22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208349 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
WE
  а мы говорим о Господе Иисусе Христе.
И Христос так говорит о Себе
Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдет в Царство Небесное.(с)
Т.е. называть Иисуса Господом - этого еще мало(для Царства Небесного) надо еще и исполнять волю Отца.
Иисус сказал- Я и Отец одно.
И более нечего тут толочь воду в ступе.   

В этом-то и дело, что Иисус не может быть Господом, поскольку его Бог – изначально не изменяющийся человек:  &-%

«Бог – не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

И вся твоя жизнь – это процесс толчеи воды в ступе….и не стоит отнекиваться….поскольку это так…   ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Вы в тупичке....вам больно...но терпите....   :-X
Вы передёрнули. На вопрос не ответили вы. Это, как и слабость ума, характерны для верующих.
Запутались вы со своим господом-богом.
Но, не отчаивайтесь - продолжайте отстаивать. Может и поверите скоро.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 08:57:50 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Вы передёрнули. На вопрос не ответили вы. Это, как и слабость ума. характерны для верующих.
Запутались вы со своим господом-богом.
Но, не отчаивайтесь - продолжайте отстаивать. Может и поверите скоро.

Не ответить на вопрос - это слабость ума?  ./.
Ваш кругозор просто......  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Не ответить на вопрос - это слабость ума?  ./.
Ваш кругозор просто......  ^-^
Не ответить на вопрос - это, конечно, не слабость ума.
Под слабостью ума я имел ввиду вашу веру в бога. Согласитесь - это от недалёкого ума? Тем более (я повторюсь) - научно доказана теорема Пуанкаре. Если вам это не осилить, то оставайтесь там, со своими синьорыми и несиньорыми.

P.S. Но, (ещё раз) мы уже все прониклись вашим упорством и верим вам. Кому вы продолжаете доказывать? Человечество, о котором вы говорите, не читает БФ. Выходите, уж, на другой уровень.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Тем более (я повторюсь) - научно доказана теорема Пуанкаре. Если вам это не осилить, то оставайтесь там, со своими синьорыми и несиньорыми.
Замечу, что теорема Пуанкаре - это не теорема Пифагора, и осилить её может далеко не каждый, даже когда уже дано доказательство. Впрочем, атеисты были и в условиях недоказанности теоремы Пуанкаре.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Замечу, что теорема Пуанкаре - это не теорема Пифагора, и осилить её может далеко не каждый, даже когда уже дано доказательство. Впрочем, атеисты были и в условиях недоказанности теоремы Пуанкаре.
Были, но это не отменяет теорему. Теперь атеисты на доказательной базе.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Ты мне не страшен, размалёванный.....   $*#
Вижу, понял себя, но слабо идти в школу, товарищ Тарзан.  :#*

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Какая база, товарищ livenson, научная база не доказывает не существование Бога, а то что атеисты втюривают её как доказательство в мозги не очень знающих эту базу, совсем другой имеет базис.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Не ответить на вопрос - это, конечно, не слабость ума.
Под слабостью ума я имел ввиду вашу веру в бога. Согласитесь - это от недалёкого ума? Тем более (я повторюсь) - научно доказана теорема Пуанкаре. Если вам это не осилить, то оставайтесь там, со своими синьорыми и несиньорыми.

P.S. Но, (ещё раз) мы уже все прониклись вашим упорством и верим вам. Кому вы продолжаете доказывать? Человечество, о котором вы говорите, не читает БФ. Выходите, уж, на другой уровень.

Я пишу то, что считаю нужным писать....ваш неверный витиеватый слог не есть признак ума......то есть вы просто неумны, ибо отрицаете возможность существования Бога.....агностик вы агностик.....  ./.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Ладно, ладно, размалёванный....   O0
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Я пишу то, что считаю нужным писать....ваш неверный витиеватый слог не есть признак ума......то есть вы просто неумны, ибо отрицаете возможность существования Бога.....агностик вы агностик.....  ./.
Конечно, пишите.
Я же, просто подсказал вам, что человечеству (вы сказали, что хотите свою мысль донести до него) не услышать вас здесь, на форуме. Поэтому и предложил (в ваших же интересах) выйти за узкие рамки ресурса. И идти с вашими, несомненно, гениальными, утверждениями в мир.
Идите уж, с богом.
А здесь (ещё раз) мы вам верим и готовы под присягой и, даже, с бодуна, помнить, как отче наш: "Не было бога - сударьа".

