Вы не видите проблему потому, что вы не мусульманин и сами мусульман не очень любите. Только по этому. Какой перевод Священного Корана читать - это вообще не правительству РФ решать, а лично читателю. Я смутно себе представляю какого-нибудь пожилого татарина лет 80, который для уточнения того или иного вопроса будет в И-нете сидеть - ему куда проще это сделать взяв в руки книгу. И вообще я вам так скажу - никакие технологии (даже И-нет) не заменят живую книгу. И данный заперт - просто лишнее свидетельство того, насколько мусульмане в РФ угнетены и бесправны.
А Вы не видите проблемы в том, что какой нибудь человек, решивший, что он и не человек уже, а "мусульманин", начитавшись из перевода Кулиева:
" 9:123. О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах - с богобоязненными. "
да и начнет поступать точно так, как тут предписано - в этом нет по Вашему проблемы?
А вот российский суд в этом проблему увидел.
А вот ещё один подобный же "шедевр" из Кулиева :
"9:29. Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными. "
И суд и Правительство полагают, что жизнь дается человеку один раз.
И что каждый имеет право её прожить в безопасности. И сам прожить и детей своих вырастить. Имеет право человек на мирные улицы и на достойную жизнь.
Я с Правительством согласен. Не должны люди убивать людей.
И нечего к этому призывать.