Автор Тема: В чем назначение искусства? (Про то, как алкоголик Хабенский пропил глобус)  (Прочитано 2133 раз)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Не-не-не. Нынче топор с доской не канают. Нынче мэйнстрим это люди, неспособные поссать мимо своих ботинок, а человек с топором это быдло для "творцов".

Вы говорите немного не о том,
мы привели пример слагаемых творческого процеса от простого к сложному

и пустыню тоже непросто так выбрали в качестве творческой мастерской &-%
Нынче искусство это
"Новая художественная выставка, посвященная экскрементам, открылась в Канаде. Экспозиция, которая называется "Скатология: 30 лет дерьма в современном искусстве", демонстрируется в галерее Оттавы SAW Gallery.

В числе экспонатов - деревянная статуя бывшего канадского премьер-министра Брайана Малрони, держащего в руке кусок фекалий. На выставке также представлены испачканные дерьмом брюки, высушенный при помощи современных технологий навоз и часы в виде коровьих лепешек.

Куратор выставки Стефан Сен-Лоран считает, что современное искусство стало консервативным и поэтому нуждается во встряске, сообщает Ananova.com."

Ну или такое дерьмо как 
Это уже Гельман просрался.

вот это как рас тот самый случай когда "искуство" находиться под управлением политиков экономической сферы, стремящихся опустить людей до самого примитивного образа мысли
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 11:28:28 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Ну мы же живем в эпоху постмодерна и сейчас искусство стало искусством опарышей. Других фильмов давно не снимают. Спектр героев невелик - бандит, шлюха, мент, психопат, ну алкоголик в крайнем случае  :)
Я тут решил прочитать, что же пишет Марина Славянка.
Оказывается, "Воспетка" - это воспитатель. Точнее, брошенная мать-одиночка, которая числится по штатной должности воспитателем. Которую воспитывают малолетние моральные уроды, занимающиеся групповым изнасилованием. Пока написано 7 глав, последняя - как раз детально описывает групповуху. Своего рода инструкция для таких же реальных моральных уродов.
Вероятно, это будет новая "Педагогическая поэма" [(с)Макаренко]
Только нового образца.
Правда, я не помню, чтобы у Макаренко его повесть так пестрила нецензурной лексикой, как у Марины.
Почему-то Макаренко смог передать отношения, атмосферу его колонии, не прибегая к нецензурщине. Неужели беспризорники "вековой давности" выражались сплошь культурно?
---
Почему же Марина, наш модератор, который пытается карать нас здесь за нецензурщину, использует нецензурщину в качестве своего основного литературного языка?   
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Интересная мысль. То есть к искусству может относиться только продукция неграмотного голого дикаря, сидящего на необитаемом острове где никто не определяет его целей и условий развития ?
+++
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Нет, то, что имеет какое-либо самостоятельное значение для общего развития, а не подчинение каким-либо изначально определённым целям.
То есть, судя по Вашем постам, никакой моральной нагрузки, никакого обучающего фактора искусство не должно нести?
А в чём же тогда заключается "общее развитие"?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Свобода не может быть ничем не ограничена, именно сознательное отношение к существующим ограничениям и появляется в процессе раскрытия свободного творчества, которое и раскрывается под божественным управлением.
Что Вы понимаете под "свободой" ?
Свобода убить соседа и изнасиловать соседку должна как-то ограничиваться или нет?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Нынче мэйнстрим это люди, неспособные поссать мимо своих ботинок,...
$*# $*# $*# $*# $*#

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-19
Что Вы понимаете под "свободой" ?
Свобода убить соседа и изнасиловать соседку должна как-то ограничиваться или нет?
Я Вам дал направление хода Ваших мыслей и вовсе необязательно мне всё определять...
Если заблудитесь, я поправлю.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 14:33:17 от levya »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Оказывается, "Воспетка" - это воспитатель. Точнее, брошенная мать-одиночка, которая числится по штатной должности воспитателем. Которую воспитывают малолетние моральные уроды, занимающиеся групповым изнасилованием. Пока написано 7 глав, последняя - как раз детально описывает групповуху. Своего рода инструкция для таких же реальных моральных уродов.
Вероятно, это будет новая "Педагогическая поэма" [(с)Макаренко]
Только нового образца.
Правда, я не помню, чтобы у Макаренко его повесть так пестрила нецензурной лексикой, как у Марины.
Почему-то Макаренко смог передать отношения, атмосферу его колонии, не прибегая к нецензурщине. Неужели беспризорники "вековой давности" выражались сплошь культурно?
---
Почему же Марина, наш модератор, который пытается карать нас здесь за нецензурщину, использует нецензурщину в качестве своего основного литературного языка?   
Петр Иваныч, а потому и караю вас, что у вашего поколения эти подростки выучились материться.Это ваша работа.
Доматерились.
И не надо притворяться, что вот такие бандитствующие подростки общаются без матов.

