22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208658 раз)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Приблизительно, во 2-й половине 16-го в. н.э. когда только начинался распад Великой Империи, начинала зреть смута в её западных провинциях (королевствах), для внесения раскола между её народами, местные правители, начали внедрять новые языки, на основе местных славянских диалектов. (кстати, продолжение этой тенденции, можно наблюдать и сегодня на примере Украины, её языка, истории, и политики, со всем этим связанной) Одним из первых таких "языков" и стал, т. наз. "греческий" - сфабрикованный на основе западно-южнославянских диалектов. Когда на этот язык стали переводить многие летописи и художественную литературу со всей Великой Империи, тогда и появилось единое их собрание (этакий "дайджест") - "Библия".

Поскольку, в то время, основным сюжетом всех произведений и летописей была КРЕСТЬЯНСКАЯ история, о том, как в древнем РИМе (МИРе), подлыми язычкниками, был коварно схвачен и жестоко казнён КРЕСТЬЯНСКИЙ ЦАРЬ и вся последующая за этим история - то и Библия, соответственно, описывала тот же самый сюжет.

Только описывался этот сюжет уже по "гречески". А по "гречески" Крестьянский Царь, звучит как Иисус Христос, а крестьяне, соотв. - "христиане", а православные, соотв. - иудеи (эу дэос - по гречески, значит православный, т.е правильный, или правильно говорящий, или делающий).

Уже после захвата власти в Империи Романовыми (Пётр 1), многократно переведённая и отредактированная библия, в очередной и далеко не последний раз, была переведена, теперь уже на русский язык.

Теперь вам понятно - чего вы тут обсуждаете? :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Уважаемые синьоры, складывается мнение, что в Вашем научном общении возник терминалогический казус, ибо термин придурок в русском языке имеет несколько значений.
1. придурок - глупый, придурковатый человек, т.е. человек близкий по разуму к дуракам, но ещё не достигший этой учёной степени.
2. придурок -  заключённый, имеющий возможность избежать общих работ, что является своеобразным свидетельством гибкости разума.
Поэтому, исследуя поднятую Вами тему, уточняйте каких придурков Вы имеете в виду, дабы не сеять непонимание в научном сообществе Большого Форума.
– Нет никакого казуса. Я думаю, Воин имел в виду придурков в первом смысле, и я в том же: это человек, скажем так, не очень умный, который не понимает, что и не очень умные люди тоже люди.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403

"Верую - верю, я убежден; Единороднаго - единственного; прежде всех век - прежде всякого времени, от вечности; единосущна Отцу - имеющего одинаковое существо (природу) с (Богом) Отцом; Им же вся быша, - и Им, то есть Сыном Божиим, все сотворено; воплотившагося - принявшего на Себя тело человеческое; вочеловечшася - сделавшегося человеком, подобным нам, но не переставая быть Богом; воскресшаго - ожившего: по Писанием - согласно со Священным Писанием, где пророки предсказали, что Он воскреснет из мертвых в третий день; восшедшаго - вознесшегося; одесную - по правую сторону Бога Отца; паки - опять, во второй раз; мертвых - умерших, которые тогда воскреснут; Его же Царствию не будет конца - после суда настанет бесконечно царство Его; Животворящаго - дающего жизнь; спокланяема и сславима - Духу Святому следует поклоняться и прославлять Его наравне с Отцом и Сыном, т. е. Дух Святой равный Богу Отцу и Богу Сыну; Глаголавшаго пророки - Дух Святой говорил через пророков; Соборную - согласную, единодушную, охватывающую людей со всей вселенной; исповедую - открыто признаю словом и делом; чаю - ожидаю; И жизни будущаго века - настанет после всеобщего суда вечная жизнь.

Будучи православным, простил Вас сразу, как прочёл.
Так нельзя. Я вам про Ивана, а вы мне про Марфу. Я Писала вам про коррекцию.
Спасиб, что простили. Взаимно))0

