...
Так, 9 апреля 2014 года трое горожан Нового Уренгоя чеченской национальности подъехали к одному из городских павильонов, в котором находился банкомат, чтобы снять деньги. Один из них зашел внутрь и, выполняя операции со своей картой, одновременно разговаривал по телефону. В этот момент в павильон зашло трое пьяных мужчин, один из которых сходу в губой форме спросил: "Почему ты не говоришь по-русски?".
Это стало поводом "выйти на свежий воздух", где трое пьяных, не зная никаких рамок, стали провоцировать конфликт дальше, возможно, полагая, что их противник только один. После попытки ударить чеченца, тот уложил обидчика на землю, котрому тут же на подмогу бросился второй провокатор, чье нападение отразил выбежавший из машины парень-чеченец. В тот же момент третий зачинщик конфликта начал спешно куда-то звонить. После чего к месту события подъехало две машины, из которых появилось 9 человек, позже прибежало еще несколько "бойцов".
Вы, Зубр-Зубр, конечно этого не знаете, но в славном солнечном городе Новый Уренгой, просто чертова уйма чеченцев, аварцев, кумыков и прочих лиц кавказской национальности.
Они являются людьми разными, как и все мы. Бывают люди хорошие, спокойные и адекватные, а бывают и неспокойные.
Так вот спокойные люди предпочитают жить дома.
А всякая блажь стремится кудой поехать в поиске шальных денег. Так в жизни обстоит дело.
Считать, что те чеченцы вели себя хорошо и никого не трогали, я не буду. Извините.
Неплохо было бы знать факты, чегось там было в самом деле.
Не буду заступаться и за тех, кто в конце концов навалял тем троим чеченцам.
Вполне допускаю что это были какие то бандиты, местные или залетные.
Но как я понял из вашего сообщения, первыми по какой то причине начали драку чеченцы.
Быть уверенным что, если бы у тех чеченцев была бы возможность, то к ним немедля не прибежало бы человек 50 или 100 на подмогу, я тоже не могу. Простите меня за это великодушно.
А наличие Вашего сообщения в разделе "Ислам" и в теме про Коран считаю просто нелепым.
Нет связи между религией и теми братками что ввязались в какую то разборку.