Автор Тема: В чем назначение искусства? (Про то, как алкоголик Хабенский пропил глобус)  (Прочитано 2135 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Проблема-то не в вере. Трудно, например, не верить в данные из справочника.
Данные из справочника ПРОверяются.
Проблема в отсутствии критического мышления и это критическое мышление в людях осмеивается, выкорчевывается и т.д. и т.п. Внедряется слепая вера в "авторитеты". Догматы веры не обсуждаются. Хотя в науке нет авторитетов, есть результаты.
Так это и есть ВЕРА, в которой - проблема.
Вы же сами написали - внедряется слепая ВЕРА в авторитеты,  :)
Догматы ВЕРЫ не обсуждаются. :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
Данные из справочника ПРОверяются
Конечно, при необходимости проверяются. Это и есть критический подход.
Так это и есть ВЕРА, в которой - проблема.
Вы же сами написали - внедряется слепая ВЕРА в авторитеты,  :)
Догматы ВЕРЫ не обсуждаются. :)
Согласен. Тут надо разделять "веру" и "доверие".
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Тут надо разделять "веру" и "доверие".
Ну да.
Доверяй, но проверяй - вот должен быть основной принцип.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома

Искусство (см определение) - форма творчества, способ духовной самореализации человека... etc etc
ДУХОВНОЙ самореализации...
То есть искусство подразумевает наличие у индивидуума духовности.Культура (cultura - возделывание), то есть воспитание, образование, развитие, "возделывание" человека направлена именно на выращивание в человеке этой самой духовности, которое необходимо для духовной самореализации. Бездуховному человеку не нужно искусство - ему незачем творить, чтобы духовно самореализоваться. Он может написать на заборе слово ХУЙ - вот он и самореализовался, но разве это искусство?
ну так ведь што бы на заборе чёта ниписать тоже нужен какой то внутрений порыв, т.е. нужна накопленая энергия которая в процесе самореализации человека приобретает ту или иную форму

и в этой связи всплывает одна ис основопологающих составных частей творчества

это внешние образы которыми наполняеться сознание подростка

и мало того што все существующие образы обладают разными формами, так и их объёмы для энергонасыщения тоже разные

по этому чаще всего творческая реализация проявляеться в виде изображения  чего то простого и односложного. типа надписи на заборе

т.к. на што то большее нехватает силы, времени и знаний

и в этой связи надо ещё  заострить своё нимание, на том што в социуме одновременна живут и те кто сам порождает те или другие образы, творя новый мир и те кто увидев какие либо образы их просто копирует, подражает творчеству

и тогда сравнивая одинаковые произведения нужна уметь видеть што одно произведение то што от вторца наполнена внутреним содержанием, а  у копировщика только внешним сходством с оригиналом

по тому и бытует выражение што "сатана незнает замысла Бога" т.к. сатана только копировщик. подражатель, ему непонятен и неведом смысл и значение сосдания простого или сложного образа
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 18:16:01 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
Позвольте слегка не согласиться.
То есть искусство подразумевает наличие у индивидуума духовности.
Согласен.

Культура (cultura - возделывание), то есть воспитание, образование, развитие, "возделывание" человека направлена именно на выращивание в человеке этой самой духовности,
Как-то так...
Супер, просто гениально, "возделывание". Вот теперь сразу видно, что такое культура и чем отличается от поп, масс. Культура, это старая мудрая строгая, немного занудная, воспитательница, с очками на носу и указкой в руках. Она нам не приятна, мы её в детстве не любим, готовы от неё бежать. А что такое попса? Девка, молоденькая, смазливая и распутная, та что знает себе цену, то есть является товаром. Плати деньги и верти куда душе угодно.
 Помнится в старое время, в начале каждого фильма, можно было увидеть надпись, "Сделано по заказу....". Когда государство заботится о культурном уровне своих граждан, оно вынуждено не только строго контролировать всю деятельность людей искусства, но и само быть заказчиком того продукта высокого искусства, которое будет инструментом возделывания нового поколения граждан. Сегодня к сожалению, культура отдана псам на съедение, то есть на самоокупаемости, а кто захочет, после долгого трудового дня, заплатить деньги, что бы тебя "возделывали"? Вот и выходит, что мертва старуха воспитательница, а на её костях, новое поколение устраивает танцульки да.. ещё чё похлеще. А государству, выходит, это выгодно, ведь оно всегда делает только то, что ему выгодно.....

