнь нравственную, без преступлений и причинения зла живущим. Если он не верит в бога, но соблюдает и чтит человеческие ценности. Если он вырастил и воспитал достойных умных детей, дал им образование и подготовил к жизни. Если он не совершал грехов, не потому, что это начертано в церковных канонах, а потому, что это претит его принципам. Вот и второй вопрос: "Куда попадёт после смерти этот человек?
3. Точно так же ставлю вопрос об аде. Попадёт ли истовый мусульманин в христианский ад и, наоборот святому христианину уготована ли участь гореть в аду мусульманском?
Ответьте с комментариями.
P.S. Если можно, без ссылок на кого бы то ни было. А вот так - как думается.

Ливенсон способен задавать умные вопросы и отвечать на сии вопросы необходимо тоже метафизически.
 1. Рай - формировавшаяся в истории цивилизации социологическая абстракция. Попадать в неё может любой и "грешник" в том числе, если найдёт себе оправдание. Какое понятие находится в основе представления о рае - тема метафизическая. Куда-то души идут и где-то личность сохраняется. Если  Ливенсон тоже имеет душу и является личностью - значит, реинкарнирован.
 2. Все попадают в рай.
 3. Социологическая абстракция, сформированная  для  упрощённого понимания рая.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
Я сам завожусь, когда читаю этот кружевной бред, особенно выраженный после моей просьбы ответить на мои вопросы своми словами, но поражаюсь вашему терпению и настойчивости, с какой вы пытаетесь совершить невозможное - обратить друзей наших закабалённых к разуму.
Да, и не получилось у них своими словами - постоянно скатывались к цитированию догм своих. Нет, уважаемая (или уважаемый?), не получится у нас раскодировать их.
Даже в лоб поставленный вами вопрос о "разных сказках" не смутит их, потому, что они НЕ ДУМАЮТ, за них уже ПОДУМАНО.

А упомянутая вами Inika, вообще, своей речью не обладает - сплошь "отец Сергий сказал", "Святой Иоанн изрек". Хорошо ещё, что Буратино с Незнайкой не цитирует.

Не разочаровывайте Ливенсона.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
Ты думаешь, я пытаюсь тебя в чём-то убедить? Нормальный человек и без посторонних попыток давно уже открыл бы справочники и энциклопедии, посмотрел биографии упомянутых людей и понял, в какое говно он вляпался, поверив отцам сергиям и иным россиянским поцреотам от кадила. Но это нормальный человек, а ты необучаем. Поэтому тебя я даже не пытаюсь убедить, просто напоминаю, что ты кретин. На всякий случай.

Пронзительная речь.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #4128 : 01 Апрель 2011, 08:51:56 »

Ливенсон способен задавать умные вопросы
Спасибо за ответ. Я всё понял. Если рай и ад - это абстракция, то попасть туда никто не может.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4129 : 01 Апрель 2011, 14:47:15 »

Стойкий , БОг - это Дух и он живет своей частицей в каждом человеке. ( насчет livenson_a  только точно не знаю )).  Тело- храм Божий. А  явиться он может через любую физическую форму. Как Он мог в Ветхом Завете  разговаривать с людьми не имея плоти, сам подумай !!!! Сейчас все верующие уже осознают возможность мысленного предстояния перед Богом.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

1-е Коринфянам, глава 3
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Иисус говорит:

«Восхожу к Богу  O0 Моему». От Иоанна 20:17.

Вывод напрашивается сам по себе: Иисус не может быть Господом Богом.   ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4130 : 01 Апрель 2011, 18:09:41 »
Не разочаровывайте Ливенсона.

НЕ разочаровывать= очаровывать. Да уж лучше разочаровать...А еще лучше огорчить...

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #4131 : 01 Апрель 2011, 18:25:31 »
 НЕ разочаровывать= очаровывать. Да уж лучше разочаровать...А еще лучше огорчить...

...огорчить - погорчить горчицей. А если скушает и отправит вашу душу в рай?

Рейтинг нам определяют почти одинаково. Вы тоже метафизик?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 18:28:35 от forlaiten »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #4132 : 01 Апрель 2011, 18:30:05 »
Марксизм — главная теория во всём множестве теорий Науки и Религии.
Если культура общества на это ориентирована, и методология познания - одна из основ обязательного образования, то каждый человек, получивший образование в этом обществе, как минимум защищён от обращения его в барана «колдунами» от идеологии капитализма, а как максимум способен выразить идеологию с нуля сам. Поскольку в таком обществе монополия «колдунов» на освоение и владение методологией познания не существует, то всё общество защищено от обращения его в стадо человекообразных баранов теми или иными "колдунами". Пока же понимания роли марксизма-ленинизма в деле защиты свободы личности в среде "россионской"  "элиты", в среде журналистов и в среде "пгавозащитников" нет.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #4133 : 01 Апрель 2011, 19:16:37 »
Марксизм — главная теория во всём множестве теорий Науки и Религии.
Если культура общества на это ориентирована, и методология познания - одна из основ обязательного образования, то каждый человек, получивший образование в этом обществе, как минимум защищён от обращения его в барана «колдунами» от идеологии капитализма, а как максимум способен выразить идеологию с нуля сам. Поскольку в таком обществе монополия «колдунов» на освоение и владение методологией познания не существует, то всё общество защищено от обращения его в стадо человекообразных баранов теми или иными "колдунами". Пока же понимания роли марксизма-ленинизма в деле защиты свободы личности в среде "россионской"  "элиты", в среде журналистов и в среде "пгавозащитников" нет.