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
– Бабай, придурок – это тоже человек, но его характерное отличие в том, что он думает, что придурки не люди.
Мне довольно скучно через чур серьезно воспринимать здешние учёные споры. На этот раз стало не скучно. Попробую понять вашу мысль, добавляя отсутствующие слова и толкуя то, что можно увидеть в баланде слов. Бабай, придурок, он тоже человек, но его характерное отличие от человека в том, что он думает, что придурки не люди.
Интересно. Значит Бабай придурок, но человек, но от человека отличается тем, что думает, поэтому не смотря ни на что придурки не люди.
  Товарищ Баландин, встаньте, пожалуйста, в очередь.  Как человека прошу, а не придурка.
Баландин, ты прав, и Ленин говорил, что кругом одни дураки. А он был вождем всех обделенных, кому же тогда лучше знать все о придурках.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 00:40:53 от Babay »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
– Нет никакого казуса. Я думаю, Воин имел в виду придурков в первом смысле, и я в том же: это человек, скажем так, не очень умный, который не понимает, что и не очень умные люди тоже люди.
Спасибо. Данное сообщения проясняет Ваш научный спор.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Мне довольно скучно через чур серьезно воспринимать здешние учёные споры. На этот раз стало не скучно.
– Скучно – ищите причины в себе.

Попробую понять вашу мысль, добавляя отсутствующие слова и толкуя то, что можно увидеть в баланде слов. Бабай, придурок, он тоже человек, но его характерное отличие от человека в том, что он думает, что придурки не люди.
– Нет, не совсем так. Бабай всех называет «придурками», нткого не считает за людей, следовательно, он сам придурок.

Товарищ Баландин, встаньте, пожалуйста, в очередь.
– Простите, куда стать? И зачем? А что дают?

Как человека прошу, а не придурка.
– Нет, спасибо, мне не нужно делать исключений, если у Вас все «придурки», то и я тоже.

Баландин, ты прав, и Ленин говорил, что кругом одни дураки. А он был вождем всех обделенных, кому же тогда лучше знать все о придурках.
– А, понятно! Бабай претендует на роль вождя придурков! Только боюсь, времена уже не те – дураков стало как-то меньше. :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
– Скучно – ищите причины в себе.
Как видишь, не всегда. И это правильно.
– Нет, не совсем так. Бабай всех называет «придурками», нткого не считает за людей, следовательно, он сам придурок.
Неверно потому, что не было такого посыла с моей стороны. Только придурки ненамеренно клевещут.
– Простите, куда стать? И зачем? А что дают?
Дефицит. Райкина еще помните?
– Нет, спасибо, мне не нужно делать исключений, если у Вас все «придурки», то и я тоже.
Не примазывайтесь к умным.  $*#

– А, понятно! Бабай претендует на роль вождя придурков! Только боюсь, времена уже не те – дураков стало как-то меньше. :)
В относительном измерении всегда одинаково. И все же вас зависть гложет.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Вот и Стойкий, наконец-то, прокололся. Всё - бог, сударь, не сударь.
А теперь - совравши.
А богов-то - их поди знай сколько. И бог любви, и бог солнца, и бог виноделия, и бог рыбалки. До жопы, вообщем, этих богов. Наш устойчивый сломался, дал трещину.

Бог с большой буквы не есть бог с маленькой.  ^-^

Всё то, что ранее христианство знало об Иисусе Христе, есть человеческое невежество, которое  ныне заменит новое понимание об этой небесной личности вне человеческого тела – о боге от Бога, кой временно пребывал в человеке:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:33. От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку он как бог своего Бога он называет и нашим Богом:

«Иисус говорит ей: восхожу к Богу  }[+ Моему и Богу  &/ вашему». От Иоанна 20:17.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
«Иисус говорит ей: восхожу к Богу  }[+ Моему и Богу  &/ вашему». От Иоанна 20:17.

Всё - приехали. И Стойкий начал издеваться над своими богами и христами - сопровождает их поминание всуе похабными смайликами. Всыплет ему теперь наше всё по самое не балуй.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Всё - приехали. И Стойкий начал издеваться над своими богами и христами - сопровождает их поминание всуе похабными смайликами. Всыплет ему теперь наше всё по самое не балуй.
Уважаемый livenson, со стороны виднее. Скажите, что этому хулигану дорого? Про свято и не упоминаю.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  Новое невежество заменит старое.
Истина же в том, что исус есть жалкий персонаж книжки, написанной неизвестно кем, когда и для чего.
Никакой небесной личностью он не является. 

Существует совершенный мир Совершенной Личности – Бога, Кой имеет Небесное Тело, не могущее быть человеческим, поскольку Господь изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек».   Осия 11:9.

Именно Он сотворил людей и нашу солнечную систему:

«Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я».
Исаия 45:12.

