Автор Тема: "Черный сентябрь" в РФ: кто и зачем запретил Коран?  (Прочитано 9521 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Сентябрь 2013 года стал для мусульман РФ настоящим "черным сентябрем". Именно в этом месяце, по приказу российского режима новороссийский суд принял самый откровенно антиисламский указ 21 столетия - о запрете, изъятии и уничтожении экземпляров перевода Священного Корана азербайджанского переводчика и религиозного деятеля Э.Кулиева. Фактически речь идет о том, что российским мусульманам запретили читать и понимать Священное Писание на национальном языке. Не смотря на протесты российской исламской общественности, духовенства и простых мусульман запрет все еще остается в силе. И, пока кремлевские начальники продолжают игнорировать мирные призывы граждан убрать свои руки от Писания и перестать препятствовать исламскому призыву в стране, мусульмане, как в РФ так и за ее пределами уже обсуждают что последует за этим запретом: запрет на строительство мечетей, на азан, на посещение культовых сооружений мусульманами или еще что-то. Запрет Корана - не первый не мотивированный указ россйских властей. К нему путинский режим шел долго - сперва был составлен "список мыслепреступникской литературы" (в котором 95% абсолютно не опасных для государства и общества исламских книг), потом "список запрещенных мыслепреступникских организаций" (в который попали даже такие пацифистские мусульманские организации как "Джамаат Таблиг", "Ихван-мулимин", "Хизб-ут-Тахрир" и др. выступающие против любых форм и проявления насилия), запрет на ношение хиджабов в школах.

Некоторые российские исламские просветительские ресурсы даже перешли на траурное оформление, в знак протеста против произвола властей. Однако уже сейчас очевидно, что таких форм протеста для привлечения внимания власти и для того, чтобы заставить ее отказаться от преследования и ограничения прав и свобод мусульманской общины РФ - недостаточно. Нужно, как минимум, объединение мусульман России, организация акций мирного гражданского неповиновения и привлечение внимания мировой общественности к данной проблеме.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Сентябрь 2013 года стал для мусульман РФ настоящим "черным сентябрем". Именно в этом месяце, по приказу российского режима

Да плевать на твои сектовые книжки, муслота. В России вышел закон против атеистов (о защите религиозных чувств) с подачи ваших мракобесных сект.

Чо ты тут стонешь стонешь за свои кораны?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Да плевать на твои сектовые книжки, муслота. В России вышел закон против атеистов (о защите религиозных чувств) с подачи ваших мракобесных сект.
Как невежливо. Мертвый "закон против атеистов", раз инициаторы запрета нашего Священного Писания в РФ еще остаются безнаказанными. Не работает.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
В России вышел закон против атеистов (о защите религиозных чувств) с подачи ваших мракобесных сект.
Поэтому и наступают на свободу вероисповедания, закрывают мечети, запрещают Священные Писания и традиционную мусульманскую одежду? Так защищают "религиозные чувства верующих"? Похоже единственное в кого можно верить в РФ - это в Путина.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1583/-2246
В мусульманские  республики кто лезет со своей Библией? почему надо к нам лезть с Кораном? Россия- это не Чечня( к примеру).. Чечня лишь ЧАСТЬ её , мусульманство не наша религия.. Поэтому часть и должна жить по нашим законам - а свои у себя дома чтить.. И мы , приехав в мусульманскую- должны чтить их традиции и законы.. Только и всего...

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1583/-2246
Поэтому и наступают на свободу вероисповедания, закрывают мечети, запрещают Священные Писания и традиционную мусульманскую одежду? Так защищают "религиозные чувства верующих"? Похоже единственное в кого можно верить в РФ - это в Путина.
В России - верующие- это православные, а не мусульмане.. У тех есть свои республики - мусульманские.. Со своим самоваром в гости не приходят..

