Автор Тема: Почему модерация в разделе наука так поступила.  (Прочитано 5373 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Малыш, а ежели САМОМУ подумать что САМ СКАЗАЛ? Не долдонить "по определению", а подумать- определения не боги продиктовали ведь- человеки придумали.
человеки, да. И согласно этому определению мех работа может быть нулевой и отрицательной. }[+

А если перемещение направлено под прямым углом к действию "силы"- тогда как?
тогда мех работа равна нулю. По определению }[+

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Опять я непонятно выразился?
Я намеренно обрезал моменты, когда я поднимал и опускал мешок.
И рассматривал только отрезок времени, когда держал мешок неподвижно.
Физика до сих пор считает работой только перемещение массы.
А я говорю, что этому беспределу пора положить конец и считать работу не только по длине пути - величине перемещения, а и по времени, в течение которого сила действует на тело. Что тут непонятного? Вводится новая единица работы - килограмм*секунда. И все дела.

И это логично }[+
Только измеритель должен быть кГ*сек. Иначе умножаем на время получим килограммы.
Вот циркач девицу весом 50кГ продержал на шее 10 секунд, получил из расчета 1кГ*1сек = 1 рупь
50*10 = 500 рубликов.
Есть и официальный измеритель работы - человеко-день и человеко-час O0
А вот Старичок все руку тянет, двоечник этакий. Вот лепит }[+
Правильно! Поэтому до Ньютона считали , что тело движется равномерно и прямолинейно покуда на него ( тело ) действует сила ....
При наличии "тормозной силы" работа в сумме всегда равна нулю и тело движется равномерно и прямолинейно...
А то, до Ньютона не знали такого явления природы, которое Ньютон описал как свой первый закон.
Прекрасно знали, что для того, чтобы уравновесить силу трения, работать надо. Силу прилагать на каждом метре пути.
И будет работа F*S
А ежели не хватит сил, то и будет стоять груз на месте. И то, что напрягались пыжились, то все к коту под хвост.
Нет работы, нет оплаты.
Ну как не понимают некоторые наукотехники, что сила трения может только затормозить тело, но потащить тело назад
и совершить отрицательную работу, ну никак.
Вот бросаем тело вверх со скоростью 100 м/сек. Имеем запас силы инерции mv =100m*v кг*м/сек
Тормозная сила равна m*g ~ 10 кг*метр/сек2
Запаса силы инерции хватит на (100m*v кг*м/сек)/(10 кг*метр/сек2) = 10 сек. И тело встало.
При равномерном торможении с ускорением 10 м/сек2 тело пройдет в верх под действием силы инерции
S = at2/2 = 10*102/2 = 500 метров.
Потенциальная энергия возросла mgH =  кг*10 метр/сек2 * 500 метр = 5000 кг*метр2/сек2
метр2/сек2 это 2V2/2
И каким образом рост потенциальной энергии произошел из "отрицательной" работы &/ >G
Разве только у умников на соседнем разделе +@>

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Меня всегда морщит при упоминании кефира. Ну, кислый он.
Пётр Иваныч - на хрен Вам этот кефир сдался?
Нету никакого кефира.
Кефир - это ничто, пустота, ZERO.
etc... etc...
Видишь ли, если тебе чего-то не видно в свой микроскоп или телескоп, то это вовсе не означает, что такой сущности в Природе не существует.
И у нас нет возможностей влиять на него.
Кишкой не вышли.
Ну ты чо, совсем дурачок?
Мозги забыл включить с утра?
Как только мы пускаем ток по проводнику, мы этим тут же возмущаем электромагнитный эфир. Как только мы собираем электроны на одной обкладке конденсатора, извлекая их с другой, мы этим тоже возмущаем электромагнитный эфир.
Да ты даже своим телом управляешь, возмущая электромагнитный эфир (ЭМЭ) - ты своими глазами ловишь высокочастотные возмущения ЭМЭ, да и когда тебя испарит рентгеновское или более жёсткое излучение от ядерной бомбы - это тоже результат воздействия возмущений ЭМЭ.
Вот тебе домашнее задание, оболтус. Написать реферат на тему:
Что такое огонь и почему мы его видим и обжигаемся об него?
Можешь расписать с точки зрения МКТ, а потом - с точки зрения ЭТТ.  
Поэтому - никакого возмущения (взбалтывания) кефира нету.
Садись, два.
Сила есть имманентная способность личности (субъекта) воздействовать на объект, изменять status quo.
Оба-на...
Похоже на работу кафедры теологии.
Ты где сейчас учишься, Телескопыч, в каком вузе?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Сила рождается во взаимодействии,без взаимодействия эта сила сосредоточена во внутреннем движении )< =@, g<g
Не верно, но на троечку сойдет.
Вот как правильно:
Сила рождается в ПОЛЕВОМ (ЭФИРНОМ) взаимодействии...
Без взаимодействия эта сила сосредоточена во внутреннем движении - ничего подобного
Что Вы понимаете под "внутренним движением"? Если это движение электронов - так оно в любом случае осуществляется и определяется действующими на конкретный электрон конкретных сил - другими словами, эфирных взаимодействий.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Видишь ли, если тебе чего-то не видно в свой микроскоп или телескоп, то это вовсе не означает, что такой сущности в Природе не существует.Ну ты чо, совсем дурачок?