И вообще, когда я пишу, мне приходится влезать в шкуру каждого моего героя, вчувствоваться в него и говорить его языком.
То есть они говорят за себя сами, а  я стараюсь передать образ так , чтобы получился живой человек, во плоти его и крови.
А Вы знаете, Петр Иванович, я когда "Педагогическую поэму" читала, да еще несколько других, в том числе "РеспУблику ШКИД", я ведь так и думала, что все эти дети говорили приличным языком, то есть в жизни так и было.
А оказалось, что это ложь. Они так же словами своими грязнили женщин...Маты же прежде всего направлены на женщин, прежде всего на матерей.
И вообще-то вся эта нецензурная речь оплевывает и оскорбляет на все лады детородные органы, процесс зачатия человека...

Нет уж, комплементов я этому миру делать не буду.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
Я такое читать не могу  :)
а) неинтересно
б) обычно высосано из пальца
---
Ну Макаренко же этим на практике занимался. Знал что почем.
В чем разница между командиром и политработником ?
Командир орет "Делай как я !!!"
А политработник орет "Делай как я сказал !!!"
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
Я Вам дал направление хода Ваших мыслей и вовсе необязательно мне всё определять...
Вы вообще никаких мыслей не выразили кроме как про сферического творца в вакууме.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
Петр Иваныч, а потому и караю вас, что у вашего поколения эти подростки выучились материться.Это ваша работа.
Доматерились.
Да-да. Именно мы с Петром Ивановичем всех подростков материться и учили.
"Они еще и в штаны вам насрали" (с) денщик поручика Ржевского
И не надо притворяться, что вот такие бандитствующие подростки общаются без матов.
Марина, в русском языке слово "мат" в смысле ругани не имеет множественного числа. "Маты", они только в спортзале. В ругани "матюги".
Человеку пишущему надо бы знать такие мелочи. Не верите мне, в словарь посмотрите.
И вообще, когда я пишу, мне приходится влезать в шкуру каждого моего героя, вчувствоваться в него и говорить его языком.
То есть они говорят за себя сами, а  я стараюсь передать образ так , чтобы получился живой человек, во плоти его и крови.
Это ваша прекрасная иллюзия. Вы передаете образ только так, как сами понимаете и к реальности он не всегда имеет отношение.
Много ли вы в жизни общались с уголовниками? Откуда вам знать что это за люди?
А Вы знаете, Петр Иванович, я когда "Педагогическую поэму" читала, да еще несколько других, в том числе "РеспУблику ШКИД", я ведь так и думала, что все эти дети говорили приличным языком, то есть в жизни так и было.
А оказалось, что это ложь. Они так же словами своими грязнили женщин...
Вот-вот, это и говорит об отсутствии определенного жизненного опыта. Вы даже не понимаете что по своей сути люди не меняются.
И что если вы возьмете тысяч несколько человек, то статистически неумолимо среди них, например воровать процентов 10-15 будут при любых условиях, другие 10-15 процентов не будут воровать никогда. А вот остальные будут делать "как все". И если уже лет двадцать пять новые герои книг и экранов это бандиты и шлюхи, то нетрудно представить чем эти остальные будут заниматься.
А уж матюги здесь дело десятое. Ваши усилия по стиранию матюгов взрослых людей выглядят, право, нелепо. Тем более что действия модератора основываются на формальных правилах, а не на том, что его левая нога захочет. Нету в правилах запрета на мат, извольте не цепляться за свои пунктики.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 00:15:56 от evilimp »