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
В мусульманские  республики кто лезет со своей Библией? почему надо к нам лезть с Кораном? Россия- это не Чечня( к примеру)...
Да все христиане, в том числе и русские.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Чечня лишь ЧАСТЬ её , мусульманство не наша религия.. Поэтому часть и должна жить по нашим законам - а свои у себя дома чтить.. И мы , приехав в мусульманскую- должны чтить их традиции и законы.. Только и всего...
Раз вы сделали часть мусульманского мира кусочком России вы обязаны уважать религиозные чувства и права проживающих на них мусульман. Ну или, в противном случае, размеживаться - Россия отдельно, мусульманские территории - отдельно.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
В России - верующие- это православные, а не мусульмане.. У тех есть свои республики - мусульманские.. Со своим самоваром в гости не приходят..
Не соглашусь. Россия - поликонфессиональная страна. Мусульмане - вторая по численности религиозная община в вашей стране. Причем Ислам - коренная религия россиян, а не экспортированная извне. 

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
Ну запретили один из четырех переводов.
Ну так остались Пороховой, Крачковского и тафсир.
Хватит вполне. А кому нужно - в инете почитают запросто:  http://www.falaq.ru/quran/kuli/
Читай кто хочет. Хоть до одурения.

Так в чем вопрос?

Опять Зубр-Зубр нашел "топор под лавкой".
Отыскал проблему, которой никто в упор не видит. И хочет "из искры раздуть пламя"
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ну запретили один из четырех переводов.
Ну так остались Пороховой, Крачковского и тафсир.
Запретили как раз перевод сделанный мусульманином, а варианты переводов сделанные сотрудниками КГБ оставили. Ну не цинизм ли? А вся проблема вот в этом человеке, который на дух не переваривает Ислам и мусульман:

Наверное, если бы какой-никакой контроль со стороны международного сообщества, он бы уже как и его друг и коллега Башар Асад вытравил бы мусульман из РФ ядовитыми газами. Но знает наверняка, что Запад будет шуметь. Вот и выжидает.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Хватит вполне. А кому нужно - в инете почитают запросто:  http://www.falaq.ru/quran/kuli/
Читай кто хочет. Хоть до одурения.
Так в чем вопрос?
Опять Зубр-Зубр нашел "топор под лавкой".
Отыскал проблему, которой никто в упор не видит. И хочет "из искры раздуть пламя"
Вы не видите проблему потому, что вы не мусульманин и сами мусульман не очень любите. Только по этому. Какой перевод Священного Корана читать - это вообще не правительству РФ решать, а лично читателю. Я смутно себе представляю какого-нибудь пожилого татарина лет 80, который для уточнения того или иного вопроса будет в И-нете сидеть - ему куда проще это сделать взяв в руки книгу. И вообще я вам так скажу - никакие технологии (даже И-нет) не заменят живую книгу. И данный заперт - просто лишнее свидетельство того, насколько мусульмане в РФ угнетены и бесправны.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Вы не видите проблему потому, что вы не мусульманин и сами мусульман не очень любите. Только по этому. Какой перевод Священного Корана читать - это вообще не правительству РФ решать, а лично читателю. Я смутно себе представляю какого-нибудь пожилого татарина лет 80, который для уточнения того или иного вопроса будет в И-нете сидеть - ему куда проще это сделать взяв в руки книгу. И вообще я вам так скажу - никакие технологии (даже И-нет) не заменят живую книгу. И данный заперт - просто лишнее свидетельство того, насколько мусульмане в РФ угнетены и бесправны.
А Вы не видите проблемы в том, что какой нибудь человек, решивший, что он и не человек уже, а "мусульманин", начитавшись из перевода Кулиева:

" 9:123. О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах - с богобоязненными. "
да и начнет поступать точно так, как тут предписано - в этом нет по Вашему проблемы?
А вот российский суд в этом проблему увидел.

А вот ещё один подобный же "шедевр" из Кулиева :

"9:29. Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными. "

И суд и Правительство полагают, что жизнь дается человеку один раз.
И что каждый имеет право её прожить в безопасности. И сам прожить и детей своих вырастить. Имеет право человек на мирные улицы и на достойную жизнь.

