Петр Иваныч, а потому и караю вас, что у вашего поколения эти подростки выучились материться.Это ваша работа.
Каждый солдат, который пытался материться в моем, лейтенанта, присутствии, тут же получал выговор с занесением в грудную клетку...
А моя дочка, когда пыталась высказаться так, как её научили высказываться в школе, получала весомый подзатыльник. Поэтому до сих пор в моём непосредственном окружении никто не использует мат как средство постоянного общения. Иногда кое у кого вырывается крепкое словечко, но это не повседневное общение. Так что не надо винить моё поколение.
Кстати, сегодня встречались нашим выпускным 10А классом. Собралось немного - 10 человек. Пригласили нашу учительницу по литературе Валентину Сергеевну, которая прочитала сочинение одной из присутствующих девушек (ныне всем нам немногим больше 50 лет), сочинение, написанное примерно 35 лет тому назад. Сочинение было про Есенина, написанное на 5 или 6 листах школьной тетрадки (т.е. это половина тетради) Почему-то в сочинении не было ни одного матерного слова, в отличие от сочинения Марины Славянки про "воспетку". За всё время встречи никто не сказал ни единого матерного слова.
Поэтому я не пойму, почему Вы вините моё поколение?
Может быть всё дело просто-напросто в том, что мы, встретившиеся сегодня в ресторане "Нагасаки" - это настоящая интеллигенция, а не быдло. Кстати, быдло сидело недалеко рядом, какой-то придурок с двумя детьми заказывал что-то, матерно комментируя свой заказ. Проходя мимо, я слегка обратил внимание придурка на то, что он поступает не совсем правильно, выражаясь таким образом - и, самое интересное, человек понял, что материться на весь зал - неправильно.