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
Вы вообще никаких мыслей не выразили кроме как про сферического творца в вакууме.
А Вы предпочитаете доклад на тему?! Возможности творчества состоят не в скучных речах и нравоучениях, а в умении. Чтобы что-то создать, достаточно желания. Желание — уже есть создание, потому что желание не только позволяет преодолевать преграды, но и разрушать их без всякого насилия, а лишь построив логическую цепочку. А потому достаточно минимальных затрат на собственный внутренний рост, чтобы получить желаемое.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
А Вы предпочитаете доклад на тему?! Возможности творчества состоят не в скучных речах и нравоучениях, а в умении.
Возможности творчества, в первом приближении, заключены в двух компонентах:
- таланте
- интеллекте
Если в индивидууме они присутствуют оба, то есть надежда на полезный выход. При отсутствии хотя бы одного компонента на выходе всегда унылое говно.
Чтобы что-то создать, достаточно желания. Желание — уже есть создание, потому что желание не только позволяет преодолевать преграды, но и разрушать их без всякого насилия, а лишь построив логическую цепочку. А потому достаточно минимальных затрат на собственный внутренний рост, чтобы получить желаемое.
Глупости. Само по себе желание вообще ничего не значит. Ну пожелайте написать великий роман. И где он?
Пожелайте, сидя на заду, много денег, изобрести что-то великое, разрушить какую-нибудь преграду. Ну хотя бы новые штаны. Покажите результат.
И да, в чем вы измеряете "внутренний рост"?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Каждый солдат, который пытался материться в моем, лейтенанта, присутствии, тут же получал выговор с занесением в грудную клетку...
А моя дочка, когда пыталась высказаться так, как её научили высказываться в школе, получала весомый подзатыльник. Поэтому до сих пор в моём непосредственном окружении никто не использует мат как средство постоянного общения. Иногда кое у кого вырывается крепкое словечко, но это не повседневное общение. Так что не надо винить моё поколение.
Кстати, сегодня встречались нашим выпускным 10А классом. Собралось немного - 10 человек. Пригласили нашу учительницу по литературе Валентину Сергеевну, которая прочитала сочинение одной из присутствующих девушек (ныне всем нам немногим больше 50 лет), сочинение, написанное примерно 35 лет тому назад. Сочинение было про Есенина, написанное на 5 или 6 листах школьной тетрадки (т.е. это половина тетради) Почему-то в сочинении не было ни одного матерного слова, в отличие от сочинения Марины Славянки про "воспетку". За всё время встречи никто не сказал ни единого матерного слова.
Поэтому я не пойму, почему Вы вините моё поколение?
Может быть всё дело просто-напросто в том, что мы, встретившиеся сегодня в ресторане "Нагасаки" - это настоящая интеллигенция, а не быдло. Кстати, быдло сидело недалеко рядом, какой-то придурок с двумя детьми заказывал что-то, матерно комментируя свой заказ. Проходя мимо, я слегка обратил внимание придурка на то, что он поступает не совсем правильно, выражаясь таким образом - и, самое интересное, человек понял, что материться на весь зал - неправильно. :)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 00:32:30 от Петр Иванович »

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
...Глупости. Само по себе желание вообще ничего не значит...

Собственно назначение искусства и состоит в возможности научиться подобному умению. Т.е. только соответствующее отношение к миру и себе позволяет расти и управлять всем в своих интересах.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
Собственно назначение искусства и состоит в возможности научиться подобному умению. Т.е. только соответствующее отношение к миру и себе позволяет расти и управлять всем в своих интересах.
Встает ряд неудобных вопросов.
Так желание или умение?
И чему должно соответствовать это загадочное отношение к миру?
Вы уже "управляете всем в своих интересах"?

Оффлайн levya

• Пламенный трибун
Встает ряд неудобных вопросов.
Так желание или умение?

Для того чтобы было умение, прежде необходимо желание

И чему должно соответствовать это загадочное отношение к миру?

Гармонии; пониманию, ощущению гармонии с миром.

Вы уже "управляете всем в своих интересах"?

А то... Опираюсь исключительно на собственный опыт, собственно для этого он и нужен.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 11:19:24 от levya »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы так и не ответили, что Вы понимаете под "свободой" ?

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Матерные выражения и похабные анекдоты в старое время наследовались по линии городской детской субкультуры. И замыкались на себя там же. Вырастая, ребёнок забывал эти анекдоты.
Мат проникал в детскую среду из среды малолетних городских преступников, живших на равных с взрослыми подонками.
Взрослые рядом с семейными детьми оставались в стороне, с детьми матом не общались и одёргивали себя. Никто из детей в прежнее время не выражался матом в присутствии взрослых. Никто из деревенских детей  малых поселений матом не ругался.
Почему это стало так сейчас - именно потому, что мат появился в книгах, кино и воспетках. Табу было снято. Вина - на авторах матерных книг и кинофильмов.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Цитата: Марина Славянка от 26 Апреля 2014, 14:55:16

Каждый солдат, который пытался материться в моем, лейтенанта, присутствии, тут же получал выговор с занесением в грудную клетку...
Марина начиталась матерной литературы, насмотрелась кино, и возможно даже просто застыла в  детском возрасте, когда всё это принимается за истину.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15