22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 21141 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #380 : 08 Июнь 2010, 19:42:56 »
Проект государственной системы "Союз" уже давно оформлен на мое имя. А "лечением" других я не занимаюсь, просто высказываю свое мнение по тому или иному вопросу из сферы государственного строительства.
"А вот мне удалось расшифровать Бытие и Апокалипсис."
Теперь ещё:
"Проект государственной системы "Союз" уже давно оформлен на мое имя".

Прежде чем знакомитьсяс документально  с этими свершениями, мне бы хотелось справочку из медучреждения. Я серьезно.

Большой Форум

« Ответ #380 : 08 Июнь 2010, 19:42:56 »
Загрузка...

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #381 : 08 Июнь 2010, 22:06:45 »
"

Прежде чем знакомитьсяс документально  с этими свершениями, мне бы хотелось справочку из медучреждения. Я серьезно.
Хотите справочку? Чтобы ее нам предъявить? Или забыли адрес медучреждения? Ни в том, ни в другом случае я вам помочь не смогу, и адреса не знаю, и не врач я. Так что справки дать не могу и не имею права. Обращайтесь к тому врачу, который вас лечит. 

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 10 Июнь 2010, 00:31:23 »
Хотите справочку? Чтобы ее нам предъявить? Или забыли адрес медучреждения? Ни в том, ни в другом случае я вам помочь не смогу, и адреса не знаю, и не врач я. Так что справки дать не могу и не имею права. Обращайтесь к тому врачу, который вас лечит. 
Мазин отмазался. И стиль обычный - многословный.  :#*

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #383 : 10 Июнь 2010, 08:55:11 »
Мазин отмазался. И стиль обычный - многословный.  :#*
Вы все еще учитесь в начальной школе, и кроме как склонять фамилии вы ничему еще не научились. Поэтому завидуете? Учитесь, школяр, учитесь...
Не нравится многословие? так ведь глупцам что-то объяснить в двух словах невозможно. Приходится...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 10 Июнь 2010, 12:46:11 »
Вы все еще учитесь в начальной школе, и кроме как склонять фамилии вы ничему еще не научились. Поэтому завидуете? Учитесь, школяр, учитесь...
Не нравится многословие? так ведь глупцам что-то объяснить в двух словах невозможно. Приходится...
./.

Оффлайн Жора Хворостян

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-9
« Ответ #385 : 11 Июнь 2010, 14:44:39 »
Земнородный человек не в состоянии полностью понять Богочеловека Христа, в силу ограниченности человеческого разума.
Людей, понимающих глубины учения Спасителя, не так уж и мало.
Узнать Христа во 2-ом Пришествии будет несложно, ибо Он явится в Славе,

Уже явился.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #386 : 01 Ноябрь 2010, 14:44:47 »
Вот интересно: хочет ли Христос общаться с людьми? Или он их презирает?
Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно...   ?*>  Почему он этого не делает? Гордыня?
Четыре месяца тема простояла, но мне она показалась актуальной, поэтому скажу несколько слов.

Иисус сказал своим ученикам, что лучше для них будет, если Он пойдёт к Отцу после своего воскресения, чем останется с ними потому, что Он пошлёт им Святого Духа, который будет всегда с ними, и научит их всему.

Иисус в теле один, и общаться с ним могут одновременно не все. А в Духе, каждый человек может получить общение с живым Богом.

Люди не видят Иисуса и не знают Его, потому что не приняли Его Дух. Одни не приняли по незнанию, не зная, что Дух Святой на земле и дан каждому человеку,
а другие не приняли потому, что не хотят Его знать, не хотят меняться, не хотят исполнять Божью волю. 

А те, кто принял, становятся подобны Ему, и их жизнь начинает наполняться делами подобными делам Иисуса.

Дух Святой ведёт и учит свой народ, и наступит время, когда Его церковь будет готова, полностью очищенная от грязи души, чтобы встретиться со своим Господом и жить вместе вечно.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 08 Ноябрь 2010, 23:36:43 »
А те, кто принял, становятся подобны Ему, и их жизнь начинает наполняться делами подобными делам Иисуса.

