И какие доводы вы привели?
Ну хорошо, Бергсон, давайте-ка отмотаем пару дней:
Цитата: ton15 от 14 Октября 2013, 13:28:12
Период полураспада этого полония-210 составляет порядка 139 дней.
...
Нетрудно подсчитать (умножить 1 на 2 подряд 21 раз), что в момент эксгумации радиоактивное излучение составляло в МИЛЛИОН раз меньше, чем в момент его отравления.
Как вы себе представляете радиоактивный распад?
Видите. Я привел доводы о том, что если сейчас удалось определить радиактивный фон от вещей палестинского деятеля, спустя 21 период полураспада, то в момент его отравления, когда фон был больше в миллион раз, должно было исчезнуть все живое.
Но этого вроде как тогда не происходило. Стало быть тут не все чисто с теми вещами и тем полонием.
Это я написал.
Вы же почему-то решили меня проэкзаменовать на знание ядерной физики.
Я не знаю многих деталей процессов ядерных распадов - только кое-что.
Как и Вы, к примеру, не знаете архитектуру строения процессора в компьютере, за которым сейчас сидите. Это обстоятельство тем не менее не мешает Вам пользоваться компьютером.
Мне же мои неполные знания вполне позволяют размышлять над той информацией, которую я получаю из внешнего мира.
Наверное бывает, что я сужу о чем то легковесно - может непроизвольно, а может и намеренно - но это в общении обстоятельство вполне позволительное.
В том смысле, что я его себе и окружающим вполне позволяю.

Прекрасно. И что вы знаете об альфа-распаде, если несёте чушь о его потенциальной опасности для окружающих? Вы так же не ответили какой химический элемент получается из Po 210 при альфа-распаде.
Про опасность альфа излучения Полония 210 я знаю лишь то, что прочёл в википедии и видел по телеку.
Мне этого вполне хватило. Личный опыт я в этом смысле получать не намерен.
Вполне верю на слово. Пьер и Мария Кюри всех от этого в своё время предостерегли.
Вы тоже напрасно не рискуйте. Но если есть у Вас интересные сведения про альфа излучение, относящиеся к гибели того "палестинского льва", выкладываете