22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208153 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #5680 : 08 Август 2011, 14:19:17 »
Большое спасибо за ответы. Другого я и не ожидал.
1. Бог не видим (а, как же иначе).
2. Приборов нет (ещё бы).
3. Обрывки информации от более развитых цивилизаций (почему обрывки и как они дошли до нас, если и следов мельчайших каких-либо цивилизаций до сих пор не обнаружено).
4. Предыдущие цивилизации достигли такого научного уровня, чтобы понимали законы Вселенной (как я вам завидую - кроме вас этого не знает никто).
4. Информацию передал "сильный Ангел" (вообще, класс!).
5. Они сами всё разузнали (кто вам-то это доложил?).
6. Дошли обрывки информации, складывая котрые можно составить некоторое обощённое представление (кладезь аргументации!).
7. На шумерском (вы хоть отвечаете за свои слова? Шумерский язык, как и любой другой, создавался на протяжении тысяч лет, а у вас молодожёны заговорили ,будучи слепленными, на второй минуте?! Силён, бродяга!)
8. Базисные установки были переданы через Моисея (на этом я прошу всех встать и бурно аплодировать. Это апофеоз - маразма? Нет - идиотизма. Если, конечно, сударь to, не ёрничает).
На основании вами изложенного создаётся впечатление, даже, уверенность, что с "научным мировоззрением" у вас всё в порядке. Как вам только удалось выбраться из "института" на свободу? Куда санитары смотрели?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

« Ответ #5680 : 08 Август 2011, 14:19:17 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #5681 : 08 Август 2011, 14:24:07 »
Еврей - это человек, а люди все глупцы, поскольку живут в человеческих рамках осознания.......в  потустороннем мире нет людей, но есть божественные небесные личности, кои и есть разумны, ибо вечно живущие.....   &-%
+1
В такой трактовке с Вами согласен.
Все земнородные человеки - условно-разумные млекопитающиеся.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5682 : 08 Август 2011, 14:31:30 »
3. Обрывки информации от более развитых цивилизаций (почему обрывки и как они дошли до нас, если и следов мельчайших каких-либо цивилизаций до сих пор не обнаружено).
То, что Вы чего не знаете, не означает, что этого не существует. Свидетельств немало.
4. Предыдущие цивилизации достигли такого научного уровня, чтобы понимали законы Вселенной (как я вам завидую - кроме вас этого не знает никто).
Опять Вы экстраполируете своё незнание на всё человечество. Скромнее надо быть.
7. На шумерском (вы хоть отвечаете за свои слова? Шумерский язык, как и любой другой, создавался на протяжении тысяч лет, а у вас молодожёны заговорили ,будучи слепленными, на второй минуте?! Силён, бродяга!)
Ознакомтесь с шумеро-аккадской мифологией. Я её не создавал, поэтому Ваши претензии ко мне беспочвенны.
8. Базисные установки были переданы через Моисея (на этом я прошу всех встать и бурно аплодировать. Это апофеоз - маразма? Нет - идиотизма. Если, конечно, сударь to, не ёрничает).
Ирония про Моисея имеет место. ::)
И вот почему:
Скрижа́ли Заве́та или Скрижали свидетельства (от ивр. לוּחוֹת הַבְּרִית‎, лухот а-брит) — две каменные плиты, на которых были начертаны Десять заповедей.
Согласно Пятикнижию, Скрижали Завета были даны Моисею Богом на горе Синай. Десять заповедей («…наставление и заповедь, которые Я написал») были высечены на плитах «с обеих сторон, с той и с другой было на них написано. И скрижали эти было дело Божье, а письмена — письмена Божьи»  (Исх.32:15-16). Эти скрижали Моисей разбил, увидев поклонение народа золотому тельцу (Исх.32:19). Впоследствии Моисей по Божьему велению высек из камня новые скрижали и поднялся с ними на гору второй раз (Исх.34:1-4). На этих скрижалях Бог во второй раз написал те же Десять заповедей (Втор.10:1-5). Скрижали Завета именуются также «скрижалями свидетельства»
(Исх.34:29), так как они свидетельствуют о Завете, заключенном Богом с народом Израиля.

Как долго Вы собираетесь хвастать своим невежеством?

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #5683 : 08 Август 2011, 14:41:19 »
То, что Вы чего не знаете

Свидетельств немало.Опять

Вы экстраполируете своё незнание на всё человечество.

Скромнее надо быть.Ознакомтесь с шумеро-аккадской мифологией. 

Как долго Вы собираетесь хвастать своим невежеством?

Мил человек! Это ведь называется - с больной головы на здоровую.
Вы хоть что-то разумное сказали?
Самое информативное - это "скромнее надо быть". И - "свидетельств намало".
Ну, верьте вы, ради бога. Но не несите пурги. Язык в одну минуту! За это убивают!
Синьоры, выключите, пожалуйста, это "научное мировоззрение!"

