22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208086 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #5960 : 18 Август 2011, 16:26:24 »
Забыли добавить, что "гражданское общество" существует только и исключительно потому, что в "некоторых отсталых странах" есть рабочие и крестьяне.
– Не вижу никакой связи. Ваши рабочие и крестьяне – обуза всего мира, кому от них какой толк? Скорей бы их уже и не было!
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #5960 : 18 Август 2011, 16:26:24 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #5961 : 18 Август 2011, 16:27:58 »
27. Мля буду. Я умный?
Да, это очень приличный результат.

Если да, то тады христианство-культ поклонения дьяволу. Любой монотеизм это поклонение дьяволу.
С небольшим, но важным уточнением: дьявол - это одна из сторон бога, поскольку без него сама идея монотеистического бога теряет всякий смысл. Это говорит Вам человек, набравший 30 из 30 возможных.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5962 : 18 Август 2011, 16:28:31 »
То есть тест по логике ты с грохотом завалил. Поздравляю.
– Логика элементарная: я ж знаю примерно, что Вы предпочитаете читать, или Вы хотите сказать, что Ваши предпочтения миллионами не разделяются? :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #5963 : 18 Август 2011, 16:29:17 »
– Знаю. Человек адаптированный к современным реалиям и конкурентоспособный не будет сожалеть о временах, когда всякая бездарь могла них… не делать и жить припеваючи. Все, кончилась улянка, обанкротили страну.
В принципе правильно. Публично по СССР тоскуют те, кто получал в нём больше, чем давал и продуктивно трудится не привык. В рыночных условиях таким людям очень трудно найти место, где бы можно было продолжать паразитировать за чужой счёт.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5964 : 18 Август 2011, 16:30:53 »
– Не вижу никакой связи. Ваши рабочие и крестьяне – обуза всего мира, кому от них какой толк? Скорей бы их уже и не было!
Это не про Вашего славного предка тут написано? М.Е. Салтыков-Щедрин, "Дикий помещик".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5965 : 18 Август 2011, 16:31:10 »
– Логика элементарная: я ж знаю примерно, что Вы предпочитаете читать, или Вы хотите сказать, что Ваши предпочтения миллионами не разделяются? :)
Заходил по ссылке, которую выложил  Antediluvian - там шуточный тест для школьников, а мне он писал, что преподаёт в универе.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5966 : 18 Август 2011, 16:32:45 »
– Знаю. Человек адаптированный к современным реалиям и конкурентоспособный не будет сожалеть о временах, когда всякая бездарь могла них… не делать и жить припеваючи.
Совершенно верно. О нынешних временах я сожалеть не собираюсь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5967 : 18 Август 2011, 16:35:12 »
Заходил по ссылке, которую выложил  Antediluvian - там шуточный тест для школьников, а мне он писал, что преподаёт в универе.
Так ты и его завалил, вот ведь в чём проблема. Это ведь надо окончательно рассориться с левым полушарием, чтобы связывать тест по ссылке с местом работы. Тест, кстати говоря, не для школьников, а для проверки умения логически мыслить у любого человека. В том числе и школьника, но не только.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5968 : 18 Август 2011, 16:43:02 »
В принципе правильно. Публично по СССР тоскуют те, кто получал в нём больше, чем давал и продуктивно трудится не привык.
– Такие тут и Израилем недовольны. «Как это! Я такой важный человек, а меня не признали». Учиться ничему не хотим, меняться не хотим, уважайте нас за прошлые «заслуги»! А по СССР я тоже тоскую. Было там и много хорошего, не одни паразиты, но именно они и развалили страну.

В рыночных условиях таким людям очень трудно найти место, где бы можно было продолжать паразитировать за чужой счёт.
– Ничего, рынок может прокормить и паразитов. Здесь ортодоксы тоже живут за чужой счет, но они хоть другим работать и жить не мешают, эти же не только сами них… не делали, но и другим не давали – это самое х…евое!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5969 : 18 Август 2011, 16:47:45 »
Это не про Вашего славного предка тут написано? М.Е. Салтыков-Щедрин, "Дикий помещик".
– Помещики, крестьяне, рабочие, мужики – это лишь ваши проблемы, дикость и пережитки, которые нигде более давно не существуют. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5970 : 18 Август 2011, 16:49:37 »
– Помещики, крестьяне, рабочие, мужики – это лишь ваши проблемы, дикость и пережитки, которые нигде более давно не существуют. :)
Ну конечно. А колбаса берётся из супермаркета - всё очень просто.  +@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5971 : 18 Август 2011, 16:55:31 »
Ну конечно. А колбаса берётся из супермаркета - всё очень просто.  +@>
– В том то и дело, что там, где есть крестьяне с рабочими, там нет ни супермаркетов, ни колбасы. :)