Дух Святой ведёт и учит свой народ, и наступит время, когда Его церковь будет готова, полностью очищенная от грязи души, чтобы встретиться со своим Господом и жить вместе вечно.
Дух ходит где захочет. Дела добрые поэтому есть результат проявления личной воли, дух только соучастник. Есть лишь исключения для исполнения личной воли Бога. Так Святой Дух сошел на Синьоры при Его крещении и на апостолов. Но уходит и оставляет СД только благодатное воздействие, например, подкрепление веры или дар для исполнения христианского долга, как, к например, знание языков апостолами. Принимать надо учение Христа, образно говоря, впустить Его в свое сердце, тогда и Святой Дух не оставит верующего без благодати. Но насильно Святой Дух просто так не вселится. Это бесы возвращаются в человека, лишенного веры в Христа и не имеющего благодатной помощи. Жизнь в духе не очень православное понятие, если не заблуждаюсь. Столько есть толкованьиц.
Безблагодатная жизнь это жизнь без веры и дел поверки веры.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #388 : 09 Ноябрь 2010, 11:16:09 »
Дух ходит где захочет. Дела добрые поэтому есть результат проявления личной воли, дух только соучастник. Есть лишь исключения для исполнения личной воли Бога. Так Святой Дух сошел на Синьоры при Его крещении и на апостолов. Но уходит и оставляет СД только благодатное воздействие, например, подкрепление веры или дар для исполнения христианского долга, как, к например, знание языков апостолами. Принимать надо учение Христа, образно говоря, впустить Его в свое сердце, тогда и Святой Дух не оставит верующего без благодати. Но насильно Святой Дух просто так не вселится. Это бесы возвращаются в человека, лишенного веры в Христа и не имеющего благодатной помощи. Жизнь в духе не очень православное понятие, если не заблуждаюсь. Столько есть толкованьиц.
Безблагодатная жизнь это жизнь без веры и дел поверки веры.
Конечно, Дух Святой никогда насильно не соединяется с духом человека. Здесь нужно желание человека.

В Библии о практике хождения в духе написано не так много: написано о дарах, о языках. Но это, я думаю, не важно. Для каждого человека существует его собственная практика. Можно напрямую от Духа Святого получать всё необходимое человеку: и утешение, и поддержку, и веру, и водительство, и дары.
Мудрость - в любви.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #389 : 09 Ноябрь 2010, 22:42:15 »
Люди не видят Иисуса и не знают Его, потому что не приняли Его Дух.

Чтобы  принять что-либо, крайне необходимо увидеть и узнать, иначе нонсенс.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #390 : 10 Ноябрь 2010, 01:37:17 »
Конечно, Дух Святой никогда насильно не соединяется с духом человека. Здесь нужно желание человека.
В том то и дело, что надо желание индивидуума, чтобы он принял что-то сам.
"Дух Святой" имеет многие возможности, чтобы поиметь здесь многих для своего величия и значимости. Не дождется.  >.
Бить будем этого духа аккуратно, но больно, чтобы исчез отсель и навсегда.
Мама Мия - будьте МАМОЙ на Земле и занимайтесь своим делом, для которого вас здесь проявила Природа, без всякого спиритизма. &-%
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #391 : 10 Ноябрь 2010, 14:31:55 »
В том то и дело, что надо желание индивидуума, чтобы он принял что-то сам.
"Дух Святой" имеет многие возможности, чтобы поиметь здесь многих для своего величия и значимости. Не дождется.  >.
Бить будем этого духа аккуратно, но больно, чтобы исчез отсель и навсегда.
Мама Мия - будьте МАМОЙ на Земле и занимайтесь своим делом, для которого вас здесь проявила Природа, без всякого спиритизма. &-%
Дух Святой не нуждается, чтобы его прославлял человек. Он и без того славен, и Ему хватает величия и без человека. Это человеку позарез нужен Дух Святой!

Мне жаль тех людей, которые так говорят о Духе Святом. Не они на коне, а Дух Святой, не у них власть над жизнью, а у Духа Святого. Тот, кто прогоняет Его, прогоняет свою жизнь.

Больно Духу Святому сделать невозможно, потому что нет силы, больше Его силы, и все удары, направленные против Него, будут отражены и вернуться на посылавшего их. Поэтому, лучше не надо говорить про Него так.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #392 : 10 Ноябрь 2010, 14:58:54 »
Чтобы  принять что-либо, крайне необходимо увидеть и узнать, иначе нонсенс.
В каждом деле есть первопроходцы, и известно, что им намного труднее идти, чем идущим за ними.

2000 лет назад Дух Святой впервые массово сошёл на учеников Иисуса. Знамением этого было то, что они начали говорить на непонятных языках, получили разные дары: некоторые начали пророчествовать, некоторые - исцелять и даже воскрешать из мёртвых. А главное, изменился их дух. Из горстки напуганных смертью Иисуса людей, они превратились в мужественных и стойких борцов за Истину, потому что в них теперь жил живой Господь. Их дальнейшая жизнь представляла собой сплошной подвиг.

Те люди, принявшие Духа Святого в себя, переживают глубокие изменения, которые резко меняют их жизни. Я здесь не говорю о религиозниках, которые превратили живую веру в спектакль.
Я говорю о настоящих детях Божьих, чьи сердца горят любовью к Творцу. Их жизнь наполнена чудесами, они учаться жить у самого Бога. Он их наставник и учитель.

Когда я узнала, что существуют такие люди, я не увидела ничего лучшего, как попробовать самой ступить на этот путь. И к своей радости нашла здесь самое большое сокровище - свою вечную жизнь в живом Боге.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #393 : 10 Ноябрь 2010, 15:06:52 »
2000 лет назад Дух Святой впервые массово сошёл на учеников Иисуса. Знамением этого было то, что они начали говорить на непонятных языках,

В общем, не полиглотами стали, а просто сошли с ума. Прекрасно.

получили разные дары: некоторые начали пророчествовать, некоторые - исцелять и даже воскрешать из мёртвых.  А главное, изменился их дух.
А что ещё главнее, они насочиняли кучу басен про то, как они пророчествовали, исцеляли, воскрешали...

Из горстки напуганных смертью Иисуса людей, они превратились в мужественных и стойких борцов за Истину, потому что в них теперь жил живой Господь. Их дальнейшая жизнь представляла собой сплошной подвиг.
Какой подвиг?

Когда я узнала, что существуют такие люди,
Узнали? И как, они кого-нибудь воскресили или просто поболтали с Вами на непонятном языке?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #394 : 10 Ноябрь 2010, 21:55:41 »
Какой подвиг?
Ты чё Antediluvian, не в курсе какие христиане совершают подвиги?
Например животы своим мертвым врагам вспарывают:

http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=10066

“Католики оставались верны эсхатологической схеме: организовывали братства, устраивали процессии, истребляли гугенотов, не щадя при этом женщин и детей. Имущество их не столько грабилось, сколько сжигалось, трупам вспарывались животы, сбрасывали их в выгребные ямы”. (Средневековая Европа глазами современников и историков. Стр -20)
“Согласно показаниям О. Гобеджишвили, на второй день после взятия Гагра, началось массовое уничтожение мирного грузинского населения. Не щадили даже беременных женщин, которым вспарывали животы, а извлеченные оттуда плоды растаптывали ногами”. (из фактов геноцида Грузин в Абхазии)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #395 : 10 Ноябрь 2010, 23:53:05 »
Ты чё Antediluvian, не в курсе какие христиане совершают подвиги?
Да в курсе, конечно. Но сейчас же поднимется вопль, что это "неправильные" христиане. Вот я и спросил с упреждением: а какими подвигами прославились "правильные" христиане?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #396 : 11 Ноябрь 2010, 21:12:37 »
а какими подвигами прославились "правильные" христиане?

Мне кажется что тов.Мама даже и не вспомнит "подвиг" Санта Клауса :) т.е, Святого Николая, как он навалял по мордасям тов.Арию. И ведь какой "ратный подвиг" совершил, полноценно заслужил сесть одесную тов. Иисуса.  O0

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #397 : 11 Ноябрь 2010, 21:53:39 »
Да в курсе, конечно. Но сейчас же поднимется вопль, что это "неправильные" христиане. Вот я и спросил с упреждением: а какими подвигами прославились "правильные" христиане?

Так оно и будет, так как сознание сильно пораженное информационным вирусом, не в состоянии взглянуть критически по сторонам.

Antediluvian, ты давно себе эту подпись поставил?, что то я раньше её не замечал. Она у меня используется в качестве эпиграфа, к статье, о влиянии спекулятивной лжи "священных текстов" на сознание людей.

http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #398 : 15 Ноябрь 2010, 22:11:53 »
Уже явился.
Так где эти люди: "понимающих глубины учения Спасителя, не так уж и мало", чтобы его могли увидеть?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #399 : 15 Ноябрь 2010, 22:21:27 »
Мне кажется что тов.Мама даже и не вспомнит "подвиг" Санта Клауса :)
Замечательное видео на тему:

http://www.youtube.com/v/jjAw5F6J9zk?fs=1&hl=ru_RU

Большой Форум

« Ответ #399 : 15 Ноябрь 2010, 22:21:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).