То, что я дурачок, я и сам знаю.
А вот напоминать мне об этом лишний раз не стоит.
Я не настолько уж дурачок, чтобы не понимать простые вещи.

Как только мы пускаем ток по проводнику, мы этим тут же возмущаем электромагнитный эфир. Как только мы собираем электроны на одной обкладке конденсатора, извлекая их с другой, мы этим тоже возмущаем электромагнитный эфир.

Мы не возмущаем никакой кефир.
Мы нарушаем равновесие и баланс между противоположными потенциалами материи и энергии (силы).
Это приводит материю, различные её конкретные формы, в движение.
Ни для какого кефира места нет.
И не нужно его выдумывать.

Да ты даже своим телом управляешь, возмущая электромагнитный эфир (ЭМЭ) - ты своими глазами ловишь высокочастотные возмущения ЭМЭ, да и когда тебя испарит рентгеновское или более жёсткое излучение от ядерной бомбы - это тоже результат воздействия возмущений ЭМЭ.

Никакого эфира - только материя и сила (энергия).

Вот тебе домашнее задание, оболтус. Написать реферат на тему:
Что такое огонь и почему мы его видим и обжигаемся об него?
Можешь расписать с точки зрения МКТ, а потом - с точки зрения ЭТТ.  Садись, два.Оба-на...
Похоже на работу кафедры теологии.
Ты где сейчас учишься, Телескопыч, в каком вузе?

Нафиг мне какие-то вузы.
Я сам себе - академик.
Кстати - в ваших вузах про кефир не учат.
Антинаучно это, как считает официальная наука.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
То, что я дурачок, я и сам знаю.
Не обижайся, я не со зла.
Никакого эфира - только материя и сила (энергия).
Материя - тёмная?
А сила - проявление божественной сущности?
Нафиг мне какие-то вузы.
Я сам себе - академик.
Академиков сам-по-себе на бывает. Академик - это крендель, прописанный в какой-то академии.
Кстати - в ваших вузах про кефир не учат.
Антинаучно это, как считает официальная наука.
Это пока не решен окончательно еврейский вопрос с Эйнштейном и его "теориями".
---
А пока запомни основной (божественный) постулат:
Если есть волна (возмущение) - то существует и среда, в которой эта волна (возмущение) распространяется.
Напечатай большими буквами у себя над кроватью и принимать эту фразу - утром и вечером. Желательно по 2 раза.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
---
Если есть волна (возмущение) - то существует и среда, в которой эта волна (возмущение) распространяется.
Напечатай большими буквами у себя над кроватью и принимать эту фразу - утром и вечером. Желательно по 2 раза.
И желательно - натощак, поскольку "сытое брюхо к учению глухо". Учись, Буратиныч.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец

Не, немного не так, Пётр Иваныч.
Утром стулья - вечером деньги.
Сначала - среда, потом - волна.
Сначала - Земля, потом - жизнь на ней.
Не ставьте телегу впереди паровоза.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Не верно, но на троечку сойдет.
Вот как правильно:
Сила рождается в ПОЛЕВОМ (ЭФИРНОМ) взаимодействии...
Без взаимодействия эта сила сосредоточена во внутреннем движении - ничего подобного
Что Вы понимаете под "внутренним движением"? Если это движение электронов - так оно в любом случае осуществляется и определяется действующими на конкретный электрон конкретных сил - другими словами, эфирных взаимодействий.
Эта сила сосредоточена под фазовым переходом эфира и проявляется от внешнего воздействия на тело,а пока нет воздействия суммарный импульс внутренего движения скомпенсирован >.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Эта сила сосредоточена под фазовым переходом эфира и проявляется от внешнего воздействия на тело,а пока нет воздействия суммарный импульс внутренего движения скомпенсирован

От таких формулировочек сразу хочется

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
От таких формулировочек сразу хочется
Во во а как вы думаете томится сознание света в корпускуле |^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Так ведь самое главное слово здесь- ЭТОМУ
верно подмечено &/
Что означает "движение против действия "силы"?
это значит вектор силы противоположен вектору перемещения }[+