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
Согласен.
  Супер, просто гениально, "возделывание". Вот теперь сразу видно, что такое культура и чем отличается от поп, масс. Культура, это старая мудрая строгая, немного занудная, воспитательница, с очками на носу и указкой в руках. Она нам не приятна, мы её в детстве не любим, готовы от неё бежать. А что такое попса? Девка, молоденькая, смазливая и распутная, та что знает себе цену, то есть является товаром. Плати деньги и верти куда душе угодно.
 Помнится в старое время, в начале каждого фильма, можно было увидеть надпись, "Сделано по заказу....". Когда государство заботится о культурном уровне своих граждан, оно вынуждено не только строго контролировать всю деятельность людей искусства, но и само быть заказчиком того продукта высокого искусства, которое будет инструментом возделывания нового поколения граждан. Сегодня к сожалению, культура отдана псам на съедение, то есть на самоокупаемости, а кто захочет, после долгого трудового дня, заплатить деньги, что бы тебя "возделывали"? Вот и выходит, что мертва старуха воспитательница, а на её костях, новое поколение устраивает танцульки да.. ещё чё похлеще.
$*#
как же приятна не только общаться а даже находиться рядом на одном поле с умными людьми
А государству, выходит, это выгодно, ведь оно всегда делает только то, что ему выгодно.....
о выгоде государства, красноречиво расказывает   советский х\ф "Человек с бульвара Капуцинов"

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Посмотрел вчера про то, как алкоголик Хабенский пропил глобус.
Фильм оставил у меня двоякое или даже троякое впечатление.

А вот я даже смотреть не стал, потому что и так всё ясно. И те выводы, которые ты, Пётр Иваныч, сделал после просмотра, я сделал вообще без просмотра. Вот, научился так интуичить.

А истинное назначение искусства - творить красоту, доброту и правду.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Тут надо разделять "веру" и "доверие".

А что тут сложного? Вера - это восприятие слов, как правды. А доверие - это признание правдивым самого источника информации ещё до того, как он что-то сказал.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
А вот я даже смотреть не стал, потому что и так всё ясно. И те выводы, которые ты, Пётр Иваныч, сделал после просмотра, я сделал вообще без просмотра. Вот, научился так интуичить.

А истинное назначение искусства - творить красоту, доброту и правду.
не только

основное назначение  искуства это  просвещение,   ведущее  стремящееся  >>>> примирить враждующие стороны

искуства ис хаоса творят стройные кристалические системы и различные произведения
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 14:19:55 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
не только
искуства ис хаоса творят стройные кристалические системы и различные произведения

Конешно, можно много чё сказать. А различные произведения - для людей производятся, чтобы людям это было полезно и приятно.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
Конешно, можно много чё сказать. А различные произведения - для людей производятся, чтобы людям это было полезно и приятно.
люди это тоже часть творческого процесса искуственные произведения

и для придания им нужных качеств и свойств, и настроения и подсовывают под разными соусами. ту или другую интелектуальную продукцию под видом культурных или художественных, или документальных произведений

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
А что тут сложного? Вера - это восприятие слов, как правды. А доверие - это признание правдивым самого источника информации ещё до того, как он что-то сказал.
Несколько не об этом речь. Вера это один из способов взаимодействия индивидуума с миром.

Даже всякие там гуры выделяют три пути к просветлению  :)

Путь монаха - это путь слепой веры и подчинения.
Путь мага - это путь разума.
И путь факира - это когда индивидуум всячески мудохает свою тушку чтобы достичь просветления в голове :)
Common sense is commonly uncommon

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
 O0
Несколько не об этом речь. Вера это один из способов взаимодействия индивидуума с миром.

Даже всякие там гуры выделяют три пути к просветлению  :)

Путь монаха - это путь слепой веры и подчинения.
это путь планеты по своей орбите вокруг солнца, т.е. когда человек полностью доверяет себя внешнему управлению

Путь мага - это путь разума.
путь наблюдателя, созерцателя, учёного
И путь факира - это когда индивидуум всячески мудохает свою тушку чтобы достичь просветления в голове :)
бытует мнение што
мосг человека питается энергией которую посылают к нему клетки человеческого тела и нервные окончания рецепторы по нейронным каналам...

так вот мудохание своей тушки это  множество способов раздражения клеток и рецепторов своего тела, што бы увеличить объёмы энергии поступающей  от клеток к мосгу

Будда долгое время посвятил истязанию своего тела, недостиг желаемого результата
и уселся   под деревом, стал шантажировать свой органисм и его обитателей, тем што пригрозил ему, мол несойдёт с места пока неузнает ответы на свои вопросы...и через 21 день органисм сдался и раскрыл ему свои тайны...по тому што те кто всячески глушили правду потеряли свою силу и сознание Будды просветилось звуками мелодий которые поют ДНКА и РНКА "=?

так появился четвёртый способ просветления через пост и всяческое восдержание
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 22:18:22 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56

В связи с этим у меня возникает вопрос - а вообще в чем смысл выхода этого фильма на экран?
В чем вообще заключается великое назначение искусства?
Есть такой стиль в искусстве, называется - реализм, Фильм  точно соответствует этому направлению. Другое дело что реальность бывает разная и та реальность которая показана в фильме вам  неизвестна и пугает, потому и не нравиться. Хотя на мой взгляд фильм очень точно повествует о людях заблудившихся в ассоциативных галлюцинациях - http://www.proza.ru/2013/12/01/1052

типа вот такой:“Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозноситься, не гордиться, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит”. (Кор.13;4-7)

Её можно заменить  такой:
Фуфлика благо над благами, нет ничего милосердней фуфлики,  нет ничего на свете прекраснее её. Она терпеливее терпения, скромнее скромности, трезвее трезвости, умнее ума и сильнее силы, она не дебоширит и не допускает лжи, но пропускает и приумножает правду, она не завистлива и мудра, она свежа как июньский рассвет и благоухает как цветочный луг в полдень. Она всему верит и более чем всё проверит, способна перенести более чем всё, способна одарить более чем всем, более чем всех, всё укрывает и всех ублажает.