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Конечно, пишите.
Я же, просто подсказал вам, что человечеству (вы сказали, что хотите свою мысль донести до него) не услышать вас здесь, на форуме. Поэтому и предложил (в ваших же интересах) выйти за узкие рамки ресурса. И идти с вашими, несомненно, гениальными, утверждениями в мир.
Идите уж, с богом.
А здесь (ещё раз) мы вам верим и готовы под присягой и, даже, с бодуна, помнить, как отче наш: "Не было бога - сударьа".

Вам неведомы мои способы уведомления….от того вы и не понимаете, что я делаю на этом форуме…..я на правильном пути своего поприща…..  &-%
Вы простой несчастный агностик…..  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:9-12)

...На тебе кровь Христа, поэтому ты так желаешь себя и отцов своей оправдать. Понимаю, но помочь не могу ни чем.

... Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)

...За что убили Бога, Иисуса Христа? отвечай. Если Он Брат тебе и отцам твоим, за что?

У вас с умом проблемы, коль можете себе позволить такую глупость как "За что убили Бога?".....  }"]
Иисуса же не могли убить по причине того,  что он изначально был рождён Богом для вечной жизни в качестве Сына Бога - бога от Бога, кой временно проживал в человеке:  O0

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Вам неведомы мои способы уведомления….от того вы и не понимаете, что я делаю на этом форуме…..я на правильном пути своего поприща…..  &-%
Вы простой несчастный агностик…..  ^-^

Поделитесь вашими способами. Поведайте людям истину. Откройте забрало. Идите же в народ - мы ждём вас, мессия.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да у атеизма и раньше с доказательной базой был порядок. Отсутствие доказательной базы у религии - вот основа доказательной базы атеистов.

Само по себе утверждение "бог есть" (как и "бога нет") логического смысла не имеет, пока не определено, что такое бог (ну не может на месте субъекта быть пустое понятие). Следовательно, надо иметь дело с двумя взаимоисключающими высказываниями: "Среди всего сущего в мире существует хотя бы одно, характеристики которого тождественны характеристикам бога" и, напротив, "Среди всего сущего в мире не существует ни одного, характеристики которого тождественны характеристикам бога".

Первое высказывание - частноутвердительное, оно доказывается прямым предъявлением соответствующей сущности и прямым же сравнением характеристик. Если характеристики предъявленной сущности совпадают, то этот бог существует в реальности, и второе высказывание оказывается опровергнутым.

Второе высказывание - общеотрицательное. Оно может быть доказано только индуктивно. Но поскольку метод полной индукции неприменим в виду неограниченно большого (если не сказать бесконечно большого) числа сущностей, то остаётся только метод частичной индукции. Именно он и используется в большинстве наук. Неполная же индукция показывает, что ни одна из известных сущностей характеристикам бога не соответствует.

Остаётся единственный вариант - доказать, что есть хоть одна сущность, характеристики которой соответствуют характеристикам бога. И пока это не доказано, научно обоснованным будет обратное суждение: нет ни одной сущности, характеристики которой совпадают с богом. Проще говоря, бога нет.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Да у атеизма и раньше с доказательной базой был порядок. Отсутствие доказательной базы у религии - вот основа доказательной базы атеистов.
Полностью  с вами согласен. Но, зацикленность, зомбированность и бараноустойчивость религиозников требует упрощения разговора. Вас, к примеру, им не понять в силу убогости мышления, нежелания мыслить.
Но, прежде всего, конечно же, страх, липкий, мертвящий страх о недопущении в царствие небесное.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Да у атеизма и раньше с доказательной базой был порядок.
– В этом как раз и вся убогость атеизма! :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Это ваше мнение.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
О, шляпу надел.  +@>

То есть когда доказательная база на высоте - это называется убогость? В русском языке слово "убогость" определённо имеет другое значение - см. словарь.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Это ваше мнение.
– Нет, не только.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).