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Эта сила сосредоточена под фазовым переходом эфира и проявляется от внешнего воздействия на тело,а пока нет воздействия суммарный импульс внутренего движения скомпенсирован >.
Пример из Природы можно?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Петр Иванович.
"Сила"  рождается исключительно в ГОЛОВЕ. Там она живет и там же умирает.
Поэтому если вы пользуете МАТЕМАТИЧЕСКУЮ модель в своей голове- там место и силам и энергиям и всем числам.
Если вы пользуете ФИЗИЧЕСКУЮ модель, то там место материальному объекту, напряженным состояниям и перемещениям.
"СИЛА В ЭФИРЕ"- это как дерьмо в шампанском вместо шоколада.
Где-то так образно...
+5 }[+

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петр Иванович.
Поэтому если вы пользуете МАТЕМАТИЧЕСКУЮ модель в своей голове- там место и силам и энергиям и всем числам.
Чушь.
Про силы писали еще Галилей и Ньютон - и они имели в виду чисто физическую модель, а не какую-то математическую.
СИЛА - понятие, может и абстрактное, но чисто ФИЗИЧЕСКОЕ.
Если вы пользуете ФИЗИЧЕСКУЮ модель, то там место материальному объекту, напряженным состояниям и перемещениям.
Давайте сперва договоримся о терминологии.
Не материальному объекту, а материальному телу - телу, обладающему массой
Напряженное состояние - это и есть действие сил, которые Вам так ненавистны.
"СИЛА В ЭФИРЕ"- это как дерьмо в шампанском вместо шоколада.
То есть эфир - это шампанское, а сила - это дерьмо?
Весьма образно.
Дело только в том, что СИЛА - это одно из основных проявлений эфира.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
верно подмечено &/
так с детства приучили- ничего не могу с собой поделать

это значит вектор силы противоположен вектору перемещения }[+
Ну и что???
Работу-то совершает то что ПЕРЕМЕЩАЕТ. А не то что тормозит. Эдак мы пришли к работе "силы трения".
Не вспотела бы только она, уработавшись. :)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Чрезмерное увлечение цифирьками и привело остолопов к "единственно верному пониманию" "самой важной формулы физики" 1+1=1. Так, Лёха?
Так это остолопы так интерпретируют выражение АЭ С2 + V2 = C2.
Те, которые понимают СТО над релятивистским ростом массы и энергии протонов в ИСО, неподвижной относительно наблюдателя,
только посмеиваются.
А остальные или дураки, или подлецы.
Дураки и есть дураки, без понятия, чего либо.
А подлецы знают, что врут. Знают, что их результаты на ускорителях, сплошная фальсификация.
Но кушать то хочется. Да еще с академическими пайками и с  )<.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Работу-то совершает то что ПЕРЕМЕЩАЕТ. А не то что тормозит. Эдак мы пришли к работе "силы трения".
Не вспотела бы только она, уработавшись. :)
именно то, что перемещает. Если перемещает в противоположную сторону, то работа отрицательная, по определению. Схватываете на лету, дядь Миш }[+

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Пока есть некоторые мысли и я их думаю... :)
У меня аналогичные проблемы...

Вектор не есть прямая!!!
Вектором назовем величину, которая характеризуется числом и направлением.
Пусть будет прямая. Стремящаяся к нулю. И куда она вильнет за ближайшем углом нам не известно.

Направление указывает на движение ПО ПРЯМОЙ.
...которая стремится к нулю. См. выше.

Движение по прямой есть прямолинейное движение , а НАПРАВЛЕНИЕ  есть МЕРА ...
Вспомните ТРЕХМЕРНОСТЬ ( 3D).
Где-то так...

Сила есть возмущение эфира, приложенное к материальному телу (телу, обладающему массой).
Золотые слова! Полностью подтверждаются ОПЫТАМИ телекинеза. И еще вот этим: (неосознанно)

Петр Иванович.
Сказано сильно. Но без понятия насколько сильно...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Кстати, Старый, а наука термодинамика - это о чём, как по-твоему?Оч. интересно!!!
А что такое функция состояния (состояния чего?) и какое отношение имеет эта функция к физике?
Ну, например: есть одно яблоко ; и есть еще одно яблоко .
(1 + 1 )  помнишь , как начинал читать: м-а -м-а ...  один и один ... м-а = ма ; один и один   === ДВА
Так вот МА  всегда больше по информативности чем М-А . два ( целое ) всегда больше простого множества (1;1)...
Вот эта добавочка и есть ФУНКЦИЯ СОСТОЯНИЯ!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Loading...