Опять я непонятно выразился?
Я намеренно обрезал моменты, когда я поднимал и опускал мешок.
И рассматривал только отрезок времени, когда держал мешок неподвижно.
Физика до сих пор считает работой только перемещение массы.
А я говорю, что этому беспределу пора положить конец и считать работу не только по длине пути - величине перемещения, а и по времени, в течение которого сила действует на тело. Что тут непонятного? Вводится новая единица работы - килограмм*секунда. И все дела.
И это логично

Только измеритель должен быть кГ*сек. Иначе умножаем на время получим килограммы.
Вот циркач девицу весом 50кГ продержал на шее 10 секунд, получил из расчета 1кГ*1сек = 1 рупь
50*10 = 500 рубликов.
Есть и официальный измеритель работы - человеко-день и человеко-час

А вот Старичок все руку тянет, двоечник этакий. Вот лепит

Правильно! Поэтому до Ньютона считали , что тело движется равномерно и прямолинейно покуда на него ( тело ) действует сила ....
При наличии "тормозной силы" работа в сумме всегда равна нулю и тело движется равномерно и прямолинейно...
А то, до Ньютона не знали такого явления природы, которое Ньютон описал как свой первый закон.
Прекрасно знали, что для того, чтобы уравновесить силу трения, работать надо. Силу прилагать на каждом метре пути.
И будет работа F*S
А ежели не хватит сил, то и будет стоять груз на месте. И то, что напрягались пыжились, то все к коту под хвост.
Нет работы, нет оплаты.
Ну как не понимают некоторые наукотехники, что сила трения может только затормозить тело, но потащить тело назад
и совершить отрицательную работу, ну никак.
Вот бросаем тело вверх со скоростью 100 м/сек. Имеем запас силы инерции mv =100m*v кг*м/сек
Тормозная сила равна m*g ~ 10 кг*метр/сек
2Запаса силы инерции хватит на (100m*v кг*м/сек)/(10 кг*метр/сек
2) = 10 сек. И тело встало.
При равномерном торможении с ускорением 10 м/сек
2 тело пройдет в верх под действием силы инерции
S = at
2/2 = 10*10
2/2 = 500 метров.
Потенциальная энергия возросла mgH = кг*10 метр/сек
2 * 500 метр = 5000 кг*метр
2/сек
2 метр
2/сек
2 это 2V
2/2
И каким образом рост потенциальной энергии произошел из "отрицательной" работы &/

Разве только у умников на соседнем разделе +@>