Теперь судят и казнят детей… И это тоже не первый случай в том же Алеппо. Мир помнит, как два месяца назад в квартале Аш-Шаар террористы расстреляли 15-летнего подростка Мухаммада Катаа, который продавал кофе, обвинив его в "ереси".
Репортер «Би-би-си» Пол Вуд побеседовал с матерью того убитого мальчика. Она сказала, что Мухаммад был хорошим сыном, которого в районе все любили. В последний год он в школу не ходил (как и многие ребятишки, у которых террористы отобрали право на нормальное детство). Помогая семье выжить, продавал кофе с тележки. Когда же один боевик потребовал продать ему кофе бесплатно, мальчик ответил что-то вроде: "Не раньше, чем вернется Пророк". Далее, как рассказала мать, Мухаммеда запихнули в машину. Через полчаса его вывели избитым. Но это злодеев не удовлетворило. Они стали собирать народ криками, в том числе, вышла и мать подростка. Один из них прокричал: «Тот, кто оскорбляет Пророка, будет убит по закону шариата».
«Я выбежала босиком на улицу и услышала первый выстрел. Они стреляли в сына и били его ногами. Я обратилась к ним: «Почему вы его убиваете? Ведь он еще ребенок!» «Он не мусульманин, уходи», - закричали на меня».
Корреспондент «Би-би-си», верящий в «демократию», приводит слова одного из сторонников «оппозиции», который утверждает: «Раньше у нас была свобода, теперь повсюду – суды шариата».
Далее в своем репортаже корреспондент описал, как такой «суд» в городе Серакиб приговорил человека к публичной порке за кражу, и приговор тут же был исполнен. Если судить по шариату, то за такое преступление положено более тяжкое наказание – от отсечения правой руки до смертной казни, - но, поскольку укравший был одним из боевиков, то его просто выпороли.
Ну, а тем, кто не принадлежит террористам, а тем более не поддерживает их – «суды шариата» выносят драконовские смертные приговоры, невзирая ни на возраст, ни на пол, ни на сан… Результат мы видим на видео – казнь священников, казнь детей. И, конечно, без всяких приговоров происходят случаи массовой бойни – убийство сотен людей в районе Хан Аль-Асаль провинции Алеппо, резня курдов недалеко от города Тель-Абьяд, варварские преступления бандитов на севере провинции Латакия, где людей вырезали по религиозному признаку – за то, что они из алавитских семей.