Автор Тема: Письмо о запрещении преподавания релятивизма в учебных заведениях.  (Прочитано 14629 раз)

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
Вы хоть сами-то поняли, что сказанули?
Можете поподробнее объяснить смысл сказанного Вами?
Да, Петр Иванович, пробелы в вашем самообучении точным наукам обнаруживаются просто потрясающие!
В отличие от декартовой (евклидовой) плоскости, с её линейно независимыми действительными осями абсцисс и ординат, на комплексной плоскости оси абсцисс и ординат заведомо нелинейно связаны правилами умножения комплексных чисел, что позволяет  не только складывать векторы друг с другом или, умножая на действительные числа, изменять их длину, но и делить векторы друг на друга, что оказалось практически важным, к примеру, в аэро и гидродинамике.
Открыв свою знаменитую формулу перехода от тригонометрической формы записи комплексных чисел к экспоненциальной, Эйлер показал, что в экспоненциальной форме умножение и деление комплексных чисел (как двумерных векторов) означает их вращение вокруг оси, обозначаемой в показателе экспоненты «мнимой» единицей, при которой действительное число показывает текущую фазу вращения.
Теперь мне понятно, почему формулы с комплексными числами отлетают от вашего сознания «как от стенки горох». Жаль…

Большой Форум

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2204/-934
Нет, я всего лишь защищаю от фальсификаторов ньютоновой механики её третий закон, который, к примеру, в условиях действия второго закона (т.е. в отсутствие сил, зависящих от координаты и скорости) имеет наиболее простой вид:
F+(-ma)=0.
В общем же виде он читается так: "сумма всех сил, действующих в динамической системе, включая силы инерции, равна нулю".
К первому закону это не имеет никакого отношения.

Итак, по Петрову:
третий закон  в отсутствие сил, зависящих от координаты и скорости в условиях действия второго закона:
F+(-ma)=0.
Такого нет у Ньютона.

В случае с пружиной сила F=-kx, зависит от координаты.
Всё, Петров, достаточно?

Закон Петрова:
В общем же виде он читается так: "сумма всех сил, действующих в динамической системе, включая силы инерции, равна нулю".

Такого закона нет у Ньютона.

Петров, вы немного ошиблись в новой теме Петра Ивановича.
Мало ошиблись – всего на 4 порядка с центробежным ускорением на экваторе.
Но я не в обиде лично.
Главное не результат, а участие в форуме.
Ошибки допустимы.
Не допустимо только хамство.
И вы уже давно не хамите.
Марина нас учит не хамить друг другу.
А то что Пётр Иванович нас обзывает остолопами, то это не хамство, а простой факт несогласия нашего образования с его образованием.
Или наоборот.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
Итак, по Петрову:
третий закон  в отсутствие сил, зависящих от координаты и скорости в условиях действия второго закона:
F+(-ma)=0.
Такого нет у Ньютона.
Ну, как же? По Ньютону, сумма сил «действия» и «противодействия» равна нулю! А по-вашему как?
В случае с пружиной сила F=-kx, зависит от координаты.
Всё, Петров, достаточно?
В этом случае баланс сил по третьему закону Ньютона (в режиме свободных колебаний):
(-ma)+(-kx)=0.
Здесь оба члена уравнения движения содержат неизвестную искомую величину х (в первом члене она находится под знаком второй производной по времени). Поэтому представлять это уравнение движения в форме второго закона Ньютона некорректно как с физической, так и с математической точки зрения.
Закон Петрова:
Такого закона нет у Ньютона.
Да, такая формулировка третьего закона Ньютона появилась с введением в классическую ньютонову механику принципа Даламбера (хотя известны и более ранние её употребления). Но называем же мы первым законом Ньютона закон инерции, открытый Галилеем.

Если нашли в моём расчёте ошибку, приведите свой. Сравним и увидим, кто и в чём именно ошибся. Однако в численном расчёте величины силы инерции ошибка не принципиальна. Ведь просьба была показать, где именно такая сила существует. Вот я и показываю, что за счёт вращения Земли вес любого тела на её поверхности (конкретно - на экваторе) уменьшается на величину центробежной силы инерции.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 01:06:47 от Петров А. М. »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Нет, я всего лишь защищаю от фальсификаторов ньютоновой механики её третий закон, который, к примеру, в условиях действия второго закона (т.е. в отсутствие сил, зависящих от координаты и скорости) имеет наиболее простой вид:
F+(-ma)=0.
}"]
Это следует называть законом Ньютона-Петрова?
К первому закону это не имеет никакого отношения.
Это вообще не имеет никакого отношения к механике Ньютона.
Это - бред.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну, как же? По Ньютону, сумма сил «действия» и «противодействия» равна нулю!
}"] }"] }"]
Это не по Ньютону, а по-Петрову.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
Цитата: Петров А. М. :
«Ну, как же? По Ньютону, сумма сил «действия» и «противодействия» равна нулю!»
Это не по Ньютону, а по-Петрову.
Сравним (http://ru.wikipedia.org/wiki/):
«Основные законы механики Ньютон сформулировал в своей книге «Математические начала натуральной философии» в следующем виде:

3. Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны».
В чём разница? Не вижу. Ваш подход, однако, состоит в том, что достаточно "тихо наслаждаться" знанием того, что две силы равны по модулю и противоположно направлены, но использовать это знание для составления уравнения движения и решения динамической задачи - упаси Бог, нельзя! У меня же понимание этого закона механики подчинено интересам практики.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

А то что Пётр Иванович нас обзывает остолопами, то это не хамство,

Конечно не хамство. Я давно говорю, что Педро совсем не прикидывается, он действительно такой.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Конечно не хамство. Я давно говорю, что Педро совсем не прикидывается, он действительно такой.
Как там закон сохранения центра масс "поживает"?
Что там котики в невесомости  начали отталкиваться от воздуха? Или все от стенок
Яркость источника света  в рассеивающих и поглощающих средах зависит от расстояния?
./. ./. ./.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
И какие же деформации есть всегда у системы тел (или внутри этих тел) падающих с Пизанской башни (в вакууме) c неисчезающе немалым ускорением g,G
у системы тел, падающих с Пизанской башни в вакууме, упругие деформации исчезающе малы и мы ими пренебрегаем }[+

Сила всемирного тяготения в качестве силы тяги подойдёт?  ,G
Сила инерции где?  }[+
при свободном падении тел друг на друга никаких сил инерции нет. По определению. Я же все показал на последнем рисунке. }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Нюанс в том, что именно сейчас наш малыш заблудился. Он опять забыл про силу инерции и 3-ий закон. Но он маленький, ему простительно.
я не заблудился, я вам все нарисовал. Тела, согласно 3-му закону действуют друг на друга с силами равными по величине и противоположными по направлению. Эти силы называются гравитационными. Никаких других сил тут нет }[+

если у вас другое мнение, нарисуйте нам рисунок с двумя гравитирующими телами и укажите к чему там приложены силы инерции }[+

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
я не заблудился,
Ну какие годы у Владимира Щербака, ещё заблудится, выйдет из дома и обратно дороги найти не сможет, все предпосылки есть
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
F+(-ma)=0.
Если сумма всех сил (равнодействующая) равна нулю, откуда же берется ускорение?
Давайте сперва разберемся с этим простым вопросом. а уж потом я объясню Вам всё про комплексные числа и выражения с квадратным корнем из (-1).

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
«Основные законы механики Ньютон сформулировал в своей книге «Математические начала натуральной философии» в следующем виде:

3. Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны».
В чём разница? Не вижу. Ваш подход, однако, состоит в том, что достаточно "тихо наслаждаться" знанием того, что две силы равны по модулю и противоположно направлены, но использовать это знание для составления уравнения движения и решения динамической задачи - упаси Бог, нельзя! У меня же понимание этого закона механики подчинено интересам практики.
Включите свой мозг.
Или хотя бы попробуйте включить.
Читайте по слогам
"Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны"
Перечитайте фразу двух тел друг на друга еще пару раз.
И поймите, наконец, что одна из этой пары сил приложена к телу №1, а другая - к телу №2.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187

Пётр Иванович Вам здесь правильно говорит.
Вы всё время пытаетесь составлять уравнение движения одного тела, прикладывая к этому одному телу силы взаимодействия двух тел друг на друга. А эти силы приложены к разным телам.
Это всё равно что складывать яблоки с морковками. Математически можно, а практической пользы никакой.
Тогда уж составляйте уравнение движения сразу двух тел.  :#*
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
у системы тел, падающих с Пизанской башни в вакууме, упругие деформации исчезающе малы и мы ими пренебрегаем }[+
при свободном падении тел друг на друга никаких сил инерции нет. По определению. Я же все показал на последнем рисунке. }[+

По определению - это хорошо.
А почему никаких сил инерции нет? Потому, что "упругие деформации исчезающе малы"?   ,G
И наоборот...  }[+
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
По определению - это хорошо.
А почему никаких сил инерции нет? Потому, что "упругие деформации исчезающе малы"?   ,G
И наоборот...  }[+
упругие деформации не причем, даже если бы они были таковы, что ими бы нельзя было бы пренебречь, то сил инерции в поле тяжести нет. Теа деййствуют друг на друга, согласно 3-му закону, с силами равными по величине и противоположными по направлению. Силы эти называются гравитационными. Мне сколько раз это нужно написать? Пиисят? }[+

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
Пётр Иванович. Закройте временно эту тему что-ли.
И попросите на тему инерции высказываться в соответствующей теме.  ::)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Пётр Иванович. Закройте временно эту тему что-ли.
И попросите на тему инерции высказываться в соответствующей теме.  ::)
Верное предложение.
Так и поступим.
При "силу инерции" - открыта отдельная тема.

Большой Форум