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
« Ответ #5972 : 18 Август 2011, 17:10:56 »
С небольшим, но важным уточнением: дьявол - это одна из сторон бога, поскольку без него сама идея монотеистического бога теряет всякий смысл. Это говорит Вам человек, набравший 30 из 30 возможных.  :)
Понимаете Ув. Antediluvian, я рассматриваю так называемого "Бога", не как некую абстрактную структуру, наделенную
полицаеми функциями, какой ее представляют христиане, а как Будущее. Цель. То есть то место, куда должны двигаться мои потомки, исходя из соображений моральных принципов, заложенных в них в процессе воспитания (программирования), именно мной. Если они где то растеряют по дороге эти принципы, то я не выполнил свою задачу. Ибо конечная цель в итоге окажется ложной.
А теперь подумайте вот над чем: разве не очевидно, что наше существование, это и есть поиск этой цели, изначально кем то (нашими предками), заложенной в нас?
« Последнее редактирование: 18 Август 2011, 17:13:52 от yuriud »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5973 : 18 Август 2011, 17:20:06 »
Так ты и его завалил, вот ведь в чём проблема. Это ведь надо окончательно рассориться с левым полушарием, чтобы связывать тест по ссылке с местом работы. Тест, кстати говоря, не для школьников, а для проверки умения логически мыслить у любого человека. В том числе и школьника, но не только.
Я понимаю, что Вы как преподаватель, привыкли всех поучать, но на форуме это выглядит глупо...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5974 : 18 Август 2011, 17:23:52 »
– Такие тут и Израилем недовольны. «Как это! Я такой важный человек, а меня не признали». Учиться ничему не хотим, меняться не хотим, уважайте нас за прошлые «заслуги»!
Такому надо линять в северную европу на социалку.
А по СССР я тоже тоскую. Было там и много хорошего...
То же бывает, но я вспоминаю о трудностях, а я их хлебнул немало и тоска пропадает.
– Ничего, рынок может прокормить и паразитов. Здесь ортодоксы тоже живут за чужой счет, но они хоть другим работать и жить не мешают, эти же не только сами них… не делали, но и другим не давали – это самое х…евое!
Дык, в Израиле социализм, а вот в России местечек, где надо приходить деньги получать за баловство в инете, мало.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5975 : 18 Август 2011, 17:55:30 »
Дык, в Израиле социализм, а вот в России местечек, где надо приходить деньги получать за баловство в инете, мало.
– Вы путаете социализм с социалкой. Вот у ортодоксов – это социалка (халука), но, в отличие от Северной Европы, совсем уж бездельничать им не дают: они должны учить Тору, соблюдать традиции, вести строгий и отнюдь не простой образ жизни. Но строй государства в целом можно назвать социализмом типа НЭПа. Власть в стране принадлежит не капиталистам, а народу (в смысле гражданам), народ дает возможность частникам работать на него, и если частники не будут служить народу так, чтоб от них толк был: пополнять казну налогами, обеспечивать рабочими местами и конкурентоспособными товарами, и не дай бог они допустят какие-то нарушения законов или инструкций, их накажут или закроют. Вместе с ними есть и государственные предприятия, кооперативные, даже коммуны с полным коммунизмом (кибуцы).

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #5976 : 18 Август 2011, 18:29:25 »
Стойкий, ещё раз выпендритесь - и я начну просто тереть Ваши нетленки. Можете потом жаловаться на меня в Страсбургский суд по правам человека. Дальнейших предупреждений не будет. Модератор.

То есть тебе можно выпендриваться.....твоя однобокость умиляет.....  &{@
Тебе повезло, что ты модератор.....  :#*
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #5977 : 18 Август 2011, 18:31:26 »

– Вы путаете социализм с социалкой. Вот у ортодоксов – это социалка (халука), но, в отличие от Северной Европы, совсем уж бездельничать им не дают: они должны учить Тору, соблюдать традиции, вести строгий и отнюдь не простой образ жизни. Но строй государства в целом можно назвать социализмом типа НЭПа. Власть в стране принадлежит не капиталистам, а народу (в смысле гражданам), народ дает возможность частникам работать на него, и если частники не будут служить народу так, чтоб от них толк был: пополнять казну налогами, обеспечивать рабочими местами и конкурентоспособными товарами, и не дай бог они допустят какие-то нарушения законов или инструкций, их накажут или закроют. Вместе с ними есть и государственные предприятия, кооперативные, даже коммуны с полным коммунизмом (кибуцы).

Интересно, а кому принадлежат земля, ископаемые?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5978 : 18 Август 2011, 18:59:12 »
Интересно, а кому принадлежат земля, ископаемые?
– За исключением арабских и христианских земель, вся земля принадлежит государству и сдается в аренду частникам или кооперативам.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5979 : 18 Август 2011, 19:36:51 »
То есть тебе можно выпендриваться.....твоя однобокость умиляет.....  &{@
Тебе повезло, что ты модератор.....  :#*
Тебя тут никто матом не кроет, не обижает? Ну вот и ты веди себя прилично.

Большой Форум

« Ответ #5979 : 18 Август 2011, 19:36:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).