Живыми все возносятся на небо, но никак люди, а как образы и подобия Бога - богами от Бога:
«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:33. От Иоанна 10:34,35.
Иисус явный тому пример, живым покинувший человека, чтобы возвратиться к нашему с ним Богу:
«Восхожу к Богу
Моему и Богу &/ вашему». От Иоанна 20:17.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом. 
Ничуть не следует логически из сказанного, что Христос не бы Богом.
Поняти "бог" - это о духовном человеке, имеющем особую власть в отношении других людей, и который имеет свободу этот дух в себе угасить, или утвердить.
Понятие Бог - это Дух - источник жизни всякого духа. Когда Христос умер на кресте, отдал жизнь за тех, кто истощил свой дух, то Он именно восполнил своим Духом, как источником жизни, эту истощённость человеческого духа. А значит, во Христе именно свойство Бога.
Настоящее христианство основано именно на Божественности Христа, одновременно спустившегося в человеческие условия земной плоти. Если какое христианство отрицает божественную сущность Христа, типа Свидетелей Иеговы, то это лжехристианство, поодельное и не настоящее. Влт даже есть такие христианские церкви, типа Эфиопской, которые отричают человеческую сторону Христа в земном воплощении. Если даже это ошибочно с их стороны, то это всё равно христианство, поскольку признаёт божественную сущность Христа. Всё, что отрицает божественную суть Христа, то является антихристианством, как бы оно не называлось.
Центр и главный смысл, определяющие христианство, - это как раз спасение Христом человека именно средствами божественной Духовной Его сущности. Отрицание божественности Христа автоматический сразу становится отрицаним смысла христианства, лишением его смысла.
Вот смысл Христа для христианина:
Иоан.10:9
Я есмь дверь: кто войдет
Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и
пажить найдет.Не через иконы, или святых, или их мощи, или добрые дела, не зависимые от веры. А именно, кто войдёт Им, то есть, Самим Богом.
Образно можно сказать так. Бог, закрывшийся от падшего человека, как несовместимого с ним, открыл в Себе один узкий вход, которым позволил человеку ещё вернуться к Нему. И назвал этот вход Христом, Сыном Божиим. Христос - это "дверь" в "теле" Бога, которой может к Богу войти человек так же, как Христос, будучи Сыном Человеческим. С одной стороны этой двери ручка, которой дверь открывается Божьей сущностью, а с другой стороны этой двери ручка, которой дверь открывается, или закрывается человеком. Таким образом, это средство взаимодействия и общения двух свободных воль - Бога и человека, которые совместимы условно, через Христа-"дверь" в Духе Бога.