ton15! Ну нельзя же опускаться до столь дешевой демагогии по теме веры и атеизма! Эти вопросы давно понятны мало-мальски самостоятельно мыслящим людям, в том числе даже школьникам младших классов. Легко, просто и с юмором ответ на него изложен в выражении: "Церковь это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет".
Добавим высказывание древнего мыслителя Цецилия Стация: "Богов первым на земле создал страх", а также Ж.М. Лекинио: "Религия является в полном смысле этого слова смертью разума" и И. Гете "Вера есть не начало, а конец всякой мудрости".
Глупо и нелепо выискивать нечто несуществующее, как и доказывать его отсутствие. Если непонятно, то в самом простом случае ЧУКЧА не должен никому доказывать, что у него нет, например, пудового алмаза. Это другие сначала должны убедительно доказать, что он есть. Не стоит пудрить людям мозги, у них и так забот хватает!
Так Вы полагаете эти размышления мои просто дешёвой демагогией?
Вот стало быть как...
И Вы доводы свои привели. Вот они:
"Богов первым на земле создал страх" Цецилия Стация;
"Религия является в полном смысле этого слова смертью разума" Ж.М. Лекинио;
"Вера есть не начало, а конец всякой мудрости" И. Гете.
Ну что я могу Вам сказать. Эти трое конечно же люди авторитетные. Слов нет.
Раз они сказали, что де бога нету, стало быть нужно на том и успокоиться... так Вы размышляете, вероятно.
Ну так я Вам, ВАСАРИЙ , вот чего замечу на это.
Этот Гёте в котором году помер, не припомните?
В 1832 году.
Ну так это еще за полвека до появления первой электрической лампочки.
Спроси тогда этого умирающего Гёте, может ли нечто, присоединенное металлическим проводом светить словно солнце в яркий день - он бы и на это сказал что нет, не может.
А эта или этот Жозеф-Мари Ленкон еще раньше помер. Так он еще меньше знал, по видимому.
Цецилий же Стаций жил и подавно в древнем Риме. Скажи ему тогда, что Земля круглая, он бы усирался-спорил, но не согласился, что это так.
Ну, Васарий. И хде Ваши доводы?
Аналогия же Ваша про чукчу, который де не обязан доказывать что у него нету килограммогого бриллианта - и не аналогия вовсе.
Уместнее же другую аналогию привести, мою -
глупо утверждать, что раз у Чукчи килограммогого алмаза нету, так стало быть его и в мире не бывает.Может бывает, а может не бывает. Пока вот не обнаружили этот "алмаз".