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5684 : 08 Август 2011, 15:07:04 »
Мил человек! Это ведь называется - с больной головы на здоровую.
Вы хоть что-то разумное сказали?
Самое информативное - это "скромнее надо быть". И - "свидетельств намало".
Ну, верьте вы, ради бога. Но не несите пурги. Язык в одну минуту! За это убивают!
Синьоры, выключите, пожалуйста, это "научное мировоззрение!"
Клоун.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #5685 : 08 Август 2011, 15:15:09 »
Клоун.
Вот - первый раз сказали по делу и от сердца.
Хватит уже про исчезнувшие цивилизации с их шумерским. Да про клонов Адама и Евы в каждой.
Не показвайте ваши "немало свидетельств" никому. Ну, если только моисею.
Идите, друг мой, к питекантропам со своим "научным мировоззрением".

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #5686 : 08 Август 2011, 15:41:00 »
То, что Вы чего не знаете, не означает, что этого не существует. Свидетельств немало.

факты в студию....или есть только "откровения" разных ебанатов?????
Опять Вы экстраполируете своё незнание на всё человечество.

всё человечество знает о предыдущих цивилизациях?????   */.   вот мужики то удивятся....и у вас доказательства тому есть ????  книги мулдашева не предлагать... +@>

Ирония про Моисея имеет место. ::)
И вот почему:
Скрижа́ли Заве́та или Скрижали свидетельства (от ивр. לוּחוֹת הַבְּרִית‎, лухот а-брит) — две каменные плиты, на которых были начертаны Десять заповедей.
Согласно Пятикнижию, Скрижали Завета были даны Моисею Богом на горе Синай. Десять заповедей («…наставление и заповедь, которые Я написал») были высечены на плитах «с обеих сторон, с той и с другой было на них написано. И скрижали эти было дело Божье, а письмена — письмена Божьи»  (Исх.32:15-16). Эти скрижали Моисей разбил, увидев поклонение народа золотому тельцу (Исх.32:19). Впоследствии Моисей по Божьему велению высек из камня новые скрижали и поднялся с ними на гору второй раз (Исх.34:1-4). На этих скрижалях Бог во второй раз написал те же Десять заповедей (Втор.10:1-5). Скрижали Завета именуются также «скрижалями свидетельства»
(Исх.34:29), так как они свидетельствуют о Завете, заключенном Богом с народом Израиля.

и где можно посмотреть на такую скрижаль ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5687 : 08 Август 2011, 16:09:38 »
факты в студию....или есть только "откровения" разных ебанатов?????
Погуглите и почитайте. Мне западло терять время, выкладывая ссылки и факты, которые можно легко найти в интернете.
всё человечество знает о предыдущих цивилизациях?????   */.   вот мужики то удивятся....и у вас доказательства тому есть ????  книги мулдашева не предлагать... +@>
Почему "всё человечество"? Знают те, кто этой проблемой интересуется, а это намного меньше 1% от населения планеты.
Мулдашев писатель-фантаст. Кроме математической модели глаза у него нет ничего ценного для изучения.
и где можно посмотреть на такую скрижаль ????
Скрижали записаны в Ветхом Завете.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #5688 : 08 Август 2011, 18:03:04 »
Погуглите и почитайте. Мне западло терять время, выкладывая ссылки и факты, которые можно легко найти в интернете.

я же сказал...мне нужны факты а не измышления разных мудаков....

Почему "всё человечество"? Знают те, кто этой проблемой интересуется, а это намного меньше 1% от населения планеты.

ага...знают,но тщательно скрывают от других....и откуда же эти знания взялись ????  шепчущие напели ?????

Скрижали записаны в Ветхом Завете.

а чё тогда бухтел, что в камне вырублены ???  бумага всё терпит....разную херню можно написать...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #5689 : 08 Август 2011, 18:52:45 »

Вы бы лучше почитали первоисточник.

Уважаемая, что вы подразумеваете под термином "первоисточник?"
Ведь даже, если это первый экземпляр какой-нибудь книжки, то это отнюдь не является свидетельством достоверности содержимого.
Вот to нам тут наговорил об исчезнувших цивилизациях, созданных богом в своих первых попытках, к сожалению, неудачных. Исчезли бесследно. Но, информацию (по словам to, обрывочную) оставили. Если вам захочется узнать где, это вам к to. Хотел я его спросить об этих "обрывках знаний". Узнать в частности, как звали перволюдей в том, исчезнувшем Эдеме, но to с темы ловко съехал. Кто сообщил людям, что бог нас создал со второй попытки, to тоже замолчал. Так и не удалось увидеть его "научное мировоззрение".