Человек сотворяется, чтобы сотворение знать. Человек сотворённый имеет сознание, характеризуемое наличием инструментов анализа - абстрактности, ассоциативности и контекстности, с помощью которых он создаёт науку о сотворении. Сию науку русичи имели. Метафизическое - единственное образование, защищающее человека от стадности и психотехнологий колдунов.
   Только метафизическое образование даёт возможность анализировать информацию как таковую, не смотря на её стилевые особенности. Капитал имеет обоснование в виде Анти Дюринга и покрытие - в виде Диалектики природы, покрывающей всю пирамиду марксизма толстым слоем осовремененной  эзотерики, отданной обществу как экзотерика.
  Поклонники Е.Блаватской сейчас думают, что им открыты великие тайны, ещё не увидев, что данная им эзотерика, как открытая, стала - экзотерикой. Сие не означает, что эзотерики у нас на планете нет.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4134 : 01 Апрель 2011, 22:59:18 »
...огорчить - погорчить горчицей. А если скушает и отправит вашу душу в рай?

Рейтинг нам определяют почти одинаково. Вы тоже метафизик?

Не думаю ))). Иначе, с чего бы ему вдруг раем и адом интересоваться? Думате можно "сожрать" так, чтобы самому в ад не попасть?)))
Метафизика- интересно, но сложно. И не для этого форума. Стойкий зацепил меня своим положением об антихристе, как о  " понятии Господь Иисус Христос" .  Рейтинг-?? Как вы думаете , этот форум проатеистический или больше антихристианский? Может, это "они" не хотят быть переубежденными?

КСТАТИ, статья в комсомолке :Прогноз ученых: в будущем люди окончательно потеряют веру в Бога

http://kp.ru/daily/25656/819566/

В человеке обнаружены "гены веры в Бога"

Дин Хаммер, директор Национального института генных структур и борьбы с раком, подвергнул сомнению религиозный постулат о том, что веру в Бога питает духовное просветление, возникающее от влияния Божественной силы. И объявил, что все дело в особых электрических импульсах в мозгу. Но особенно в генах, которые за них отвечают.
Исследования ученого показали: глубоко верующие люди имеют в своем организме ген, названный им VMAT2. А у безбожников такого гена нет.
Получатся, что атеисты - мутанты.
Столь шокирующий вывод был сделан на основе изучения более чем 2000 ДНК испытуемых.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 23:25:17 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4135 : 01 Апрель 2011, 23:12:16 »
  Вот еще интересная статья в той же комсомолке :

http://www.kp.ru/daily/24467/626896/

Френсис Коллинз, руководитель проекта «Геном человека»: «Между верой в Бога и наукой противоречий нет»

Добытые знания повергли ученого в такой шок, что он перестал быть атеистом
Светлана КУЗИНА — 03.04.2010

ИНСТРУКЦИЯ СВЕРХУ

«Ученый, который расшифровал код молекулы ДНК, объявил, что теперь он верит в Синьоры» - такими заголовками пестрели газеты в 2000 году, когда в Белом доме прошла торжественная церемония, посвященная завершению проекта «Геном человека». На ней его руководитель Френсис Коллинз прилюдно отрекся от атеизма. Поскольку был поражен наисложнейшей структурой кода, которым записана программа всех живых организмов на Земле - от бледной спирохеты до человека.

- Сегодня счастливый день для всего мира, - говорил исследователь в своем ответном слове президенту США Биллу Клинтону. - Смирением и благоговением наполняет меня сознание того, что мы впервые сумели заглянуть в инструкцию, по которой сотворены. И которая до сих пор была известна одному лишь Богу.

Почему Коллинз стал верующим, он рассказал недавно в своей книге «Язык Бога: наука представляет свидетельство в пользу веры».

ДНК, считает генетик, - это нечто вроде жесткого диска компьютера, где Бог хранит информацию о всем мироздании.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4136 : 01 Апрель 2011, 23:37:11 »
Человек сотворяется, чтобы сотворение знать. Человек сотворённый имеет сознание, характеризуемое наличием инструментов анализа - абстрактности...
Стоп. Вы всё сказали. Ибо абстрактность - Ваш единственный инструмент, остальное можно не читать.  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4137 : 01 Апрель 2011, 23:42:57 »
Теория мрак-с-изма - измышление внучка двух раввинов, интеллектуального, морального, нравственного урода и калейдоскопического идиота Маркса.
Думаешь, через десять лет кто-то будет помнить твою кобу? Да и то, какая она твоя? Я говорю "помнить", потому что больше сказать просто нечего: построить что-либо на основании кобы невозможно в принципе - из говна пулю не слепишь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4138 : 01 Апрель 2011, 23:44:02 »
Исследования ученого показали: глубоко верующие люди имеют в своем организме ген, названный им VMAT2. А у безбожников такого гена нет.
Получатся, что атеисты - мутанты.
Или наоборот.  :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4139 : 01 Апрель 2011, 23:47:23 »
 Вот еще интересная статья в той же комсомолке
Да она сплошь состоит из интересных статей. Вы бы ещё "Жёлтую газету" тут процитировали.

ДНК, считает генетик, - это нечто вроде жесткого диска компьютера, где Бог хранит информацию о всем мироздании.
То ли генетик сошёл с ума, то ли в "комсоломке" что-то перепутали, как обычно.

Большой Форум

« Ответ #4139 : 01 Апрель 2011, 23:47:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).