Я с Правительством согласен. Не должны люди убивать людей.
И нечего к этому призывать.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
А Вы не видите проблемы в том, что какой нибудь человек, решивший, что он и не человек уже, а "мусульманин", начитавшись из перевода Кулиева
При чем тут Кулиев? Он не автор Корана - он просто переводчик. Он не писал Коран, а просто переводил его с языка оригинала. Вот и все. Предлагаете российским мусульманам переключится на Евангелие, только потому, что вырванные из контекста аяты пугают ваших чиновников? 

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
При чем тут Кулиев? Он не автор Корана - он просто переводчик. Он не писал Коран, а просто переводил его с языка оригинала. Вот и все. Предлагаете российским мусульманам переключится на Евангелие, только потому, что вырванные из контекста аяты пугают ваших чиновников? 
Ну так и другие переводчики тоже переводили его с языка оригинала.

Я не знаю, кого и что пугает.
Только думаю, что рознь между людьми сеять нехорошо.
С уважением

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ну так и другие переводчики тоже переводили его с языка оригинала.
Я не знаю
А я знаю. Вот сравните их переводы и найдите ошибку несчастного Кулиева:

http://quran.ipamis.com/sura-9/123.html

Перевод практически идентичен данного аята. Выходит, что и Порохова сражаться призывает и даже КГБист Крачковский. Как теперь быть?

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
А я знаю. Вот сравните их переводы и найдите ошибку несчастного Кулиева:

http://quran.ipamis.com/sura-9/123.html

Перевод практически идентичен данного аята. Выходит, что и Порохова сражаться призывает и даже КГБист Крачковский. Как теперь быть?
А-а-а, чёрт!

Действительно. Вы меня поставили в тупик.
Это что ж, выходит, что это просто ... и есть сама суть исламского писания?
Не зеркало виновато, а лицо  сам текст?

Выходит, что это сам Коран сеет рознь между людьми!

Ловко Вы меня к этому подвели, а я и не заметил как...

В таком случае, Зубр-Зубр, Вы есть самый натуральный провокатор и исламофоб, каких поискать.
И Ваша цель - исподволь дискредитировать ислам в глазах людей.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
А-а-а, чёрт!
Действительно. Вы меня поставили в тупик.

Не расстраивайтесь.

Это что ж, выходит, что это просто ... и есть сама суть исламского писания?
Не зеркало виновато, а лицо  сам текст?

Конечно. Погрешность перевода весьма не значительная.

Выходит, что это сам Коран сеет рознь между людьми!

Какую рознь? Вы о чем?

Ловко Вы меня к этому подвели, а я и не заметил как...

К выводу о "розни" вы пришли сами.

В таком случае, Зубр-Зубр, Вы есть самый натуральный провокатор и исламофоб, каких поискать.
И Ваша цель - исподволь дискредитировать ислам в глазах людей.

Хотел бы я понять причину вашего негодования и оскорбления, но не могу. Коран - Слово Всевышнего Аллаха. Каждое слово написанное в нем принадлежит нашему Создателю. В том числе и приказ вести Джихад против несправедливых тиранов, покушающихся на жизнь, честь и достоинство, имущество мусульман. И вы очень ошибаетесь, если думаете, что мы этих положений нашего Священного Писания стыдимся. Никак нет. Джихад, как способ достижения высших идеалов справедливости, как борьба с угнетением, притеснением, агрессией, оккупацией, беззакония, грехов и пороков - это истина, часть нашей религии. И проблема не с положением о Джихаде (возникает время от времени), а с тем, что не каждый мусульманин до конца его понимает и иногда руководствуется им в неуместных для этого местах или формах. Ислам не призывает человека к раболепию и унижению перед несправедливыми, а призывает быть активным борцом за свои права. Вы считаете это заслуживающим порицания? 

Большой Форум

Loading...