В общем, хотелось бы послушать ваше мнение о столь неожиданном открытии от to? Или вы тоже это знали?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #5690 : 08 Август 2011, 19:17:52 »

В общем, хотелось бы послушать ваше мнение о столь неожиданном открытии от to?

Нет уж.  Не дождетесь. Лень. И вообще договорились в третьем лице, а ваше третье лицо я пока не видела. Стоит ли ему отвечать? &/
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5691 : 08 Август 2011, 20:30:24 »
я же сказал...мне нужны факты а не измышления разных мудаков....
ага...знают,но тщательно скрывают от других....и откуда же эти знания взялись ????  шепчущие напели ?????
а чё тогда бухтел, что в камне вырублены ???  бумага всё терпит....разную херню можно написать...
Вот Вы тут муйню пишите, а менты Чингачгука в вытрезвиловку увезли...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #5692 : 08 Август 2011, 20:35:17 »
Вот Вы тут муйню пишите, а менты Чингачгука в вытрезвиловку увезли...

херню это вы пишите...ничем не подтверждённый бред сивой кобылы...а чигачгук не пьёт.... +@>
продай одежду и купи меч 

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5693 : 08 Август 2011, 20:36:47 »
Вот to нам тут наговорил об исчезнувших цивилизациях, созданных богом в своих первых попытках, к сожалению, неудачных. Исчезли бесследно. Но, информацию (по словам to, обрывочную) оставили. Хотел я его спросить об этих "обрывках знаний". Узнать в частности, как звали перволюдей в том, исчезнувшем Эдеме, но to с темы ловко съехал. Кто сообщил людям, что бог нас создал со второй попытки, to тоже замолчал. Так и не удалось увидеть его "научное мировоззрение".
Уж не знаю, как разъяснять. Бог земных человеков не создавал, т.к. они результат генной инженерии высокоразвитых цивилизаций, следы деятельности которых ещё сохранились на нашей планете. Некоторая информация о генных работах содержится в шумеро-аккадских источниках, из которых она попапла к древним евреям во время Вавилонского плененеия, и в искажённом виде использована в Ветхом Завете.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5694 : 08 Август 2011, 20:38:02 »
херню это вы пишите...ничем не подтверждённый бред сивой кобылы...а чигачгук не пьёт.... +@>
Томагавк из жопы вынь, пернатое недоразумение...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #5695 : 08 Август 2011, 20:43:17 »
  вообще договорились в третьем лице
Извините, я забыл.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #5696 : 08 Август 2011, 20:43:23 »
Томагавк из жопы вынь, пернатое недоразумение...

а зачем мне томагавк из твоей жопы ??? чмо ты недоделанное...разные сказки пытаешся тут людям впаривать....и НИ ОДНОГО мало мальского факта предоставить не можешь...сидите уроды с умными мордами рассуждаете о предыдущих цивилизациях,генной инженерии пришельцев  всё из пальца высосано...или что другое сосёте ???? с вас станется...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #5697 : 08 Август 2011, 20:47:07 »
высокоразвитых цивилизаций, следы деятельности которых ещё сохранились на нашей планете.
Назовите, пожалуйста, хоть оден следочек, хоть упоминание о подобии следочка.
Ведь, если вы это сделаете, то прославитесь на всю планету - до сих пор ни у кого, кроме вас нет таких сведений. Нет, вообще.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5698 : 08 Август 2011, 21:14:03 »
а зачем мне томагавк из твоей жопы ??? чмо ты недоделанное...разные сказки пытаешся тут людям впаривать....и НИ ОДНОГО мало мальского факта предоставить не можешь...сидите уроды с умными мордами рассуждаете о предыдущих цивилизациях,генной инженерии пришельцев  всё из пальца высосано...или что другое сосёте ???? с вас станется...
Невежественный поклонник огненной воды, книг не читаешь, но берёшься судить о сложных проблемах. Взял бы да нагуглил "следы высокоразвитых цивилизаций на Земле, археологические находки". Нет, вместо этого сопли жуёшь...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5699 : 08 Август 2011, 21:18:04 »
Назовите, пожалуйста, хоть оден следочек, хоть упоминание о подобии следочка.
Ведь, если вы это сделаете, то прославитесь на всю планету - до сих пор ни у кого, кроме вас нет таких сведений. Нет, вообще.
Учитывая, что уровень Вашей культуры общения достиг величайших высот, а своей скромностью Вы превзошли всех тургеневских барышень вместе взятых, а оставляю Вам право самому найти в поисковике интересующюю Вас информацию. Это потребует уровня интеллекта начальной школы. Думаю, справитесь. Наводка постом выше, для особо одарённых.
Я сопли школьникм вытерать не нанимался.

Большой Форум

« Ответ #5699 : 08 Август 2011, 21:18:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).