Иисус же вне человека есть образ и подобие Бога – бог от Бога (дух небесного тела), который после того как покинул человека возвратился к создавшему его Отцу Небесному:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».   От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом, сотворивший Своего Сына Иисуса Христа – небесную личность в качестве бога от Бога, временно пребывавшего в человеке:

Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». Иоанна 10:33. От Иоанна 10:34,35. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Именно об этом вещает Священное Писание для тех, кто умеет Его правильно читать.  &/
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».   От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Именно об этом вещает Священное Писание для тех, кто умеет Его правильно читать.  &/

Илия был живым вознесен на небо. И Христос тоже.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А скафандры у них были разные или один на двоих?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
– Я не люблю жесткую модерацию, мне больше свобода слова по душе, даже для придурков. Все мы люди, не так ли?

Ишь как о себе заботится...   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
А скафандры у них были разные или один на двоих?

Небо, которое требует скафандра, это не то небо, которое на самом деле Небо. "@
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Ишь как о себе заботится...   +@>
– Почему о себе? И о тебе тоже, или ты не пользуешься свободой слова?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

Живыми все возносятся на небо, но никак люди, а как образы и подобия Бога - богами от Бога:

Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:33. От Иоанна 10:34,35.

Иисус явный тому пример, живым покинувший человека, чтобы возвратиться к нашему с ним Богу:

«Восхожу к Богу  }[+ Моему и Богу  &/ вашему». От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
Это было бы хорошо - дуракам дорога в сеть была бы заказана. Потому что пьяный проспится, а дурак - никогда.

Наоборот, дурака ещё можно научить и воспитать.  а вот ппьяный рискует стать алкоголиком, чтобы уже никогда не проспаться.

Лучше добрый дурак, чем злой гений.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Наоборот, дурака ещё можно научить и воспитать.  а вот ппьяный рискует стать алкоголиком, чтобы уже никогда не проспаться.

Лучше добрый дурак, чем злой гений.

М.С. Горбачёв, не злой человек... 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
Живыми все возносятся на небо, но никак люди, а как образы и подобия Бога - богами от Бога:

Если Он назвал
 богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:33. От Иоанна 10:34,35.

Иисус явный тому пример, живым покинувший человека, чтобы возвратиться к нашему с ним Богу:

«Восхожу к Богу  }[+ Моему и Богу  &/ вашему». От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^

Ничуть не следует логически из сказанного, что Христос не бы Богом.

Поняти "бог" - это о духовном человеке, имеющем особую власть в отношении других людей, и который имеет свободу этот дух в себе угасить, или утвердить.

Понятие Бог - это Дух - источник жизни всякого духа. Когда Христос умер на кресте, отдал жизнь за тех, кто истощил свой дух, то Он именно восполнил своим Духом, как источником жизни, эту истощённость человеческого духа. А значит, во Христе именно свойство Бога.

Настоящее христианство основано именно на Божественности Христа, одновременно спустившегося в человеческие условия земной плоти. Если какое христианство отрицает божественную сущность Христа, типа Свидетелей Иеговы, то это лжехристианство, поодельное и не настоящее. Влт даже есть такие христианские церкви, типа Эфиопской, которые отричают человеческую сторону Христа в земном воплощении. Если даже это ошибочно с их стороны, то это всё равно христианство, поскольку признаёт божественную сущность Христа. Всё, что отрицает божественную суть Христа, то является антихристианством, как бы оно не называлось.

Центр и главный смысл, определяющие христианство, - это как раз спасение Христом человека именно средствами  божественной Духовной Его сущности. Отрицание божественности Христа автоматический сразу становится отрицаним смысла христианства, лишением его смысла.

Вот смысл Христа для христианина:

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет
Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и
пажить найдет.

Не через иконы, или святых, или их мощи, или добрые дела, не зависимые от веры. А именно, кто войдёт Им, то есть, Самим Богом.

Образно можно сказать так. Бог, закрывшийся от падшего человека, как несовместимого с ним, открыл в Себе один узкий вход, которым позволил человеку ещё вернуться к Нему. И назвал этот вход Христом, Сыном Божиим. Христос - это "дверь" в "теле" Бога, которой может к Богу войти человек так же, как Христос, будучи Сыном Человеческим. С одной стороны этой двери ручка, которой дверь открывается Божьей сущностью, а с другой стороны этой двери ручка, которой дверь открывается, или закрывается человеком. Таким образом, это средство взаимодействия и общения двух свободных воль - Бога и человека, которые совместимы условно, через Христа-"дверь" в Духе Бога.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 04:25:01 от Кузьма »

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).