а чему может научить людей спившийся биогеограф?
Людей невозможно ничему научить, они всему улучаться самими, когда для этого создаются условия. Современное обучение,  больше похоже на внушение

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
... А государству, выходит, это выгодно, ведь оно всегда делает только то, что ему выгодно.....
Я думаю, наше государство всё еще отходит от наркотика вседозволенности, который ему вкололи пен-досы с евросоюзом.
Сейчас идёт ломка, во время которой чиновникам объясняют, что их назначили на чиновничьи места не только ради того, чтобы они распиливали бюджет и раскладывали его по своим карманам.
И с "возделыванием" людей государство тоже начало:
- уволили профессора еврея Зубова из МГИМО - теперь все остальные евреи смачно описывают это как возврат к сталинизму - сегодня смотрел РБК, где сестрёнка Прохоров собрала каких-то трёх евреев - Гельфанда и пр... - и они длинно и нудно что-то там "обсуждали"...
- готовится единый учебник истории, причем не на деньги еврея Сороса, как в Хохляндии...
- возвращение Крыма в свою, российскую гавань - это тоже было своего рода высокое искусство. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну-ну... об этом еще Жванецкий писал: "интуиция, которая нам с огромным успехом полностью заменила информацию..." (как-то так)

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-19
Смотрим БЭС: культура - это ....
Вы бы ещё в библию заглянули и тому подобную дрянь...
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 00:54:32 от levya »

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
Вы бы ещё в библию заглянули и тому подобную дрянь...
к Библии нельзя так пренебрежительна относиться

там много полезного можна извлечь, надо только научиться

вот к примеру:
после тайной вечери, пьяные ученики Иисуса(хлеб они макали в чашу с вином и так ели весь вечер), одни уснули. другие пошли на гору молиться...и они не просто пошли. а как сказана ВОС ПЕВШИ, т.е. пошли с песней, и пели они песню тому кто ВОСходит, т.е. Солнцу, стало быть ученики Иисуса были Солнцепоклонники и учение Иисус сын солнца принёс соответсвенна для Солнце поклонников, для ЯРА славящих...
по тому как бы не менялись термины и имена а в крови Рускова народа крепко укоренились основы  солнечного учения ,G

другой пример, теперь ис  Евангелия от Иоана

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.

прочтя эти три строки сразу задаёшься вопросами

если слово в начале было у Бога, то потом оно  у кого оказалось ?
-если в начале слово было Богом, то почему потом оно перестало быть таковым ?

и ответ на эти вопросы даёт объяснение многому што твариться на планете
т.е. пока люди верили Богу и относились к слову как к Богу...т.е. Бог в ту пору был чем то вроде современных СМИ, от сюда и название журналистов "папа ра ци = папа солнца"... всё было в порядке, все жили трудились и были счастливы
а как только СМИ попали в чужие руки и стали служить интересам антинародных руководителей, так доверие к СМИ и слову пропало...а богом стал "золотой телец" доллар, наркотики. алкоголь, медикаменты, и т.д. и т.п. ,G
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 03:08:57 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-19
к Библии нельзя так пренебрежительна относиться
там много полезного можна извлечь, надо только научиться
Для того, чтобы найти что-то полезное для себя, достаточно по-работать собственной головой, потому как чужие мысли всегда направлены на чужие цели, а значит любое цитирование требует адаптации и прямое заимствование губительно.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
Для того, чтобы найти что-то полезное для себя,
O0
надо  прежде всего понять, што бблия написана в качесестве основы существующей в соц.системе матрицы. по этому всё полезное што можна исвлечь ис библии и относиться к  тому кто живёт в такой матрице
т.е. живущие в искуственной матрице библейского проекта,  для того што бы лучше ориентироваться в пространстве этой матрицы могут найти много полезных подсказок в Библии, человек начинает лучше ориентироваться, и успешнее добывает себе пищу и сладкое
и тогда  чужое и смертоносное становиться полезным

достаточно по-работать собственной головой, потому как чужие мысли всегда направлены на чужие цели, а значит любое цитирование требует адаптации и прямое заимствование губительно.

а вот если человек начинает работать собственной головой, то он  выходит за пределы, Библейской матрицы, идобытыие таким самостоятельным образом знания и опыт, входят в противоречие с Библейскими образами и понятиями и начинают резко контрастировать на общем фоне

с точки зрения библейцев такой человек  выглядит неадекватным, и они его изолируют  т.к. такой человек представляет угрозу их иллюзорному миру

и тогда найденое полезное для себя оборочиваеться,  большими трудностями и неприятностями
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 11:12:11 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС