22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208351 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Конечно единственный. Но ДУХ. А  представите себе непостижимого умом человека "Бога- Дух" никому не дано.
Стойкий иудейского Бога, поэтому у него троится ничего не может, даже двоиться. Православные легко смотрят фильмы 3D, а у стойких голова болит. Роботы.  :#*

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
А  представите себе непостижимого умом человека "Бога- Дух" никому не дано.

Да, вам людям этого не дано, но не нам, богам от Бога, кои временно проживают в людях, поскольку нам завещано познать Бога, ибо только это благоугодно Господу:  &/

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Иеремия 9:24.

Конечно единственный. Но ДУХ.

Иисус есть дух от Духа, рождённый от Него свыше:

«Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:6.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Стойкий иудейского Бога, поэтому у него троится ничего не может, даже двоиться. Православные легко смотрят фильмы 3D, а у стойких голова болит. Роботы.  :#*

http://www.youtube.com/watch?v=XqNIUq210XQ   &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
 А я и не представляю себе Дух в виде штучной единицы с седалищем. Это ваш атеистический натурализм шутит с вашим воображением.
Ну, дух - это уже третья штучная единица. А вопрос был в другом: из цитаты "Я  победил  и  сел с Отцем Моим на престоле  Его" видно, что один (отец) уже ВОССЕДАЛ НА ТРОНЕ, а другой (сын) уселся туда только ПОСЛЕ "победы", стало быть ДО победы НЕ ВОССЕДАЛ.
И тем не менее - "Я и отец - одно".  Так восседал или не восседал? Или данный перл настолько заумен, что Ваш верующий мозг "НЕ ВМЕЩАЕТ"?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

И тем не менее - "Я и отец - одно".  Так восседал или не восседал? Или данный перл настолько заумен, что Ваш верующий мозг "НЕ ВМЕЩАЕТ"?

Что такое " одно целое" мой мозг как раз хорошо вмещает. Например, одна армия  вполне может состоять из миллиарда однородных членов)))  Если про Бога.. То я это понимают так, что к Богу можно "присоединиться", если "состоять" только их Божьего Духа. Но сначала предлагается присоединиться ко Христу.  Если представить Бога как идеальную семью, то став членом семьи, ты уже и будешь семьей. Примитивное ,конечно, представление, но зато понятное. Имхо.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
став членом семьи, ты уже и будешь семьей. Примитивное ,конечно, представление, но зато понятное. Имхо.
А мне непонятно. Став членом семьи, я не становлюсь всей семьёй, т.к. не являюсь сам себе мужем, женой, сыном, отцом и т.д.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  Это просто в другой системе оценок. И вообще я про "идеальную" семью: Отец, Сын и Дух Святой )) А по сути  Человек на Земле тоже Один. Но как Вид. ) 

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
и откуда Вы это знаете интересно? или просто уверены от бесдоказательной предубежденности по понятиям??

Об этом говорит логика, что человек Иисус Христос не мог быть Господом, поскольку Иисус как верующий знал, что Бог не может быть человеком, то есть им:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Иисусу и в голову не могла придти такая бредятина, чтобы выдавать себя за Синьоры Бога.  }"]
Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  O0
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Твои доводы постороены на одной цитате ( Бог - не человек), а это неправильно.

Исайя гл 9

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Синьоры Саваофа соделает это.

В Торе так:

(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. (6) Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Г-спода Ц-ваота.

Разница есть, но смысл похож. Точный перевод интересно было бы узнать
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 21:31:28 от Inika »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Твои доводы постороены на одной цитате ( Бог - не человек), а это неправильно.

Исайя гл 9

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Синьоры Саваофа соделает это.

Неправильно так, как понимаешь Писание ты, поскольку если Бог - не человек:

То человек Иисус Христос:

«Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Матфея 11:19.

Не может быть Господом Богом.  ^-^

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Я не совсем понял, кем не мог быть Христос, Господом или Богом???
Ясно же, что Яхве ему по Иегове!

Иисус Христос не может быть Господом Богом.  &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

и с каких пор вы брат [COLOR="#ff0000"]Христу[/COLOR]? не с тех ли самых как [COLOR="Blue"]исполнили заповеди???[/COLOR]

Иисус восшёл к моему Отцу Небесному:

«Восхожу к Отцу  }[+ вашему». Иоанна 20:17.

Следовательно, Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим». Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.   )<
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
ну если [COLOR="Red"]Господь[/COLOR] еще во второзаконии назвал [COLOR="red"]сынами[/COLOR][COLOR="#ff0000"] Божиими[/COLOR] народ то ничего удивительного нет что [COLOR="#ff0000"]Бог[/COLOR] хочет чтобы люди и были таковыми

Не  выдавайте желаемое за действительное, поскольку люди не могут быть народом Бога в качестве Его Сынов, поскольку Бог – изначально не человек:

Люди для Бога как ничто – менее ничтожества и пустоты считаются у Него:

«Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
Исаия 40:15,17,18.

Отца[/COLOR] ??? нет не исполнили! - поскольку не понимаете что в Вас никакого благоволения быть не может(не сияют Ваши одежды - хоть тресни))))))

И это мне говорит голодранец…..
Вам ли судить меня, лицемер:

«Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». Матфея 7:5.

Хоть тресни, но вы неправы.

[COLOR="Red"] Иисус Христос[/COLOR] [COLOR="Blue"]унизился[/COLOR] до человека и [COLOR="#0000ff"]восшел на небо[/COLOR] а Вы возвысились до [COLOR="Red"]Его[/COLOR] брата и куда пойдете?...

Туда же, куда ушёл вне человеческого тела и мой родной брат Иисус Христос:

«В доме Отца Моего обителей много». Иоанна 14:2.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом, поскольку он вне человеческого тела приходится мне моим родным братом по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим.
Восхожу к Богу  }[+ Моему и Богу  &/ вашему».
Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус не мог быть Господом Богом, поскольку Бог не изменяется так, как этот делал человек Иисус Христос:  O0

«Бог – не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
и благоразумный раб усыновляется!! а безумный сын изгоняем бывает...

Вы безумны, коль не Синьоры принимаете своим Богом:

«Я – Бог, а не человек.
Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
Осия 11:9. Римлянам 1:22,23.

Вот и не забывайте что [COLOR="Red"]Иисус Христос Бог[/COLOR], а то решили что [COLOR="Blue"]Вера[/COLOR] - это дважды по один плюс один...- и великое четыре проявится на калькуляторе?? ,- ох и наивняк(вот за это физики математиков и не уважают))), а также практики книжников)))

Иисус не может быть моим Господом, так как его Бог есть и мой Бог тоже:

«Восхожу к Богу  &/ Моему и Богу  }[+ вашему». Иоанна 20:17.

вот[COLOR="Red"] Он[/COLOR] и стал человеком!!!!!! чтобы измениться вместе с нами!!!!!![COLOR="Red"]!![/COLOR]( ааа, наверно Вы думаете что [COLOR="#ff0000"]Он[/COLOR] проделал это некачественно))).

Бог – не человек, чтобы Ему изменяться как человеку:

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.   ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

Вы просто не путайте Бога, с плотию в которую Он воплотился.

Бог не вселялся в человеческую плоть Иисуса, поскольку Бог – изначально не человек:

Плоть измениться может. а Бог нет.

Потому что Бога не может быть во плоти человеческой:

Уже был разговор о том, что воскрешена было плоть и воскресил ее Бог.
 Т.е. Христос воскресил Свою плоть.

Перестаньте истерить…..Иисуса воскресил его Господь Бог:

«То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав». Деяния 4:10.

Итак, Иисус не мог быть Господом Богом.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  Госоподом Богом, поскольку Бог - изначально не человек(!!!!!!!) Иисус Христос.... прекрасная фраза!!!

Естественно прекрасная, поскольку доказывает очевидное, что Иисус не может быть Господом Богом, так как Иисус был человеком, тогда как Бог не является таковым изначально:

"Я - Бог, а не человек". Осия 11:9.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус говорит:

"Восхожу к Богу  &/ моему". Иоанна 20:17.

Следовательно, Иисус не является Господом Богом.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
сердце мне говорит что Иисус Христос есть Господь.
Бог дал нам свободу выбора. я выбираю Иисуса Христа как моего Спасителя.

Иисус не может быть Спасителем, поскольку Им может быть только Господь, Которым не может быть Иисус, так как Его Бог есть и мой Бог тоже:

«Восхожу к Богу  &/ Моему и Богу  }[+  вашему». Иоанна 20:17.

Стало быть, Иисус не может быть и Господом Богом.  &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Стойкий, Вы победили всех своих оппонентов. Ставлю плюс.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).